На сайте с
12-08-2009

Обсуждение опроса *Срок жизни с ВИЧ до/на АРВТ*

Для тех, кто хочет об этом поговорить

Не будет. Выборки с n 1000 нерезпрентативны по причине статистической недостоверности. А для многофакторного анализа требуются выборки с n 3000-5000. Посему топ- измерение средней температуры по больнице.

Цитата
попробовать провести параллели между возрастом и полом, пока выборка слишком мала.

Таких корреляций не существует, поскольку развитие болезни целиком и полностью определяется иммуногенетическими факторами :

Я прекрасно отдаю себе отчет, что я не Минздрав и не смогу собрать статистически идеальные данные 100 000 человек. Однако насчет экстраполяции данных я бы поспорила. Так как на форуме собирается случайная подборка случайных людей из случайных регионов и случайных возрастов и полов, шанс того, что в этой случайной выборке случайным образом процент нонпрогрессоров или не-нонпрогрессоров будет выше, чем в среднем по популяции, крайне небольшой. Для этого, конечно, выборка должна быть хотя бы пять сотен человек, но даже сотня даст некоторое, пусть корявое, представление о ситуации. Понятно, что экстраполировать результаты на ВИЧ+ по всему миру я не смогу, но экстраполировать их на весь сайт очень даже можно, а оттуда (с некоторой погрешностью конечно) - на ВИЧ+ рунет. Хотя конечно было бы очень неплохо, если бы активистские организации провели подобный опрос - у них возможности побольше все-таки А по результатам смогли бы дать ответы на вопросы:
а) Имеем ли мы моральное право говорить новичкам *посмотри на меня, делай как я, у меня до АРВТ прошло 10 лет и так может каждый*? Или все-таки пора уже всех новичков настраивать на постановку на учет и скорое начало терапии, чтобы люди не упускали время и не оказывались в больницах с пятью клетками?
б) Готов ли Минздрав к тому, что в случае результата, подтверждающего мою точку зрения, рост потребности в АРВТ будет не в арифметической прогрессии, а в геометрической?
в) Кому бы поставить вопросы о том, какие перспективы вообще развития ВИЧ-инфекции как таковой? Есть же наверняка специально обученные люди, которые не теоретизируют про Маугли, как я, а точно знают, каким образом происходит развитие заболевания в человеческой популяции. Что ждет вообще человечество в плане взаимодействия с ВИЧ?
И по поводу возраста и пола в отношении к ВИЧ я бы тоже поспорила. Все-таки иммунная система с возрастом и половой принадлежностью имеет определенные различия. Есть же, скажем, исследования, по которым риск токсического гепатита от невирапина выше у женщин с определенным ИС, ну так вполне вероятны и тенденции корреляции возраста и пола со скоростью прогрессирования ВИЧ-инфекции. Но это я наверное не смогу просчитать в рамках форума)))))
Ну вот у меня какие-то такие соображения по этому поводу.

25-08-2012 18:48
На сайте с
14-05-2007

я девочка.быстрое развитие вич инфекции связано с иммунитетом в целом,в моем случае.все нонпрогрессоры,которых я знаю с детства отличались крепким здоровьем.
до начало ваарт три года с постановки диагноза+- полгода,восемь месяцев на заражение.на беременности села из-за клеток,но потом настояла сама.

25-08-2012 20:31
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 экстраполировать 

*ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ (лат. extra - сверх, вне и polio - выправляю, изменяю) - логико-методологическая процедура распространения (переноса) выводов, сделанных относительно какой-либо части объектов или явлений на всю совокупность (множество) данных объектов или явлений, а также на их другую какую-либо часть; распространение выводов, сделанных на основе настоящих и (или) прошлых состояний явления или процесса на их будущее (предполагаемое) состояние. В математике и статистике - продолжение динамического ряда данных по определенным формулам; соотносится здесь с понятием «интерполяция» (лат. interpolatio - изменение, подновление), обозначающим нахождение промежуточных значений по ряду логических или статистических данных. Таким образом, Э. могут подвергаться как качественные так и количественные характеристики, а также некоторые уравнения*
Впервые такое слово прочитал
Цитата
 Ну вот у меня какие-то такие соображения по этому поводу.  

