Дина
Пользователь
Россия, Москва
Нормально ли просить деньги у мужчин?
Я вдруг поняла,что не умею жить за счет кого-то.Наверно у меня была строгая мама,которая говорила, чтобы я была хорошей девочкой и надеялась только на себя.И вот я стала замечать , что меня страшно раздражает, когда я вижу как девушки решают свои финансовые проблемы за счет мужчин...
Хотя я подумала,что это наверно нормально... и почему я себе это запрещаю?
В целом мне всегда мужчины помогают..но как-то по мелочам.... так что я не чувствую себя обязанной,а им приятно....
Сейчас я имею скромные заработки, и живу можно сказать одним днем....может уже нужно учиться просить денег и помощи.. и не строить из себя гордую королеву?
И еще у меня всегда есть страх того..что тот кто платит ,тот и музыку заказывает...а мне совсем не хочется плясать под чьи-то условия...
Интересно мнение мужчин и женщин по этому вопросу )))))
Хотя я подумала,что это наверно нормально... и почему я себе это запрещаю?
В целом мне всегда мужчины помогают..но как-то по мелочам.... так что я не чувствую себя обязанной,а им приятно....
Сейчас я имею скромные заработки, и живу можно сказать одним днем....может уже нужно учиться просить денег и помощи.. и не строить из себя гордую королеву?
И еще у меня всегда есть страх того..что тот кто платит ,тот и музыку заказывает...а мне совсем не хочется плясать под чьи-то условия...
Интересно мнение мужчин и женщин по этому вопросу )))))
27 авг. 2012 г. в 19:19
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Вот и не понимаю:))) Логику
В чём смысл? В чём разница?:)))
Хотя Вы навен по-другому мыслите
Чай, мороженое - подарки, потребности....Всё относительно
Саш, логику чего?
Если мужчина приглашает погулять и заплатит за чай-мороженое, то в этом я не вижу ничего зазорного. Это нормально.
Но давать мне деньги на мои личные потребности, покупать подарки без повода - этого я не разрешаю.
Вот и не понимаю:))) Логику
В чём смысл? В чём разница?:)))
Хотя Вы навен по-другому мыслите
Чай, мороженое - подарки, потребности....Всё относительно

27 авг. 2012 г. в 23:39
Пользователь
Тонга
Есть категория мужчин, которые не знают как предложить самодостаточной женщине материальные блага, или предлагают их не в том месте и не в тот час, и этим все портят.
27 авг. 2012 г. в 23:50
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Нормально ли просить деньги у мужчин?Если это ваш мужчина, а не просто прохожий, то ваш мужчина сам вам должен предложить эту помощь видя ваши трудности, а уж потом вам решать принять её или нет. Просить я точно сама бы не стала, но я не скажу конкретно случаи бывают разные . но если я спрошу у мужчины деньги, то только в долг и то если вопрос жизни и смерти , то есть в критической ситуации.
27 авг. 2012 г. в 23:50
ksenila
Пользователь
Россия, Новороссийск
ну вообще то нет, но это зависит от обстоятельств,мне сейчас муж помогает,почти бывший да и то только потому что у меня сейчас нет возможности работать....
27 авг. 2012 г. в 23:51
ТЭСС
Пользователь
Франция
Нормально! В жар не бросает! Естессно-не с криками ДДДААААЙЙЙЙЙ! Боже упаси! Смотря кто он тебе и кто ты ему. Он-умный,добрый,образованный,обеспеченный или слесарь-сантехник-образно говоря. Бывший френд-помощник капитана,денег как фантиков,не просила,сам давал,карман жали,добрый был,балдел,испытывая свою значимость...Мой дорогой сегодня-ни словом не обмолвился,иди типа работай сама на себя,вот деньги ,бери на что надо и вперед! Не работаю,все покупает что хочу,еще сама отбрыкиваюсь,не надо,у меня есть...нет,купим...50 пару туфель...
28 авг. 2012 г. в 01:31
Пользователь
Тонга
Согласна, ЭЛИНА,. Многим женщинам хочется пожить в свое удовольствие, Чтобы кто- то оказался рядом с карманом, полным денег, но чтобы при этом сохранить свою независимость. Но это бывает очень редко Многие рано или поэдно начинают заказывать музыку, если платят.
28 авг. 2012 г. в 02:58
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Ну допустим попросить оплатить жилье , которое дороже чем я могу себе позволить... или попросить на отпуск.. или на учебу?
Конечно это можно обставить не как просьбу... а как помощь и поддержку.
Подарки и рестораны это одно , тем более в конфетно-букетный период.. а свои расходы другое....
Я не умею на жизнь просить, мужчины тоже особо не предлагают что-то оплатить мне...
Наверно я чуть завидую тем, кто может попросить о помощи и поддержке....
Мне проще залезть в долги или в кредит...
Конечно это можно обставить не как просьбу... а как помощь и поддержку.
Подарки и рестораны это одно , тем более в конфетно-букетный период.. а свои расходы другое....
Я не умею на жизнь просить, мужчины тоже особо не предлагают что-то оплатить мне...
Наверно я чуть завидую тем, кто может попросить о помощи и поддержке....
Мне проще залезть в долги или в кредит...
28 авг. 2012 г. в 03:11
fOcUsNiC
Новичок
Россия, Самара
Цитата
У меня полтинник.А так я не против.....
У меня полтинник.А так я не против.....

