На сайте с
22-01-2011

ОСЕНЬ

Осень,
Сколько раз тебя встречала?
К листьям с позолотой обращала,
Засыпавшим мой порог,
Мысли полные тревог.

Осень
Снова мне нашепчет пару строк в рифму,
Еще пару…и четверостишьем
Разорвется мысли грусть.
Осень подошла...
И пусть.

5 сен. 2012 г. в 19:51
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  О кленовые листья!
Крылья вы обжигаете
Пролетающим птицам.
Вот так, от Есенинского хоррея через современную русскую подошли к изящным и лаконичным хокку
А кленовые листья, степенно-равнодушные к человеческим чувствам и многообразию способов их выражения, продолжают опадать каждую осень в разных уголках Земли...как 100 лет назад, как 1000 лет назад, как через 1000 лет, после того как нас не станет...

13 сен. 2012 г. в 20:15
На сайте с
6-12-2010

Опять грозит расправой листопад,
Затягивая в пеструю воронку
Моей души немногословный взгляд,
Доверчивый, как истина ребенка.

А на Петровском ворохом тоски
Чадят всю ночь заветренно и немо
И листья старых лип, и лепестки
Казненной до рассвета хризантемы.

А сострадать больней, чем созерцать
Природы боль - как боль своей неволи.
И хочется об этом рассказать,
Да нету слов,
Достойных этой боли.

13 сен. 2012 г. в 20:59
На сайте с
15-03-2008

Такая вот осень бывает в Питере

Москва, Царицино. Осень 2011

14 сен. 2012 г. в 15:04
На сайте с
25-12-2009

Щедрых даров пора
Сибирь матушка добра
Скоро зима
Наполняй закрома...

14 сен. 2012 г. в 16:28
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Щедрых даров пора   

15 сен. 2012 г. в 21:45
На сайте с
22-01-2011

Саша и Олексочка!!!! Да вы просто змеи - искусители! Сегодня такая погода хорошая в Самаре стояла: солнечно, тепло. Настоящее бабье лето. Так хотелось в лесок, на природу, за грибочками съездить...но не с кем было

15 сен. 2012 г. в 22:59
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Так хотелось в лесок, на природу, за грибочами съездить...но не с кем было 

Я подскажу немного
Готовишь курник или блинчики с мясом. Заворачиваешь в фольгу. Звонишь 163-му и едем по грибы, по ягоды
Про *бабье лето* немного...Вроде началось:)))
Клубника зацвела заново...

Малины второй урожай пошёл...

Немножко стихов...(теперь не мои)...
*Бабье лето

Лист смородины груб и матерчат.
В доме хохот и стекла звенят,
В нем шинкуют, и квасят, и перчат,
И гвоздики кладут в маринад.
Лес забрасывает, как насмешник,
Этот шум на обрывистый склон,
Где сгоревший на солнце орешник
Словно жаром костра опален.
Здесь дорога спускается в балку,
Здесь и высохших старых коряг,
И лоскутницы осени жалко,
Все сметающей в этот овраг.
И того, что вселенная проще,
Чем иной полагает хитрец,
Что как в воду опущена роща,
Что приходит всему свой конец.

Что глазами бессмысленно хлопать,
Когда все пред тобой сожжено
И осенняя белая копоть
Паутиною тянет в окно.

Ход из сада в заборе проломан
И теряется в березняке.
В доме смех и хозяйственный гомон,
Тот же гомон и смех вдалеке.*
Б. Пастернак

16 сен. 2012 г. в 13:53
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Готовишь курник или блинчики с мясом. Заворачиваешь в фольгу.   
Сань, ты к полуфабрикатам как относишься? А то я с тестом...не на *ТЫ*
Цитата
  Про *бабье лето*
Перевод текста песни Джо Дассена хочу выложить, не каждый найдет время, чтобы прочитать его в сети, но многим, думаю, как и мне всегда было интересно, что же такое загадочное знаменитый шансонье повествует грустным, глубоким речитативом.