Не перестаю Вам удивляться
Ну понял бы если волновало какие цвета в моде на осень..ну или что-то в этом роде

25-08-2012 20:35
На сайте с
5-07-2011

вич положительный 11 лет, не на терапии. 4 года назад пролечил гепатит и 2 года назад туберкулез, статус 400 нагрузка 6000. в детстве особым здоровьем не отличался, болел , особенно зимой как и все. спорт, нормальное питание, прием витаминов. впринципе , не в чем себе по-жизни не отказываю, разве, что не курю и неупртребляю наркотики. алкоголь как и все, делал курс анаболических препаратов. считаю все индивидуально и главное внутренний настрой на долгую и счастливую жизнь.

25-08-2012 21:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
б) Готов ли Минздрав к тому, что в случае результата, подтверждающего мою точку зрения, рост потребности в АРВТ будет не в арифметической прогрессии, а в геометрической?   

Вопрос к Минзраву

Цитата
Кому бы поставить вопросы о том, какие перспективы вообще развития ВИЧ-инфекции как таковой? Есть же наверняка специально обученные люди, которые не теоретизируют про Маугли, как я, а точно знают, каким образом происходит развитие заболевания в человеческой популяции. Что ждет вообще человечество в плане взаимодействия с ВИЧ?   

Есть
Но у каждого своя методика счета.
Точнее...У каждой структуры свои аналитики которые официально называются ,,врачи - эпидемиологи,,
Так вот в ВОЗ - свои, в ЮНЕЙДС - свои, у Минзрава свои.
И они тебе и посчитаю по разному и разные прогнозы дадут.
(как пример: в начале 2000 ООН составило прогноз согласно которому в РФ к 2012 году будет 5 млн ВИЧ+ )
Цитата
 Имеем ли мы моральное право говорить новичкам *посмотри на меня, делай как я, у меня до АРВТ прошло 10 лет и так может каждый*? Или все-таки пора уже всех новичков настраивать на постановку на учет и скорое начало терапии, чтобы люди не упускали время и не оказывались в больницах с пятью клетками?  

Мы имеем такое право в том случае, если говорим ,,Я наблюдался у врачей и это спасло мою жизнь,,
Это даже не ,,право,, а добрая воля.
Цитата
 Однако насчет экстраполяции данных я бы поспорила. 

В своих собственных исследованиях ты можешь ставить любые стандарты презентативности и любые допуски погрешностей
Это ведь ТВОЕ исследование

25-08-2012 22:51
На сайте с
11-03-2009

по сабжу:
1. Нет, не имеем. Иммунная система у каждого развита индивидуально, да и срок начала АРВТ не всегда одинаковый. Скорее, надо готовить людей к мысли о неизбежности начала приема АРВТ по достижении каких то граничных состояний здоровья организма.
2. Не думаю. Госучреждения всегда работают по сводках предыдущих периодов на последующий. Если накопится статистика, подтверждающая экстраполяцию, будет назначена куча комиссий и перепроверок.
3. Есть должности советников и консультантов по любой отрасли науки и общества, в т.ч. здравоохранению. Комиссии при администрации, статуправления. Именно они занимаются сбором и анализом первички. Надо покумекать в этом направлении.

25-08-2012 23:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
а) Имеем ли мы моральное право говорить новичкам *посмотри на меня, делай как я, у меня до АРВТ прошло 10 лет и так может каждый*? Или все-таки пора уже всех новичков настраивать на постановку на учет и скорое начало терапии, чтобы люди не упускали время и не оказывались в больницах с пятью клетками?   

Согласно DHHS, начало АРТ показано уже по одному факту вич-инфекции и наличия определяемой ВН, независимо ни от ИС, ни от степени виремии   . За последний год вопрос, какую доказательную базу имеет эта рекомендация, муссировался много раз. При желании, можно обратиться напрямую к первоисточнику- самому клиническому стандарту. Гайд IAS-USA также говорит об однозначности АРТ независимо от ИС :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22820792

Цитата
3. Есть должности советников и консультантов по любой отрасли науки и общества, в т.ч. здравоохранению. Комиссии при администрации, статуправления. Именно они занимаются сбором и анализом первички. Надо покумекать в этом направлении.   

