На сайте с
21-08-2009

Карьера или семья??

Есть мнение, что карьера и личная жизнь не совместимы. Карьера в плане - профессионализм. Сделать карьеру, может по моему мнению только сильный и не глупый человек. Почему в жизни такие люди не имеют семьи? Есть ли такие пары , которые нашли друг друга и удачно совмещают эти вещи?

24-08-2012 22:37
На сайте с
1-07-2011

Цитата
Карьера или семья??  

Семья!! Так как я глупая и слабая

24-08-2012 23:05
На сайте с
12-07-2012

Одно другому, как мне кажется не мешает. У человека делающего карьеру достаточно бабла, что бы решить проблемы с семьей. Другой вопрос, всем ли нужна семья. Все для большего числа людей, особенно в крупных городах, семья в ее традиционной трактовке, становится пережитком прошлого.

24-08-2012 23:18
На сайте с
28-04-2011

Знаю одного карьериста. Не выскочку, а именно карьериста. Есть у него семья, но только потому что ТАК ПОЛОЖЕНО.

24-08-2012 23:24
На сайте с
12-07-2012

Цитата
Знаю одного карьериста. Не выскочку, а именно карьериста. Есть у него семья, но только потому что ТАК ПОЛОЖЕНО.
В точку, дружище, это люди, которым семья нужна для статуса. Таких не мало, кстати. Тех, кому положено, в силу обстоятельств, иметь семью. Таких уродов надо пожалеть.

24-08-2012 23:34
На сайте с
12-06-2009

Многие карьеру ставят на первое место и всё делают для того, чтобы достичь своего роста в карьере, о семье даже и не задумываются, а вот когда всё есть , то блин и уже и никому не нужен уже , а если и нужен , то не ты сам, а именно то чем ты живёшь и найти при этом свою вторую половинку очень сложно , практически невозможно. А вот если бы карьерный рост вместе с семьёй и поддержкой. Пройти все муки горести в вырости вместе и гордится тем, что ты всё создал не сам, а с поддержкой семьи своей , это очень красиво , но трудно. Я никогда не променяю карьерный рост на семью, я буду находить выходы роста с семьёй

24-08-2012 23:39
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Есть ли такие пары , которые нашли друг друга и удачно совмещают эти вещи?  
Миллионы людей на планете удачно совмещают И никто не задается даже вопросом: Работать или семью строить. Как правило, люди хотят и кушать и .... любить.

24-08-2012 23:51
На сайте с
12-07-2012

Цитата
несколько пар глаз,смотрящих на тебя с нежностью? .
и вопрошающих - Ну дай уже пожрать что-нибудь!

24-08-2012 23:53
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Миллионы людей на планете удачно совмещают И никто не задается даже вопросом: Работать или семью строить. Как правило, люди хотят и кушать и ....любить.

Конечно и есть такие идеальные пары , но это такой минимум , что назвать их можно единицы действительно счастливых

24-08-2012 23:56
На сайте с
22-01-2011

Ну почему же единицы? Среди всех моих женатых знакомых работают и муж и жена , и семью они тоже имеют, может я сейчас кого-то удивлю, но это - нормально. Жены дома только в период декретного отпуска сидели. Да я сама жила в таком браке. Головокружительной карьеры может и не построила, но мы оба с мужем занимались профессионально любимыми делами и нам за это давали денег А после работы мы *делали* семью. Мне кажется, я сейчас такие банальности говорю

25-08-2012 00:20
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Ну почему же единицы?  
я возможно говорю об единицах счастливых людей, как мужчин , так и женщин .

25-08-2012 00:33
На сайте с
11-09-2011

Цитата
может я сейчас кого-то удивлю, но это - нормально. 

Меня точно не удивишь.
Семья и карьера-это 2 наиважнейшие вещи.
Я лично не приемлю такой категоричности или то или другое.
В данный момент я не стремлюсь сделать карьеру, но есть обстоятельства непозволяющие бросить работу.
Вот у меня например раб. день до 8 вечера, а ушла я с работы в 11. Норма? Нет, конечно. Но это моя работа, я должна ее сделать, и выходные я тоже могу провести на работе....
Но это не значит, что я выбрала карьеру вместо семьи...мне так кажется.

25-08-2012 00:45
На сайте с
8-01-2009

С интересом послушаю
Сам еще не выбрал.

25-08-2012 02:07
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Разве деньги и признание могут заменить несколько пар глаз,смотрящих на тебя с нежностью?   

да.
по теме-смотря какая семья и с какой целью создана,плюс сколько времени она существует и есть ли дети.

25-08-2012 08:14
На сайте с
20-01-2012

Цитата
 Одно другому, как мне кажется не мешает. У человека делающего карьеру достаточно бабла, что бы решить проблемы с семьей. 

