На сайте с
12-08-2009

Обсуждение опроса *Срок жизни с ВИЧ до/на АРВТ*

Для тех, кто хочет об этом поговорить

Не будет. Выборки с n 1000 нерезпрентативны по причине статистической недостоверности. А для многофакторного анализа требуются выборки с n 3000-5000. Посему топ- измерение средней температуры по больнице.

Цитата
попробовать провести параллели между возрастом и полом, пока выборка слишком мала.

Таких корреляций не существует, поскольку развитие болезни целиком и полностью определяется иммуногенетическими факторами :

Я прекрасно отдаю себе отчет, что я не Минздрав и не смогу собрать статистически идеальные данные 100 000 человек. Однако насчет экстраполяции данных я бы поспорила. Так как на форуме собирается случайная подборка случайных людей из случайных регионов и случайных возрастов и полов, шанс того, что в этой случайной выборке случайным образом процент нонпрогрессоров или не-нонпрогрессоров будет выше, чем в среднем по популяции, крайне небольшой. Для этого, конечно, выборка должна быть хотя бы пять сотен человек, но даже сотня даст некоторое, пусть корявое, представление о ситуации. Понятно, что экстраполировать результаты на ВИЧ+ по всему миру я не смогу, но экстраполировать их на весь сайт очень даже можно, а оттуда (с некоторой погрешностью конечно) - на ВИЧ+ рунет. Хотя конечно было бы очень неплохо, если бы активистские организации провели подобный опрос - у них возможности побольше все-таки А по результатам смогли бы дать ответы на вопросы:
а) Имеем ли мы моральное право говорить новичкам *посмотри на меня, делай как я, у меня до АРВТ прошло 10 лет и так может каждый*? Или все-таки пора уже всех новичков настраивать на постановку на учет и скорое начало терапии, чтобы люди не упускали время и не оказывались в больницах с пятью клетками?
б) Готов ли Минздрав к тому, что в случае результата, подтверждающего мою точку зрения, рост потребности в АРВТ будет не в арифметической прогрессии, а в геометрической?
в) Кому бы поставить вопросы о том, какие перспективы вообще развития ВИЧ-инфекции как таковой? Есть же наверняка специально обученные люди, которые не теоретизируют про Маугли, как я, а точно знают, каким образом происходит развитие заболевания в человеческой популяции. Что ждет вообще человечество в плане взаимодействия с ВИЧ?
И по поводу возраста и пола в отношении к ВИЧ я бы тоже поспорила. Все-таки иммунная система с возрастом и половой принадлежностью имеет определенные различия. Есть же, скажем, исследования, по которым риск токсического гепатита от невирапина выше у женщин с определенным ИС, ну так вполне вероятны и тенденции корреляции возраста и пола со скоростью прогрессирования ВИЧ-инфекции. Но это я наверное не смогу просчитать в рамках форума)))))
Ну вот у меня какие-то такие соображения по этому поводу.

25 авг. 2012 г. в 18:48
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Я конечно с Тугариным согласна, человек меняется - но вряд ли человек меняется настолько резко за неполное десятилетие Внешние факторы конечно есть, но вряд ли их роль настолько велика 

Аня, Аня.
Этому явлению до меня много-много лет назад дали название более умные люди - Эволюция.
Когда обезьяна медленно, но верно превращалась в человека не было пент-хаусов, троллейбусов и Макдональдсов.
Были пальмы, лианы и бананы.
Щам все иначе. Внешних факторов больше. Поэтому процесс эволюции быстрее. Как у человека, так и у вируса..
Пещерные люди столетиями голышом на мамонтов охотиться ходили.
А тебе понадобилось совсем чуть-чуть чтобы научиться заказывать пиццу по интернету

30 авг. 2012 г. в 00:48
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Когда обезьяна медленно, но верно превращалась в человека 

Цитата
 Внешних факторов больше. Поэтому процесс эволюции быстрее. 

Эволюция - это штука, которая проходит при смене поколений, а у нас практически в одном поколении такая разножопица Да так-то и фиг бы с ней, но чую я, что дело нечисто Ведь смотри - плохая экология, стрессы и прочее, они же действуют и на тех, кто позаражался тогда, в конце 90х, так их организмы ваще должны уже по швам треснуть и вымереть все они должны, как мамонты. Ан нет, живут и здравствуйт, а *эволюционируют* новички. Или у ВИЧ есть свойство консервировать организм от внешних потрясений?