См. выше .Это означает,что абсолютно всем ( за исключением тех,кто без АРТ имеет ВН менее 50 коп/мкл, но поскольку таких единицы, рассматривать их нет смысла. в Спб центр спид на 40 тыс. стоящий на учете таких 10 чел) вич-инф. показана АРТ только потому,что у них есть вич. Кто сможет покумекать,чтобы всем им была назначена АРТ ?

Цитата
Готов ли Минздрав к тому, что в случае результата, подтверждающего мою точку зрения, рост потребности в АРВТ будет не в арифметической прогрессии, а в геометрической?

Жевать брынцаловский ставудин ? А больше ничего в ближайшем будущем большинству аборигенов и не светит. Сдохнут- еще нарожают. Не нарожают-тоже хорошо. На ставудине тоже сэкономить можно будет. Корейка- рубль бережет.Новые и новейшие препараты закупаться практически перестают.

26-08-2012 00:32
На сайте с
6-07-2009

Цитата
  Корейка- рубль бережет 

Из всего выше написанного я не понял только эту фразу.
Леша, абсолютно непонятно о чем идет речь.
Либо о денежной еденице.
Толи о птице.
Или ты имел ввиду подпольного миллионнера из романа ,,золотой теленок,,,

26-08-2012 03:24
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ань,ты считаешь что чем меньше возраст тем меньше скорость эта? 

Стопроцентно уверена, что есть разница в скорости развития вируса в двадцать лет, сорок и шестьдесят. Естественно, надо делать поправку на разные штаммы и индивидуальные особенности, но уверена, что какая-то связь есть. Только вот возможностей Минздрава у меня нету
Цитата
 Впервые такое слово прочитал 

Я знаю много умных слов
Цитата
 И они тебе и посчитаю по разному и разные прогнозы дадут.
(как пример: в начале 2000 ООН составило прогноз согласно которому в РФ к 2012 году будет 5 млн ВИЧ+ ) 

Саш, я сейчас не про это, а про взаимодействие вируса и человеческой популяции. На приеме в СЦ врачи неофициально говорят, что да, новенькие садятся на терапию раньше (но в принципе никакой официальной информации об этом нет). Да я и сама вижу, сранивая знакомых из тех лохматых времен и тех, кто заразился в последние годы - ну не верю я, что за десять лет люди более хлипкие пошли. Однако *долгожителей* уже как-то особо не попадается. А что будет дальше? Каждому выявленному ВИЧ+ через год пора будет терапию начинать, и это при увеличении их количества? Или что? Мне-то это уже ничем не поможет, но интересно же, как прогнозируют взаимодействие ВИЧ и человека. Есть же лихорадка Эбола какая-нибудь, жутко заразная - так сидит себе в каком-то углу планеты и не отсвечивает. А ВИЧ почему себя так ведет?
Цитата
Нет, не имеем. Иммунная система у каждого развита индивидуально, да и срок начала АРВТ не всегда одинаковый. Скорее, надо готовить людей к мысли о неизбежности начала приема АРВТ по достижении каких то граничных состояний здоровья организма.  

Вот в том и дело, что посмотри на этот же форум - приходит новозаразившийся человек, а ему *старички* (да и я в том числе, чего уж там) рассказывают, как они жили до АРВТ десятилетиями, он расслабляется и решает, что ничего ему не грозит. А чё, как плохо будет, пойду, а там волшебную таблетку дадут и дело в шляпе... Но ведь если реальность такова, что сейчашняя ситуация уже не такая, как 15 лет назад - надо же как-то ломать этот стереотип...
Цитата
 Госучреждения всегда работают по сводках предыдущих периодов на последующий. Если накопится статистика, подтверждающая экстраполяцию, будет назначена куча комиссий и перепроверок. 

Вот и прикинь, если с каждым годом на АРВТ станут садиться люди из прошлых периодов плюс еще дополнительное количество новеньких, которое будет нарастать как снежный ком - года через три-четыре мы все будем в глубокой черной и непролазной заднице, потому что прошлые периоды ИМХО не такие, как будущие... Страшно мне.
Цитата
 Согласно DHHS, начало АРТ показано уже по одному факту вич-инфекции и наличия определяемой ВН, независимо ни от ИС, ни от степени виремии 

Да тут уже дело десятое, тут бы хотя бы давали всем, кому реально надо, и в достаточном количестве. А я чё-та как-та сомневаюсь в том, что так будет.
Цитата
 а я ваще болен. сдал анализы у независимых докторов.сказали ч то я чист 

Каки таки анализы???