не согласен,при чем здесь бабло и проблемы с семьей ,ни какое бабло не поможет,если начнутся семейные проблемы!!!!!

25-08-2012 08:51
На сайте с
26-08-2010

Если не получается строить семью, стройте карьеру!
А если сможете совмещать все вместе, то вы просто СЧАСТЛИВЧИК(ЦА)!!!

25-08-2012 09:35
На сайте с
24-05-2011

Товарищи работа это еще не карьера.Но семья однозначно. Я не собираюсь пропустить моменты взросления моей дочи,я не хочу думать о каких то рабочих делах и пропадать на работе с ута до вечера.предпочитаю думать куда и когда мы пойдем прогуляться или поехать,как совместить школу,муз школу и различные кружки и доп занятия,по крайней мере пока она маленькая,а там видно будет(а то некоторые детки в классе моей дочери видят мам только по субботам и воскресеньям)

25-08-2012 09:50
На сайте с
15-02-2010

Cачала я выбрала семью.Родила двух детей.Теперь вот начинаю учиться.Думаю к 35 получу образование .Одно другому не мешает.Главное чтобы близкие помогали и тогда и семья и карьера получаться и все будет хорошо.

25-08-2012 10:42
На сайте с
11-01-2011

Цитата
смотрящих на тебя с нежностью?  
Какая нежность?вечером прискочешь с работы, не знаешь за что хвататься, а когда все переделаешь, нежные глаза слипаются просто.))))
да уж, недаром говорят, когда женишься на любовнице - одним любящим человеком меньше становится.
Что и говорить, быт съедает чувства. У меня с карьерой порядок, но вот на семью видимо нет уже столько сил, ну как то не знаю, мне кажется, что я недостаточно внимания даю мужу и сыну.
Но и домохозяйкой быть не хочу, протухну просто...

25-08-2012 11:52
На сайте с
12-07-2012

Цитата
Вообщем какое то иследование социологов показало, что неудачники в личной жизни , удачливы в карьере.   
Не врут!)) На личном примере могу подтвердить. Только, если честно, то семейных отношений как то и не хочется. Личная жизнь, как таковая все-равно есть. В моем понимании, регулярные партнеры для секса - это тоже личная жизнь. А вот штамп в паспорте и дети совсем не привлекают. Сейчас больше свободы... и для карьеры, кстати тоже.

25-08-2012 13:09
На сайте с
21-05-2011

Цитата
  Почему в жизни такие люди не имеют семьи? 

Почему же не имеют - имеют. Обычно в таких семьях один из супругов карьерист - другой семьянин.

25-08-2012 14:33
На сайте с
22-08-2012

Цитата
Есть мнение, что карьера и личная жизнь не совместимы. Карьера в плане - профессионализм. Сделать карьеру, может по моему мнению только сильный и не глупый человек. Почему в жизни такие люди не имеют семьи? Есть ли такие пары , которые нашли друг друга и удачно совмещают эти вещи?

вряд ли правильные отношения могут быть помехой карьере, скорее наоборот
у меня проблем не было с совмещением того и другого

25-08-2012 15:31
На сайте с
21-05-2011

Цитата
  И ты примерный карьерист!!!!))))

Вить -ну какой из меня карьерист? Я одинокий семьянин - вынужденный сам содержать семью)

25-08-2012 17:11
На сайте с
21-08-2009

Цитата
Многие карьеру ставят на первое место и всё делают для того, чтобы достичь своего роста в карьере, о семье даже и не задумываются, а вот когда всё есть , то блин и уже и никому не нужен уже , а если и нужен , то не ты сам, а именно то чем ты живёшь и найти при этом свою вторую половинку очень сложно , практически невозможно.   

Я думаю, смысла нет в карьере ради денег. Денег и так будет достаточно если ты ас , так сказать в своей работе.
Цитата
Я думаю,между вынужденным трудом с целью прокормить семью и осознанным стремлением к успеху есть разница.Карьера - именно стремление к росту.
И проблема в том,что человек по каким-то причинам предпочитает личный успех семейным ценностям.

26-08-2012 13:31
На сайте с
21-08-2009

Цитата
Если не получается строить семью, стройте карьеру!
А если сможете совмещать все вместе, то вы просто СЧАСТЛИВЧИК(ЦА)!!!  

Вот по чему или то или другое? А если вместе то это уже счастье?
А если на какое-то время остановиться начать строить семью, во всем ведь мера хороша?

26-08-2012 13:44
На сайте с
22-08-2012

с удовольствием бы сделал карьру в семье -от кандидата
на роль мужа до счастливого главы семества с кучей внуков! ))

26-08-2012 13:53
закрытьВаше сообщение