На сайте с
8-01-2009

Перспективы есть?

Людям свойственно строить планы, проекты, мечтать, в конце концов
И тем же самым людям свойственно эти планы менять...

,,Хочешь рассмешить Бога ? Расскажи ему о своих планах,,
Известная поговорка.
Но как же без видения или без планирования будущего?
Это же примитивное скольжение ,,арбузной коркой по ручью жизни,,!!

Недавно наткнулся на свой старый рассказ и невольно провожу переоценку своих планов и своего отношения к будущему вообще.

Вопросы простые
- Вы строите планы и исполняете их?Или планы отдельно, а реальность отдельно?
- Вы делитесь своими планами с кем то? Или держите их при себе?
- Поделитесь какие именно планы у вас на будущее? ( настолько насколько сочтете уместным)

5% ?

29-06-2012 09:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Недавно наткнулся на свой старый рассказ и невольно провожу переоценку своих планов и своего отношения к будущему вообще.  

Цитата
ПЕРСПЕКТИВА.

Сплю.Звонок.Явно межгород.
- Да-а
- Это номер...?
- Да-а
- Мы очевидно разбудили Вас и приносим свои искренние сожаления и извинения!
- Да-а
- С Вами будет говорить президент компании ,,Парамаунт Пикчерз,, Вы владеете английским?
- Да-а? То есть - нет!! Я не понял! Что за...
Щелчок
- Здравствуйте уважаемый господин Скальд! Мы хотели бы предложить Вам обсудить возможность сьемки полнометражного фильма по Вашему сценарию.Конечно же с небольшим расширением сюжета, вводом большего количества действующих лиц и спецэффектов. Хотите быть продюссером и сценаристом, режиссером и художником -постановщиком фильма по Вашему произведению? Финансирование проекта может быть начато незамедлительно!
Пауза.
- Алло! Господин Скальд! Вы меня слышите?
- Дддда-а!!Дайте мне номер Вашего факса и я вышлю Вам свои реквизиты
- Это лишнее....Мы были уверены, что Вы согласитесь и уже выслали к Вам своего курьера с контрактом и небольшим задатком 1 млн $ на представительские расходы.Вы, русские, говорите аванс,да? Было бы замечательно если бы для обсуждения сценария Вы смогли приехать к нам, в Калифорнию.Номер для Вас уже готов! Прошу Вас быть как можно скорее.Был искренне рад знакомству с Вами и с нетерпением жду встречи! Бай!
- До встречи...
Так и пошло - полгода пишу, полгода снимаю.Восемь Оскаров за три года.Уже в Книге рекордов Гиненеса.Свои студии по всему миру, ученики, слава, самолеты, яхты, женщины...
Тут я обычно просыпаюсь.
Нет! Сплю дальше.Выхожу из своего парижского дома и попадаю под автоматные очереди террористов .Охрана закрывает меня своими телами.Террористы пойманы и обезврежены, лежат на земле,а на меня сыпется поток луидоров, пиастов и прочих дублонов из разбитого выстрелами фасада моей старинной виллы.Там оказывается был тайник!
Потом, с особыми предосторожностями, из этого старинного тайника тамплиеров ,вытащили алмаз размером с конскую голову.
Его позднее так и назвали - ,,Конская голова,, ...
Намучался я с ним!! Три года пытался продать - все хвалят, глаза закатывают, в обморок падают, дочерей в жены предлагают а купить ни у кого денег не хватает! Даже со скидкой!! Пришлось поменяться с Казахстаном на Байконур.
Решено - хочу свой собственный космический город!Заверните!
Впреред! В космос!
Звезды зовут!

Кто изобрел будильник?
Расстрелять гада!

А.Скальд.Иркутск 1997г.

29-06-2012 10:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата

1. Раньше строил, 

Сейчас перестал?

Я постоянное, в голове, проигрываю несколько вариантов возможного развития ближайшего будущего
Иногда увлекаюсь и моделирую ,,сказочные,, ситуации

И не всегда эти ,,сказки,, добрые.

- Делюсь своими планами с единомышленниками , с теми, с кем хотел бы совершать нечто сообща

- На будущее сейчас - закончить семейные дела и выдохнуть

29-06-2012 10:49
На сайте с
6-06-2012

Цитата
Раньше строил, даже ежедневник вел. ставил конкретные задачи и выполнял их.   

