На сайте с
21-08-2011

Правдивость...

....- это, всего лишь маска лжи?

4-08-2012 14:24
На сайте с
21-06-2012

А она всегда нужна правдивость???? А Жук??? Может не маска лжи, а просто не все хотят услышать правду. И не всегда она уместна.???

4-08-2012 14:39
На сайте с
5-02-2009

Ну все в кучу собрали. Красота это маска уродства. Лево это маска право. Белое маска черного. Сапог это маска колеса. Или это снова блевотное явление - ваниль?

4-08-2012 14:49
На сайте с
11-01-2011

Слово правдивость само по себе какое то не конкретное. Что такое правдивость? Есть правда,есть ложь,есть лицемерие. Так о какой маске идет речь?

4-08-2012 16:30
На сайте с
1-08-2012

Весь мир театр,а люди в нем актеры.

4-08-2012 16:32
На сайте с
28-03-2011

Где правдивость, всегда присутствует ложь. И пьяниницы с глазами кроликов: Истина в вине -кричат.

4-08-2012 17:01
На сайте с
21-08-2011

Замечал.
Открытость практически всегда, маска лживости.
Правдивость, если человек заявляет, что он правдив. - Сомневайся в каждом его слове.

4-08-2012 17:13
На сайте с
10-08-2011

Цитата
 Правдивость, если человек заявляет, что он правдив. - Сомневайся в каждом его слове. 

Откуда такие выводы и где аргументы Если вам встречались такие случаи то это говорит только о том что вы не умеете разбираться в людях и кто-то увидел в вас лоха и, видимо, пытался сыграть на этом.
Всё хорошо в меру, надо знать как правильно и с кем пользоваться открытостью и правдивость....это дипломатия

4-08-2012 18:45
На сайте с
7-05-2012

Все врут

4-08-2012 19:05
На сайте с
28-03-2011

В людях разбираться? А сами в себе всегда ли мы можем разобраться? Дипломатом быть неплохо. Говорить Мы Вас любим, а смысл, не пошли бы вы подальше.

4-08-2012 19:07
На сайте с
24-04-2010

**открытостью и правдивость....это

дипломатия**
А, ведь правда порой шокирует.... . Так нужна ли она?

4-08-2012 19:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата

А что такое правда? есть определение

4-08-2012 19:18
На сайте с
18-11-2008

не надо срывать с людей маски, вдруг это намордники (с)

то бишь увидеть человека настоящим очень просто: надо его разозлить)

так что все мы ошибаемся, говоря, что знаем человека хорошо. мы знаем его ровно настолько, насколько он сам позволяет себя узнать)

4-08-2012 19:19
На сайте с
10-08-2011

Цитата

У каждого своя правда....поэтому я и говорю о дипломатии...надо эту правду корректно преподносить, а не лепить всем в лоб своей правдивостью.

4-08-2012 20:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
то бишь увидеть человека настоящим очень просто: надо его разозлить)

так что все мы ошибаемся, говоря, что знаем человека хорошо. мы знаем его ровно настолько, насколько он сам позволяет себя узнать)   

Разве настоящий человек когда он в злости?
Но ведь любого и каждого можно довести до того, что он захочет убивать... ЛЮБОГО
Разве мы такие настоящие?
Настоящий (нормальный) человек добродушен . Нормальное состояние человека благодушное состояние. Но вывести из этого состояния можно ЛЮБОГО. Каждый из нас в запале может сказать - Я тебя убью. Но разве мы настоящие тогда

4-08-2012 20:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А что такое правда? есть определение  

Это то, что не Кривда.
Кривды в мире много.Больше чем Правды.

А вообще Тема в топ старте непонятка с определениями.
Правдивость это скорее свойство.
Подразумевается что ,,человека/личность,,
Ты отказываешь человечеству в наличии честных людей?
В том что их % столь мелок , что не воспринимается в расчеты?
Я отказываюсь обычно обсуждать изначально некорректные вводные.

Цитата
Правдивость, если человек заявляет, что он правдив. - Сомневайся в каждом его слове 

Ты только стер возможность существования в природе простых деревенских людей, простые, открытые души.
У них ведь хитрованство то крестьянское и не на лжи построено.
Они же говорят Правду, но они ее подают по своему.
Зачем так категорично?
Есть же ведь исключения из декларируемого тобой всеобщего паталогического вранья.

