На сайте с
21-08-2011

Правдивость...

....- это, всего лишь маска лжи?

4-08-2012 14:24
На сайте с
14-09-2011

Правда всегда одна.

4-08-2012 22:54
На сайте с
14-09-2011

это сказал фараон.
У каждого своя правда. Сколько людей, столько и правд. Но человеческая правда зачастую переходит в оправдание. Есть истина, и она одна.

4-08-2012 23:04
На сайте с
26-08-2009

Что такое правдивость? У каждого своя правда. Иногда нужно соврать и это лучше чем причинять боль.

Цитата
тогда у меня встречный вопрос: какой он, настоящий человек?   

А что такое настоящий человек?
Т.е. мы все ненастоящие что ли? а есть какой-то настоящий?
Человек настолько многогранен, что сам себя не может узнать за всю жизнь...даже если пытается... ищет свою самость и индивидуальность...

Есть чувства в данный момент времени и они правдивы...их нельзя себе запрещать ... Мне кажется нет какой-то общей правды, есть то, во что мы верим в данный момент,что чувствуем, говорим, делаем...

Цитата
то бишь увидеть человека настоящим очень просто: надо его разозлить)

как раз в ярости мы являемся не собой, а ведем себя как наши родители... их модели поведения копируем...или тех кого видели в детстве в ярости...

5-08-2012 02:05
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Правдивость... ....- это, всего лишь маска лжи?
как обычно-словоблудие.Не знаете значения слов-смотрите словарь.Или называйте вещи своими именами без выкобениваний:правдивость-правдивостью так и останется,хоть укакайтесь.Иначе это будет не правдивость,а чего в вашу больную голову стукнет

5-08-2012 02:22
На сайте с
5-02-2009

Цитата
отвергая, предлагай)  

Что предлагать? Сама фраза смысла не имеет. Почему гвоздь воздушный шарик?

5-08-2012 06:05
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Представь себе, что простой человек тебе доверяет настолько , что открылся полностью, доверяет все
А ты все ищешь и ищешь в нем второе дно.А его нет!
Он есть все то, что ты видишь и не более и не менее.
И ему вот эта подозрительность как раз и чувствуется
Но он то тебя ни в чем не подозревает.И напрягается.  
Когда ищешь в человек второе дно,это уже проблема в тебе. Это называется ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬЮ!!!!! У каждого человека понятие о правде свои как и о совести. У каждого своя правда!!!!Цитата
  Если злость не играется, то да.
Понимаешь, бывают такие люди...они всегда настоящие...
Когда человек проявляет настоящие эмоции он настоящий и не важно злой он в этот момент или радостный. А лицемера видно из далека,главное очки розовые не одевать. Хоть мир и театр,а люди в нем актеры,но мало кому бы Станиславский сказал ВерюЦитата
 Может правильней сказать- У каждого свое видение правды.... мы ведь с разных сторон смотрим на все..

согласна на все 100%Цитата
  ак что все мы ошибаемся, говоря, что знаем человека хорошо. мы знаем его ровно настолько, насколько он сам позволяет себя узнать)
Истина!!! мы самих себя то на все сто не знаем,порой на эмоциях можешь сделать такое,что потом сам удивлен и говоришь Это был не Я. Я не знаю,что со мной случилосьЯ так понимаю что слово правдивость в теме имеет отношение и смысл правдивости в отношениях!? Отношения зависят от тех кто их строит. Самый близкий человек может тебе соврать из за любви и заботы к тебе. Просто он бережет тебя ведь бывает ложь во благо. Правда хороша в меру. Не каждый способен выдержать и нормально воспринять все что думает о тебе тот кто с тобой общается. Каждый человек в своей жизни врал или скрывал правду. Ложь во благо или спасительная ложь. Единственный человек которому ни один из нас не врал,это ты сам. Себя не обманешь.

5-08-2012 06:53
На сайте с
5-02-2009

Цитата
  Себя не обманешь.

Но можно с легкостью договориться.

5-08-2012 07:11
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Но можно с легкостью договориться.

Ага с самим собой то легко договориться и убедить в том что ты правдив

5-08-2012 07:34
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Человек настолько многогранен, что сам себя не может узнать за всю жизнь.   

Цитата
 как раз в ярости мы являемся не собой, а ведем себя как наши родители... их модели поведения копируем...или тех кого видели в детстве в ярости... 

Но не думаю, что всегда родителей копируем.... иногда может и кого другого... помним как он ярился и повторяем...

5-08-2012 07:47
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Когда человек проявляет настоящие эмоции он настоящий и не важно злой он в этот момент или радостный. А лицемера видно из далека,главное очки розовые не одевать. Хоть мир и театр,а люди в нем актеры,но мало кому бы Станиславский сказал ВерюЦитата 

Именно.. можем любить по настоявшему и можем ненавидеть по настоящему. Но можем, еще не значит - всегда так и есть

5-08-2012 07:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Единственный человек которому ни один из нас не врал,это ты сам. Себя не обманешь.  

Себе лжем чаще чем другим, чаще и изощреннее.....
Цитата
Ага с самим собой то легко договориться и убедить в том что ты правдив

5-08-2012 08:02
На сайте с
18-11-2008

Цитата

вот ты косвенно и ответила на вопрос Жука. Именно для этого я его и задала. Чтобы дать возможность задуматься. Человек настоящий в маске и без масок..он настоящий любой. И даже нося любую маску , он все равно настоящий, потому что выбрал быть таким.

