На сайте с
2-07-2011

Сентиментальность

Как с ней бороться? И надо ли с ней бороться? Вдруг какой-нибудь тренинг есть?Например прыгнуть с банджи.. Нет,не пойдет,нету у нас банджи..Тогда прохожему фонарь прилепить? И сказать что так и было? Нет,тоже не вариант, может неправильно понять.. Да да, вы правильно подумали, я слишком сентиментальный стал, скоро муху обидеть не смогу.. Может это возраст, или болезнь? Что думаете? Кто с таким сталкивался? У кого какие рецепты, примеры из жизни есть? Поделитесь.. Буду очень благодарен..
Можно флудить, но только по сути вопроса, вопросов.
пойду поем пока

13-07-2012 13:21
На сайте с
27-09-2011

приятного аппетита! Я тоже наверное становлюсь более сентиментальна, но в месте с тем, более черствая что ли! Как то все во мне уживается. Так действует жизненный опыт на меня

13-07-2012 13:37
На сайте с
22-01-2011

это кризис 34 лет

13-07-2012 13:50
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 приятного аппетита!  

Спасибо)
Цитата
 черствость и сентиментальность  

А во мне они не очень уживаются, хотелось бы черствости побольше что ли, равнодушия,дабы не тащить этот груз на себе)))
Цитата
 про глупость.
что и есть составляющая сентиментальности. 

Чем докажите? Что же это тогда такое? Просто думание эмоциями? Я так не умею.. Для меня это жалость ко всем и вся, ну почти) Дело в том, что это сильно мешает по жизни. Я порой незаметно для себя,идеализирую мир и людей,чтобы чувствовать себя благодушно и спокойно. И непереношу когда вдруг кто-то, или что-то выпрыгивает за рамки моих представлений. Тогда становлюсь злым(правильно заметили, а нет там жестоким)) а я не хочу становится злым.С другой стороны ведь спускать с рук тоже постоянно нельзя(к примеру дал денег в долг, а тебя завтраками кормят и на жалость давят, еще и старый знакомый) иначе на шею сядут.В этом то и дилемма..

13-07-2012 14:34
На сайте с
29-03-2011

Цитата
скоро муху обидеть не смогу.  

а зачем обижать мух?чтоб пожалеть потом?)))

13-07-2012 14:45
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  это кризис 34 лет

хорошо если кризис, кризисы проходят)))
Цитата
 а зачем обижать мух?чтоб пожалеть потом?)))

скорее наоборот, чтобы не жалеть))) войти во вкус так сказать

13-07-2012 15:14
На сайте с
8-01-2009

Сам страдаю...И не знаю что с ней делать
Смотрю старые фильмы с душесЧипательными сценами и плачу...

13-07-2012 15:28
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 черствость и сентиментальность прекрасно уживаются

13-07-2012 15:48
На сайте с
8-02-2009

Цитата
Смотрю старые фильмы с душесЧипательными сценами и плачу  

скажи какие???, интересно.
(титаник ни разу не видел,, это из серии - .....расскажут, потом посоветуют))

13-07-2012 15:54
На сайте с
8-02-2009

последнее под что я сентименталил, это хатико.
Цитата
Сентиментальность более характерна для женщин, людей с романтическими настроениями и мужчин в возрасте после пятидесяти лет в связи с вымыванием из организма мужских половых гормонов.

да ладно....ерунда же, сами знаете

13-07-2012 16:03
На сайте с
8-02-2009

еще интересно.. и как это характеризует человека, эта сентиминтельность

13-07-2012 16:11
На сайте с
15-03-2008

Сентиментальность - может быть и побочным эффектом от ТБ терапии.
Воздействие некоторых препаратов на ЦНС...

13-07-2012 16:14
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Как с ней бороться?  

Для начала надо разобраться.
Сентиментальность подразумевает сантименты.
Сантименты = Сантехники(санты) + миллиционеры(менты)
Каждый представитель из этих групп в принципе вообще всегда таит в себе непредсказуемость и опасность. Что уж говорить когда обе профессии представляют одно лицо.
Поэтому даже один сантимент представляется серьезной проблемой для окружающих.
Чем больше вокруг сантиментов - тем сложнее жить. И гадить.

13-07-2012 16:32
На сайте с
2-07-2011

Цитата
т в связи с вымыванием из организма мужских половых гормонов.

Пойду утоплюсь в луже)))
В тырнете все что угодно и нельзя можно нарыть
Цитата
 Смотрю старые фильмы с душесЧипательными сценами и плачу...

Эврика! Поплакал,высморкался и в бой! То есть в мир)
Цитата
 Сентиментальность - может быть и побочным эффектом от ТБ терапии.
Воздействие некоторых препаратов на ЦНС...

Не актуально
Цитата
после пятидесяти лет

дожить бы еще до этой круглой даты))) но во всем есть свои плюсы, если вдруг память отшибет, узнать свой юбилей не составит труда по характерной примете: когда будет пол шестого, пришел юбилей 50 лет

13-07-2012 16:32
На сайте с
21-10-2010

Для меня сентиментальность проблема!!! Я жутко стесняюсь, вообще не могу фильмы смотреть. Не хочу чтоб муж видел мои слёзы -сопли, а они у меня по любому поводу!!
Если какая нибудь душесчиательная тема, то я сразу себе занятие нахожу......иду чайник ставить или .....просто на кухню выйду, постою....как музыка жалостливая кончится иду дальше смотреть! Никогда я нюни не распускала, а тут по несколько раз на день расклеиваюсь.....я даже думала , может я беременная.....нормальный чел столько не плачет Короче меня тоже постигла сия учесть и как с этим жить я не знаю!