Индейское лето*  
Знаешь, я никогда не был так счастлив,
Как в то самое утро,
Мы шли по пляжу,
Немного похожему на этот.
Была осень,
Та осень, когда стоит хорошая погода,
Время, которое бывает
Лишь на севере Америки,
Там его называют индейским летом,
Но по сути это уже была просто осень,
В своём длинном платье ты была похожа
На акварель кисти Мари Лорансон,
И я помню,
Я очень хорошо помню всё,
Что я сказал тебе тем утром,
Год тому назад, век назад, вечность...

Мы пойдём, куда ты захочешь,
Когда ты захочешь,
И будем любить друг друга
Даже когда любовь умрет,
Вся жизнь будет словно это утро
Цвета индейского лета

Сегодня я очень далек от того осеннего утра,
Hо будто бы я там,
Я думаю о тебе,
где ты, что делаешь,
существую ли я ещё для тебя?
Я смотрю на волну,
Что никогда не достигнет дюны.
Видишь, как и она,
я вновь откатываюсь назад,
Так же, как она, лежу на песке
И вспоминаю,
я вспоминаю о приливах,
О солнце и о счастье,
которые прошли у моря
Целую вечность назад, век, год...

Мы пойдём, куда ты захочешь,
Когда ты захочешь,
И будем любить друг друга
Даже когда любовь умрет,
Вся жизнь будет словно это утро
Цвета индейского лета.

* - т.н. бабье лето (с)

16 сен. 2012 г. в 14:44
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Про *бабье лето* немного  
И еще чуть-чуть...

Есть время природы особого света,
Неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется ,,бабье лето,,
И в прелести спорит с самою весною.

Уже на лицо осторожно садится
Летучая, легкая паутина...
Как звонко поют запоздалые птицы!
Как пышно и грозно пылают куртины!

Давно отгремели могучие ливни,
Всё отдано тихой и темною нивой...
Всё чаще от взгляда бываю счастливой,
Всё реже и горше бываю ревнивой.

О! Мудрость щедрейшего бабьего лета,
С отрадой тебя принимаю... И всё же,
Любовь моя, где ты? Аукнемся, где ты?
А рощи безмолвны, а звезды всё строже...

Вот видишь - проходит пора звездопада,
И, кажется, время навек разлучаться...
...А я лишь теперь понимаю, как надо
Любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
(Ольга Бергольц)

16 сен. 2012 г. в 14:58
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 ты к полуфабрикатам как относишься? А то я с тестом...не на *ТЫ* 

Отрицательно:)))
В тидбите продают довольно-таки сносное тесто. Главное начинка

16 сен. 2012 г. в 16:40
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 В тидбите продают довольно-таки сносное тесто. Главное начинка 

Думаю, осенью проблем с начинкой не должно возникнуть

Цитата
Скоро зима
Наполняй закрома.

Весна красна цветами, а осень - пирогами (народная мудрость)

16 сен. 2012 г. в 18:49
На сайте с
12-05-2009

Воть) Маша, я вернулася)))
Хочу еще сестрючу упросить на фотосет, когда будет листвы побольше) люблю я очень эту красоту) и запах опавшей листвы, после дождя

