На сайте с
11-09-2011

Дом вашей мечты...

Я все больше и больше мечтаю о своем доме, жилье.. Мы живем в 21 веке) И делаем все по современному.. шкафы купе.. красивые кухни, натяжные потолки...
А меня все тянет на старину.. Мне так нравятся накидушки на кроватях, круглые столы со скатертью, стулья с бахромой, маленькие окошечки со ставнями, пластинки, и конечно, старая музыка..Еслиб у меня был свой дом, он бы непременно был бы сделан в стиле 40Х годов...А у Вас?

18-09-2012 23:43
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 В зависимости от типа грунта и местности должен залегать на глубине от 2 до 3-3.5 метров.

Все верно, 2 метра...плюс цокольная кладка...Грунт связный, непучинистый...
А надежность - все Хрущевские пятиэтажки на таких фундаментах стоят...

19-09-2012 22:14
На сайте с
18-08-2010

Cвайно-ростверковый дешевле на порядок выходит.Тк.Ниже УПГ(ошибся в аббревиатуре.УровеньПромерзанияГрунта)закладываются только сваи .Заливным или буронабивным способом.Заливной проще и опять же дешевле.
А ростверк вяжется к сваям сплошной лентой .На непучинистом грунте возможен принцип МЛЗФ, в противном случае расстояние ростверка до земли должно быть не менее 10-20см..Проблемы с отмосткой конечно ,но решаемые.
А если укладывать блоки на 2метра.Я бы о полноценном ленточном задумался..Монолитнее всё же .Если с арматурой не экономить .Имхо конечно.
А вот по кладке в два кирпича.....Перестраховка
Для частного дома ,коттеджа достаточно полуторной кладки при обязательном утеплении экстудированным ППС.Либо ППЖ,Стекло -базальтовой плитой.
Ну и не экономить на растворе при укладке. Что б с кладочных швов не сифонило.
На внутренней отделке скажется .Фальш стена уже не пойдет.Только сплошная штукатурка.Опять же деньги.Ну и навык ,либо профи должны работать .
Ну и

19-09-2012 22:47
На сайте с
18-08-2010

Гыыы. Любимая тема +инфрмационный голод.
Опять же поправлюсь.Не МЛЗФ ,а МЗЛФ .Чет плохо сегодня с сокращениями
Ещё вариант Свайный фундамент ТИСЭ.Где используется особый бур с резцом ,раскрывающемся у основания будужей сваи.
Этакий перевернутый гвоздь получается.Что обеспечивает дополнительную устойчивость,но!! Намного усложняет или даже делает невозможной полноценную гидроизоляцию опор
И ещё..Все вышенаписаное носит исключительно информационный характер.,а так же не претендует на истину.
Личное мнение основанное на наблюдениях ,собственном опыте ,отзывах и сравнениях в процессе эксплуатации ,при мониторинге спец форумов

19-09-2012 23:16
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Cвайно-ростверковый дешевле на порядок выходит. 

Да кто бы спорил...Тут как бы сказать...э-э...в общем, мне проще всего использовать блоки...
(и дешевле)
Цитата
 А вот по кладке в два кирпича.....Перестраховка

Я сейчас (уже лет 20) живу в доме с такими стенами - в два кирпича, наружная сторона без штукатурки, под расшивку...Ни малейших претензий, а навесной фасад планируется как доп. опция, в зависимости от финансов...ППС же ни в каком виде не хочу применять - его *достоинства* перечислять не буду - они давно известны...

19-09-2012 23:22
На сайте с
6-11-2009

Виталя!!!!у меня вопрос:мы собираемся утеплять потолок,какой-то каменной ватой.сначала хотели по 200-300 рэ. за кв м.,теперь тут решили сэкономить и купить по 60 рэ,муж доказывает,что на степень тепла это не влияет и отказывается далее обьяснять))ну хоть ты мне скажи,если не влияет,кто тогла втридорога покупает и в чем все-таки разница(тока подоступнее пожалуйста,я девочка,не забывай)))))))))

19-09-2012 23:54
На сайте с
6-11-2009

Виталя!!!!у меня вопрос:мы собираемся утеплять потолок,какой-то каменной ватой.сначала хотели по 200-300 рэ. за кв м.,теперь тут решили сэкономить и купить по 60 рэ,муж доказывает,что на степень тепла это не влияет и отказывается далее обьяснять))ну хоть ты мне скажи,если не влияет,кто тогла втридорога покупает и в чем все-таки разница(тока подоступнее пожалуйста,я девочка,не забывай)))))))))

19-09-2012 23:55
На сайте с
18-08-2010

Цитата
они давно известны...   

