На сайте с
12-06-2009

А вы готовы к катастрофе?

Вот в Краснодарском крае произошла катастрофа , не буду её описывать и так все уже знают. А вопрос мой в чём , вот вы как бы себя вели при первом бедствии ? паника - это первое , что происходит с человеком. А второй вопрос- Как вести себя , даже если звонок тревоги прозвучал ( чего не было в Крымске) и как понять этот звонок тревоги? И как вы видете для себя идеал тревоги подобной в Крымске ? Куда бежать? , взяв с собой всё необходимое , если волна накрыла там всех по неболуй

14-07-2012 22:53
На сайте с
25-05-2011

Киев конечно в сейсмическом плане относительно спокойный город. Но в 80-х землетрясение в Румынии отозвалось дрожью посуды в серванте. Испугаться не успели.
Читал в одной из российских газет о Фукусиме. Японци предсказывают землетрясения с высокой точностью по поведению животных. В день катастрофы на Фукусиме животные вели себя спокойно. Автор статьи выдвигает предположение об искусственном характере катастрофы.

15-07-2012 20:50
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Только что шел лесом. Два десятка дядек метелятся мечами и секирами. Рядом машины. Не китайские и без лебедок. В лесу новая трасса, слышно как развлекаются мотоциклисты. А гдето жопоголик на форуме. Это жизнь в жизни . А тема о беде. Она никогда не спрашивает когда приходить.
Вспоминаю чернобыль .Нас, детей загрузили в автобусы, развезли по пионерским лагерям и не отпускали домой до осени. Случись это сейчас, никто, никого ,никуда не повезет. Люди там бросили всё. Никто не остался без крова. Потом, через много лет сказали что 200000 человек от радиации умерли. Это не считая тех кто не родился. Ни кто не ждал этого. Ни кто не думак что случится беда в Крымске. Готов или нет к катастрофе не ответит ни кто. Потому что никто не знает что произойдет в следующую секунду. Но думаю, что самое ценное в любой ситуации- самообладание.
Вот немного об этом я и создала тему

15-07-2012 20:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
В день катастрофы на Фукусиме животные вели себя спокойно. Автор статьи выдвигает предположение об искусственном характере катастрофы.  

Так там же цунами....видимо это несколько иной ритм...Не знаю.

Последнее землетрясение на Байкале - 4 ведра хрусталя из сложившейся горки в мусор.Все вдребезги!В большинстве частных домов печи отошли от печных труб, сползли до трех метров в сторону...
Бывает. Но притерпелись уже...Не строимся как попало...И где попало не строимся!

Согласен что без самообладания вообще никак!
Но оно и в повседневной жизни должно быть!

15-07-2012 21:13
На сайте с
25-05-2011

думаю именно там его и нужно в себе воспитывать. Часто самообладание в повседневной жизни предотвращает маленькие, личные катастрофы.

15-07-2012 21:25
На сайте с
5-02-2009

Случится - узнаю. А пока сплошная теория и гадание на кофейной гуще.

15-07-2012 21:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 какая улица в 9 балов 

Жить надо в НОРМАЛЬНЫХ домах
Это изначально...Сказку про Три поросенка помнишь?

15-07-2012 21:47
На сайте с
5-02-2009

Я живу в НОРМАЛЬНОМ доме. Таких по иркутску раз два и закончились. Метровые кирпичные стены, усилен бетонными балками. Экспериментальный. Забыл номер только. Надо будет видео глянуть. В общем - да пофиг нам на эти 9 баллов. Ссали уже и попадать натренированны.

15-07-2012 22:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 НОРМАЛЬНОМ доме. Таких по иркутску раз два и закончились 

Да ладно тебе!
Иркутск входит в тройку городов с максимумом нестандартной и экспериментальной застройкой!
Его много лет используют как площадку для опробирования новых проектов зданий...И дома ,,на куриных ножках,, и свайные...и на японском каучуке в фундаменте....Чего только нет!
А метр кирпича все равно лучше!!!!

15-07-2012 22:12
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Жить надо в НОРМАЛЬНЫХ домах   
То есть люди живущие в нормальных домах , вообще могут не беспокоятся? Тут хоть в крепости живи , одно дело не спасёт от непредвиденного и экстремального . Люди не готовы вообще не к чему. А власти и не горят желанием людей оповестить , случится - погорюют на камеру телевизора , пособолезнуют кивая головой вникуда

15-07-2012 22:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
То есть люди живущие в нормальных домах , вообще могут не беспокоятся?  

Строишь себе дом.Копаешь подвал.От подвала в бок пещеру.
Бетонируешь и армируешь свод.Арматуру на 22 бери
Гидроизоляцию по кругу или каустик, можно эпоксидкой все сверху залить.
Входную дверь на винте и дизель генератор с бочкой соляры внутрь

Все развалится!
Ты уцелеешь
А смысл?