31 авг. 2012 г. в 06:58
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Но с другой стороны, узнав о том, что являешься носителем ВИЧ, у человека появляется тревога и депрессия, что и приводит к укорачиванию срока до терапии. Я думаю, нет однозначного вывода.  

Вы по-русски,что ли плохо понимаете ? Развитие и прогресс вич-инфекции определяются только иммуногенетикой   , и ничем иным.И это совершенно однозначно. Никакие факторы, образ жизни, диета, курение, алкоголь и пр. на течение вич-инфекции существенно не влияют. Впрочем, если плохо понимаете по-русски, могу сказать по-английски.

31 авг. 2012 г. в 11:03
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Заразившиеся до 2002 года в среднем до начала АРВТ прожили около 9 лет с ВИЧ (по статистике форума). Лично по моим наблюдениям цифра эта больше - 10-11 лет в среднем, я сама с февраля 2001 и в принципе сужу по контингенту своих знакомых из тех времен. И те долгожители, которыми мы сейчас восторгаемся - вообще-то все из того времени.   

А вы почитайте,что они несут. **Начало терапии, клеток 47**, ** начала терапию, CD 4 98 кл** и тому подобный бред. А что не с 0 то ? Если с 0 кл начинать, еше год-два можно потянуть было. Или ваши знакомые все начинали с 400-500 кл? ( когда и следует начинать ).Тогда исключительно все начинали бы через год-два.

31 авг. 2012 г. в 11:11
На сайте с
12-08-2009

К своему стыду, я сама начала с 240 А так меньше ста клеток встречается и сейчас - у свежезаразившихся. Средние цифры статуса на начало АРВТ - 150-250 клеток, ничего особенного. Только у одних до этих цифр прошло в среднем 5 лет, а у других 10. Как говорится, почувствуйте разницу.

31 авг. 2012 г. в 19:23
На сайте с
12-08-2009

Кстати можно еще и такой аспект рассмотреть. Все знают, что у гепатита С есть куча генотипов, штаммов и прочих подвидов, и они вполне успешно делятся на более агрессивные к человеку и менее агрессивные. Так что мешает ВИЧ, у которого тоже не одна и не две внутривидовые разновидности, иметь более и менее агрессивные штаммы? И что мешает более агрессивным вытеснять менее агрессивные из популяции? Да ничего в принципе не мешает...

31 авг. 2012 г. в 22:33
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Все знают, что у гепатита С есть куча генотипов, штаммов и прочих подвидов, и они вполне успешно делятся на более агрессивные к человеку и менее агрессивные.  

Это не имеет практического подтверждения, поскольку степень прогресса фиброзообразования и исхода в цирроз и ГЦК не зависит ни от уровня рнк hcv, ни от генотипа, ни вирулентности, ни прочих параметров.

31 авг. 2012 г. в 22:43
На сайте с
8-01-2009

Ань.А ведь есть еще поправка на ,,заразился,, и ,,узнал о диагнозе,, и это иногда годы.
Единицы точно знают год заражения.
Ты это тоже учитываешь?

Цитата
 Развитие и прогресс вич-инфекции определяются только иммуногенетикой , и ничем иным  

Опрос с целью выявления долгожителей без забора крови на имуногенетическую экспертизу?

С целью?

1 сен. 2012 г. в 08:46
На сайте с
10-12-2010

Обсуждайте эту тему в узком кругу медиков, если она нужна без забора крови на иммуногенетическую экспертизу вообще, потому что все остальное будет названо ,,БРЕДОМ,,.

1 сен. 2012 г. в 13:58
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Вы по-русски,что ли плохо понимаете ? Развитие и прогресс вич-инфекции определяются только иммуногенетикой , и ничем иным.И это совершенно однозначно. 

Леш, я не медик конечно. Но логически думаю так.
Совершенно и однозначно врачи знают про развитие и прогресс вируса гриппа. Раз умеют его лечить.
Вирус ВИЧ научились только глушить, причем временно. Лечить пока еще нет.
Соответственно и познания про развитие и прогресс не такие уж и однозначные.
Врач может утверждать что проблема лечения ВИЧ кроется в иммуногенетике с таким же успехом как и я допустим отсылаться на сидячий образ жизни.
И хотя мнение врача будет более авторитетным, в силу имеющихся в его голове знаний, оно как и мое, все равно будет являться всего лишь - предположением.
Предположения становятся утверждениями после того как решена задача и достигнут результат, но никак не раньше.