Хромая Лошадь? Ну аргумент конечно..Я серьезно. Хотяяя..Там не экструзия а обычный пенопласт использовался .Плюс не было защитного покрытия ..Отсюда столь плачевный результат..
Тогда ППЖ..Согласен ,но опять же дороже ,раза этак в три.
Если дешевле)))) блок ,То безусловно его.Я ж писал
Цитата
.Если блоки покупать.  

А что подразумевается под этим
Цитата
навесной фасад   

Вентилирумый? Композит ,Керамогранит,Листовое железо по профилю?.
Как бы...Все таки, эстетика хромает.Не для жилого ,частного дома.на мой взгляд

19-09-2012 23:57
На сайте с
18-08-2010

Не может быть ...Если допустить только,что эту каменнуя вату=Плиту Повышенной Жесткости на основе не стекла ,а базальтовой крошки, где то ..Мммм..Как быыы выразится то.....
Экспроприировали .Тогда да.Возможно.
Подумай .300 и 60 руб.В ПЯТЬ раз дешевле.Так не бывает.
Возможны..Подмочка материала.Как следствие .потеря свойств,запах или даже грибок ,.который не будет жрать камень,а распространится на дерево.Даже антесептированное..
Либо На порядок меньшая плотность плиты.Для внутренних работ например.
Ну или всё таки экспроприация..Это самый идеальный вариант.)))
Вы снаружи хотите .Саму крышу? Или изнутри под потолок напихать?.
В обоих случаях позаботьтесь о пароизоляционной мембране.Именно мембране ,а не пленке .
Во избежание гниения дерева..
Крыша наверняка деревянная

20-09-2012 00:14
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Тогда ППЖ..Согласен ,но опять же дороже ,раза этак в три. 

Я прикидывал варианты облегченных стен с утеплителем - выходит примерно так на так с традиционной (по деньгам)...Эксплуатационные качества конечно несколько различаются...
Цитата
 навесной фасад

Вентилирумый? Композит ,Керамогранит,Листовое железо по профилю?.
Как бы...Все таки, эстетика хромает.Не для жилого ,частного дома.на мой взгляд 

Конечно вентилируемый...Сейчас их существуют миллион вариантов - от самых непритязательных и до...
На мой взгляд самый оптимальный вариант...Облицовочный кирпич - слишком накладно и не лишен некоторых недостатков...Штукатурка дешевле но тоже не айс...А здесь - значительное снижение ветровой нагрузки и практически полная защита от атмосферной влаги, оптимальный режим микроциркуляции внутри стены, долговечность и т.д.

20-09-2012 00:30
На сайте с
18-08-2010

Хотя что это я ...Зависит от конкретного случая..Инфы то ноль веть.Куда? ,Как?,Для чего? Материал использованный для крыши.?Внутренний ? Внешниее покрытие? Бикрост,черепица,железо,сайдинг .мягкая кровля,гибкий Шинглас итд.
А так же Погодные условия характерные именно для вашего региона.?
А насчет паро-ветрозащиты..Да и армированная пленка лет 30-40 простоит.Всё индивидуально вобщем то..
Но базальтовая плита .Очень хорошее решение.
Чисто не по опыту,а по логике..Хотя стекло -композитные материалы(на основе Стекловолокна) уже проверенны временем ,а это сравнительно новинка.
Так же ,как и Эко вата (задувная вата.).
Тяжело так рассуждать.Не видя конкретного места , не зная целей использования ,желаемого результата и количевства шелестящей бумаги в кошелке.

