На сайте с
21-05-2011

Высказать мнение. Дать совет.

Наверно, каждый, в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда язык так и чешется дать совет или высказать свое мнение. Совет- который не спросили, мнение- которое не интересовало. Возможно, человек, просто хотел высказаться, но твой треклятый язык все равно, не выдержал))) не смог смолчать… Особенно, о да, особенно это касается дел сердечных. Уж там то каждый знаток и советчик: Вот я бы так сделал,…. я бы то сказал.…. и тп. и т.д. НО это же не ТЫ, это другие люди. И не всегда твое мнение и твой совет сыграют положительную роль. Последствия могут быть разные: кто то услышал и мимо, а кто то принял к сведению и понеслось. Как круги на воде.
Случалось ли вам однажды самим становится таким вот давателем советов?
И как вы вообще относитесь, когда другой человек высказывает мнение по поводу ваших личных дел, дает советы?

3-07-2012 20:58
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Последствия могут быть разные: кто то услышал и мимо, а кто то принял к сведению и понеслось. 

Должно быть своё мнение. Нужно не зависеть от толпы, но без фанатизма и в рамках приличия
Критику нужно уметь воспринимать
Цитата
 когда другой человек высказывает мнение по поводу ваших личных дел, дает советы?  

Если посторонний - пох, если близкий - прислушаюсь, но сделаю по своему.
Цитата
Совет- который не спросили, мнение- которое не интересовало.  

Таких людей и не нужно спрашивать мнение и воспринимать их высказывания.

3-07-2012 21:09
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Если посторонний - пох, если близкий - прислушаюсь, но сделаю по своему  

Молодец))
А я вот горячая голова))) мне лучше ни чего не говорить))
Сначала сделаю - потом подумаю и снова сделаю

3-07-2012 21:12
На сайте с
21-05-2011

Александр 163 - как у самого с раздачами советов?

3-07-2012 21:14
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Александр 163 - как у самого с раздачами советов? 

Ты не новичёк вроде
Задам еврейский вопрос Как считаешь?
Цитата
 Сначала сделаю - потом подумаю и снова сделаю 

Запутанно Но сразу видно - Настоящая женщина

3-07-2012 21:16
На сайте с
31-08-2010

Есть моменты ,что оно само собой напрашивается.А он или она недогоняют.Конечно высказываешь своё мнение.
Мне никто не давал в этом плане советов,так как поводов не было

3-07-2012 21:19
На сайте с
21-05-2011

Цитата
поводов не было  

наверное так и надо, не давать повод

Цитата
 Задам еврейский вопрос Как считаешь? 

Ну что в тупик то сразу ??

3-07-2012 21:25
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Ну что в тупик то сразу  

Не люблю из далека. Люблю конкретику
Дам совет, но не буду настаивать. Зачем?
*Не делай добра - не будет зла*

3-07-2012 21:31
На сайте с
8-01-2009

Смотря кому...Смотря просят или нет...
Я же не слушаю нытье!
И так срастается, что если это рядом, близкий, то я один-два раза скажу по поводу и без...Если не доходит то отпущу на время. Пусть долбанет, пусть боль прочувствует...
А если дальний,, то смотря по сложности
Если увижу что ,,несет боком в непонятку,, то предупрежу что ,,рога свои сует ,,

У меня очень узкий круг повседневного общения
И, как правило, со стороны просят совета чаще по узко моим профессиональным специальным вопросам

3-07-2012 21:31
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Критику нужно уметь воспринимать  

Речь не о критике.
Конечно - тут на форуме уж если что выложил, то будь добр выслушать.
А имею введу личное общение.

3-07-2012 21:32
На сайте с
8-01-2009

Кстати...только что попалась вот такая вот статья
Боян, но , я считаю, что очень к месту в Теме про ,,советы,,

Цитата
 Прежде чем кого-то оценивать, научитесь ценить хоть кого-нибудь:

Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один…

Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий.

Вот информация о 3-х кандидатах:

Кандидат1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена. 