16 сен. 2012 г. в 22:47
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 я вернулася)))  
Детка, я рада за тебя. Даже если бы ты мне не сказала это вслух, я бы поняла. Твои рисунки…Не твои конечно, но из тысяч осенних постеров в сети ты выбрала эти ))))
Мосты. Мост в символике всегда был «образом связи между разными точками сакрального пространства и (…) означал переход из одного состояния в другое, изменение или желание перемен». У тебя на 3 из шести изображений присутствуют эти символы перехода в «прекрасное далеко», и даже Великая Китайская стена выглядит с этого ракурса широкой дорогой, а не непреодолимым препятствием: хорошо просматриваются обе реальности До и После. Река тоже трактуется как препятствие, но ты видишь ситуацию сверху. Снова поднимаешься над ней, можешь оценить все риски и выбрать самое удобное для перехода место)))))
Много красного и оранжевого …. Красный. Символические значения этого цвета «очень многообразны и, порой, противоречивы. Красное символизирует связь с землей и телесную силу, радость, красоту, любовь и полноту жизни, а с другой стороны — вражду, месть, войну. Красный цвет издревле связывается с агрессивностью и сексуальными желаниями. Красный является основным геральдическим цветом. На знамени он символизирует бунт, революцию, борьбу. Интересно, что у многих племен Африки, Америки и Австралии воины, готовясь к схватке, раскрашивали тело и лицо в красный цвет. Карфагенцы и спартанцы носили во время войны красную одежду. В древнем Китае повстанцы называли себя «красные воины», «красные копья», «красные брови»..Красное обозначает также власть, величие. В Византии только императрица имела право носить красные сапожки. Император подписывался пурпурными чернилами, восседал на пурпурном троне. У многих народов красный цвет символизирует юг, пламя и жару» (с)
,,Оранжевый цвет - это смесь красного и желтого, он обладает гармонизирующим воздействием. Этот цвет пробуждает радость жизни и веселье. Он помогает при депрессии, апатии и потере аппетита. Особенно полезен оранжевый цвет как средство против нервозности, страха, депрессии. Этот цвет благотворно воздействует на железы и легкие. Негативное влияние при переизбытке оранжевого цвета наблюдается крайне редко, только если используется исключительно он. Тогда оранжевый цвет стимулирует зависимость от других людей.,(с)
Ты сбросила с плеч серую хандру и хочешь перемен))) Ты не просто готова к ним, а будешь предпринимать реальные активные действия в направлении обновления. Есть конечно тревога, и последняя картинка - приглашение ступить на шаткую, но такую заманчивую тропинку через топь к оранжевым берегам. Иди , моя хорошая. «Дорогу осилит идущий».
Как трактовать серого волка в красных листьях я уж даже и не знаю. Помня твою тему в гетеро, думаю, имеет смысл перенести наш диалог в личную почту

17 сен. 2012 г. в 17:12
На сайте с
22-01-2011

Василиса вдохновила меня на продолжение разговора о способах борьбы с осенней хандрой. Да , с приходом осени и укорочением светового дня мы все становимся более подвержены депрессивным состояниям и меланхоличному настроению, и не удивительно ли, что природа сама предлагает нам средство для исцеления - свои яркие теплые краски

Осенняя депрессия: Найти и обезвредить. Дубль2 
ЦВЕТОТЕРАПИЯ  
*Цветотерапия родилась в древности. Цветом лечили в Египте, Китае, Индии, Персии. В египетских храмах археологи обнаружили помещения, конструкция которых заставляла преломлять солнечные лучи в тот или иной цвет спектра. Египетские врачи, определив, какому человеку недостает какого цвета, словно бы купали больного в оздоравливающих потоках целительных для него лучей.
Каждый цвет содержит целую гамму оттенков, от тончайших и нежных до глубоких, пронизанных мудростью и знанием. Надо погрузиться в цвет, как в глубины моря, отдаться его вибрациям, словно морским волнам, купаться в цвете, впитывать цвет, наполняться цветом и только тогда начинаешь ощущать, что же такое цвет.
Цвета неизменно присутствуют в нашем окружении. Дома или на работе, в магазине или на улице, осознанно или нет, но мы постоянно ощущаем на себе влияние цвета. Было обнаружено, что когда лестницы в рабочих помещениях окрасили в красные тона, то служащие стали реже останавливаться, чтобы поболтать друг с другом. Для усмирения буйных заключенных в США используют комнаты, окрашенные мягким розовым цветом. Через некоторое время наступало снижение мускульной активности. Можно привести множество примеров воздействия цвета. Камиль Фламмарион, французский астроном, живший на рубеже 19 и 20 веков, на опыте доказал, что растения и животные не безразличны к цвету. Салат - латук под красным стеклом рос в четыре раза быстрее, чем под солнцем, достигал очень большой высоты, а вот под синим стеклом рост его был незначительным. Фасоль при белом и красном свете цветет, при освещении зеленым и синим - умирает.
Цветовое воздействие на организм хорошо известно. Фактически, врачи издавна использовали элементы цветотерапии. Сильное возбуждение снималось у больного даже при приступах буйства, когда его помещали в комнату с синими стенами, синим освещением. Величайшие врачи прошлого считали цвет одним из важнейших факторов в процессе излечения. Так, Цельс, выписывая лекарство, обязательно учитывал его цвет: светло-фиолетовый, голубой, розовый... Для лечения ран он употреблял черный, зеленый, красный или белый пластырь, в зависимости от типа раны. Авиценна ставил диагноз по цвету кожи и мочи больного. Большой знаток человеческой натуры, он составил особый атлас, где описал зависимость между цветом, человеческим темпераментом и здоровьем человека. Он считал, что яркий утренний цвет помогает усвоению пищи; красный цвет создает оптимистическое настроение и усиливает ток крови (он укрывал своих больных красной тканью), желтые цвета излечивают печень, уменьшают боли и снимают воспаление.
Широко использовала лечение цветом народная медицина, отдавая особое предпочтение красному. Так, издавна в России для лечения скарлатины использовали красную фланель, а при рожистом воспалении - красную шерсть; чтобы уберечься от желтухи, носили золотые бусы. В Шотландии красная шерсть излечивала растяжение связок, в Ирландии помогала при лечении ангины, а в Македонии предупреждала лихорадку. В старой Англии ручку маленького ребенка обвязывали красной ниткой, чтобы у него лучше росли зубки.
Еще один пример: один из мостов Лондона был окрашен в черный цвет. Было замечено, что наибольшее количество самоубийств в городе случалось именно на этом мосту. После того, как мост перекрасили в зеленый цвет, число самоубийств резко сократилось.* (с)