3 сен. 2012 г. в 11:10
На сайте с
24-03-2012

а может прививку давно придумали. мне например перед отправкой на войну в 93 кололи несколько. одну говорили от гепотита. тоесть вирус у меня в крови есть, а желтухой я не болел. хотя по молодости кололся с одной машинки и с желтушными. ещё 3 прививки от чего конкретно не говорили. знаю что перед отправкой в афган кололи эксперементальные препораты от всякой дряни. про чечню инфы нет. может кто что знает ?

3 сен. 2012 г. в 12:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Врач может утверждать что проблема лечения ВИЧ кроется в иммуногенетике с таким же успехом как и я допустим отсылаться на сидячий образ жизни  

Нет Паша
Были исследования в Европе....Те, у кого в потомках нашли переживших чуму 16-18 веков получили генные изменения на уровне ССR - это рецепторы при помощи которых ВИЧ прикрепляется к здоровым клеткам
Нет рецептора - не может поразить клетку - погибает или консервируется
Мутация генного кода передается наследственно.
И это абсолютно точно доказано.

3 сен. 2012 г. в 12:33
На сайте с
6-12-2010

По-моему, в этот вопрос не стоит углубляться.Все равно не понять. Когда прихожу в ЦЕНТР за таблетками, часто встречаюсьс парнем,который на терапии 23 года. А начал в 1989 году,когда ему было всего 1 год от роду. Тогда в областной клинике были заражены дети. Среди тех детей есть еще выжившие и все они 23 года на терапии.
Если рассуждать о тех,кто не ходит в клинику,зная о своем диагнозе, то и на этот случай у меня есть пример.Молодая женщина в нашем городе умерла эимой. А ведь ее упрашивали начать лечение. Да и те, кто не знает - умрут, так и не узнав. Стоит ли говорить на эту тему? Да, но только о том, что надо заботиться о своем здоровье самим и прислушиваться к советам своих инфекционистов-вирусологов. Уверена, они хотят нам добра!

3 сен. 2012 г. в 13:13
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Нет Паша
Были исследования в Европе....Те, у кого в потомках нашли переживших чуму 16-18 веков получили генные изменения на уровне ССR - это рецепторы при помощи которых ВИЧ прикрепляется к здоровым клеткам
Нет рецептора - не может поразить клетку - погибает или консервируется
Мутация генного кода передается наследственно.
И это абсолютно точно доказано. 

Убедили
Сидячий образ жизни здесь не причем

Ну тогда почему не могут до сих пор придумать вакцину, при помощи которой данный рецептор вуалировался бы, т.е. оказывался бы невидимым для вируса.

Что касается чумы.

Почитал я сейчас про нее истории немного. Дискуссии для
Скажем так, очень много пострадала от чумы Европа. Собственно весь мир страдал и не только в 16-18 века.
Но вот Африка упоминается редко. Т.е. присутствуют страны Африки, такие как Египет, Ливия, но все они очень близко находятся к странам Азии, в которых чума сопственно и бушевала, как недалеко и от остальной Европы.
Но массовых больших описаний об эпидемии чумы по всей Африке я практически не нашел. в 1799 году написано, но всего одно предложение, без ужасающих цифр как при описании Европы.
Но ведь именно в Африке вирус Вича чувствует себя как рыба в воде, причем очень давно.
Как можно объяснить эти факты ?
Либо я чего не так понимаю ?

3 сен. 2012 г. в 13:28
На сайте с
6-07-2009

Цитата
зап.европа почти вся была таким центром,торговала с азией.
африка этим центром не являлась!
вич как раз и есть пошёл из африки.   

ну и.
так и каким же образом сопоставить высказывания одних ученых, утверждающих что изменения на генном уровне после пережитых человечеством эпидемий чумы позволяют приживаться вирусу ВИЧа и утверждения других ученых о том, что этот самый вирус ВИча произошел на территории страны, которая никогда не была подвержена этим самым масштабным эпидемиям.

причем опять же, если верить догадкам ученых, то ВИЧ вообще появился у обезьян.

3 сен. 2012 г. в 15:31
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ученых, утверждающих что изменения на генном уровне после пережитых человечеством эпидемий чумы позволяют приживаться вирусу ВИЧа и утверждения других ученых о том, что этот самый вирус ВИча произошел на территории страны, которая никогда не была подвержена этим самым масштабным эпидемиям.  

