На сайте с
11-09-2011

Дом вашей мечты...

Я все больше и больше мечтаю о своем доме, жилье.. Мы живем в 21 веке) И делаем все по современному.. шкафы купе.. красивые кухни, натяжные потолки...
А меня все тянет на старину.. Мне так нравятся накидушки на кроватях, круглые столы со скатертью, стулья с бахромой, маленькие окошечки со ставнями, пластинки, и конечно, старая музыка..Еслиб у меня был свой дом, он бы непременно был бы сделан в стиле 40Х годов...А у Вас?

18-09-2012 23:43
На сайте с
12-06-2009

Мой дом , как я хочу свой дом , квартиту меньше, но тоже хочется так как это уже свой дом. Так как у меня нет своей квартиры и тем более дома . Кваритира да , хорошо, просто потому что есть , а вот дом - это природа, это удобства, это просто свежий воздух . В доме хоть пой , хоть танцуй, соседи не заметят, а вот в квартире всё слышно и от меня и от них. Я за дом однозначно , а какой он - это дом моей мечты и в нём должна быть тишина и спокойствие. Дом так же с материальной стороны содержать проще, чем кваритру

18-09-2012 23:57
На сайте с
12-09-2006

Дом лучше дореволюционный , тогда в кирпич яйца добавляли , поэтому они и крепче , но чтоб холодильник был не дореволюционный.
Чтобы речка рядим с домом и мостки , чтобы пискареков ловить ,да бельё полоскать .
Гусей , утей , курей –это обязательно , индюков до сих пор боюсь , не любят они меня .

19-09-2012 00:02
На сайте с
12-06-2009

На участке у меня будет Дом, Баня, место для отдыха( мангал , стол большой ) свой маленький огородик, а всё остальное будет засажено травой. А в доме моём будет не больше 2-х этажей, но на каждом этаже не меньше 4-х комнат. И всё будет хорошо и музыка и атмосфера этого дома будет моя, а она будет для всех хороша .

19-09-2012 00:03
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Чтобы речка рядим с домом  
Вот забыла, но напомнил Семён, речка бы не помешала, но чтобы песочное дно и пляж , ну хоть бы было где прилеч, а на траве , ну на траве приляжем, но только бы дно в речке было песчанное

19-09-2012 00:06
На сайте с
11-09-2011

Цитата
да бельё полоскать   

Неее, такие дела не из моих мечт Белье машинка должна полоскать
Цитата
 На участке у меня будет Дом, Баня, место для отдыха( мангал , стол большой ) свой маленький огородик, а всё остальное будет засажено травой. А в доме моём будет не больше 2-х этажей, но на каждом этаже не меньше 4-х комнат. И всё будет хорошо и музыка и атмосфера этого дома будет моя, а она будет для всех хороша .

В моем доме 1 этаж, он маленький, уменя только кухня и комната с кроватями в сетку и круглым столом и наволочки крахмальными..И двор , там трава, не импортная, а такая темно-зеленая, не помню как называется

19-09-2012 00:13
На сайте с
6-11-2009

Осот она называется(если не ошибаюсь))

19-09-2012 00:17
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Осот 

Если у нее такие маленькие темно-зеленые листочки-это она

19-09-2012 00:20
На сайте с
12-09-2006

Нет уж , если дом да около речки , то какое нафиг спокойствие в 5 утра подъём ( летом ) и утренняя дойка бурёнок , молоко через марлечку перелил и себе банку полулитровую отлил и залпом её . Пошёл ворота открыл и коровы в стадо пошли , пошёл курям , гусям и утям корма насыпал , он поклевали и на речку пошли , вышел проводил , посмотрел как коровы через речку переплывают , прикольно тока нос , рога и хвосты видно
Пошёл бычка за речку на лужок отвёл , потом порося заворчали . тоже кушать захотели .
Примерно так начиналось утро у моей тетки в Пензенской губернии , КРАСОТА

19-09-2012 00:21
На сайте с
12-09-2006

Печки две , одна голанка , вторая русская

19-09-2012 00:25
На сайте с
6-11-2009

Вот вы тут размечтались,присоединюсь,пожалуй))у меня все помещения в разных стилях:санузел под,,американщину,,,белоснежный полностью(и пол)и одна красная стена))
комната а-ля Версаль на новый лад,короче тут и шкаф-купе,тут и двери с вензелями,тут и галогенки разноцветом переливаются,тут и обои в завитках серебром))))))
коридор будет отделан деревом(вагонкой хехе))),а куууухня....это будет деревенский гламур:цвета яркие,много полосатого декора,че-то кованое,че-то плетеное,красота)))))
во дворе беседка,растет елка,малина и горох.остальную землю отделили,построили там дом,продали,купили квартиру в анапе,летом сдаем отдыхающим,у нас все окей)))))))

19-09-2012 00:27
На сайте с
24-09-2011

я бы ещё в городе по жил...но потихоньку стройка идёт...до мечты далеко..но не место красит человека...всё построим..но я хочу по современней..и шезлонг на козырёк..)))

19-09-2012 00:30
На сайте с
6-11-2009

Гуси весь мой горох поклевали.они практически жили в нем.....гуси-это зло.

19-09-2012 00:34
На сайте с
24-09-2011

Цитата
.гуси-это зло.  
И с яблоками

19-09-2012 00:36
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Примерно так начиналось утро у моей тетки в Пензенской губернии , КРАСОТА

Блин, не надо портить мою мечту
У меня то все по другому должно быть

19-09-2012 00:47
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 У меня то все по другому должно быть 
Как..водичка из колодца..дороги без асфальта..банька по чёрному в место ванной тип того..

