...Пусть даже и не очень большой, но очень уютный, с источающими прекрасный аромат растущими вокруг и уже окутавшими террасу разнообразными цветами дом.
Дом с огромными, от пола и до самого потолка, окнами. Окнами, с порхающим от дуновения в открытую настежь дверь теплого ветра легким тюлем, сквозь которые виден величественный и благородный океан.
В доме есть камин, имеющий потрясающую способность отражаться в стоящем у окон гостиной рояле, но только тогда, когда в камине живет огонь. Перед камином стоят два самых обыкновенных плетеных кресла, которые умеют раскачиваться, когда их об этом «просят».
Мы любим вечерами сидеть в этих креслах с нею, беседуя о чем-либо, или просто любуясь друг другом. Как же мы любим друг друга! Хотя чаще мы с ней сидим на небрежно брошенном тут же, на пол, пушистом коврике, усердно имитирующем шкуру какого-то дикого зверя. Ну как сидим, она - полулежа, слегка упершись в меня, я - сзади, крепко, но нежно обхватив руками, вдыхая аромат её волос. И мы вместе любуемся огнем. Нередко нас прямо тут и настигает дрёма. Справедливости ради нужно заметить, что чаще она засыпает раньше меня. И тогда я очень нежно, стараясь не нарушить планов ночных путешествий в мире снов и видений, глажу её волосы, бережно охраняя сон. И лишь убедившись в отсутствии какой-либо опасности, передаю эстафету по охране спокойствия нашему верному псу, улегшемуся слегка поодаль и изредка о чем-то своем глубоко вздыхающему, и умиротворенно засыпаю сам.
…Какое это счастье - просыпаться от её поцелуя!
И слышать смех наших, уже давно проснувшихся, детей.
И пение птиц. И шепот океана, любоваться которым мы с нею любим не меньше…
Как же мы любим друг друга!
- - -
p.s. Хотел про дом, но потом меня утянуло, простите...
20-09-2012 22:09
ЮАР
Все верно, 2 метра...плюс цокольная кладка...Грунт связный, непучинистый...
А надежность - все Хрущевские пятиэтажки на таких фундаментах стоят...
19-09-2012 22:14