На сайте с
21-08-2011

Как вы относитесь когда

... незнакомые, малознакомые люди предлагают вам денег.. помощь материальную..
Я сталкивался в соц сетях, конкретно на майле, мне хотела одна женщина денег прислать... много пишет не пришлю но 2-3т могу.. я не просил.. просто общались а у меня тогда кризис финансовый был.

Как вы относитесь к такому, принимаете ли помощь?

20-07-2012 20:23
На сайте с
15-08-2009

Настороженно,бесплатный сыр понятно где.

20-07-2012 20:46
На сайте с
27-09-2011

чет не предлагал никто...

20-07-2012 20:48
На сайте с
24-12-2011

Это нонсенс в наше то время! что бы кто то безвозмездно предлагал деньги и т.д

20-07-2012 20:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
В плане дарения - никогда.Пока есть руки ноги,могу заработать сам.   

Я просто был удивлен и даже оскорбился немного.. мы ведь просто общались. а она расценила, что надо помочь...я даже разводилой каким то себя почувствовал.. Поблагодарил и отказался естественно!

Цитата
 Настороженно,бесплатный сыр понятно где. 

Почему настороженно, бывает человеку просто надо кому-то помочь... ну вот потребность у человека такая..
Цитата

Вообще ни разу никогда

20-07-2012 20:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Это нонсенс в наше то время! что бы кто то безвозмездно предлагал деньги и т.д  

Не знаю, мне предлагали и не один раз....

20-07-2012 20:55
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Бывает человеку деньги девать некуда. 

Нет, мне раз старик тысячу дал. я не смог отказаться. хотя у него пенсия не большая, но вот надо было ему это

20-07-2012 21:01
На сайте с
15-08-2009

Просто так не предлагают,если есть такое, значит в ответ ждут какой -то ответной реакции.Либо пытаются купить чувства твои,такое тоже бывает,либо услуга,либо одолжение. Просто не бывает,на мой взгляд.Просто солнце на небе светит и травка растет,люди имеют цели.Может и не осознанные.

20-07-2012 21:04
На сайте с
15-08-2009

Может быть и заблуждаюсь. Я высказала свое видение,может оно и ошибочное,но оно мое.

20-07-2012 21:16
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Просто не предлагают,если есть такое, значит в ответ ждут какой -то ответной реакции.Либо пытаются купить чувства твои,такое тоже бывает,либо услуга,либо одолжение. Просто не бывает,на мой взгляд.Просто солнце на небе светит и травка растет,люди имеют цели.Может и не осознанные.  

Нет, не обязательно это плата за что-то или аванс...бывает и без задней мысли..

20-07-2012 21:21
На сайте с
27-09-2011

Цитата

Вообще ни разу никогда   
вообще... наверное у меня плохо развитыЦитата
  навыки невербального общения  
делами помогали, советов полно... а деньгами или подарками ни разу...

20-07-2012 21:21
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук,если тебе предлагали именно тогда,когда тебе и правда было это надо тогда
но вслух ты ничего не просил
это означает,что у тебя очень хорошо развиты навыки невербального общения
( мимика,жесты,интонация,язык тела)  

Два раза такое было раз в инете раз в реале в больнце. Просто разговаривали на отвлеченные темы... ну бывает примеры какие из жизни приведешь.. а человек расценил как просьбу невысказанную..

20-07-2012 21:23
На сайте с
9-04-2009

Цитата

... незнакомые, малознакомые люди предлагают вам денег.. помощь материальную..   
ой,и где это такое счастие?Почему мы все еще здесь?

20-07-2012 21:53
На сайте с
4-12-2010

Такого счастья не приваливало))))
Знаю одно, в жизни просто так ооочень редко хорошие поступки совершают люди-безвозмездно и бескорыстно!

20-07-2012 22:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Такого счастья не приваливало))))
Знаю одно, в жизни просто так ооочень редко хорошие поступки совершают люди-безвозмездно и бескорыстно!

Пусть редко но совершают

20-07-2012 22:34
На сайте с
6-01-2012

С удовольствием принимаю любую материальную помощь,вот только никто не предлагает :( Но если вдруг есть желающие,предоставлю все необходимые свои номера кошельков и счетов в банке

20-07-2012 23:05
На сайте с
17-03-2012

Мне один раз тоже предложил помощь мужчина в благодарность за понимание и психологическую поддержку,он только узнал,что у него+ .Мы на сайте с ним часами общались словно знаем друг друга всю жизнь.Когда он узнал,что муж не помогает ребёнку,то скинул мне ссылку магазина детской одежды и предложил выбрать вещи для дочки,которые он в последствии пришлёт посылкой.Мне как-то не удобно стало я отказалась от помощи,мужчина долго уговаривал и говорил,что от чистого сердца....,

20-07-2012 23:17
На сайте с
7-12-2009

Цитата
Никогда б не согласилась на то, чтоб малознакомый человек что -либо мне дал   
Ух ты! Прям так категорично?Не зарекайся-ещё неизвестно как жизнь обернется и придется всё сообщество просить о помощи.Так бывало уже не раз...