13-07-2012 16:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 скажи какие??? 

Да любые !
Те эпизоды где хорошие люди попадают в нелепые ситуации...
А потом - хорошая развязка!

Служебный роман ...Ликвидация...Тот самый Мюнхаузен...В бой идут одни старики..
Бесконечный список!
А кстати Титаник я не смотрел! Не интересно

13-07-2012 17:09
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Не хочу чтоб муж видел мои слёзы -сопли, а они у меня по любому поводу!!  

Вообще то лить слезы довольно полезно, если на то есть причины: организм освобождается от шлаков и токсинов)))
Цитата
Чем больше вокруг сантиментов - тем сложнее жить. И гадить.   

Согласен) Этот вывод в пользу того, чтоб с ней не бороться. Как же на толчок ходить? Не комильфо, слабительные каждый день принимать. Как не крути одна большая какашка получается

13-07-2012 17:17
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Этот вывод в пользу того, чтоб с ней не бороться. Как же на толчок ходить? Не комильфо, слабительные каждый день принимать. Как не крути одна большая какашка получается  

Неа, это вывод в пользу того что прежде всего надо жить в гармонии с самим с собой.
С сантиментами или без.
А таких людей встретить практически невозможно. Сердце есть у всех.

13-07-2012 17:20
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Сентиментальность более характерна для женщин, людей с романтическими настроениями 
Это радует, хоть не патология

Цитата
 как музыка жалостливая кончится иду дальше смотреть 
А я вот не стесняюсь плакать под музыку. Пойду к Гугляшке, еще поплачу.

13-07-2012 17:23
На сайте с
2-07-2011

Я оговорился,бороться
В меру конечно.Цитата
в гармонии с самим с собой.

Без фанатизма да, что то среднее выбрать между сантехником и милиционером пожалуй

13-07-2012 17:26
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Вообще то лить слезы довольно полезно, если на то есть причины: организм освобождается от шлаков и токсинов  

Не аргумент:)))
Избавиться от токсинов и шлаков можно в спортзале или в бане

13-07-2012 19:08
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 я слишком сентиментальный стал 

Уфф. думала я одна такая. А нас окатывается много.
А я не желаю избавляться от сантиментов и приобретать черствость. И считаю это положительной чертой, особенно для женщины.
Цитата
обидеть не смогу.  

и не надо ни кого обижать)

13-07-2012 21:45
На сайте с
9-08-2011

У меня сентиментальность со слезами счастья и,когда просто жалко людей......плачу))))
Думаю, что с этим бороться не нужно, когда эта сентиментальность не зашкаливает
Считаю это проявление искренности и отнюдь не фальши.)))

13-07-2012 22:24
На сайте с
26-11-2011

В течении жизни мы проходим разные ситуации. И бывает попадаем в пространства, которые претят нам. Как тогда быть?

Первое, что приходит на ум - слинять. Самое простое решение. Только всю жизнь не пробегаешь. Потому что единственное НАШЕ пространство находится внутри нас. И его мы никогда не найдем во внешнем мире, если только не воплотили его сами.

Ты знаешь, в каком-то смысле твоя ситуация с сентиментальностью - это дар тебе. Вопрос только воспользуешься ты им или нет.

Есть такая поговорка сломала судьба. И наоборот - несломленный судьбой.
Когда человек попадает в враждебную ситуацию, у него есть два выхода - сломаться или противостоять. ПРОТИВОСТОЯТЬ. Стоять напротив. Не бороться, а остаться самим собой.

Что такое быть собой? Что в тебе может противостоять всему? На этот вопрос нет ответа в книгах, и любые советы и подсказки здесь бесполезны.

13-07-2012 22:59
На сайте с
12-06-2009

Я очень синтементальная , раньше плакать могла от то всего чуткого - фильмы ,передачи, случаи в жизни , от слов обидных и так далее, но в моей жизни был момент когда я их выплакала настолкьо много и долго по времени , что моя синтементальность осталась, только слёзы пропали , всё переживаю в душе без слёз и мне от этого плохо самой, так как не выработанная эмоциональная энергия перерастает в накопившуюся депрессию . А раньше поплакала о ситуации любой и стало легче , а накопление не выработанной этой энегрии приводит меня к тому , что я могу просто кричать раз в год и опять без слёз , кричать на саму себя , просто быть дикой для самой себя даже.

13-07-2012 23:49
На сайте с
29-08-2011

Фаина Раневская в ОдНоМ иЗ КиНоФиЛьмОв СкаЗаЛа ФрАзУ : «излишняя сентиментальность – признак склероза». ДеЙстВитЕльНо, пЕрвИчНыМи СмПтОМаМи АтеРосКлЕрОЗа СчИтАюТ СЕнТимЕнтАльНоСть , РазДрАжиТельНоСть и поСтоЯннОе чУвСтвО уСтАлоСти .... нАдО бЫ ПроКонСульТиРоВатСя С ВрАЧом ..

14-07-2012 00:25
закрытьВаше сообщение