26-08-2012 11:28
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Леша, абсолютно непонятно о чем идет речь.
Либо о денежной еденице.
Толи о птице.   

Я опечатался.

26-08-2012 12:00
На сайте с
12-08-2009

Ну что ж, по 69 человекам конечно обширных выводов не сделаешь, но на сей момент картина такова:
Цитата
 На 08-20 27/08:
Данные для анализа - 69 человек
Деление по годам заражения: до 2002, 2002-2006, 2007-2010, после 2010.
Заразившихся до 2002 - 33 человека. Из них на АРВТ - 23 (70%) Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 9,2 лет. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 12,5 лет.
Заразившихся в 2002-2005 - 15 человек. Из них на АРВТ - 7 (47%). Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 5,7 года. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 8,1 лет.
Заразившихся в 2006-2010 - 18 человек. Из них на АРВТ - 8 (45%). Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 3 года. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 4,9 года.
После 2010 - 3 человека, на АРВТ - 0 человек и 0%, срок жизни с ВИЧ - 1 год.  

То есть пока что (исходя из имеющихся данных) видно, что начало назначения АРВТ, мягко говоря, нарастает, если брать его по годам заражения. Конечно, нельзя исключить тот аспект, что в интернете (и в частности, тут на форуме) бродят поголовно нонпрогрессоры из заразившихся в конце 90х и начале 2000х, у которых и до АРВТ 9 лет проходит, и без нее по 12 лет живут, но тогда напрашивается вопрос - а куда же они все, черт возьми, подевались после 2005 года? Ведь при сохранении прямолинейности графика (который я непременно нарисую чуть попозже) нарастания принимающих АРВТ в третьем периоде должно было бы быть максимум около 30% принимающих АРВТ. Или же приходится принять как допущение, что на форум приходят только принимающие АРВТ индивидуумы, у которых уже очевидно пошатнулось здоровье, а остальные либо не испытывают проблем со здоровьем и потребности в информации, либо просто не знают о своем ВИЧ и активно его распространяют. Пока у меня вот такие вот выводы.

27-08-2012 08:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Или же приходится принять как допущение, что на форум приходят только принимающие АРВТ индивидуумы, у которых уже очевидно пошатнулось здоровье, а остальные либо не испытывают проблем со здоровьем и потребности в информации, либо просто не знают о своем ВИЧ и активно его распространяют. Пока у меня вот такие вот выводы.  

В + к твоему допуску
В РФ официально около 700 000 ВИЧ+
На сайте около 35 000 со всех стран.(5%)
Это наиболее логичный, вписывающийся вывод.
Остальные либо по каким то причинам не испытывают потребности, либо не имеют доступа к интернету, не владеют навыками пользования
Цитата
Саш, я сейчас не про это, а про взаимодействие вируса и человеческой популяции.  

Цитата
 Есть же лихорадка Эбола какая-нибудь, жутко заразная - так сидит себе в каком-то углу планеты и не отсвечивает. А ВИЧ почему себя так ведет? 

В каждом отдельно взятом регионе даже внутри РФ различная динамика развития эпидемии
В настоящее время в РФ эпидемия перешла в стадию ,,генерализованная,, одной из характеристик которой яв-ся ,,неуправляемая, неконтролируемая, хаотично развивающаяся, затрагивающая все слои общества и все возрастные группы,,
Цитата
приходит новозаразившийся человек, а ему *старички* (да и я в том числе, чего уж там) рассказывают, как они жили до АРВТ десятилетиями, он расслабляется и решает, что ничего ему не грозит. А чё, как плохо будет, пойду, а там волшебную таблетку дадут и дело в шляпе...

Ань
Дуракам закон не писан
Если писан то не читан
Если читан то не понят
Если понят то не весь

27-08-2012 08:54
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 тут наверное ещё тот фактор что раньше особо то и не следили за показателями... 