Давать советы - это брать на себя часть ответственности за последствия
Я как то уже научился помнить об этом постоянно и при любых обстоятельствах

3-07-2012 21:39
На сайте с
21-05-2011

Цитата
У меня очень узкий круг повседневного общения   

И у меня узкий. И редко я кому раскрываюсь.
Я знаю просто на сколько люди любят высказывать мнение, поэтому часто долго скрываю личное, даже от близких.

3-07-2012 21:41
На сайте с
12-08-2009

Не знаю, даю ли я советы. Я об этом не задумываюсь, если считаю, что должна что-то сказать - скажу, неважно, совет это или гадость какая (ну и если это не в обстановке рабочей субординации или чего-то подобного, там всплывают другие мотивы). А уж что делать с моим советом - дело получающего, и уж точно я на себя не возьму ответственность за последствия следования моему совету.

3-07-2012 21:49
На сайте с
12-12-2011

Нееее, только не советовать, потом крайним тебя же и сделают.Если спросят,
могу конечно родным высказать свое мнение.
Человек должен делать выбор сам,правильный или нет, никто не будет виноват потом в случае ошибки.
Это касается тем более сердечных дел

3-07-2012 21:53
На сайте с
1-01-2010

Цитата
и уж точно я на себя не возьму ответственность за последствия следования моему совету.   

Я почти всегда за правило беру Ваши высказывания на форуме
Доверяю почти как медсестре в короткой юбчонке

3-07-2012 21:56
На сайте с
21-05-2011

Цитата
если считаю, что должна что-то сказать - скажу  

типа сам напросился

Как часто приходилось давать совет по поводу дел сердечных?

3-07-2012 21:59
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Я почти всегда за правило беру Ваши высказывания на форуме  

Речь не о форуме. тут другое дело

3-07-2012 22:02
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Нееее, только не советовать, потом крайним тебя же и сделают.  
Вот и я часто молчу. Даже если язык чешется

3-07-2012 22:04
На сайте с
6-11-2009

Мне советов никто не дает...видимо,произвожу впечатление человека,который в них не нуждается)))
сама тоже не даю советы,но мнение высказываю))вот с этим бяда))сколько раз сама себе запрещала говорить,что думаю,а все равно...))хоть замок на язык вешай))
вот буквально на днях высказалась и тут же четко осознала,что не нуждается человек в моем мнении..он сам знает,как ему жить,это его жизнь..и не мое дело,правильно он поступает или нет...
но если честно,удивляет,как люди портят сами себе жизнь,осознавая это прекрасно...в такие моменты появляется чувство,что щас озвучу ошибку и чел все осознает и исправит.но нет,в ответ глухая стена,на которой аршинными буквами,,знаю,отвали,,написано))

3-07-2012 22:07
На сайте с
22-08-2011

Цитата
 Как часто приходилось давать совет по поводу дел сердечных?

Советы нет не даю , а вот мнение свое могу высказать и то близким людям

3-07-2012 22:07
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 Советы нет не даю , а вот мнение свое могу высказать и то близким людям 
привет Катюш.

3-07-2012 22:09
На сайте с
11-09-2011

Ненавижу, когда мне дают советы. Если задаю вопрос, что делать, то он чисто риторический. Я сама в состоянии принять какое либо решение, и это будет только мое решение.
Кстати, раньше, лет 5-7 назад прислушалась к совету в очень серьезном вопросе, в итоге, до сих пор об этом жалею.
Сама не люблю давать советов. Посоветуешь что нибудь не то, потом крайней останешься.
Лучше никогда никого не слушать, а делать так как считаешь нужным.

3-07-2012 22:09
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 но если честно,удивляет,как люди портят сами себе жизнь,осознавая это прекрасно...в такие моменты появляется чувство,что щас озвучу ошибку и чел все осознает и исправит. 

Ох - да))) в такие моменты и я бы не сдержалась))))

3-07-2012 22:12
На сайте с
22-08-2011

Цитата
привет Катюш.