17 сен. 2012 г. в 17:35
На сайте с
22-01-2011

*Наша нервная клетка от рождения имеет здоровую вибрацию с определенной длиной волны. При различных патологических состояниях вибрация клетки меняется. В цветотерапии по принципу резонанса клетке навязывается здоровая вибрация. По своей природе нервная клетка способна усваивать и накапливать недостающие цвета и отталкивать цвета избыточные. Таков механизм лечебного воздействия цвета.*

Красный цвет  
Красный цвет оказывает разогревающее, оживляющее действие. Он укрепляет сердце и систему кровообращения. Красный цвет стимулирует творческие, витальные, земные виды энергии; развивает страсть и спонтанные смелые действия, он бодрит и придает мужества для претворения в жизнь новых идей. Красный цвет продуктов питания и одежды активизирует работу печени и поддерживает образование красных кровяных телец. Это цвет, выводящий из организма вредные вещества. Он помогает при недостатке железа. Избыток красного цвета ведет к нервозности, беспокойству, суете.

Желтый цвет 
Желтый цвет – самый легкий из всего цветового спектра и напоминает сильнее всего о солнечном свете. Желтый греет и способствует проявлению радости жизни и общительности. Кроме этого он помогает человеку в духовном развитии, взрослении и умении делать компетентные заключения, питает разум и дарит вдохновение. Мудрость и тягу к знаниям освещает желтый цвет.
Нервная система и мускулатура в желтом цвете укрепляются и регенерируют, благодарно отзываются печень, желчный пузырь и кишечник. Воспаленные суставы и связки лечатся лучше при контакте с желтым цветом, поскольку еще одним его свойством является способность растворять отложения кальция в организме. Так же желтый цвет благоприятен для лимфосистемы.
В цветотерапии желтый цвет применяется при разбалансировке центральной нервной системы, артритах, ревматизме, при постоянных страхах и замкнутости.
Желтый цвет противопоказан людям с серьезными психологическими расстройствами.

Оранжевый цвет
Оранжевый так же поддерживает кровообразование и кровообращение. Он влияет на нервную систему и органы дыхания. Особенно при бронхите этот цвет особенно полезен, поскольку хорошо влияет на ритмичность дыхания. Оранжевый поддерживает пищеварительный тракт и работу кишечника, так же полезен беременным женщинам и кормящим матерям. Дальше он оказывает благоприятное действие на волосы, ногти, зубы и кости. Это цвет красоты, который дарит глянец и здоровье коже. Кроме того, оранжевый – цвет успеха.
На эмоциональном плане этот цвет оживляет и возбуждает мудрость мягкости и понимания, способствует познанию смысла и радости жизни, стимулирует чувство взаимопомощи.
В цветотерапии оранжевый цвет применяется в случаях перенапряжения, нервозов, эмоциональной самоизолированности.
Не рекомендуется оранжевый людям, которые часто подвержены стрессу и легковозбудимым людям.

