На сайте с
12-06-2009

А вы готовы к катастрофе?

Вот в Краснодарском крае произошла катастрофа , не буду её описывать и так все уже знают. А вопрос мой в чём , вот вы как бы себя вели при первом бедствии ? паника - это первое , что происходит с человеком. А второй вопрос- Как вести себя , даже если звонок тревоги прозвучал ( чего не было в Крымске) и как понять этот звонок тревоги? И как вы видете для себя идеал тревоги подобной в Крымске ? Куда бежать? , взяв с собой всё необходимое , если волна накрыла там всех по неболуй

14-07-2012 22:53
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  на возвышение, подальше от русла
Предупреждён , хотя бы в чём то можешь быть вооружён. А вы хотя бы знали о том, что существуют какие либо способы предупреждения от катастрофы? Все мы понятия не имеем как вести себя в экстренных ситуациях , даже предупреждённых какими либо сигналами, которых нет .

14-07-2012 23:17
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  вот вы как бы себя вели при первом бедствии ?  

на это есть специальные инструкции,вас не готовят разве в школе и на работе?)

14-07-2012 23:19
На сайте с
12-06-2009

Цитата
на это есть специальные инструкции,вас не готовят разве в школе и на работе?)   
То есть вы в полне готовы к катастрофе ?Цитата
Кстати у меня сестра приняла семью с Крымска

сестре , наверное это её знакомые?

14-07-2012 23:24
На сайте с
8-01-2009

Нас постоянно и периодически трясет...Уже привык
До сих пор помню 9 баллов, когда я ночью от тряски встал и между толчками и во время их ловил падающие со шкафов бабушкины хрустальные вазы подаренные учениками...
Это мин 15 продолжалось
Потом дальше спать лег...Это нормально!
А вообще...Хрен меня какими катаклизмами убьешь! Это надо очень-очень постараться вручную!

14-07-2012 23:30
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 А вообще...Хрен меня какими катаклизмами убьешь! Это надо очень-очень постараться вручную!

шутки шутками, ясное дело , что все себя держат в руках . Но наше правительство задумывается о катострофе ,тогда когда она уже свершилась и то поверхностно - крутитесь сами как сможите , а потом мывыплатим вам деньги за утраченое , тем более мы собирём средства от людей . Мою организацию заставили сдавать по 500 руб с человека. на эту беду

14-07-2012 23:42
На сайте с
25-05-2011

Инструкции есть. На сайтах выживальщиков. Много полезной информации. Главное не зациклив аться .

14-07-2012 23:46
На сайте с
9-04-2009

а действия при падении метиоритов или миграции бурундуков не описывается?Непорядок-надо срочно изучить,а то мало ли что может случиться.
Может не будете глупостями страдать,тут многие элементарных вещей не знают,которые могут быть жизненно необходимы,а туда же с катаклизмами бороться собираетесь.Выучите для начала правила оказания первой медицинской помощи-это реальней в жизни пригодится

14-07-2012 23:49
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 А вопрос мой в чём , вот вы как бы себя вели при первом бедствии ? 

Из статистики мореплавания по бедствие , которое угрожает жизнедеятельности человека из 100 % экипажа лишь 20 % здраво действуют , а 40 % прибивают в панике , 40 % в истерике и в какую группу кто попадёт никто не знает .

14-07-2012 23:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
шутки шутками, ясное дело , что все себя держат в руках   

Никаких шуток!
Вот абсолютно пофиг!

14-07-2012 23:57
На сайте с
14-05-2007

более менее теоретические знания у меня есть.
но на практике я боюсь за себя,честно.
я немного задохлик-я не уверена,что смогу справится со стихией.

14-07-2012 23:59
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 То есть вы в полне готовы к катастрофе ? 

теоретически да)в неожиданных ситуациях спасают вызубренные инструкции и хладнокровие)
Цитата
  начала правила оказания первой медицинской помощи-это реальней в жизни пригодится

я знаю-не пригождалось

15-07-2012 00:09
На сайте с
25-05-2011

Драков везде полно. Когда гуглишь, надо четко знать что хочешь найти.

15-07-2012 00:23
На сайте с
9-04-2009

Цитата
я знаю-не пригождалось  
слава богу
но наводнения случаются раз в хрен знает сколько лет,а улицу переходим каждый день,поэтому задумайтесь о чем реально нужно беспокоиться

15-07-2012 00:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Он сурово произносит «Ну что ж, я знал, что все так будет», закидывает за спину любимую пневматику, засовывает за пояс любимый нож и отправляется выживать в суровый постапокалиптический мир.   

Браво автору за слог!
Мари - спасибо за улыбку!

