На сайте с
12-08-2009

Пол
Женский

Информация о реинфекции, суперинфекции и т.п., ну и размышления о прививках

Очередная заботящая меня тема - точная и достоверная информация о теориях реинфицирования и прочем подобном.
Поясню.
Есть, скажем, вирус гриппа. Мы делаем прививку, получаем антитела через несколько недель, через некоторое время, в случае контакта с вирусом, организм этими антителами атакует вирус и заболевания не происходит.
Есть, скажем, вирус гепатита В. Мы делаем прививку, получаем антитела, далее см. выше.
На этом построены все прививки - мы вводим нечто чужеродное, получаем к этому антитела, которые какое-то время находятся в организме и атакуют все это чужеродное, если оно пытается попасть в организм насильственно, и эти антитела предохраняют нас от заболевания.
Но вот, скажем, ВИЧ или гепатит С. Если у человека есть положительный результат ИФА и тем более блота, у него есть антитела к ВИЧ. Следовательно, при попадании в организм вируса от другого человека антитела, которые уже имеются в организме, атакуют новый вирус в первые же секунды после его попадания. Или, скажем, гепатит С (в частности, мой случай). У меня гепатит, вирус сейчас не определяется (я на ПВТ), но в случае успеха ПВТ в организме даже при отсутствии вируса все равно останутся антитела, которые, по идее прививок, должны предохранить меня от повторного заболевания гепатитом С, пока находятся в организме.
Однако я ну очень много слышала о теории реинфицирования, когда типа при наличии одного штамма вируса можно заполучить еще и другой, и истории про имеющиеся у одного человека разные генотипы. Правда, достоверной и полной я эту информацию назвать не могу, и она совершенно расходится с теорией о прививках и антителах. Случаи, когда человек ловит несколько штаммов до появления в организме антител. мы опустим, как к делу не относящиеся.
Собственно, опрос: кто что думает по этому поводу и на чем основаны ваши предположения? Может у кого какое-то инфо завалялось, заслуживающее доверия

18-09-2012 22:05
На сайте с
6-05-2010

Пол
Мужской


Цитата
Если существует еще какое то эволюционное давление то появляется другой штамм устойчивый именно в этой среде. Так вот если мы давление убираем то по законам жанра вирус должен вернуться к исходному дикому штамму.


К сожалению,это не так. В ** латентных клетках памяти** , к которым относятся клетки кишечника, макрофаги, лимфоидная ткань и даже недавно обнаруженные резервуары вируса в ЦНС,устойчивые штаммы сохраняются навсегда. Поэтому, несмотря на то,что при прекращении лечения, например, неэффективной схемой действительно начинает преобладать дикие штаммы, но как только начинается приём вылетевшего препарата , всё возращается на круги своя.

Также см. тему Резистентность вич :

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=487779&page=1

Цитата
о когда мы были на приеме у хорошего специалиста по гапатиту( из тех, кто как раз занимается изучением данного вируса, и, хм... двигает науку вперед по этому вопросу-позволю себе так выразиться),


Специалисты не занимаются **изучением** вируса.Они занимаются лечением вирусных гепатитов.

Цитата
кроме прочего, нам рассказали, что при изучении -наблюдении-воздействии-исследовании поведения вируса гепатита с он мутирует каждые 3 часа!(ну я не знаю, как грамотно объяснить. в шоковом состоянии была на приеме). и то, что в крови его не обнаруживают самые современные и чувствительные тесты- не гарантирует, что в любой другой биологической жидкости вирус не находится в данный момент в достаточном количестве.


Естественно.Только не каждые 3 часа,а гораздо быстрее, поскольку скорость репликации HCV больше чем число звёзд в видимой области вселенной. Правда,что узнать это, не нужно ** изучать вирус**.

Цитата
и то, что в крови его не обнаруживают самые современные и чувствительные тесты- не гарантирует, что в любой другой биологической жидкости вирус не находится в данный момент в достаточном количестве.


Почему, гарантирует, если речь идёт об УВО.Собственно, УВО и есть эквивалент клинического излечения.

http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?p=865071#p865071

Цитата
что в любой другой биологической жидкости вирус не находится в данный момент в достаточном количестве.


Одной этой фразы достаточно,чтобы бежать от этого исследователя куда подальше. Странно,что исследователь не знает элементарных вещей.
Цитата
Да,Бобкэта в таких темах явно не хватает   


По большому счёту мне давно неинтересен ни спид, ни вирусные гепатиты. С удовольствием подискутирую на тему гипертензии, сердечной недостаточности, дислипидемий, новых методах сосудистых вмешательств, антагонистах альдостерона. Так что, если будет желание..

