*8 октября — 281-й день года (282-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 84 дня* (викисправка)
Цитата День был субботний
Тогда ...и год назад тоже. С чистым сердцем и благодарной памятью 08.10.11 посвящается:
Знак *Бесконечность*
Это была одна из тех суббот в начале октября, которые ты ждешь всю рабочую неделю, как ребенок обещанного родителями похода в цирк, а когда она приходит, то понимаешь: лучше бы *понедельник начинался в субботу*. Дачный сезон уже окончен, окна перемыты и заклеены, от мерцания монитора в глазах «песок», а до снега и хорошей крепкой лыжни еще ой как далеко (снег выпадет уже через месяц и сразу ляжет на всю зиму до конца марта, но в ту субботу она еще об этом не знала). И целых 2 долгих невыносимо-мучительных дня ты будешь думать о …об этом…
Эта была одна из тех суббот, когда вспоминаешь старую добрую истину: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» (эта вела себя ровно также, как всякие другие добрые старые истины: заученная механически с детства, она лежала мертвым грузом в дальнем темном уголке памяти, места много не занимала, но и особой пользы не приносила. Свою живость и актуальность они (истины) приобретают в тот момент, когда ты своим собственным эмпирическим путём доходишь до тех же выводов, до каких миллионы поколений уже дошли ранее. И вот оно! Я же это знала всегда! Чего ждала тогда, интересно знать?
Эта была одна из тех редких суббот, когда понимаешь, решать только тебе, что делать дальше: жить или умирать; встать, отряхнуться и с гордо поднятой головой завершить свой Путь или продолжать лежать в старой, ставшей такой родной и уютной пыли. И решать надо быстро, срочно, прямо сейчас.
- Почему нельзя завтра или через неделю?
- Потому что ты и так достаточно долго откладывала, потому что завтра звезды уже переместятся, небесные путеобходчики переведут стрелки на другие дороги , и удобный момент будет упущен.
Это была одна из тех суббот, когда хочется сбежать…
- Куда?!
- Да хоть куда. К людям.
В парк? В магазины? На улицу? К старой подруге? Взять билет на поезд и уехать, куда глаза глядят? Сесть на корабль, уплыть на необитаемый остров, найти клад и купить билет на орбитальную станцию? Но даже космический туризм тебя не спасет. Потому что и там , на высоте 300 км над уровнем моря ты не убежишь дальше своей головы.
Эта была одна из тех суббот, когда ждать было больше нечего и тебе просто необходим хотя бы маленький глоточек свежего воздуха (она еще не знала, что вместе с воздухом хлебнет «ядовитой воды из колодца», заболеет, будет долго искать противоядия, но и это уже будет движение, а всякое движение , как известно, лучше чем застой).
Эта была одна из тех суббот, когда ты так отчаянно нуждаешься в чужом участии, что даже не стесняешься принять его. И принимаешь …как невинная, юная, но тяжело больная девушка раздевается впервые до нага перед мужчиной-доктором, перебарывая свой стыд, потому что страх смерти сильнее…
- Алло. Добрый вечер. Вы, кажется, протягивали руку? Сегодня она мне нужна. Я не опоздала?
Россия, Пермь
Это рисовала моя племяшка, Лизонька. Ей 4 года
1 окт. 2012 г. в 16:44