На сайте с
21-08-2011

Как вы относитесь когда

... незнакомые, малознакомые люди предлагают вам денег.. помощь материальную..
Я сталкивался в соц сетях, конкретно на майле, мне хотела одна женщина денег прислать... много пишет не пришлю но 2-3т могу.. я не просил.. просто общались а у меня тогда кризис финансовый был.

Как вы относитесь к такому, принимаете ли помощь?

20-07-2012 20:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Я вот не пойму, как можно постороннему, малознакомому, не близкому человеку вообще говорить о своих проблемах? Это еще зачем? Что бы оценить его участливость? Услышать советы, слова утешения иди предложение помощи? Это как бы что то женское...  

Именно не знакомому человеку намного легче многое рассказать. У незнакомого нет нужды вас корректировать, в отличии от близких. Которые обязательно сознательно или не осознанно будет хвалить то, что им удобно и выгодно и ругать то, что мешает, будет манипулировать вами, как впрочем и вы своими близкими.
С незнакомым- малознакомым человеком, вам и ему, незачем манипулировать осуждать - хвалить. Вы просто можете друг друга выслушать.

21-07-2012 08:44
На сайте с
20-08-2011

А нафига? Послушать то можно но зачем своими то грузами делиться?

21-07-2012 08:47
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А нафига?  

Если вы не будете, хоть иногда, заглядывать в себя, вынимать из себя внутренние переживания. То не сможете увидеть их со стороны, а остаться одному на долго, без социума, это может завести внутренний мир к очень серьезному конфликту с внешним...

21-07-2012 08:51
На сайте с
20-08-2011

На то есть близкие люди... Да и с теми далеко не обо всем можно говорить
Что бы увидеть что то со стороны - не обязательно этим с кем либо делиться
А с социумом можно общаться и без слезливых тем ;)

21-07-2012 09:25
На сайте с
21-08-2011

Цитата
На то есть близкие люди... Да и с теми далеко не обо всем можно говорить   

Именно, с близкими о многом не поговоришь. манипуляция начинается, да и ты, если, что будешь рассказывать, в значительной степени все рассказанное будет с целью манипуляции ими.
Цитата
Что бы увидеть что то со стороны - не обязательно этим с кем либо делиться   

Обязательно. Если не будешь этого делать можешь в такие дебри уйти в самом себе что и не выбраться потом.
Цитата
 А с социумом можно общаться и без слезливых тем ;)  

А кто говорит про слезливые темы?
Мы говорим о жизни, а в ней разное бывает .......

21-07-2012 09:50
На сайте с
20-08-2011

Цитата
А кто говорит про слезливые темы?   

Тема то о чем? люди деньги и участие предлагают когда кто то радостью делится?

Цитата
Обязательно. Если не будешь этого делать можешь в такие дебри уйти в самом себе что и не выбраться потом.

Где это доказано? Это какая то новая аксиома? Не обязательно... Возможно желательно для некоторого типа людей но уж точно не для всех

21-07-2012 09:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Где это доказано? Это какая то новая аксиома? Не обязательно... Возможно желательно для некоторого типа людей но уж точно не для всех  

Религии тысячи лет этим занимаются. Первое дело - исповедь(выговорится)
Не зря ведь, не на пустом месте это появилось..

21-07-2012 10:29
На сайте с
9-04-2009

Жук опять толчет воду в ступе.Признайся уже:поплакался,чтоб на деньги развести,сейчас здесь попробую-может дураки найдутся

21-07-2012 10:42
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук опять толчет воду в ступе.Признайся уже:поплакался,чтоб на деньги развести,сейчас здесь попробую-может дураки найдутся   

Теоретически каждый может таким заниматься у одного лучше будет получатся у другого хуже... но если часто подобное практиковать то естественно навыки появляться начнут.. и можно уже профессионально этим промышлять

21-07-2012 10:51
На сайте с
9-04-2009

Аааа,так ты форму терять не хочешь.Бери пример с Мавроди-все нипочем,украл немерянно и продолжает доиь лохов.Это тебе не мелочь по карманам тырить

21-07-2012 11:03
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Аааа,так ты форму терять не хочешь.Бери пример с Мавроди-все нипочем,украл немерянно и продолжает доиь лохов.Это тебе не мелочь по карманам тырить   