20-09-2012 00:37
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Конечно вентилируемый...Сейчас их существуют миллион вариантов - от самых непритязательных и до...
На мой взгляд самый оптимальный вариант...Облицовочный кирпич - слишком накладно и не лишен некоторых недостатков...Штукатурка дешевле но тоже не айс...А здесь - значительное снижение ветровой нагрузки и практически полная защита от атмосферной влаги, оптимальный режим микроциркуляции внутри стены, долговечность и т.д.  

Нууу....Он .Вент фасад.Все таки подразумавает утепление между отделочным материалом и собственно стеной .Как правило именно экструдированный Ппс и используется .
Насчет зашиты от влаги...ППС не дышит.А ППЖ (и производные) не влагостойки Тут либо термос получается.Дом не дышит.Либо никакой защиты от влаги и нет собственно....
Далее..Любой металлический квоздь,шуруп ,анкер.
Каждый!!! Ввбитый в стену и соприкасающийся,через крепежный профиль,для монтажа завершающих элементов вент фасада, с холодным воздухов на улице ,является мостиком холода..
Ну и ...При неправильной пароизоляции и утеплении Возможно смещение точки росы..Что впоследствии скажется на внутренней отделке..
Утепление дело серьезное ,так то))

20-09-2012 00:56
На сайте с
6-11-2009

Я понимаю,что разница большая,но 300 рэ-это примерная цена,может быть 200.
цены с оптового склада,возят из краснодара,никакой экспроприации,Виталь))))
утеплять будем не крышу,а потолок со стороны чердака,будет гидроизоляция и вот эта чертовина по 60 рэ.
меня собсна волнует вопрос,стоит ли экономить на таком деле,хотя муж настаивает,что в плане тепла мы ничего не потеряем,и переплачивать ни к чему.
а меня зациклило))уж Очень холодно в том году было))

20-09-2012 01:12
На сайте с
6-11-2009

Крыша деревянная и там уже лежит рубероид.катит он вместо мембраны?))

20-09-2012 01:17
На сайте с
6-11-2009

Кстати,Камчадалочка,к вопросу о натуральности бытия:баня,когда нет альтернативы в виде душа,это такая жесть)))и посуду мыть под проточной водой с фери намного приятнее,чем в тазике её бултыхать))я тоже стремлюсь поближе к земле(привыкаю типа))и за натуральность...но без фанатизма))

20-09-2012 01:31
На сайте с
6-11-2009

убицца об стену,до чего прав Витамин!!!у нас из-за перепадов температур в помещениях такой тикий ужас был,что и не вышепчешь.в санузле вода(конденсат)чуть ли не струей стекала и стена,соседствующая с холодным помещением тоже влажная постоянно была.а в комнате....жесть.меры приняли,будем посмотреть))
а еще мы забабахали себе широченные подоконники и у нас всю зиму были запотевшие окна.во всяком случае!я считаю,что запотевание именно по этой причине происходит.теплый воздух от батарей не имеет к окну доступа....
настаиваю на дырках в подоконниках)))

20-09-2012 01:31
На сайте с
6-11-2009

Кстати,Камчадалочка,к вопросу о натуральности бытия:баня,когда нет альтернативы в виде душа,это такая жесть)))и посуду мыть под проточной водой с фери намного приятнее,чем в тазике её бултыхать))я тоже стремлюсь поближе к земле(привыкаю типа))и за натуральность...но без фанатизма))

20-09-2012 01:32
На сайте с
18-08-2010

Цитата
настаиваю на дырках в подоконниках)))  

Возможно от этого.Возможно ещё и от качества окон как в целом.Профиль.стеклопакт ,резина ,фурнитура.(прижим).Так и от отдельных составляющих..Ну и ...ничего не имею против супруга..Но качественный монтаж.это 70% успеха.
А на крыше то чего лежит?.Только рубероид?тогда лучше не экономить.Даже если и шифер там или еще чего нить.Лучше поплотнее плиту взять.ю.
Порядок ,начиная с первого этапа.От внутренней (домашней )стороны крыши то бишь
Пленка армированая .Либо спецмембрана эта.
Обрешетка брус.ячея 50*50, 60*60.ну или как удобно ,Зависит от планируемой последующей отделки
в ячейках утеплитель.
Далее .Либо ГКЛ на брус..Либо вагонка.Короче любая подвесная система..Это не идеал ,но пойдет для своего дома.Ну естесс но .ГКЛ влагостойкий .Обязательно идеальная герметичность крыши.
Остальное принесет пользы намного меньше чем себестоимости
А по уму.Все то же самое,только снаружи.В том же порядке .Пленка брус-каркас,Утеплитель.Ветрозащита .ОСБ плита Гидроизоляция..Обмазочная .типа резино -битумной .Бикрост тот же итд
И дальше все что захочется .Хоть шифер ,хоть руубероид.Хоть метало черепицу.Да хоть что почти