Привет Ленусь

3-07-2012 22:14
На сайте с
21-05-2011

Наткнулась на такую статью:
Цитата
Практически все любят давать советы: это простейший способ почувствовать свою значимость. Одни высказывают своё мнение прошено и непрошено, не стесняясь. Другие несколько застенчивы и просто пускаются в пространные рассуждения, как бы ни к кому не обращаясь. Например, как я сейчас. Правда состоит в том, что я, как и любой журналист и эксперт на нашем сайте, по умолчанию рассчитываем на широкую аудиторию. Полную, по возможности, благодарных слушателей.
Не знаю, как там у настоящих мужчин, а у нас, у девушек, обмен «добрыми советами» происходит в режиме «мгновенных сообщений». Я задумывалась, почему так? Какова, так сказать, этимология этой женской особенности? Насущная необходимость самоутверждаться и доминировать, уходящая корнями в матриархат? Что провоцирует одних людей давать советы другим, даже если их об этом не просят, и тем более, если их об этом не просят? Почему советы особенно легко давать, если ты не имеешь ни малейшего отношения к данной области знания?

Сейчас опустим аксиому на стыке физики и психологии о том, что каждая акция вызывает реакцию. Всё-таки мы взрослые люди, а не падающий теннисный мячик, можем себя контролировать. Более или менее, разумеется.

Говорят, что со стороны – виднее. Когда наша знакомая, подруга или ребёнок сделали что-то, мы так и норовим встрять, чтобы сообщить, как можно было сделать лучше и правильнее. И не дай Бог, они спросят нашу оценку, тут уж пиши пропало. Более тонких критиков мир не знал со времён Белинского. Противостоять доморощенным экспертам довольно просто и для этого можно не быть мастером нейролингвистического программирования. Стоит просто спросить советчиков элементарное: «Кому это лучше? Для кого правильнее?», как они, скорее всего, растеряются. «Что ты хочешь, чтобы я чувствовала, когда ты об этом спрашиваешь?» - ещё один вопрос-противоборец. Советуя, «эксперты», как правило, лицемерят относительно своих мотивов. Они вовсе не хотят, чтобы у вас «стало лучше и правильнее», им хочется, чтобы вы почувствовали, как у вас всё плохо и неправильно.

Опять же, не знаю, как там настоящие мужчины, а мы, девушки, народ жестокий. Если дело доходит до возможности посоветовать, многие ринутся в бой, не медля ни наносекунды. И не важно, каков их личный опыт на «заданную тему», а уж тем более, насколько этот опыт успешен. О том, что надо заниматься спортом и что «пилатес – это так хорошо», говорят те, кто в этом году ещё не был в спортзале. Осматривая царапину на твоей машине, они сообщают, что «гаишников надо было вызвать сразу», хотя сами ездят на метро. Они запросто и бесцеремонно могут сообщить, что в вашем возрасте уже даже опасно заводить детей, хотя их собственный муж годится им в дедушки. И, конечно, у одних девушек масса остроумных советов для других девушек по поводу того, как надо обращаться с мужчинами. Эта тема благодатна и плодородна, как земля Чернозёмной зоны России.

Настоящие мужчины не поверят, но на свете еще много щепетильных девушек, которые копейки у своих бойфрендов не попросят. Ходят легенды, что таких бросают и уходят к беспечным безработным особам, тратящим чужие деньги без страха и упрека, но это лишь молва. Тем не менее, советчицы в ответ на жалобы о том, что надо срочно делать ремонт в ванной, а средств не хватает, немедленно дают рекомендацию: «А пусть твой мужик заплатит. Что он у тебя, для мебели?»

Есть ещё один популярный и даже, я бы сказала, разумный совет по такому поводу: «А ты сделай так, чтобы твой мужчина сам хотел заплатить за твой ремонт!» Однако если вы начнёте требовать подробности, выяснится, что советчица лично никогда не имела дела с подобной ситуацией  

Последние абзац очень интересный)

3-07-2012 22:20
На сайте с
22-08-2011

Цитата
Ох - да))) в такие моменты и я бы не сдержалась))))

Не я научилась сдерживаться один фиг человек по своему сделает а ты еще и виноват будешь

3-07-2012 22:21
закрытьВаше сообщение