Не соглашусь, судя по ответам, средние цифры статуса за эти годы не изменились, и те, кто заразился в 98м, и те, кто в 2008 в среднем начинают АРВТ на сопоставимых цифрах статуса. Я уж просто среднее арифметическое выводить не стала, т.к. ИМХО это не статистический признак.
Цитата
 В РФ официально около 700 000 ВИЧ+
На сайте около 35 000 со всех стран.(5%)
Это наиболее логичный, вписывающийся вывод.
Остальные либо по каким то причинам не испытывают потребности, либо не имеют доступа к интернету, не владеют навыками пользования  

Но ведь скорость развития ВИЧ не зависит от интернета Есть на форуме люди - случайным образом собравшиеся. Вряд ли факт наличия или отсутствия у них интернета повлиял на начало АРВТ. Скорее только допущение может выглядеть так, что определенный процент ВИЧ+, заразившихся в поздние годы, здоровье не беспокоит настолько, что они им не интересуются и не занимаются (и по-видимому на учет тоже не встают, так как тогда их бы видели врачи в СЦ, которые не делали бы заявлений о *помолодевшей* АРВТ). А знают ли они вообще о своем ВИЧ, вопрос открытый
Цитата
 В настоящее время в РФ эпидемия перешла в стадию ,,генерализованная,, одной из характеристик которой яв-ся ,,неуправляемая, неконтролируемая, хаотично развивающаяся, затрагивающая все слои общества и все возрастные группы,,  

Ну с эпидемией все понятно Я про то, что как дальше вирус будет развиваться? Научится за год нахождения в новом организме СПИД вызывать? А жить-то мы (в смысле, человечество) как тогда будем? Очень хочется надеяться, что это все на уровне моего личного бреда и заморочек

27-08-2012 09:33
На сайте с
3-03-2011

Инфицирована 2 года, на прошлой неделе начала прием терапии. По разговорам соратников , не думала что так рано начну ее пить. Но анализы с каждым разом показывали все печальнее и печальнее результаты. Хотя не пью, не курю, полноценный сон. Прошлым летом ИС был 1152 клетки, нагрузка не определялась.... Сейчас 200 ИС и нагрузка больше миллиона((((( печально..... Да еще и хреново чувствую себя из- зи этих таблеток

27-08-2012 09:49
На сайте с
10-12-2010

Конечно, все зависит от конкретного организма. Те люди, которые подхватили ВИЧ в конце 90- х или начале 2000- х, узнавали, как правило, об этом случайно, многие годы живя беэ терапии.Отсюда, я думаю, у них и период до принятия терапии был больше. Сейчас к зтому отношение более внимательное, конечно не везде, но все же. Людей чаще обследуют на ВИЧ, ставят на учет, поэтому быстрее определяется начало терапии.Лично я , не смотря ни на что, пока еще верю в здравый смысл людей, от которых теперь зависит наша жизнь, людей с ВИЧ.

27-08-2012 16:53
На сайте с
10-12-2010

Конечно, все зависит от конкретного организма. Те люди, которые подхватили ВИЧ в конце 90- х или начале 2000- х, узнавали, как правило, об этом случайно, многие годы живя беэ терапии.Отсюда, я думаю, у них и период до принятия терапии был больше. Сейчас к зтому отношение более внимательное, конечно не везде, но все же. Людей чаще обследуют на ВИЧ, ставят на учет, поэтому быстрее определяется начало терапии.Лично я , не смотря ни на что, пока еще верю в здравый смысл людей, от которых теперь зависит наша жизнь, людей с ВИЧ.

27-08-2012 16:54
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Те люди, которые подхватили ВИЧ в конце 90- х или начале 2000- х, узнавали, как правило, об этом случайно, многие годы живя беэ терапии.Отсюда, я думаю, у них и период до принятия терапии был больше. 

Судя по ответам в опросе ниже, средние цифры статуса были такие же. Да, лет 7 назад норма начала терапии в России была 200 клеток, а сейчас 350 - но много ли вы знаете тех, кто начинает на 350? Обычно смотрят динамику еще месяца три, а то и полгода. В общем и целом усредненный статус не сильно изменился за эти годы.