19-09-2012 00:53
На сайте с
4-09-2012

а мне нравятся дома в хай-тек стиле (но в меру, всякие дома-перевертыши перебор) дома-музеи меня не прут, было бы мне под 60 тогда может быть

19-09-2012 01:08
На сайте с
1-01-2010

*Умный дом*
Цитата
 Первое «умное здание», автоматизированное «с ног до головы», было построено в Токио в конце 80-х годов XX века. Человеческий фактор в деле управления системой был практически исключён. Если с улицы повеяло прохладой, датчик фиксировал это, провоцирую открытие окон. Если становилось душно, то кондиционеры включались автоматически. Датчики даже охраняли покой соседей, закрывая окна, если у вас слишком громко играет музыка.  

Чтоб и не зависеть от центрального водоснабжения и энегоснабжения.
Дорогущий навен такой домик

19-09-2012 09:59
На сайте с
9-07-2011

Дом средней доступности 5 лимонов, в окресностях Питера,,.Машина доехать до дома, средняя 600-800 тон, Дом содержать штук пять в месяц, (если ни чего особенно не делать).. Доехать до дома, рублей 800 на бензин каждый день если живешь там и работаешь в городе, Зимой будет попа полная завалило,и без грейдера не проедешь.. Сколько надо зарабатывать чтоб вообще его иметь? Если тысяч тридцать примерно уходит..только доехать и оплатить злектричество, воду, и допустим газ..?

19-09-2012 10:37
На сайте с
6-11-2009

А я хочу такую качелю-диван под навесом(конструкция такая))))лежишь себе в саду,на диване,под навесом,книжку читаешь или в инете с вами....КАЙФФФ!!!!!!))

19-09-2012 10:53
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Дорогущий навен такой домик

Знакомый электрик -электронщик ,только за монтаж и подключение системы взял 1млн 200тыс.
Проект оплачивался отдельно
Площадь не знаю,но два этажа.Кваратов 300-400 наверное
Там еще система безопасности ,видеонаблюдение ,система аква стоп .Эффект присутствия хозяев ,если в отпуске например.Да много всего..
А по теме...Не знаю ...Как скажут такой и будет..Хоть Ампир,хоть Прованс,хоть Хай -тек ,хоть сюрреализм))))
Мне пофик..С меня техническая сторона вопроса.Я ответственный за качество и надежность)))
Фундамент свайно ростверковый либо плитный .(в зависимости от толщины портмоне))))
Стены твин блок, утепленный фасад с облицовкой кирпичом или просто штукатурка,сайдинг итд(так же от портмоне зависит.)
Два этажа.пл 150-180кв м. Крыша теплая ,газ,скважина Мощность электрической части ,ввод от 15 квт.
Гараж-мастерская .6- 9.Про баню не думал Может в доме сауна будет.
участок 6 -8 соток .Забор ,в завимости от фасада здания

19-09-2012 12:17
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Дом вашей мечты...  
В доме своей мечты на сегодняшний день заканчивается строительство цокольного этажа, вырыли погреб, залили пол в подвале, сделали колодец, подключились к канализации, водопроводу, теперь копим финансы на плиты перекрытия - чтоб закрыть и спокойно зимовать, копя деньги на дальнейшее строительство.
А, забыла, забор сделали еще и фундамент для бани Во!!!
Я, мечтаю, что 35 лет отмечу в доме своей мечты. Эх, знали бы вы, как я об этом мечтаюююю.))))
Насчет того, что внутри будет, я уже придумала, главная мысль функциональность и удобство обработки)))))))))

19-09-2012 14:42
На сайте с
15-11-2011

Я приверженец традиционных технологий - фундаментные ж/б блоки, стены в два кирпича, цокольные и межэтажные перекрытия - ж/б плиты...Из новшеств - возможно тёплая крыша и навесной фасад...

19-09-2012 15:50
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 такая темно-зеленая, не помню как называется 

трава-мурава она называется))
дом тоже хочу,с бассейном,баней,чердаком,конурой для огромной собаки-люблю я таких-они самые добрые))большим,немного заброшенным садом,качелями и большими,от пола до высокого потолка,окнами)и,конечно,населенного шумными детьми и животными

19-09-2012 16:51
На сайте с
30-09-2010

Цитата
 водичка из колодца..дороги без асфальта..банька по чёрному в место ванной 

За дровами в лес, на повозке.
Чтоб теплее в доме было, стены мазать раствором состоящего из соломы, конского навоза и глины. А летом-прохладно.
Ах, хорошо-то как))

19-09-2012 17:15
На сайте с
18-08-2010

Цитата
фундаментные ж/б блоки, стены в два кирпича,   

накладно выходит.Если блоки покупать.
При стенах толщиной 60см .Вес двухэтажного дома 200кв/м составит примерно 70-90тонн,без облицовки
Фундамент должен опираться на твердые ,скальные грунты и быть ниже УГП минимум на метр..То есть фундамент под такой дом .
В зависимости от типа грунта и местности должен залегать на глубине от 2 до 3-3.5 метров.
На Урале УГП ,средний по больнице 1.8- 2.4 м.
К тому же их надо чем то фиксировать между собой,что бы фундамент был монолитный и пучение грунта не выдавило отдельные элементы..
Имхо ненадежно и неоправданно дорого.
На блок .,максимум каркасный или деревянный дом .,гараж или баню.
Имеется в виду дом для жилья,а не дачный домик

19-09-2012 21:47
закрытьВаше сообщение