21-07-2012 00:07
На сайте с
12-06-2009

Дают -бери, бьют -беги. Так говорит мой папа, но если Вы не просили и не жаловались и не давили на жалость, а человек просто захотел Вам помочь выслушав Вашу жизненную ситуацию , то можно принять этот дар и либо оговорить, что это дар , но по истечению времени Вы встаните на ноги и отдадите так же переслав эти деньги. Либо принять , без обязательств каких либо, так как Вы не умоляли её ( его) Вам помоч, если человек может и хочет , пусть даёт.

21-07-2012 00:08
На сайте с
4-09-2011

после польницы приняла помощь подруги,но через время поругалась с ее мамой и получила: когда деньги отдашь???? я не занимаюсь благотворительностью,теперь стараюсь помощи ждать только от себя самой

21-07-2012 01:05
На сайте с
12-12-2011

Цитата
Никогда ни у кого просить не буду ничего,пока живой лучше воровать пойду.  

Получается если человек сам дал, это унизительно, а украсть-это отобрать, возможно у того человека который мог бы помочь.
Цитата

Так эти люди, мы сами.Много из нас так поступают?

21-07-2012 01:08
На сайте с
26-11-2011

в наше время люди забыли что такое бескорыстная помощь!!!! И естественно относятся ко всему настороженно, но остались люди, которые действительно хотят помочь (от чистого сердца)бескорыстно!!! Вера в людей пропадает, вопрос не про помощь, вопрос к самому себе, а сам ты бы как поступил?

21-07-2012 02:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Дают -бери, бьют -беги. Так говорит мой папа, но если Вы не просили и не жаловались и не давили на жалость, а человек просто захотел Вам помочь выслушав Вашу жизненную ситуацию , то можно принять этот дар и либо оговорить, что это дар , но по истечению времени Вы встаните на ноги и отдадите так же переслав эти деньги. Либо принять , без обязательств каких либо, так как Вы не умоляли её ( его) Вам помоч, если человек может и хочет , пусть даёт. 

Вот так бывает выслушав жизненную ситуацию люди деньги предлагают... и тут надо делать выбор принимать не принимать...

21-07-2012 08:19
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Никогда ни у кого просить не буду ничего,пока живой лучше воровать пойду.хотя это не понадобится,нам родственники накрайняк помогут но просить ни у кого не собираюсь,повторяюсь ещё раз  

Не у всех такое понимание, некоторые принимают и не просто принимают, а всячески стараются прилагают усилия, что бы им давали...

21-07-2012 08:21
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 человек просто захотел Вам помочь выслушав Вашу жизненную ситуацию , то можно принять этот дар и либо оговорить, что это дар , но по истечению времени Вы встаните на ноги и отдадите так же переслав эти деньги. Либо принять , без обязательств каких либо, так как Вы не умоляли её ( его) Вам помоч, если человек может и хочет , пусть даёт.  

Вот тут очень легко сорваться. У меня когда второй раз получилось. Один раз в инете просто общались жизненные ситуации обсуждали и женщина мне предлагает прислать денег. а когда второй раз в больнице старик, пенсионер.
Мне, во первых стало как то не уютно, как будто я просил, на жалость давил. И вдруг мысль.- У меня это не произвольно получилось. А если взять деньги и продолжить такие упражнения, Ведь очевидно, я с легкостью могу так деньги добывать.. дополнительный заработок...

Вот, что самое отвратительное, мысли такие появились, хоть и на мгновение но промелькнули, а если бы задержались 

21-07-2012 08:30
На сайте с
20-08-2011

Нам чужого не надо но свое мы возьмем, чье бы оно ни было... ))

Как то никто мне ничего не предлагал...
Может лицо не располагает, не знаю
Впрочем и не просят тоже )

Я вот не пойму, как можно постороннему, малознакомому, не близкому человеку вообще говорить о своих проблемах? Это еще зачем? Что бы оценить его участливость? Услышать советы, слова утешения иди предложение помощи? Это как бы что то женское...

21-07-2012 08:39
закрытьВаше сообщение