28-08-2012 07:33
На сайте с
6-07-2009

Если сравнить 80-е, 90-е, 2000 - за эти тридцать лет среда обитания в мире очень серьезно изменилась. Без хорошо и плохо - она просто изменилась.
В США, Европе, России. В Африке наверно не очень.
Изменились болезни, изменились лекарства. Ритм жизни, скорости передвижения, обмен информацией.
Я без всяких статистических данных уверен на 100% - за последние 30 лет процент людей, выполняющих работу сидя на стуле, увеличился значительно.
Продукты питания изменились.
Короче, вместе со средой обитания изменился и изменяется человек. Медленно, но изменяется.
Человек - среда обитания вируса.
Раньше ведь кроме гепатитов ABC вроде как и не было. Или не знали ?
А может быть среда обитания которая была 100 лет назад и в которой существовал человек просто была неприемлимой для развития остальных вирусов гепатита.
Не один Минздрав не ответит на этот вопрос.
Очевидно одно - в очень сильно изменяющемся мире вирус ВИЧа по законам природы должен либо приспособиться и выжить, либо смириться и умереть.
Собственно такая же задача стоит и у человека.
Истина где-то рядом, поэтому не отходите от экранов телевизоров

28-08-2012 14:08
На сайте с
6-11-2009

В продолжение Тугаринского поста:
вся планета поражена вирусом,лекарств на всех не хватает,поэтому выживают только нонпрогрессоры,потому чио только у них хватает иммунитета,чтобы вырасти и завести потомство,которое отсеивается таким же образом,в общем остаются только особи,устойчивые к вирусу...цивилизация исчезает,мир превращается в хаос,затем города исчезает и планета покрывается нежно-зеленой травкой.....планета победила свой вирус под названием,,человечество,,)))
очаги воспалений её не беспокоят,как не беспокоит нас,например сибирская оспа(или как там эти старинные болезни назывались).........

28-08-2012 15:07
На сайте с
6-07-2009

Извините за оффтоп.
Ребзя, есть у кого-нить знакомые продюсеры в Голливуде ?

У нас с Шипучкой тут шэкарнейший сценарий нарисовался.
Зубодробительный и умопомрачительный фильм-катастрофа о крушении надежд человечества.
В главной роли я хочу чтобы был Скальд, ходящий по Земле в черном плаще с исцеляющим мечом, склеенного из таблеток Презисты. Щит из блистеров Зиагена.
И за спиной арбалет, стреляющий таблетками Стокрина, прямо в рот врага.
Этакий Блэйд на новый манер.

28-08-2012 16:03
На сайте с
6-11-2009

Океей)))в главных ролях:
Скальд-последняя защита и опора человечества.
энгри-супермозг,дающий Скалюду подсказки,как захотеть помогать человечеству.
2гарин-бандит с большой дороги.циник и романтик в одном лице,помогает Скальду тем,что периодически возвращает его на грешную землю в прямом и переносном смысле.
шипучка-неопределеного возраста женщина,с непонятной целью затесавшаяся в сценарий.видимо,выяснится в конце фильма.
п.с.Ань,ну прости!!!!не удержалось!!!)))))

28-08-2012 16:36
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 2гарин-бандит с большой дороги 

Меня будет много, как агентов Смитов в последней матрице.
Я буду размножаться почкованием и вселять ужас

И еще курицу руками есть буду))

28-08-2012 16:52
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 энгри-супермозг,дающий Скалюду подсказки,как захотеть помогать человечеству.  

Ага, как в Людях в черном, сняли со Скальда всякую хрень - а там я, маленький и зеленый человечек с рычагами в конечностях
Прощаю

28-08-2012 19:20
На сайте с
8-01-2009

Я так понимаю, что остановка только за покупкой плаща.

Цитата
Скорее только допущение может выглядеть так, что определенный процент ВИЧ+, заразившихся в поздние годы, здоровье не беспокоит настолько, что они им не интересуются и не занимаются (и по-видимому на учет тоже не встают, так как тогда их бы видели врачи в СЦ, которые не делали бы заявлений о *помолодевшей* АРВТ). А знают ли они вообще о своем ВИЧ, вопрос открытый  

Допуск?
Это реальность.
Пересмотри еще раз логический ряд.
1 .Человек узнавая о своем диагнозе в СПИД центре встает на учет
2.На сегодня около 20 % стоящих на учете появлялись в СПИД центре 1 раз и больше их не видели
3.Если человек не знает о своем диагнозе это означает, что он не сдавал анализы.
...........
Впрочем - не важно.