28 авг. 2012 г. в 03:24
Марио
В бане
Россия, Москва
Как бы нормальный мужчина своей(Ключевое слово СВОЕЙ) женщине,не позволит просить,что либо,у кого либо...Он все будет делать так,чтобы не было в этом нужды. И ему совершенно не нужно что либо объяснять, он сам все увидит,поймет и сделает. И все потому,что ВЫ ЕГО ЖЕНЩИНА и этим все сказано. Речь конечно же не идет об отношениях,построенных,на чисто*сексуальном влечении* Тут конечно же, мужчине будет неважно,что вы испытваете там трудности,или легенькие затруднения..
Хотя есть и отношения так сказать, с целью *материальной поддержки*. О чем собственно мужчина дает знать,уже во время знакомства, так скажем,отношения ТЫ мне,Я тебе( ну как то так образно)
Хотя есть и отношения так сказать, с целью *материальной поддержки*. О чем собственно мужчина дает знать,уже во время знакомства, так скажем,отношения ТЫ мне,Я тебе( ну как то так образно)
28 авг. 2012 г. в 07:10
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Что касается самой сути темы *Просить* Конечно же не надо.
Вы говорите скорее о подружке, чем о мужчине. Или даже о маме))))))))Это вы так думаете. А я говорю то,что вижу сама.
Что касается самой сути темы *Просить* Конечно же не надо.
28 авг. 2012 г. в 07:21
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Считаю просить не стоит. Если я у мужчины прошу деньги, я буду чувствовать себя обязанной тому кто мне их дал. А я категорически не приемлю, кому то быть обязанной, мое комфортное состояние - это независимость от мужчин при любом раскладе. ( это мое мнение)
28 авг. 2012 г. в 07:29
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Нет у меня такого опыта - просить, не могу сказать, плохо или хорошо, просто сама так не делаю. По мелочи - да, если он хочет меня выгуливать или брать какие-то расходы на себя - отказываться не буду. Но и не допущу ситуации, о которой, может быть через десять лет, он мне скажет - *а вот если бы не я тогда, ты бы без меня ваще пропала*. Это сегодня любовь-морковь и отношения, а с годами всякое может произойти. Мне важно чувствовать себя самостоятельной суверенной единицей.
28 авг. 2012 г. в 08:16
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Как наверно многие придерживаюсь фразы Не верь, не бойся, не проси!
Просить не могу-предпочитаю, чтобы люди сами от души давали!)))
Просить не могу-предпочитаю, чтобы люди сами от души давали!)))
28 авг. 2012 г. в 08:28
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Цитата
Цитата
Может пришла пора начать просить?
Мне трудно, дите на руках, мама одинокая...Помогите кто чем может...
на мелкие расходы
на мелкие расходы по полмилиона высылаю
Цитата
но о женщине я не забываю когда сам вижу что ей трудно и некому помочь.
Мне трудно, дите на руках, мама одинокая...Помогите кто чем может...
на мелкие расходы
28 авг. 2012 г. в 10:14
fOcUsNiC
Новичок
Россия, Самара
Цитата
Проси....
А то я буду просить.....
Проси....
А то я буду просить.....
28 авг. 2012 г. в 10:31
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
не могу понять одну фразу что бы люди сами от души довали!Алекс, а чего тут не понять, явно не про посторонних людей с улицы я пишу, а про близких!Чтобы с утра встала, а на столике, лежали мани, как приятно, или сказал на дорогая тебе на мелкие расходы, да и от крупных не откажусь!)
28 авг. 2012 г. в 11:05
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Цитата
В очередь пожалуйста!
Сначала женщинам.... с детьми!
Проси....А то я буду просить.....
В очередь пожалуйста!
28 авг. 2012 г. в 11:10
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Если это муж законный, почему бы и нет. А так...Просить, конечно, не стоит, но сделать так, чтобы сам дал женщина может, я считаю. Намекнуть тонко - это нормально. Мы живем в азиатском государстве. Я, если дают деньги, принимаю как должное. А потом, некоторые мужчины не парятся на счет подарков, дают деньги со словами:*Купи себе что-нибудь* и т.п.
28 авг. 2012 г. в 12:02
В бане
Россия, Коми
Никогда не просила, нет привычки такой.
28 авг. 2012 г. в 12:21
fOcUsNiC
Новичок
Россия, Самара
Цитата
Не вопрос.А мужчинам можно с детьми.....?

