Цитата Не так давно была тема от женщины у которой почти при нулевых СД4 не могли назначить терапию.
Если очень низкая иммунка и есть кроме того еще и другие осложнения(особые случаи) то терапию НЕЛЬЗЯ назначать, так как те самые ,,побочки,,первый месяц могут полностью ушатать человека с летальным исходом
Это отдельный и сложный вопрос....Не все так просто.
Цитата ,то мне интересно,почему на Украине такое катастрофическое положение с терапией если фонд косит неслабое бабло?
Вить!! Да при чем тут Фонд...не важно какой...и терапия????
Не занимаются Фонд частные закупками и поставками терапии
Нигде.Ни в каких странах.Это Государства делают
Ни у каких Фондов неи и никогда не будет столько денег даже если они все бабло из бюджета на себя переведут
Это разные статьи бюджета
Терапия идет по Минздраву, а социалка по Минсоцразвитию.
И они НЕ пересекаются.
И закупки происходят так...Осенью закладывают в бюджет сумму...
на следующий год!!!
Весной на сайте по тендерам появляется объявление - У нас есть ...??? денег и мы купим ...то то и тото
Приглашаем желающих нам это продать
Кто предложит самую низкую цену в течении 2 месяцев, у того и купим
Пример
В России терапию получают около 90 000 человек
При средней стоимости в 15 000 в месяц ,это 180 000 на одного в год и на 90 000 человек.....
Сам понимаешь что ты не совсем ...эээ...в строчку пишешь!!!
На терапию суммы в МИЛЛИАРДАХ и никаких частных Фондов рядом не стоит....В Украине было несколько лет что терапию доверили закупать самим ЛЖВ...Всеукраинской сети
Это было более 45 млн $ в год именно на закупки
Так эти деньги у них давно забрали...революции кончились и государство отобрало несколько лет назад этот кусок себе.
Один из уникальных случаев в истории.Без аналогов...Насколько Я знаю.
Бельгия
Цитата впервые слышу.Когда там был последний раз,сказали,что лекарств нет,теру дают на месяц и максимум что могут для меня сделать-дать на 3 месяца.
Цитата на основании чего?Чем ты отличаешься от остальных пациэнтов?
1-07-2012 17:17