На сайте с
8-01-2009

Гендер

На днях был в офисе Союз женщин ,,Ангара,, и слово за слово заспорили.
Они старейшины в Иркутске и с 1993 года занимаются борьбой с работорговлей, поддержкой малоимущих, развитием гражданского общества...но по определению , как профиль, они все же делают упор на ,,улучшение гендерных отношений,,

Тут нужно пояснять

Цитата
Ге́ндер (англ. gender, от лат. genus «род») — социальный пол, определяющий поведение человека в обществе и то, как это поведение воспринимается. Это то полоролевое поведение, которое определяет отношение с другими людьми: друзьями, коллегами, одноклассниками, родителями, случайными прохожими и т. д

И не путать с феминизмом от которого они сами открещиваются, хотя мне общая платформа очевидна невооруженным глазом
Цитата
Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. В первую очередь феминизм анализирует проблемы женщин, но поскольку феминизм стремится к равноправию полов, некоторые феминистки считают, что мужчины также страдают от сексизма и что борьба за мужские права является неотъемлемой частью феминизма Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

Но речь то о гендере и межгендерных отношениях
Если проще - о взаимоотношениях полов
И основной упор в том, как они видят ,,улучшение взаимодействия полов,, так это на:
- увеличении числа домашних обязанностей для мужчин
- искоренение бытового насилия
- предоставления женщинам квотных мест в органах власти и в структурах бизнеса
- закрепление законодательно этих и других способствующих укреплению позиции женщины норм

Я с ними дружу с 2007. Они при политехе где, через них, я иногда и преподаю.
Старые теплые отношения.
Позволяют не церемонится.

Так вот заспорили....
И вопрос - А должна ли Женщина вдохновлять мужчину?
Или снова ,,никто никому ничего не должен,,?
У меня сомнения на этот раз.
Я считаю, что должны быть взаимные поступки и влияния.
По определению ,,должны ,, быть.

13-09-2012 09:25
На сайте с
8-01-2009

НЕ хочу щи!Не хочу моль, не хочу мышь!

У меня перед глазами достойные примеры...Мне есть на что посмотреть
Не могу сказать ,что я исполняю все , о чем пишу на все 100 или сколько там %
К сожалению я и сам...не тяну...
Но разобрался таки с этим.
Уже хорошо.

13-09-2012 18:13
На сайте с
10-12-2010

Цитата
НЕ хочу щи!Не хочу моль, не хочу мышь! У меня перед глазами достойные примеры...Мне есть на что посмотреть Не могу сказать ,что я исполняю все , о чем пишу на все 100 или сколько там % К сожалению я и сам...не тяну... Но разобрался таки с этим. Уже хорошо.

Но как- то все чаще встречаются ,,Союзы женщин,, , а точнее сказать, ,,Союзы мужчин в юбках,,.
Разберемся ли мы в этой бездне???

13-09-2012 18:55
На сайте с
27-08-2012

Молрдец!

13-09-2012 18:57
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 И вопрос - А должна ли Женщина вдохновлять мужчину? 

Тема действительно бесконечная, тысяча мнений - и каждый по своему прав...
Сижу, вспоминаю когда и на что вдохновили меня женщины...Если, например заходил разговор типа: *Ты всем хорош, но вот род твоих занятий мне не нравится* или *Давай переедем в другой город, скажем, в Москву* или что-нибудь в этом роде... Ответ всегда был короткий и однозначный: *Что не так?!. Иди ищи где лучше...* Так было не раз и не два...Не вдохновлялся я почему-то...
И сейчас никак не могу представить, как это может быть...

13-09-2012 19:26
На сайте с
9-07-2011

Александр ...Женщина и мужчина всегда будут говорить об одном но понимать каждый по своему.. И если разбирать ваш вопрос детально,то к какому возрасту он все таки относиться? К какой группе населения, в плане образования даже? Каждый возраст смоджет по разному его трактовать, и соответственно ответить.. Я например вдохновение вызванное со стороны женщины ,считаю проявлением определенной хитрости ...Каждая хочет чтоб ее превозносили до небес и одаривали подарками.. Себя вспоминал...у меня не было таких..чтоб можно было читать ей стихи Ахматовой, и говорить о вечном рае в шалаше..Обычно зевали они, и требовали шампанского еще...

13-09-2012 21:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Каждая хочет чтоб ее превозносили до небес и одаривали подарками 

Не соглашусь, не каждая вообще думает о подарках и поощрениях
Они просто живут себе и все....а подаркам радуются от всего чистого сердца
Я повторю
Не считаю правильным вбивать клинья между полами раз за разом перечисляя отличия!
Единственным мерилом, как выше говорилось, яв-ся
Цитата
Единственной меркой должны быть только деловые и моральные качества кандидата, умение убеждать, вдохновлять и быть лидером...Хоть во власти, хоть в бизнесе...  

и я бы добавил ,,в семье,,
И касается обоих полов в равной мере как высоко ставится своя собственная планка достижений
Ведь именно по Целям видно Намерения.
Намерения другого человека сравнивают со своими.
Все познается в сравнении.
Я так понял, что для вдохновения необходимы весомые наблюдения высоких Намерений подтверждаемые поступками.
При этом это не спланированные действия, а проявления сути людей.

13-09-2012 22:01
На сайте с
9-07-2011

Я не вбиваю клинья между полами, И двум богам не молился,. второму в женском обличии.

13-09-2012 22:51
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Я считаю, что должны быть взаимные поступки и влияния.
По определению ,,должны ,, быть.

Скальд , вот я прочитала Ваш коментарий по теме именно тот который отметила. А в чём у вас был спор - они , это общество с Вами в чём не согласно? Я считаю , что если дело касается личных отношений , то должно быть равноправие во всём , помощь друг другу во всём, так как сейчас мужчина должен то, а женщина вот это давно уже гуляет прям как ветер в ушах . Одно должно быть в паре- Мы вместе. Соответственно и вдохновзять друг друга должны вместе, а не просто тупо я тебя вдохновляю , а ты меня за это должен любить, такой какая я есть или я его вдохновляю, не жду от него ничего, только был бы рядом- последний вариант не для меня.

13-09-2012 23:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 . А в чём у вас был спор - они , это общество с Вами в чём не согласно?  

По сути они со мной не согласны
Они точно так же не могут разложить все по местам, по полочкам...
Вроде бы столько лет практики!А путают элементарное...
Например пользуются платформой феминизма, но при этом заявляют, что феминистками не являются
И т.д.
Ну да это уже не по Теме, это наши семейные разборки.

14-09-2012 14:33
закрытьВаше сообщение