На сайте с
21-05-2011

Высказать мнение. Дать совет.

Наверно, каждый, в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда язык так и чешется дать совет или высказать свое мнение. Совет- который не спросили, мнение- которое не интересовало. Возможно, человек, просто хотел высказаться, но твой треклятый язык все равно, не выдержал))) не смог смолчать… Особенно, о да, особенно это касается дел сердечных. Уж там то каждый знаток и советчик: Вот я бы так сделал,…. я бы то сказал.…. и тп. и т.д. НО это же не ТЫ, это другие люди. И не всегда твое мнение и твой совет сыграют положительную роль. Последствия могут быть разные: кто то услышал и мимо, а кто то принял к сведению и понеслось. Как круги на воде.
Случалось ли вам однажды самим становится таким вот давателем советов?
И как вы вообще относитесь, когда другой человек высказывает мнение по поводу ваших личных дел, дает советы?

3 июл. 2012 г. в 20:58
На сайте с
12-06-2009

По теме скажу своё мнение , не совет- А почему бы и не послушать и не высказать, а вдруг поможет кому то , бывает так, что человек не спрашивая совета или мнения вынуждает ему всё сказать .А если молчать по каждому поводу, то можно вообще и не слышать. Любой совет или мнение - это некая информация . Вот не очень люблю рекламы, но иногда можно и прислушаться и получить и мнение и совет надо только уметь фильтровать всё . Я думаю в этом нет ничего плохого, надо просто уметь слушать , преслушиваться только к себе, но не отрицать сказанное Вам в ваш адрес, можно просто проигнорировать или высказатьна услышанное своё мнение- это у вас никто не отбирал , если совмес наскучало- отойти в сторону и сделать свои выводы

3 июл. 2012 г. в 22:41
На сайте с
23-08-2009

Советы не даю, сама часто нуждаюсь в чужом мнении и оценке, исправляюсь потихоньку, а то плохо жить чужой головой.

3 июл. 2012 г. в 23:35
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Как часто приходилось давать совет по поводу дел сердечных?  

Если я считаю, что кому-то не подходит человек или что-то надо бы сделать иначе, то выскажусь, мол, думаю вот так и так, а дальше смотри сам(а). Я же на самом деле что-то думаю, и никаких переживаний от этого не испытываю, потому что все равно человек сам все решит, а промолчать не могу и не хочу. Наверное, получается, что советую. Но я в этом случае экстраполирую на других свои взгляды, а мне часто нужно с кем-то обсудить ситуацию, чтобы выработать свое к ней отношение, ну как-то покрутить-повертеть, с разных сторон посмотреть, и я благодарна, когда от меня не отмахиваются, мол твоя жизнь, сама думай, а помогут, покрутят-повертят. Ну вот и я предполагаю, что может быть мой взгляд человека на что-то натолкнет, ну мало ли, вдруг я со своей стороны что-то такое увижу, чего ему не видно, ведь как известно *за деревьями леса не видать*.

3 июл. 2012 г. в 23:44
На сайте с
1-04-2011

в чужую жизнь нелезу ,каждый по своему с ума сходит Цитата
И как вы вообще относитесь, когда другой человек высказывает мнение по поводу ваших личных дел, дает советы?  
не особо радует конечно ,но говорю обычно сам разберусь без чьих то советов если бы у бабушки был бы член она была бы дедушкой

4 июл. 2012 г. в 01:45
На сайте с
21-05-2011

Был у меня случай. Давно. Лет 8 назад.
Есть у меня подруга. В то время она была за мужем за мужчиной которого посадили за наркотики. ЕЕ свекровь переехала в Германию и стала звать ее туда. Конечно подруга поделилась со мной. Я, ориентируясь на свои отношения со свекровью, стала возмущаться: Ты чтоооооо!!! Да разве можно. Ты там одна с ребенком будешь. Вокруг чужие люди. Это даже не чужой город, а чужая страна!
В итоге: Подруга (слава Богу) меня не послушала. Уехала в Германию. Вышла 2-й раз замуж и родила второго ребенка. Она счастлива! Я очень рада за нее.
А что было бы , останься она здесь?? Жила бы с мужем наркоманом, который вышел бы через пару лет?

4 июл. 2012 г. в 05:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А что было бы , останься она здесь?? Жила бы с мужем наркоманом, который вышел бы через пару лет?  

А может быть она бы и тут за пару лет нашла бы приличного во всех отношениях человека. А могла и там остаться не у дел, жить на пособие по безработице и быть несчастной, сколько таких случаев. Зачем задумываться вообще на эту тему? Все будет так, как должно быть.

4 июл. 2012 г. в 07:04
На сайте с
20-09-2011

Цитата
Цитата
Не много ли ответственности на дающего советы?Человек сам должен решать как поступить.Совет это только мнение другого человека не более.Если не способен на принятие решения самостоятельно ...твои проблемы.

4 июл. 2012 г. в 07:28
На сайте с
5-02-2009

Как настроить комп - совет дам. Как заставить понять родителей - живите свои жизни своими головами. Правда часто слышу про себя от других-всем пытается помочь, а себе помочь другим не дает. Вообще не люблю советы. Пусть я сам пойму, что электричество может больно ударить. Сам, сам, сам.

4 июл. 2012 г. в 09:17
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Случалось ли вам однажды самим становится таким вот давателем советов?

Случалось как давать, так и брать.
По разным поводам, по разным событиям.
Иногда слушаю, иногда нет.
Если сам даю - то мой совет истинно верный Без вариантов

4 июл. 2012 г. в 11:24
На сайте с
20-05-2012

Некоторое время назад поймала себя на том, что я очень люблю давать совет. Дала себе, что-то вроде обещания не делать этого. Но увы и ах, оказалось это не так то просто сделать, потому что вошло уже в привычку, надо заметить дурную! Работаю над собой, надеюсь, с Божьей помощью,избавлюсь.
Сама абсолютно не воспринимаю чужих советов, они для меня как красная тряпка для быка, вызывают раздражение,злость и даже агрессию. Иногда успеваю себя успокоить фразой вычитанной в какой то книге по психологии: Когда человек дает совет, то делает это из самых лучших побуждений и проявляет свои лучшие качества.

4 июл. 2012 г. в 13:16
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Не много ли ответственности на дающего советы?  

если только
Цитата
человек дает совет, то делает это из самых лучших побуждений   

4 июл. 2012 г. в 17:52
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Если сам даю - то мой совет истинно верный Без вариантов  

Есть два мнения: мое и не правильное !

4 июл. 2012 г. в 17:53
На сайте с
15-11-2011