На сайте с
26-08-2009

Нормально ли просить деньги у мужчин?

Я вдруг поняла,что не умею жить за счет кого-то.Наверно у меня была строгая мама,которая говорила, чтобы я была хорошей девочкой и надеялась только на себя.И вот я стала замечать , что меня страшно раздражает, когда я вижу как девушки решают свои финансовые проблемы за счет мужчин...
Хотя я подумала,что это наверно нормально... и почему я себе это запрещаю?
В целом мне всегда мужчины помогают..но как-то по мелочам.... так что я не чувствую себя обязанной,а им приятно....
Сейчас я имею скромные заработки, и живу можно сказать одним днем....может уже нужно учиться просить денег и помощи.. и не строить из себя гордую королеву?

И еще у меня всегда есть страх того..что тот кто платит ,тот и музыку заказывает...а мне совсем не хочется плясать под чьи-то условия...

Интересно мнение мужчин и женщин по этому вопросу )))))

27-08-2012 19:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 и не строить из себя гордую королеву?  
Строить из себя того, кем не являешься всегда лишнее
Не важно о чем речь

Цитата
 И еще у меня всегда есть страх того..что тот кто платит ,тот и музыку заказывает...а мне совсем не хочется плясать под чьи-то условия...  

Есть 2 ,как минимум, отношения к ,,плясать под музыку,,
1 Когда плясать нравится
2 Когда не нравится
С каждым отдельным человеком это либо одно либо другое

Те, кто много и сознательно исполняют любую чужую волю за деньги называются ,,содержанками,, или, в упрощенном варианте ,,эскортом,,
Еще ниже уровень - проституция.
Но если приятный тебе человек у которого есть свободные средства, и у вас с ним отношения построенные не на сделке как в ,,эскорте,, а на симпатиях , хочет их потратить на тебя сам, то отказ принять помощь может быть расценен как отказ от серьезных отношений и взаимных обязательств.
Это охлаждает симпатию.

Где грань?
В сердце.

27-08-2012 23:30
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Саш, логику чего?
Если мужчина приглашает погулять и заплатит за чай-мороженое, то в этом я не вижу ничего зазорного. Это нормально.
Но давать мне деньги на мои личные потребности, покупать подарки без повода - этого я не разрешаю.  

Вот и не понимаю:))) Логику
В чём смысл? В чём разница?:)))
Хотя Вы навен по-другому мыслите
Чай, мороженое - подарки, потребности....Всё относительно

27-08-2012 23:39
На сайте с
10-12-2010

Есть категория мужчин, которые не знают как предложить самодостаточной женщине материальные блага, или предлагают их не в том месте и не в тот час, и этим все портят.

27-08-2012 23:50
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Если это ваш мужчина, а не просто прохожий, то ваш мужчина сам вам должен предложить эту помощь видя ваши трудности, а уж потом вам решать принять её или нет. Просить я точно сама бы не стала, но я не скажу конкретно случаи бывают разные . но если я спрошу у мужчины деньги, то только в долг и то если вопрос жизни и смерти , то есть в критической ситуации.

27-08-2012 23:50
На сайте с
10-09-2010

ну вообще то нет, но это зависит от обстоятельств,мне сейчас муж помогает,почти бывший да и то только потому что у меня сейчас нет возможности работать....

27-08-2012 23:51
На сайте с
30-05-2010

Нормально! В жар не бросает! Естессно-не с криками ДДДААААЙЙЙЙЙ! Боже упаси! Смотря кто он тебе и кто ты ему. Он-умный,добрый,образованный,обеспеченный или слесарь-сантехник-образно говоря. Бывший френд-помощник капитана,денег как фантиков,не просила,сам давал,карман жали,добрый был,балдел,испытывая свою значимость...Мой дорогой сегодня-ни словом не обмолвился,иди типа работай сама на себя,вот деньги ,бери на что надо и вперед! Не работаю,все покупает что хочу,еще сама отбрыкиваюсь,не надо,у меня есть...нет,купим...50 пару туфель...

28-08-2012 01:31
На сайте с
10-12-2010

Согласна, ЭЛИНА,. Многим женщинам хочется пожить в свое удовольствие, Чтобы кто- то оказался рядом с карманом, полным денег, но чтобы при этом сохранить свою независимость. Но это бывает очень редко Многие рано или поэдно начинают заказывать музыку, если платят.

28-08-2012 02:58
На сайте с
26-08-2009

Ну допустим попросить оплатить жилье , которое дороже чем я могу себе позволить... или попросить на отпуск.. или на учебу?
Конечно это можно обставить не как просьбу... а как помощь и поддержку.
Подарки и рестораны это одно , тем более в конфетно-букетный период.. а свои расходы другое....
Я не умею на жизнь просить, мужчины тоже особо не предлагают что-то оплатить мне...
Наверно я чуть завидую тем, кто может попросить о помощи и поддержке....
Мне проще залезть в долги или в кредит...

28-08-2012 03:11
На сайте с
27-09-2010

Цитата

У меня полтинник.А так я не против.....

28-08-2012 03:24
На сайте с
6-04-2012

Как бы нормальный мужчина своей(Ключевое слово СВОЕЙ) женщине,не позволит просить,что либо,у кого либо...Он все будет делать так,чтобы не было в этом нужды. И ему совершенно не нужно что либо объяснять, он сам все увидит,поймет и сделает. И все потому,что ВЫ ЕГО ЖЕНЩИНА и этим все сказано. Речь конечно же не идет об отношениях,построенных,на чисто*сексуальном влечении* Тут конечно же, мужчине будет неважно,что вы испытваете там трудности,или легенькие затруднения..