Не о том речь что бы перестать беспокоиться, а о том, что бы начать Жить.
Это сложнее.И надо встречать трудности и опасности что бы учиться их преодолевать, а потом проходить почти и не замечая

15-07-2012 23:02
На сайте с
12-06-2009

Скальд , вот ты услышишь сирену, которой не было в Крымске , смс по телефону получишь( мне кажется по телефону вообще не обратишь внимания , подумаешь опять кто то денег просит выслать ), твои действия? А заметь её не было , а катастрофа произошла ночью.

15-07-2012 23:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд , вот ты услышишь сирену, которой не было в Крымске  

Если дом старый и дружный то соседи постучатся и все скажут

А ты знаешь что это не первое наводнение?
Что их там уже много лет регулярно топит ?
Так что ...думать тоже не вредно...и заранее так построить, что бы если придет вода то ты был выше.
Я в горах провел много лет...вырос можно сказать...лавины, осыпи, валуны шатающиеся...звери дикие...
И что?
Зато посмотрел вокруг и понимаешь что и где...Хоть и отвык уже за последние годы.
В городских джунглях сложнее и опаснее...но тоже есть ориентиры.

15-07-2012 23:43
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Если дом старый и дружный то соседи постучатся и все скажут   
А ты читаешь вопрос до конца или отвечаешь на первые слова , прочитав заново там был конкретный вопрос - твои действия при ситуации , когда ты услышишь эту сирену, которой не было в Крымске, твои действия? А ты вообще часто слышишь сирену и сразу поймёшь , что сирена именно о бедствии ? У нас сейчас многие умельцы могут сирену делать для самих себя, просто на автомобиле прокатиться с сиреной , им же прикольно

15-07-2012 23:53
На сайте с
10-09-2010

такое наводнение второе за последние 10 лет,только в 2002 и правда стихия была в этом виновата ,а сейчас в этом виноваты другие люди, которым наплевать было и на 4,5 тыс погибших(по предварительным подсчетам) и на то что сейчас в крае происходит....
а по поводу того что регулярно топит....но не так же, ну топило ,затапливало огороды и фундаменты домов и все.....а бойскаутов бесполезно ждать....не дождешся....0

15-07-2012 23:55
На сайте с
10-09-2010

мария у нас не было не в 2002 сирены,не сейчас, а по телефону примерно раз в неделю мегафон предупреждает

15-07-2012 23:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 когда ты услышишь эту сирену, которой не было в Крымске, твои действия? А ты вообще часто слышишь сирену и сразу поймёшь , что сирена именно о бедствии ?  

В Иркутске сирена?
Это нечто из ряда вон...У нас всегда тихо!
И если вдруг завоет то все вылезут хотя бы посмотреть что случилось и что происходит.
И я выйду.Обязательно.

16-07-2012 00:10
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  В Иркутске сирена?
Это нечто из ряда вон...У нас всегда тихо!
Вот и у них в Крымске , её не было . а в Самаре у нас сирены звучат из каждого дома Меломана. У меня уже собака воет под домой ночью , я думала сначало это люди прикалываются , так воет , что аж дух захватывает , уже больше месяца, а трясёт немного , но звучно, говорят это где то учения, а я уже думаю, где дети, рядом со мной, уж если что , то их хватать в первую очередь и нестись , но так же думаю при каждом залпе, а одежду я всю смогу взять по погоде, чтобы не замёрзли . Я о детях переживаю . А так же переживаю, так как актевиста ещё та, а на кого смогу детей своих оставить, чтобы помочь другим нуждающимся, не с детьми же в беду бечь, а оставить нуждающегося тоже не смогу

16-07-2012 00:42
На сайте с
8-01-2009

Ну что тут скажешь...Переезжайте жить в Иркутск! У нас тихо.И никто не воет и музыка не орет....не принято

16-07-2012 00:45
На сайте с
5-02-2009

Мария у вас просто фобия.

16-07-2012 06:46
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Мария у вас просто фобия. 
Вы ошибаетесь

17-07-2012 01:52
На сайте с
8-01-2009

http://esoreiter.ru/index.php?id=0509/2852009224320.htm&dat=news&list=05.2009

Готовьтесь.

17-07-2012 12:10
На сайте с
2-11-2011

При взрыве атомной бомбы нужно лечь ногами на землю к направлению взрыва

17-07-2012 16:59
На сайте с
9-04-2009

Цитата
а знаешь зачем?

17-07-2012 18:26
На сайте с
29-08-2009

Цитата

А у меня другие сведения: попав в эпицентр ядерного взрыва, солдат обязан бежать в направлении от эпицентра, неся автомат перед собой на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казённые сапоги.

17-07-2012 18:45
На сайте с
29-03-2011

Цитата

примите красивую позу на фоне бетонной стены и ваши потомки получат красивый отпечаток))и как надгробие будет смотреться отлично

17-07-2012 18:54
закрытьВаше сообщение