15-07-2012 10:12
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Браво автору за слог!  
забыли дописать:мужественной рукой поправив буденовку и спрятав батончик сникерса в галифе

15-07-2012 11:27
На сайте с
25-05-2011

Только что шел лесом. Два десятка дядек метелятся мечами и селрами. Рядом машины. Не китайские и без лебедок. В лесу новая трасса, слышно как развлекаются мотоциклисты. А гдето жопоголик на форуме. Это жизнь в жизни . А тема о беде. Она никогда не спрашивает когда приходить.

15-07-2012 15:56
На сайте с
25-05-2011

Только что шел лесом. Два десятка дядек метелятся мечами и секирами. Рядом машины. Не китайские и без лебедок. В лесу новая трасса, слышно как развлекаются мотоциклисты. А гдето жопоголик на форуме. Это жизнь в жизни . А тема о беде. Она никогда не спрашивает когда приходить.
Вспоминаю чернобыль .Нас, детей загрузили в автобусы, развезли по пионерским лагерям и не отпускали домой до осени. Случись это сейчас, никто, никого ,никуда не повезет. Люди там бросили всё. Никто не остался без крова. Потом, через много лет сказали что 200000 человек от радиации умерли. Это не считая тех кто не родился. Ни кто не ждал этого. Ни кто не думак что случится беда в Крымске. Готов или нет к катастрофе не ответит ни кто. Потому что никто не знает что произойдет в следующую секунду. Но думаю, что самое ценное в любой ситуации- самообладание.

15-07-2012 15:56
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Но думаю, что самое ценное в любой ситуации- самообладание.

самое ценное еще знания и опыт.Самообладание само по себе из воздуха не возмется-его выковывают долго и нудно,приобретая опыт.Одно без другого нифига не стоит

15-07-2012 16:59
На сайте с
25-05-2011

Знание и опыт ценны. Но наверное очень небольшому колличеству людей сужденн иметь это. Опыт с неба не свалится, знание на дороге не лежат. Важно знать сколько стоит твоё самообладание, особенно если ты муж, отец, сын и брат. Ведь катастрофа не всегда явление глобальное.

15-07-2012 17:32
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Важно знать сколько стоит твоё самообладание  
для этого нужно поднять пушистую попу с мягкого дивана и отправиться искать на нее приключения.Но и головой думать при этом не помешает,ведь с дуру можно и член сломать,несмотря на то,что это гидравлика

15-07-2012 18:15
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Куда бежать? , взяв с собой всё необходимое , если волна накрыла там всех по неболуй

На крышу дома своего, судя по всему, или на возвышенность какую нибудь залезть -дерево или мачту например.. На ЛЭП! ))) и ждать бойскаутов:) Если времени хватит добежать конечно. Ну и не тормозить,не тратить время на самое необходимое,да и вряд ли в такой момент об этом будешь думать.Как показала катастрофа в том же Крымске,там события развивались так стремительно, что только зубную щетку и успеешь прихватить. Жизнь дороже.

15-07-2012 18:32
На сайте с
25-05-2011

Иногда по доброму завидую людям котрые находят на это время. И дай Боже чтобы и опыт и самообладание были нужны нам лишь только в этих приключениях.

15-07-2012 18:34
На сайте с
17-11-2007

Как можно быть готовым к природным катаклизмам?
Как можно быть готовым к техногенным катастрофам?
Не знаю.
Более-менее понимаю, что делать, если *тряханет*................
Имущество страхую, паспорт всегда в сумочке.......

У нас в городе и в окресностях периодически что то взрывается, воспламеняется, обрушается и т.д........
Бывает и *потряхивает*. В прошлом году трясло немного........
На то эти бедствия и называются *стихийными* - что приходят внезапно.......
Где то в и-нете читала, что ученые до сих пор не научились прогнозировать землятрясения, например........
Не знаю, насколько это правда..................

15-07-2012 19:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Как можно быть готовым к природным катаклизмам?
Как можно быть готовым к техногенным катастрофам?  

Ты вот представь, что Иркутск периодически трясет
И старожилы уже все знают, и когда трясет в очередной раз уже и на улицу выходят...и детей выводят спокойно....
Ну вот...знаем мы...и готовы!
Я пару раз небольшие толчки в 3-4 балла так вообще сквозь сон, на другой бок и дальше спать!
А по всем правилам , с учетом того, что после них может вторая волна на порядок сильнее проходить надо было вставать, одеваться, брать доки!

15-07-2012 20:11
На сайте с
12-06-2009

Цитата
мария,вы имеете отличную физ.подготовку?  
Это точно Да, имею

15-07-2012 20:49
закрытьВаше сообщение