Цитата
как раз в ярости мы являемся не собой, а ведем себя как наши родители...  

фразы, взятые из книжек по психологии не всегда достоверны, лучше проверять их на практике)

Цитата
Что предлагать? Сама фраза смысла не имеет.  
расшифрую: если ты называешь разовор бестолковым, предложи свою тему или оставайся к ней равнодушен, если она тебе не близка.
а если ты это написал, для того чтобы подергать меня за ниточки, надеясь вызвать негативную реакцию, это вряд ли получится)

про троллей) Единственный способ справиться с троллингом - перестать кормить тролля. Троллинг, конечно, привлекает посетителей, но в отличии от холиваров, троллинг не имеет отношения к теме поста. Можно до крови биться, отстаивая свою точку зрения - хороший аргументированный спор красив и изящен. Но тролль ничего не отстаивает. Ему это не нужно. Его замечания могут противоречить друг другу, ведь единственное, что нужно троллю, ваше внимание и негативная реакция.

Цитата
Все в одну кучу смешали, лишь бы потрындеть. От смысла к бессмыслице

Ну все в кучу собрали. Красота это маска уродства. Лево это маска право. Белое маска черного. Сапог это маска колеса. Или это снова блевотное явление - ваниль?

Что предлагать? Сама фраза смысла не имеет. Почему гвоздь воздушный шарик?

5-08-2012 11:08
На сайте с
5-02-2009

Джиа, вы слишком часто принимаете все на свой счет. Я говорю исключительно о вопросе в топике. Я привел уже пример-аналог. Но я так и не вижу ничего, что бы убедило меня в том, что фраза - правдивость это маска лжи - имеет какой либо смысл в принципе. Это псевдофилософия и словоблудие. ИМХО. А ваш разговор с Жуком меня мало волнует. Вы вправе разговаривать хоть о сексуальной жизни многоножек в периоды лунной активности. И если вы еще так до сих пор не поняли, что я совсем не агрессивный, то все претензии к зеркалу исключительно. Это у вас проблемы восприятия меня. Вот так. Мне, как чистокровному интроверту, растрачивать драгоценную энергию на агрессию к буковкам на моем мониторе.... думаю понимаете.

Цитата
про троллей) Единственный способ справиться с троллингом - перестать кормить тролля. Троллинг, конечно, привлекает посетителей, но в отличии от холиваров, троллинг не имеет отношения к теме поста. Можно до крови биться, отстаивая свою точку зрения - хороший аргументированный спор красив и изящен. Но тролль ничего не отстаивает. Ему это не нужно. Его замечания могут противоречить друг другу, ведь единственное, что нужно троллю, ваше внимание и негативная реакция.

Тьфу на вас Джиа. У вас троллефобия
Да и троллит вас собственно Жук, но вы этого в упор не замечаете

Склонность к высказыванию правды это социальная роль утверждения, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. Окрошка какая то.

5-08-2012 11:19
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Да и троллит вас собственно Жук, но вы этого в упор не замечаете   

Наркоша, ты гонишь
Цитата
все претензии к зеркалу исключительно.  

5-08-2012 11:42
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 Наркоша, ты гонишь 

От наркоши слышу. Учи английский иди.

5-08-2012 11:43
На сайте с
21-08-2011

Цитата
От наркоши слышу. Учи английский иди.  

Сам дурак.

5-08-2012 11:52
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 Сам дурак. 

5-08-2012 11:53
На сайте с
14-09-2011

Бредный бред, как всегда

5-08-2012 12:01
На сайте с
19-12-2011

Ром,

5-08-2012 12:08
На сайте с
15-03-2008

Думаю, что АвТор клипа будет не против

5-08-2012 12:10
На сайте с
5-02-2009

Бу! да у меня уже лицо и ладошка болит

5-08-2012 12:14
На сайте с
21-08-2011

Про человека, вот ни разу не слышал, что бы со стороны кто-то сказал- Этот человек ПРАВДИВ.
Но зато достаточно часто, человеки про себя заявляют - Я правдив.
И что это, как не маска лжи

ПС. Князь Мышкин, вот по настоящему правдивый человек
Но, в жизни не встречал таких...

5-08-2012 14:09
На сайте с
12-06-2009

Глупый человек скажет- Да пошёл ты!, а умный - А вы далеко пойдёте!Врать не умею, но скрыть что то могу, если это человеку и занть не надо, его это либо сильно обидет, либо мне что то сказали , что Я тебе скажу, а ты никому.Но последнее очень тяжело , если я открою эту тайну, то я сначала скажу тому человеку , который мне её отурыл, что молчать не в силах , тому человеку нужно это знать, это бывает редкостью , так как я тайну умею хранить

5-08-2012 23:14
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 фразы, взятые из книжек по психологии не всегда достоверны, лучше проверять их на практике)  

зачем?

Некоторых людей лучше не доводить до ярости,потому что ты можешь быть не готовым к тому, что ты увидишь..
проверки человека на вшивость фууу....
ты всегда убедишься в том ,в чем хочешь убедиться....
и никто не должен соответствовать нашим ожиданиям...
или принимаешь таким как он есть или идешь мимо(ИМХО)

тебе как психологу лучше меня известно, что изменить можно только одного человека - самого себя...
а причинять добро насильно и есть насилие...

6-08-2012 18:42
закрытьВаше сообщение