Представь себе, что простой человек тебе доверяет настолько , что открылся полностью, доверяет все
А ты все ищешь и ищешь в нем второе дно.А его нет!
Он есть все то, что ты видишь и не более и не менее.
И ему вот эта подозрительность как раз и чувствуется
Но он то тебя ни в чем не подозревает.И напрягается.

Цитата
  я и говорю о дипломатии.. 

Некорректно изначально Тему задал.
Масса людей не вписывается своей ,,правдивостью,, в лицемеры.
Некоторые не являются лицемерами по определению.Или по работе.

Короче....не согласен я с тобой про ,,все,,
Цитата

Если злость не играется, то да.
Понимаешь, бывают такие люди...они всегда настоящие...

4-08-2012 20:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  У каждого своя правда....поэтому я и говорю о дипломатии...надо эту правду корректно преподносить, а не лепить всем в лоб своей правдивостью.

Может правильней сказать- У каждого свое видение правды.... мы ведь с разных сторон смотрим на все..

4-08-2012 20:24
На сайте с
26-01-2012

Цитата

Фига себе понятия сменились Получается, что комплемент - Ты открытый человек! подразумевает совсем не приятный домосел
Открытость - это когда человек бесхистростный, на мой взгляд. Тот кто носит маску вообщем то лицемером называется.
Цитата
Правдивость, если человек заявляет, что он правдив.   

Опять же сугубо личное понятие, ваше восприятие. Быть правдивым, т.е. по сути не уметь лгать, и заявлять, что я всегда правдив, разные понятия. Зачем правдивому человеку что то заявлять, если он просто такой какой есть? А заявитель, который заверяет окружающих, что он всегда говорит правду, конечно вызовет подозрение, ведь зачем то он хочет уверить, что он чистенький и пушистенький

4-08-2012 20:33
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Но ведь любого и каждого можно довести до того, что он захочет убивать... ЛЮБОГО
Разве мы такие настоящие?  

я, быть может, не так выразилась..когда человек на эмоциях, он настоящий, все маски слетают враз, ему сложно врать в ярости..он может в этом состоянии высказать все что думает. Обычно все скрытые обиды вылезают в конфликтах на сильных эмоциях, все недосказанности..

Есть такой процесс: **майка** называется, от слова маятся. Вела их неоднократно, Это процесс с зависимостью, где человека выводят на определенные эмоции, показывая ему всю мерзость употребления. Моделируют ситуации, похожие на реальную жизнь наркомана, где есть и унижение, и злоба, и многие другие модели, позволяющие показать за 3-4 часа все негативные стороны наркотиков. Потом человека выводят на осознание самого себя, на то, каким он стал, показывают его разрушенную личность, а в финале мотивация на борьбу за свою душу, там тоже много вариаций процесса.

Очень занятный процесс, там видишь многое, что сокрыто в человеке...

4-08-2012 20:40
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Подразумевается что ,,человека/личность,,
Ты отказываешь человечеству в наличии честных людей?

Что бы быть правдивым с другими, надо научиться сначала быть правдивым с собой. Но это достаточно трудно..
Цитата
 Представь себе, что простой человек тебе доверяет настолько , что открылся полностью, доверяет все
А ты все ищешь и ищешь в нем второе дно.А его нет!
Он есть все то, что ты видишь и не более и не менее.
И ему вот эта подозрительность как раз и чувствуется
Но он то тебя ни в чем не подозревает.И напрягается.  

Дело не в том, что бы НЕ доверять всем и каждому.
Очень редко, человек действительно пытается нас обмануть, утаить, деформировать нечто ему известное.
Чаще, намного чаще, человек сам находится в заблуждении относительно чего-то и декларирует лично им, на своем опыте, не проверенные сведения...
-------------------------------------------------
Правда, вообще вещь изменчивая... бывает пока проговариваешь правду, она уже становится ложью.

Цитата
 Ты только стер возможность существования в природе простых деревенских людей, простые, открытые души.
У них ведь хитрованство то крестьянское и не на лжи построено.
Они же говорят Правду, но они ее подают по своему. .

