Мне эта Тема интересна
Недавно все это гонял на сто кругов.
Вот те выводы к которым пришел и большая часть есть в Теме выше
1.Чем моложе человек тем легче он уходит из пары
Но если с молодости есть привычка уходить, если сам Поиск уже стал привычным образом жизни, а из одиночества черпаются силы, то чем больше число случаев когда ушел ТЫ тем прочнее эта установка и сложнее ее ломать
(Диалектика.Количество переходит в качество)
2 Старое выражение...не помню чье...,,Если считать Любовь полем боя, то на нем побеждает тот, кто уходит с него первым,, к сожалению воспринимается к указание к действию, но забывается что ни с кем, собственно не воюешь,а Любовь это не поле боя.
В реальности влюбленные часто встают в позицию - Удар на удар! и начинают что то сравнивать, соизмерять свои поступки и проявления чувств с чужими...подозревать другого в остывании чувств, сомневаться...плюс все остальное на 100 рядов обмусоленное: быт, неразвитые коммуникативные способности, лень, остывание первого впечатления или влечения.
3.Вернуться к старым отношениям можно, если в них было Нечто, продолжающееся оставаться для обоих Ценностью из высших разрядов.
Например - оба хотели друг от друга детей.( Это из моих высших разрядов)
Или...оба считают себя неправыми но не решаются сделать первый шаг первыми и тогда все решится от того, кто и насколько готов преодолевать свое собственное Я, гордыню
Многое зависит от того как расставались и чем ярче были эмоции при расставании, тем сложнее их возвращать!
Но!Если расставание далось легко так и чувств!!! в паре не было!
Эмоции и упреки говорят о том, что чувства БЫЛИ!
И уже ради одного этого их стоит вернуть!
Сделать первый шаг мешает ложная уверенность, что с той стороны твои действия не одобрят
Почему ложная? Да потому что наверняка этого неизвестно! Это раз! И два - все зависит от того ( см выше) а были ли настолько высокие общие Цели, что они продолжают быть приоритетом?
Если были то люди сходятся по не важно чьей инициативе.
4.Люди иногда отличаются скоростью жизни.Бывает так, что одному нужно срочно сбегать в сторону и далеко.Тогда для второго,идущего медленнее, ничего другого не остается как только ЖДАТЬ!
И речь не столько о сексуальном путешествии но и о погоне за новым вообще.
Это тоже ,,наркотик,, и от него у многих прямая зависимость.Странники/бродяги/Путники и прочее.
А вообще это очень долгий разговор, а про ,,скорость жизни,, - отдельная Тема
26-07-2012 09:43
Россия, Самара
С кем не было ничего - в основном, не возвращаются никогда, - за что я им очень благодарна
25-07-2012 21:34