Наоборот, НЕ приживаться. Рецептор - своеобразный *замок* на клетке, а у вируса к нему есть ключ - определенный белок на поверхности. Нет рецептора - нет входа в клетку, побултыхается в крови и сдохнет. Но генетика объясняет лишь малую часть случаев, когда заразившиеся в одном периоде, обладая на протяжении десятков лет вполне определяемой нагрузкой, живут с сохранным статусом многие годы, а другие с той же самой нагрузкой теряют свой статус на раз-два. А разница в периодах всего какие-то лет семь.
Цитата
 часто встречаюсьс парнем,который на терапии 23 года. А начал в 1989 году,когда ему было всего 1 год от роду. Тогда в областной клинике были заражены дети. Среди тех детей есть еще выжившие и все они 23 года на терапии.  

Тритерапия в том виде, который мы сейчас знаем, появилась в 1996 году. До 1996 года АРВТ не было. Было монолечение различными препаратами и прочие прелести, но не как сейчас. И ничего - жили же сколько лет без АРВТ и сейчас с ней живут. А почему же так долго не живут те, кто заражается в последние годы? Экономия-то какая была бы, корми всех ретровиром и дело с концом

4 сен. 2012 г. в 06:42
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Наоборот, НЕ приживаться. Рецептор - своеобразный *замок* на клетке, а у вируса к нему есть ключ - определенный белок на поверхности. Нет рецептора - нет входа в клетку, побултыхается в крови и сдохнет  

Ну я вроде в этом ключе и высказывался. Или нет. Ладно, ясно одно - не все гладко в этом вашем Датском королевстве.
Ну и как говорится - на все воля Аллаха!

5 сен. 2012 г. в 16:32
На сайте с
6-05-2010

Morlok  

Вы бы хоть изъяснялись яснее,что ли. Смысл вашего поста непонятен.

5 сен. 2012 г. в 19:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Совершенно и однозначно врачи знают про развитие и прогресс вируса гриппа. Раз умеют его лечить.
Вирус ВИЧ научились только глушить, причем временно. Лечить пока еще нет.

То,что есть сейчас - и есть лечение. Хроническое течение, прогрессирование, вплоть до летального исхода- имеют многие хронические заболевания. И вершина возможностей медицины- замедлить прогресс заболевания, привести его к компенсации ( а если есть декомпенсация - снизить её степень ), улучшить выживаемость больного. Улучшение выживаемости и компенсация вич-инфекции такова,что что 10 летняя выживамость больных составляет более чем 90 % ( !!   ).Разумеется, если лечение начато вовремя. Не очень много заболеваний , где лечение давало бы столь великолепные результаты. Например , современная терапия хронической сердечной недостаточности гораздо менее удачна : несмотря на эффективное лечение в течении 1 года, умирает ок. 30 % больных ХСН ( 3-4 ФК NYHA).

Цитата
Предположения становятся утверждениями после того как решена задача и достигнут результат, но никак не раньше.   

Задача решена. Заболевание из 100 % летального превратилось в высококурабельное. Непрерывно улучшается профиль безопасности арв-препаратов, появляются все новые схемы лечения, и т.д.Лучшего решения в клинической медицине не существует.

5 сен. 2012 г. в 20:09
На сайте с
4-09-2012

капец, почитал и еще больше поник... так значит мне без теры жить максимум пару годиков и на ней еще пару и все, на тот свет?

9 сен. 2012 г. в 23:58
На сайте с
12-08-2009

На терапии можно жить десятилетиями, не факт, что хорошо, но можно А сколько вы проживете без терапии, как раз вы нам и расскажете потом))) Но вполне возможно, что прожить 15 лет до начала терапии вам не светит извините уж. И даже 10.

10 сен. 2012 г. в 08:01
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Но вполне возможно, что прожить 15 лет до начала терапии вам не светит извините уж.  И даже 10 

Да ладно???? Капец, что моя организьма делает! Получается я уже давно должна быть на тере, а клетки мне тут чехарду устроили, Все вверх да вверх.

А если серьезно, у всех иммунитет и организм индивидуальный, видела человека который до теры 23 года прожил и до сих пор не на тере.
Здесь как шибанет, как будешь к своему организму относится, если бережно и с умом то можно на долго отсрочить прием теры.

10 сен. 2012 г. в 08:09
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Да ладно???? Капец, что моя организьма делает! Получается я уже давно должна быть на тере, а клетки мне тут чехарду устроили, Все вверх да вверх.  

Вы бы сначала тему с опросом прочитали и две предыдущие страницы, а потом уже комментарии писали.
Цитата
 похоже,люди видят только буквы и отдельные слова. и ещё то,что очень хотят увидеть.