Хитрованство не на лжи построенное - это в том смысле, что мы их просчитываем, как детей и такой человек, как и ребенок, не вызывает у нас опасения, мы даже можем умилятся их попытками обмана...
Но только до того момента, когда нас действительно провели...

4-08-2012 20:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Есть такой процесс: **майка** называется, от слова маятся. Вела их неоднократно, Это процесс с зависимостью, где человека выводят на определенные эмоции, показывая ему всю мерзость употребления. Моделируют ситуации, похожие на реальную жизнь наркомана, где есть и унижение, и злоба, и многие другие модели, позволяющие показать за 3-4 часа все негативные стороны наркотиков. Потом человека выводят на осознание самого себя, на то, каким он стал, показывают его разрушенную личность, а в финале мотивация на борьбу за свою душу, там тоже много вариаций процесса.

Очень занятный процесс, там видишь многое, что сокрыто в человеке...  

На этот процесс, люди видимо соглашаются добровольно и те, которым вне всякого сомнения нужна психологическая помощь, они и пришли за ней...
Ну и дальше, он, что остаются в таком состоянии? Они настоящие такие? Ничего подобного, это лишь способ изменить их... что бы настоящими они были, вне наркотиков.
Спустя время, если опыт удался, отказ от наркотиков произошел.
И снова этот опыт, они будут такими же?
Цитата
маски слетают враз, ему сложно врать в ярости..он может в этом состоянии высказать все что думает.

В ярости человек высказывает- Я тебя убью
Он всегда хотел убить, но сдерживал себя и только в ярости высказал правду?

4-08-2012 20:51
На сайте с
1-08-2012

Цитата,,что бы быть правдивым с другими,надо для начала быть правдивым с собой,, Согласна на все100. Обманывая самих себя мы начинаем оправдывать какие либо свои действия,поступки,слова. Другое дело что не все хотят знать и слышать правду,в этом случае я просто промолчу. ,, ложь во благо,, может быть,смотря какое это ,,благо,,!

4-08-2012 21:21
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Ну и дальше, он, что остаются в таком состоянии? Они настоящие такие? Ничего подобного, это лишь способ изменить их... что бы настоящими они были, вне наркотиков.
Спустя время, если опыт удался, отказ от наркотиков произошел.
И снова этот опыт, они будут такими же?

тогда у меня встречный вопрос: какой он, настоящий человек?

Цитата
 В ярости человек высказывает- Я тебя убью
Он всегда хотел убить, но сдерживал себя и только в ярости высказал правду?

а разве такой вариант не возможен?? да, он хотел убить..и убил)

надо уметь отделять котлеты от мух, ведь есть правдивые слова в ярости, а есть слова, сказанные от бессилия. Ведь человек, который кричит: я тебя убью, как правило кричит так от невозможности воздействовать на ситуацию иным способом.

4-08-2012 21:38
На сайте с
5-02-2009

Все в одну кучу смешали, лишь бы потрындеть. От смысла к бессмыслице

4-08-2012 21:53
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  тогда у меня встречный вопрос: какой он, настоящий человек?

В каждый момент времени другой. Самый закоренелый злодей, в определенный момент может проявить сострадание, благородство... И когда он настоящий? Тут правильней наверное сказать какой человек чаще. злобный или веселый, грустный или радостный... а настоящий, нам этого знать не дано, даже про самих себя.
Цитата
надо уметь отделять котлеты от мух, ведь есть правдивые слова в ярости, а есть слова, сказанные от бессилия. Ведь человек, который кричит: я тебя убью, как правило кричит так от невозможности воздействовать на ситуацию иным способом.

Ну так ведь есть правдивые слова и без ярости и сказанные в раздражении или в приступе любви... если бы мы умели отделять то и злить не надо... можно и на оборот раздобрить
Если человек кричит, то это почти всегда бессознательная реакция на то, что выходит из под контроля...

4-08-2012 21:53
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Все в одну кучу смешали, лишь бы потрындеть. От смысла к бессмыслице   

отвергая, предлагай)

4-08-2012 22:04
закрытьВаше сообщение