20-09-2012 02:03
На сайте с
17-11-2007

Квартира у меня есть, а вот от хорошей дачи в горном районе не отказалась бы.......
Чтобы и тайга была рядом, и речка, цветочки в клумбочках росли, и качели стояли, и кедры росли около ограды, баня была, и беседка с мангалом, где так приятно коротать теплые летние вечера в компании любимых и близких людей , поедая шашлычок и запивая хорошим красным винцом..........
И чтобы сад был не большой, и поляна с лебедЯми..............

Ну что ж- надо стремиться , все еще впереди..............

20-09-2012 08:16
На сайте с
12-12-2011

Я в детстве и юности жила в своем доме, сад фруктовый был, огородик со своими овощами, все удобства в домеи домишко был немаленький.Сейчас живу в квартире и очень тоскую по уже бывшему,своему дому.В частном доме чуствуешь себя полноправным хозяином, не то, что квартирная коробка.Но всё же не покидает надежда, вечер жизни провести в в частных владениях

20-09-2012 08:42
На сайте с
15-07-2010

...Пусть даже и не очень большой, но очень уютный, с источающими прекрасный аромат растущими вокруг и уже окутавшими террасу разнообразными цветами дом.

Дом с огромными, от пола и до самого потолка, окнами. Окнами, с порхающим от дуновения в открытую настежь дверь теплого ветра легким тюлем, сквозь которые виден величественный и благородный океан.

В доме есть камин, имеющий потрясающую способность отражаться в стоящем у окон гостиной рояле, но только тогда, когда в камине живет огонь. Перед камином стоят два самых обыкновенных плетеных кресла, которые умеют раскачиваться, когда их об этом «просят».

Мы любим вечерами сидеть в этих креслах с нею, беседуя о чем-либо, или просто любуясь друг другом. Как же мы любим друг друга! Хотя чаще мы с ней сидим на небрежно брошенном тут же, на пол, пушистом коврике, усердно имитирующем шкуру какого-то дикого зверя. Ну как сидим, она - полулежа, слегка упершись в меня, я - сзади, крепко, но нежно обхватив руками, вдыхая аромат её волос. И мы вместе любуемся огнем. Нередко нас прямо тут и настигает дрёма. Справедливости ради нужно заметить, что чаще она засыпает раньше меня. И тогда я очень нежно, стараясь не нарушить планов ночных путешествий в мире снов и видений, глажу её волосы, бережно охраняя сон. И лишь убедившись в отсутствии какой-либо опасности, передаю эстафету по охране спокойствия нашему верному псу, улегшемуся слегка поодаль и изредка о чем-то своем глубоко вздыхающему, и умиротворенно засыпаю сам.

…Какое это счастье - просыпаться от её поцелуя!
И слышать смех наших, уже давно проснувшихся, детей.
И пение птиц. И шепот океана, любоваться которым мы с нею любим не меньше…

Как же мы любим друг друга!
- - -
p.s. Хотел про дом, но потом меня утянуло, простите...

20-09-2012 22:09
На сайте с
18-06-2009

Цитата
Дом вашей мечты..  
а я не мечтаю о доме, мне и в квартире хороошо.
С девятого класса жила у бабушки в частном доме - утеплённые колошки имела конечно, страшненькие курточки и пальто, чтобы в туалет выходить - это не моё. А в доме конечно чистеноко и тепло и всё натуральное. НО скрип дверей меня до сих пор пугает, а собаку я и в квартире завела

21-09-2012 22:40
закрытьВаше сообщение