Для большинства неофитов терапия=смерть, это нормально Мы-то тут для чего сидим - а вот чтобы развенчивать подобные представления

11 сен. 2012 г. в 06:56
На сайте с
20-08-2009

Здравствуйте ! Оговорюсь сразу. я не вич-диссидент,но пытаюсь понять..
Как я понимаю статистика такова:
Люди не заморачивающиеся на тему вич и не принимающие терапию живут около 18 лет.(Вывод я сделал на основании сообщений СМИ о известных людях живущих с этой болячкой) Да и на этом сайте хватает долгожителей 15-летних.
Но среди присутствующих здесь вряд ли найдутся люди кушающие терапию более 5-6 лет без перерывов.. То есть нет статистики о продолжительности жизни  чисто на АРВТ!!!  
Да всё понятно доктора говорят : кушайте терапию, но ведь и в Средневековье пытались лечить проказу ртутью!

P.S Сегодня создавал тему-размышление о ртути в Средневековье -сразу удалили не понятно почему.
моя краткая история болезни на АРВТ форуме,чтоб не переписывать:
http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/Александр.
Всем здравствовать!

17 ноя. 2013 г. в 19:07
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 То есть нет статистики о продолжительности жизни чисто на АРВТ!!!  

Да что вы говорите?
Есть клинические исследования по канонам доказательной медицины

20-летний ВИЧ-инфицированный человек, который сегодня начинает принимать антиретровирусную (АРВ) терапию может согласно новым расчетам, опубликованным 26 июля 2012 года в журнале The Lancet, прожить, в среднем, до 69 лет. Авторы исследования говорят, что, таким образом, продолжительность жизни увеличилась на 37%, по сравнению с прогнозами для тех 20-летних, которые начинали АРВ-терапию в первые годы появления комбинированного лечения.ВИЧ-положительные люди часто задают своим поставщикам медицинских услуг вопрос о том, как долго они проживут с вирусом, особенно с таким количеством эффективных вариантов АРВ-терапии.

К настоящему моменту ответу на этот вопрос посвящено очень мало исследований.Чтобы определить продолжительность жизни ВИЧ-положительных пациентов, международный реестр исследователей объединил свои силы и просмотрел медицинские карты более чем 43000 людей, живущих с вирусом в США, Канаде и ряде европейских стран. Участники исследования были разделены на три группы: 18587 человек, которые начали АРВ-терапию в период между 1996 и 1999 годом, 13914 человек, которые начали лечение в период между 2000 и 2002 годом, и 10854 человека, которые начали лечение в период между 2003 и 2005 годом.

Согласно прогнозам исследователей, 20-летний человек, который начал АРВ-терапию в период между 1996 и 1999 годом, то есть в первые годы появления комбинированной АРВ-терапии, мог прожить еще 36 лет, то есть до 56. Однако этот показатель значительно увеличился со временем.
20-летний, который начал лечение в период между 2003 и 2005 годом, по расчетам, может прожить еще 49 лет, то есть до 69 лет.В то же время, средняя продолжительность жизни для 20-летнего ВИЧ - отрицательного, по крайней мере, в промышленно развитых странах, составляет еще 60 лет, то есть смерть наступает, в среднем, в возрасте 80 лет.

ВИЧ-положительные люди, которые не начинали АРВ-терапию, пока уровень CD4 не снизился до 100, согласно расчетам, живут на 10 лет меньше, чем люди, которые начали терапию, когда их уровень CD4 бы выше 200.
Авторы также установили, что ВИЧ-положительные люди, которые употребляли
инъекционные наркотики, согласно расчетам, живут на 10 лет меньше, чем те, кто никогда не использовали инъекционные наркотики.В письме в журнал The Lancet Дэвид Купер, доктор медицинских наук из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, комментируя исследование, говорит о том, что, если начинать АРВ-терапию еще раньше, когда число лимфоцитов CD4, например, выше 500, то это вряд ли приведет к увеличению продолжительности жизни. Доктор Купер надеется, что ответ дадут международные клинические испытания «Стратегия планирования антиретровирусной терапии (Strategic Timing of Anti-Retroviral Treatment – START), в рамках которых изучается процесс раннего начала АРТ.Результаты крупного европейского исследования, о которых было доложено в феврале 2010 года на 17-ой Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI), также говорят о том, у людей, живущих с ВИЧ, у которых уровень лимфоцитов CD4 выше 500 клеток в течение по крайней мере трех лет, средняя продолжительность жизни
«близка к нормальной».

17 ноя. 2013 г. в 20:55
Ваше сообщение