Если профессионально этим промышлять, то душу всю изгадишь. Ведь тогда рассказывать будешь не то что имеешь в душе, а то, что необходимо для цели поставленной, а именно выманивания денег. Но тут надо достаточно *искренним* быть, чуть сфальшивил и все, денег не дали По этому человеку промышляющему подобным надо постоянно отсеивать с кем делится *сокровенным* (нужным для цели выманивания денег) с кем не делится. Ну раз человек не мажется этим, то смысл с ним общаться. Оптимально задвинуть подальше обвинив черствости..
Все перечисленные, необходимые в данном деле манипуляции неизбежно извратят изгадят душу.
По этому, сто раз стоит подумать, прежде чем начать промышлять подобным...и тысячу раз представить, что пред вами за человек если он прости денег. Особенно если не просто просит, а как бы невзначай ведет такие речи, что хочется дать, чем-то помочь этому человеку.. ПОСТОЯННО

21-07-2012 11:17
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Бери пример с Мавроди  

Мавроди честный труженик: в поте лица строит свои перевёрнутые пирамиды, а к деньгам, которые ему граждане САМИ отдают, относится, наверное, просто как к своей зарплате.

21-07-2012 11:37
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Если профессионально этим промышлять, то душу всю изгадишь. Ведь тогда рассказывать будешь не то что имеешь в душе, а то, что необходимо для цели поставленной, а именно выманивания денег. Но тут надо достаточно *искренним* быть, чуть сфальшивил и все, денег не дали По этому человеку промышляющему подобным надо постоянно отсеивать с кем делится *сокровенным* (нужным для цели выманивания денег) с кем не делится. Ну раз человек не мажется этим, то смысл с ним общаться. Оптимально задвинуть подальше обвинив черствости..
Все перечисленные, необходимые в данном деле манипуляции неизбежно извратят изгадят душу.
По этому, сто раз стоит подумать, прежде чем начать промышлять подобным...и тысячу раз представить, что пред вами за человек если он прости денег. Особенно если не просто просит, а как бы невзначай ведет такие речи, что хочется дать, чем-то помочь этому человеку.. ПОСТОЯННО 
ты нам мастер-класс решил провести?

21-07-2012 11:53
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  ты нам мастер-класс решил провести?

Да куда мне

21-07-2012 11:55
На сайте с
11-01-2011

У меня недавно ситуация была на работе:общаюсь с коллегами, рассказываю о стройке, о том, что напряг с деньгами потому как все дорого и все такое. Через пару часов в кабинет заходит наша уборщица-пенсионерка и говорит, вечером заезжайте ко мне, я ведро картошки дам - у меня много. Блин, мне так неудобно стало... Говорю, что я с голоду не помираю, спасибо и все такое. Она же приперла это ведро картошки на след. утро, вот как после этого быть.
Теперь вот мужа отправляю к ней на дачу, чтоб помог урожай привезти ей...

21-07-2012 14:10
На сайте с
14-03-2012

Владимир,уважаемый!Ваши все темы-шингрила.я устала лицезреть их.сыном займитесь.с добром.

21-07-2012 14:42
На сайте с
25-12-2009

Оттдаю легко и забываю.Стараюсь по кр мере забыть.Если просит -значит поджало...
А сама-нет. Не прошу. Лучше на роллтоне,стимул больше работать.
Было худо очень давно-добрые люди не дали от голода погибнуть.Помню-помогаю.
Но повторяюсь-забываю-в реку..

21-07-2012 19:33
На сайте с
30-09-2010

Что эт со мной? Появилось дикое желание помочь Жуку...
Почтовые, банковские реквизиты пжлста

зы. В инете блин все такие гордые, епт. А в реале какой-нить *роман аркаич* скажет: *Подарю дом.* Откажетесь? Я-нет, пусть дарит- лишним не будет. Чо в позу-то вставать?

21-07-2012 20:53
На сайте с
25-07-2011

Цитата

Жара даёт о себе знать

21-07-2012 21:22
На сайте с
21-05-2011

Цитата

Жень - давай я лучше тебе свои реквизиты вышлю?

21-07-2012 22:06
На сайте с
30-09-2010

А как же Жук? Пропадет жеж))

21-07-2012 22:17
На сайте с
21-05-2011

Цитата
А как же Жук? Пропадет жеж))  
У него и так много желающих помочь ему

22-07-2012 12:41
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  У него и так много желающих помочь ему

Вот тут пожалуйста подробней. Кто там желающий
Тем более МНОГО

23-07-2012 18:54
На сайте с
28-05-2011

Да дарите нам ВСЕ -мы это обязательно отценим! Только не врите близким и родным вам людям и кого вы почувствовали такими!

23-07-2012 19:51
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Кто там желающий  
Сам же писал, что предлагают)

23-07-2012 20:07
закрытьВаше сообщение