Зеленый цвет
Зеленый цвет уравновешивает и нейтрализует, это цвет надежды, гармонии, выздоровления и естественного созревания. Зеленый цвет влияет на гипофиз и, таким образом, на обмен веществ. Он восстанавливает равновесие между печенью и селезенкой, оказывает регенерирующее воздействие на мышцы и соединительную ткань. Он приятен для глаза и успокаивает. Зеленый цвет стимулирует вегетативную нервную систему и ускоряет процесс роста. На эмоциональном уровне зеленый помогает одолеть страхи и фобии, действует уравновешивающе и дружелюбно, когда надо принять перемены и изменения. Этот цвет помогает приспосабливаться и кооперироваться. Так же зеленый цвет знак справедливости, надежности и защиты. Переизбыток зеленого цвета не оказывает негативного воздействия. Только в очень редких случаях он развивает нерешительность. Иногдa реакция становится слишком медленной и вялой.

Синий цвет
Синий – холодный цвет, который часто ассоциируется с чувством покоя, доверия и приятного расслабления.
Синий цвет действует рассковывающе и гипнотически. Он благоприятен при лечении болезней, связанных с перегревом и (или) перенагрузкой тела. Синий усмиряет симптомы стресса и головную боль, помогает при воспалениях горла и дыхательных путей. Он способствует расслаблению мускулатуры и дарит надежду. Наложение синих минералов на тело способствуют продуктивности гормонов и возбуждает почечную и мочевыводящую систему.
В цветотерапии синий цвет применяется при мигренях, бессонице, проблемах с дыханием, кашле, высокой температуре тела, солнечных ожегах, высоком давлении и тяжестях в толстом кишечнике.
Не рекомендуется синий цвет при низком давлении и склонности человека к депрессиям.

Индиго (фиолетовый) цвет
Фиолетовый – королевский цвет, с которым ассоциируются такие чувства, как Властность, значимость, но так же и идеализм, интегритет, творческие способности и способность видеть следствия своих поступков.
Этот цвет помогает при духовной работе человека, но при этом расслабляет, усиливая чувствительность и фантазию.
На человека фиолетовый цвет влияет прежде всего в области нервной системы, дальше на функциональность кожных покровов, предупреждает нервозы. Этот цвет помогает поддерживать равновесие содержания между Натриумом и Калием, что благоприятно отзывается в содержании воды в организме.
В цветотерапии фиолетовый цвет используется при сотрясении мозга, менингите, расстройствах личности, общих нервных заболеваниях, заболеваниях почек, мочевыводящей системе.
У несбалансированных людей фиолетовый цвет может вызывать забывчивость, утомляемость, чрезмерный идеализм и отрешенность от реалитета, иногда чрезмерную гордость и заносчивость.

Розовый цвет Розовый – это цветовой ньюанс, который успокаивает, поддерживает и расслабляет. Розовый, в основном, говорит о мире и приятии. Он усиливает чувствительность и чувственность, вызывает романтические чувства и «греет душу». Розовый выносит нас из повседневности и стресса, а так же регулирует деятельность сердца.
В цветотерапии рекомендуется при психосоматических болезнях сердца, во время кризиса или после ссор, а так же при эмоциональной замкнутости.

Золотой цвет Золото бодрит, увеличивает чувство радости жизнью, усиливает эмоции. Золотой цвет усиливает иммунную систему, увеличивает и стабилизирует душевную и телесную силу.

Коричневый цветКоричневый – цвет плодородия и утишения. Он усиливает и дает телесную и психологическую стабильность.
Коричневый помогает при расслаблении, и стимулирует рост и функциональность тела.
В цветотерапии коричневый применяется в случаях телесной и эмоциональной нестабильности.