Не вопрос.А мужчинам можно с детьми.....?

28 авг. 2012 г. в 12:23
пилёнок
Пользователь
Бутан
Цитата
У мужа или постоянного партнера с которым у вас совместный быт,попросить денег-это нормально и нормально давать деньги ему если он будет нуждаться
А у мало знакомых не прошу.....если уж очень сильно предлагают c претензией на обиду,то соглашалась пару раз(даже вру.....один единственный случай у меня такой был)уж очень тому человеку хотелось,что бы я съездила с ним на одно мероприятие,а средств у меня на эту поездку не было...но пыталась вернуть,опять таки нарываясь на смертельную обиду.Так кстати и не взял,сказал,что перестанет со мной дружить!!!!Вобщем не прошу и крайне редко беру!!!!
У мужа или постоянного партнера с которым у вас совместный быт,попросить денег-это нормально и нормально давать деньги ему если он будет нуждаться
А у мало знакомых не прошу.....если уж очень сильно предлагают c претензией на обиду,то соглашалась пару раз(даже вру.....один единственный случай у меня такой был)уж очень тому человеку хотелось,что бы я съездила с ним на одно мероприятие,а средств у меня на эту поездку не было...но пыталась вернуть,опять таки нарываясь на смертельную обиду.Так кстати и не взял,сказал,что перестанет со мной дружить!!!!Вобщем не прошу и крайне редко беру!!!!
28 авг. 2012 г. в 12:46
Kоммунист
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
.А если чесно, то с мужчин сейчас мало что можно взять.Они скорее попросят, чем дадут..Неправда.Ну или не совсем правда...
28 авг. 2012 г. в 12:54
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Милая моя королевишна,))
если совместный быт-то точно надо просить денег на совместные нужды.Если просто мужчина,с которым встречаешься-ты тратишь на него время,усилия,да те же деньги(красиво выглядишь)...в общем,раз уж ты об этом думаешь и есть возможность-я бы попросила,может для человека это мелочи,а ты переживаешь.
Из личного опыта-на меня обижались,когда я сама покупала продукты на свои постоянно,потом всучили денег при расставании.,
Цитата
мне один умный мужик сказал,что кто-то может подарить гвоздичку и серебрянную цепочку,а потом думать,что ты ему по гроб жизни теперь носки стирать будешь,а кто-то купит машину просто для того,чтобы тебе было удобно.
Вообще надо окружать себя дающими людьми.Человек аля ты мне-я тебе,при близком рассмотрении,достаточно мерзок.
если совместный быт-то точно надо просить денег на совместные нужды.Если просто мужчина,с которым встречаешься-ты тратишь на него время,усилия,да те же деньги(красиво выглядишь)...в общем,раз уж ты об этом думаешь и есть возможность-я бы попросила,может для человека это мелочи,а ты переживаешь.
Из личного опыта-на меня обижались,когда я сама покупала продукты на свои постоянно,потом всучили денег при расставании.,
Цитата
мне один умный мужик сказал,что кто-то может подарить гвоздичку и серебрянную цепочку,а потом думать,что ты ему по гроб жизни теперь носки стирать будешь,а кто-то купит машину просто для того,чтобы тебе было удобно.
Вообще надо окружать себя дающими людьми.Человек аля ты мне-я тебе,при близком рассмотрении,достаточно мерзок.
28 авг. 2012 г. в 14:17
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Начинай опять зарабатывать!
28 авг. 2012 г. в 15:06

Не важно о чем речь
Цитата
Есть 2 ,как минимум, отношения к ,,плясать под музыку,,
1 Когда плясать нравится
2 Когда не нравится
С каждым отдельным человеком это либо одно либо другое
Те, кто много и сознательно исполняют любую чужую волю за деньги называются ,,содержанками,, или, в упрощенном варианте ,,эскортом,,
Еще ниже уровень - проституция.
Но если приятный тебе человек у которого есть свободные средства, и у вас с ним отношения построенные не на сделке как в ,,эскорте,, а на симпатиях , хочет их потратить на тебя сам, то отказ принять помощь может быть расценен как отказ от серьезных отношений и взаимных обязательств.
Это охлаждает симпатию.
Где грань?
В сердце.