28-08-2012 19:55
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Допуск?
Это реальность.
Пересмотри еще раз логический ряд.
1 .Человек узнавая о своем диагнозе в СПИД центре встает на учет
2.На сегодня около 20 % стоящих на учете появлялись в СПИД центре 1 раз и больше их не видели
3.Если человек не знает о своем диагнозе это означает, что он не сдавал анализы.  

1 .Человек узнавая о своем диагнозе в СПИД центре встает на учет - далеко не факт, можно узнать анонимно и не встать никуда, кто-то боится, что на работу сообщат, кто-то еще чего-то.
2.На сегодня около 20 % стоящих на учете появлялись в СПИД центре 1 раз и больше их не видели - да и ладно, пусть хоть вообще не приходят, но почему те, кто все-таки приходит и садится на АРВТ по результатам заражения в 2005 году делают это уже не через 9 лет в среднем, а через 5?
3.Если человек не знает о своем диагнозе это означает, что он не сдавал анализы. - а вот тут соглашусь, с этим доводом не поспоришь)))))
Цитата
Заразившихся до 2002 - 38 человек. Из них на АРВТ - 27 (71%) Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 9,2 лет. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 12,7 лет.
Заразившихся в 2002-2005 - 20 человек. Из них на АРВТ - 9 (45%). Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 5,8 лет. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 8,2 лет.
Заразившихся в 2006-2010 - 25 человек. Из них на АРВТ - 9 (44%). Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 3,9 года. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 4,6 года.
После 2010 - 5 человек, на АРВТ - 0 человек и 0%, срок жизни с ВИЧ - 1 год.

1. Заразившиеся до 2002 года в среднем до начала АРВТ прожили около 9 лет с ВИЧ (по статистике форума). Лично по моим наблюдениям цифра эта больше - 10-11 лет в среднем, я сама с февраля 2001 и в принципе сужу по контингенту своих знакомых из тех времен. И те долгожители, которыми мы сейчас восторгаемся - вообще-то все из того времени.
2. Те, кто заразился позже (во втором, так сказать периоде) - примем их как переходное звено в графике. Ну мало ли, никто ж не отслеживал в начале 2000х все подробности.
3. А пот после 2005-2006 начинается самая петрушка. Каким-то загадочным образом процент начавших терапию нарушает линейную зависимость и выбивается из общего ряда (опять же, сужу по наблюдениям своим и врачей в СЦ). Почему-то долгожителей, которые жили без АРВТ, стало ощутимо меньше, зато увеличился процент тех, кто садится на терапию через несколько лет ВИЧ-носительства. Точнее, НАБЛЮДАЕМЫХ инфицированных, которые садятся на терапию рано, становится больше, и садятся они на АРВТ в среднем МНОГО РАНЬШЕ, чем те, кто заразился в конце 90х - начале 2000х..
И спрашивается - почему это происходит?
Я конечно с Тугариным согласна, человек меняется - но вряд ли человек меняется настолько резко за неполное десятилетие Внешние факторы конечно есть, но вряд ли их роль настолько велика. Могу согласиться с тем, что есть некоторая погрешность в интернет-исследовании, к тому же выборка в 88 человек ваще крохотулечная, но я далеко не первая, кто слышит о подобных наблюдениях врачей, а у них материал для анализа всяко больше.
Получается, что можно выбрать один из выводов:
Вывод 1: Вирус становится активнее, приспособленнее к человеческому организму, он учится эффективнее разрушать иммунные клетки.
Вывод 2: В интернет и ко врачам идут только те люди, которые озабочены своим здоровьем, и которые и составляют основную массу принимающих АРВТ. Все остальные пофигисты здоровьем не озабочены, ко врачам не ходят, в больницах не лежат и анализы не сдают (иначе шли бы ко врачам), в интернеты не лазят и нигде не учитываются. Как раз среди них-то и прячутся современные долгожители, чьи имена прогремят через 10 лет
Чё-то я не верю в вывод № 2.

29-08-2012 08:50
На сайте с
10-12-2010

С одной стороны, согласна, малоподвижный образ жизни и нерациональное питание способствуют увеличению заболевантй. За последнее десятилетие у 15- 17- тилетних они выросли в разы. Но с другой стороны, узнав о том, что являешься носителем ВИЧ, у человека появляется тревога и депрессия, что и приводит к укорачиванию срока до терапии. Я думаю, нет однозначного вывода.

29-08-2012 16:02
закрытьВаше сообщение