Белый цвет Белый – цвет невинности и света.
Оба эти цвета помогают в духовной работе и усиливают концентрацию. Они усиливают ясность видения и поддерживают в принятии окончательных решений, дарят веру в себя и защищают от ложных сомнений.
На тело эти цвета влияют, как иммуностимуляторы и усмирители страхов.

Черный цвет Черный усиливает концентрацию, помогает концентрироваться телесно и духовно. Черные минералы защищают от негативных воздействий.
В цветотерапии черный цвет используется в помощь при сдаче экзаменов. Иногда его применяют и при телесной и душевной слабости.

Очень приятное и предельно простое средство - цветовая добавка для ванны. суть такой процедуры заключается в том, что кожа воспринимает через воду мельчайшие колебания каждого цвета. Так же действует и цветная одежда. Обратите внимание на свое состояние после утреннего пробуждения. Если вы ощущаете усталость или у вас плохое настроение и депрессия, вам лучше выбрать одежду радостных, светлых, теплых оттенков. Если же после утреннего пробуждения вы испытываете избыток энергии, лучше надеть костюм успокаивающего зеленого или прохладного синего цвета. (с)

По материалам сайтов http://tiens.by/traditional-medicine, http://alone911.livejournal.com

17 сен. 2012 г. в 17:41
На сайте с
12-05-2009

Цитата
,Оранжевый цвет - это смесь красного и желтого, он обладает гармонизирующим воздействием. Этот цвет пробуждает радость жизни и веселье. Он помогает при депрессии, апатии и потере аппетита. Особенно полезен оранжевый цвет как средство против нервозности, страха, депрессии. Этот цвет благотворно воздействует на железы и легкие. Негативное влияние при переизбытке оранжевого цвета наблюдается крайне редко, только если используется исключительно он. Тогда оранжевый цвет стимулирует зависимость от других людей.,(с)   

После своих наркозных оранжевых глюков, это стал мой любимый цвет) Там его было много, но не один цвет, были и другие. А вчера мне сон приснился странный очень. Я изобрела для людей стену))) То есть программу, которая встроена в человека. И когда очень сильно устаешь от людей, ты мысленно воздвигаешь ее. И как бы в домике) Смешно было. Дип психоз на фоне читаемых книг Лукъяненко
 Глубина глубина, я не твой 
Цитата
Как трактовать серого волка в красных листьях я уж даже и не знаю.  

Кстати и не придала значения этому волку. Просто очень понравился)
Ну наверно это знак свыше))
Хотя...
Да вот фиг знает)
Пойду темку закину, что платок нужен на денек)

17 сен. 2012 г. в 22:23
На сайте с
22-01-2011

НИНА, какие строки вы подобрали пронзительные!!! Не нашла автора. Неужели ваше?

Цитата
 И хочется об этом рассказать,
Да нету слов,
Достойных этой боли. 

18 сен. 2012 г. в 17:32
На сайте с
15-03-2008

Вот ещё немного даров

20 сен. 2012 г. в 16:32
На сайте с
22-01-2011

Цитата
ещё немного даров  
Ягодки милые, а гриб как бутафорский совсем )) А вот мои пьянящие дары

20 сен. 2012 г. в 17:24
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Листик летит,листик падает с матери-дерева,для них- непротивившихся смерть грациозна 

20 сен. 2012 г. в 17:27
На сайте с
15-03-2008

Цитата
гриб как бутафорский совсем ))   

Натуральный, но вот такой получился...

Не дразнисссяяяяяяяя

20 сен. 2012 г. в 17:56
На сайте с
15-03-2008

Цитата
А вот мои пьянящие дары   

Не дразнисссяяяяяяяя

20 сен. 2012 г. в 18:05
На сайте с
12-05-2009

Нашла у подруги стих. Осень не причем, а вот мое осеннее настроение прям на 100% олицетворяет.
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту отредактировать, что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

Эдуард Асадов

21 сен. 2012 г. в 08:49
На сайте с
15-03-2008

Ещё немного золотой поры...

21 сен. 2012 г. в 13:39
На сайте с
22-01-2011

Цитата