28-09-2012 12:50
На сайте с
18-07-2011

Пол
Мужской
Дорогой Бобкэт, ИС подрос, ВН неопределяема - результат - Вич неинтересен. С нетерпением жду сообщения что ренальная гипертензия Вам также неинтересна. И все фигня кроме кактусов.
С неизменным уважением к Вам.

28-09-2012 13:35
На сайте с
18-07-2011

Пол
Мужской
Энгри, ** темна водица в облацех**. Боюсь что достоверной информации вы не получите. Клинических испытаний реинфицирования вряд ли кто проводил, да и как их провести.

28-09-2012 13:46
На сайте с
12-08-2009

Пол
Женский
Цитата
  Клинических испытаний реинфицирования вряд ли кто проводил, да и как их провести.  

Элементарно, Ватсон. Есть же возможность лабораторным методом определить тот самый штамм вируса, которых восемь или сколько там. Есть ресурсы типа нашего, где рано или поздно формируются пары. Взяли пару, до первого секса определили у обоих штамм и начали наблюдать. В то, что поголовно все используют резинки друг с другом, я не верю. Вот и пусть дальше не используют, заодно послужат на пользу науки
Точно так же с гепатитом. Я ж не одна его лечу, и не у одной меня может быть гепатитный бойфренд, ну так чего проще - определяем до лечения подробно вирусные признаки, насколько это возможно, начинаем лечить, добиваемся УВО и, следя за антителами, отправляем в свободное от резины плавание И, постоянно контролируя состояние антител к гепС, отслеживаем, произойдет ли заражение и с какой вероятностью, и будет ли частота заражений выше/ниже, чем для отрицательных..
То, что не найдется желающих, тоже фигня, находились же добровольцы на испытания прививок от гепатита В и на тестирование ВИЧевых разработок - так и тут найдутся.
Цитата
 По большому счёту мне давно неинтересен ни спид, ни вирусные гепатиты. С удовольствием подискутирую на тему гипертензии, сердечной недостаточности, дислипидемий, новых методах сосудистых вмешательств, антагонистах альдостерона. 

Ну я пока не достигла такой степени просветления и нахожусь на более низшей ступени, мне бы с гепатитом разобраться

29-09-2012 07:50
На сайте с
18-07-2011

Пол
Мужской
Энгри, так вот ты к чему! А я всякую фигню в анкете пишу, а тут же можно просто:
ИЩУ МОЛОДУЮ СИМПАТИЧНУЮ ДЕВУШКУ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО УЧАСТИЯ В КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЯХ ВОЗМОЖНОСТИ РЕИНФЕКЦИИ ВИЧ. ТУБЕРКУЛЕЗ И СИФИЛИС НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.

Исходя из возможности длительного сохранения резистивных штаммов в латентном состоянии для ВИЧ такие исследования неинформативны.
Опять же исходя из этих предположений например человек заработал резистентность к какой-то схеме - схему поменяли и ВН упала до неопределяемой (но часть резистивных клеток ушла в латентное состояние), на очередной схеме какая-нибудь аллергия, пока схему меняли заработали устойчивость к очередной группе препаратов (эти устойчивые клетки тоже попрятались). Потом например на фоне побочек решили терапию прервать и все эти устойчивые клетки как полезут. жуткая картина.

29-09-2012 10:16
На сайте с
12-08-2009

Пол
Женский
Цитата
 Опять же исходя из этих предположений например человек заработал резистентность к какой-то схеме - схему поменяли и ВН упала до неопределяемой (но часть резистивных клеток ушла в латентное состояние), на очередной схеме какая-нибудь аллергия, пока схему меняли заработали устойчивость к очередной группе препаратов (эти устойчивые клетки тоже попрятались). Потом например на фоне побочек решили терапию прервать и все эти устойчивые клетки как полезут. жуткая картина.  

Ну если исходить из этих предположений, вообще нельзя говорить ни о каком повторном заражении, на штаммах же не написано, был он у тебя до того или от партнера перебежал Короче, дело ясное, что дело темное

1-10-2012 06:40
На сайте с
27-08-2012

Пол
Женский
ИЩУ МОЛОДУЮ СИМПАТИЧНУЮ ДЕВУШКУ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО УЧАСТИЯ В КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЯХ ВОЗМОЖНОСТИ РЕИНФЕКЦИИ ВИЧ. ТУБЕРКУЛЕЗ И СИФИЛИС НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.

Во! Надо взять на заметку. Ничего себе начало.

1-10-2012 09:06
Цитировать
закрытьВаше сообщение