Хотя есть и отношения так сказать, с целью *материальной поддержки*. О чем собственно мужчина дает знать,уже во время знакомства, так скажем,отношения ТЫ мне,Я тебе( ну как то так образно)

28-08-2012 07:10
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Вы говорите скорее о подружке, чем о мужчине. Или даже о маме))))))))

Это вы так думаете. А я говорю то,что вижу сама.
Что касается самой сути темы *Просить* Конечно же не надо.

28-08-2012 07:21
На сайте с
20-09-2010

Считаю просить не стоит. Если я у мужчины прошу деньги, я буду чувствовать себя обязанной тому кто мне их дал. А я категорически не приемлю, кому то быть обязанной, мое комфортное состояние - это независимость от мужчин при любом раскладе. ( это мое мнение)

28-08-2012 07:29
На сайте с
12-08-2009

Нет у меня такого опыта - просить, не могу сказать, плохо или хорошо, просто сама так не делаю. По мелочи - да, если он хочет меня выгуливать или брать какие-то расходы на себя - отказываться не буду. Но и не допущу ситуации, о которой, может быть через десять лет, он мне скажет - *а вот если бы не я тогда, ты бы без меня ваще пропала*. Это сегодня любовь-морковь и отношения, а с годами всякое может произойти. Мне важно чувствовать себя самостоятельной суверенной единицей.

28-08-2012 08:16
На сайте с
4-12-2010

Как наверно многие придерживаюсь фразы Не верь, не бойся, не проси!

Просить не могу-предпочитаю, чтобы люди сами от души давали!)))

28-08-2012 08:28
На сайте с
20-09-2010

Цитата
на мелкие расходы по полмилиона высылаю   

Цитата
но о женщине я не забываю когда сам вижу что ей трудно и некому помочь.  

Может пришла пора начать просить? Мне трудно, дите на руках, мама одинокая...Помогите кто чем может... на мелкие расходы

28-08-2012 10:14
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Может пришла пора начать просить?  

Проси.... А то я буду просить.....

28-08-2012 10:31
На сайте с
4-12-2010

Цитата
 не могу понять одну фразу что бы люди сами от души довали! 
Алекс, а чего тут не понять, явно не про посторонних людей с улицы я пишу, а про близких!Чтобы с утра встала, а на столике, лежали мани, как приятно, или сказал на дорогая тебе на мелкие расходы, да и от крупных не откажусь!)

28-08-2012 11:05
На сайте с
20-09-2010

Цитата
 Проси....А то я буду просить.....

В очередь пожалуйста! Сначала женщинам.... с детьми!

28-08-2012 11:10
На сайте с
23-01-2009

Если это муж законный, почему бы и нет. А так...Просить, конечно, не стоит, но сделать так, чтобы сам дал женщина может, я считаю. Намекнуть тонко - это нормально. Мы живем в азиатском государстве. Я, если дают деньги, принимаю как должное. А потом, некоторые мужчины не парятся на счет подарков, дают деньги со словами:*Купи себе что-нибудь* и т.п.

28-08-2012 12:02
На сайте с
11-02-2012

Никогда не просила, нет привычки такой.

28-08-2012 12:21
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Сначала женщинам.... с детьми!  

Не вопрос.А мужчинам можно с детьми.....?

28-08-2012 12:23
На сайте с
20-07-2009

Цитата

У мужа или постоянного партнера с которым у вас совместный быт,попросить денег-это нормально и нормально давать деньги ему если он будет нуждаться
А у мало знакомых не прошу.....если уж очень сильно предлагают c претензией на обиду,то соглашалась пару раз(даже вру.....один единственный случай у меня такой был)уж очень тому человеку хотелось,что бы я съездила с ним на одно мероприятие,а средств у меня на эту поездку не было...но пыталась вернуть,опять таки нарываясь на смертельную обиду.Так кстати и не взял,сказал,что перестанет со мной дружить!!!!Вобщем не прошу и крайне редко беру!!!!

28-08-2012 12:46
На сайте с
7-12-2009

Цитата
.А если чесно, то с мужчин сейчас мало что можно взять.Они скорее попросят, чем дадут.   
.Неправда.Ну или не совсем правда...

28-08-2012 12:54
На сайте с
14-05-2007

Милая моя королевишна,))
если совместный быт-то точно надо просить денег на совместные нужды.Если просто мужчина,с которым встречаешься-ты тратишь на него время,усилия,да те же деньги(красиво выглядишь)...в общем,раз уж ты об этом думаешь и есть возможность-я бы попросила,может для человека это мелочи,а ты переживаешь.
Из личного опыта-на меня обижались,когда я сама покупала продукты на свои постоянно,потом всучили денег при расставании.,
Цитата

мне один умный мужик сказал,что кто-то может подарить гвоздичку и серебрянную цепочку,а потом думать,что ты ему по гроб жизни теперь носки стирать будешь,а кто-то купит машину просто для того,чтобы тебе было удобно.
Вообще надо окружать себя дающими людьми.Человек аля ты мне-я тебе,при близком рассмотрении,достаточно мерзок.

28-08-2012 14:17
На сайте с
18-11-2008

Начинай опять зарабатывать!

28-08-2012 15:06
закрытьВаше сообщение