Гендер
На днях был в офисе Союз женщин ,,Ангара,, и слово за слово заспорили.
Они старейшины в Иркутске и с 1993 года занимаются борьбой с работорговлей, поддержкой малоимущих, развитием гражданского общества...но по определению , как профиль, они все же делают упор на ,,улучшение гендерных отношений,,
Тут нужно пояснять
Цитата
И не путать с феминизмом от которого они сами открещиваются, хотя мне общая платформа очевидна невооруженным глазом
Цитата
Но речь то о гендере и межгендерных отношениях
Если проще - о взаимоотношениях полов
И основной упор в том, как они видят ,,улучшение взаимодействия полов,, так это на:
- увеличении числа домашних обязанностей для мужчин
- искоренение бытового насилия
- предоставления женщинам квотных мест в органах власти и в структурах бизнеса
- закрепление законодательно этих и других способствующих укреплению позиции женщины норм
Я с ними дружу с 2007. Они при политехе где, через них, я иногда и преподаю.
Старые теплые отношения.
Позволяют не церемонится.
Так вот заспорили....
И вопрос - А должна ли Женщина вдохновлять мужчину?
Или снова ,,никто никому ничего не должен,,?
У меня сомнения на этот раз.
Я считаю, что должны быть взаимные поступки и влияния.
По определению ,,должны ,, быть.
Они старейшины в Иркутске и с 1993 года занимаются борьбой с работорговлей, поддержкой малоимущих, развитием гражданского общества...но по определению , как профиль, они все же делают упор на ,,улучшение гендерных отношений,,
Тут нужно пояснять
Цитата
Ге́ндер (англ. gender, от лат. genus «род») — социальный пол, определяющий поведение человека в обществе и то, как это поведение воспринимается. Это то полоролевое поведение, которое определяет отношение с другими людьми: друзьями, коллегами, одноклассниками, родителями, случайными прохожими и т. д
И не путать с феминизмом от которого они сами открещиваются, хотя мне общая платформа очевидна невооруженным глазом
Цитата
Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. В первую очередь феминизм анализирует проблемы женщин, но поскольку феминизм стремится к равноправию полов, некоторые феминистки считают, что мужчины также страдают от сексизма и что борьба за мужские права является неотъемлемой частью феминизма Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.
Но речь то о гендере и межгендерных отношениях
Если проще - о взаимоотношениях полов
И основной упор в том, как они видят ,,улучшение взаимодействия полов,, так это на:
- увеличении числа домашних обязанностей для мужчин
- искоренение бытового насилия
- предоставления женщинам квотных мест в органах власти и в структурах бизнеса
- закрепление законодательно этих и других способствующих укреплению позиции женщины норм
Я с ними дружу с 2007. Они при политехе где, через них, я иногда и преподаю.
Старые теплые отношения.
Позволяют не церемонится.
Так вот заспорили....
И вопрос - А должна ли Женщина вдохновлять мужчину?
Или снова ,,никто никому ничего не должен,,?
У меня сомнения на этот раз.
Я считаю, что должны быть взаимные поступки и влияния.
По определению ,,должны ,, быть.
13-09-2012 09:25
Россия, Иркутск
У меня перед глазами достойные примеры...Мне есть на что посмотреть
Не могу сказать ,что я исполняю все , о чем пишу на все 100 или сколько там %
К сожалению я и сам...не тяну...
Но разобрался таки с этим.
Уже хорошо.
13-09-2012 18:13