1.я тоже ежедневник веду , точнее два , один рабочий , другой личнуй , очень не люблю если что то срочное , а я забыла , ведь все мы люди , всякое бывает

2.а на будущее вместе с мужем планы строим , и мы их достигнем , т.к. не летаем в облоках и строим реальные планы

3. своими планоми делюсь только с мужем

29-06-2012 10:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Тоже пробовал..но жизнь сцуко такая весчь..короче срабатывал всегда вариант из серии непредусмотренных. 

Закон Мерфи
Правило №1 - если неприятность может случиться , то она случится

Делал Тему когда то.
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=29&cmd=read&ms=20046&page=1

Я пытаюсь в этот алгоритм, для себя лично, вставить понятие из Коэна о посохе
,,Если у тьебя есть посох, то я дам тебе посох.Если у тебя нет посоха, то я заберу у тебя посох,,
В христианстве это звучит как ,,Каждому будет дано по вере его,,
В современной трактовке и в трансерфинге - ,,Позитивные мыслеформы оказывают прямое влияние на изменение реальности,,

Если считать что неприятностей НЕ будет то они НЕ произойдут?
Возможно.
Филологически и НЛП: троийное отрицание в неопределенных формах - классика гипноза.
Так же как и тройное кольцо одобрения ....

Немного отошел от Темы....Это побочная ветка
Подразумевается что ,,сказано,, и учитывается как имеющее место быть

29-06-2012 11:23
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Вы строите планы и исполняете их?   
Уже нет,Живу одним днем.
Потому,что чаще всего бывало такЦитата
 планы отдельно, а реальность отдельно..  

Цитата
Вы делитесь своими планами с кем то?   
Уже нет. Уяснила золотую истину,чтоЦитата
 Или держите их при себе?  
Это надежней,чтобы не получилось в очередно раз так Цитата
 планы отдельно, а реальность отдельно. 

Цитата
Поделитесь какие именно планы у вас на будущее?  
Не поделюсь,потому,чтоЦитата
 Живу одним днем.

29-06-2012 12:31
На сайте с
14-05-2007

,ох,сейчас как накатаю.хотя все приземленно
1)Свое кафе №2
2)Двухуровневую квартиру
3)Свою студию танцев
4)Красный диплом
5)MBA
6)офис с кроватью сверху
7)Зеркальный фотик Body 800
8)Длинные волосы
9)Огромный аквариум для черепах
10)7 пар обуви от Джими Чу
11)Кресло-кокон
12)Свой дорогой сайт
13)Картину Петрова-Водкина Скрипка
14)Папку,где интервью со мной
15)Увидеть водопад
16)Научится интересно готовить
17)Поиграть в гольф
18)Устраивать секс-балы
19)Мини купер черно-желтый
20)Изготавливать свой чай
21)Фирму Герда и Кай
22)Излечиться от вич(ну и что?)
23)Быть мышечно расслабленой
24)Не курить никогда
25)Поиграть в аниме
26)Выглядеть на миллион

из ближайшего-только машинка на новый год.в качестве подарка себе,ну и тай в сентябре,но это не считается,там водопада нет
выполняю,но не всегда в идеале.то есть заявлен мини-купер,а куплю что-нить попроще(пока не факт),вместо 7 пар постоянно-покупка одной раз в полгода итд...Но планка всегда на лучшее
пс.если что-пройдите мимо-я в принципе вполне молодец,чтобы сделать все,окромя излечения от вич

29-06-2012 13:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 из ближайшего-только машинка на новый год. 

Планы отдельно.Реальность - отдельно
Из всех планов только покупка машины есть в расписании и привязано по срокам исполнения.

У тебя богатая фантазия и здоровый аппетит.

29-06-2012 18:50
На сайте с
2-11-2011

Готовлюсь к худшему.что бы надееяться на лучшее))

29-06-2012 18:52
На сайте с
20-05-2012

Сейчас в каждой книге по психологии, у того же Мерфи, говорится, что надо обязательно записывать свои желания на бумаге... Недавно разбирая книги нашла такую свою записку от 2007 года. Сейчас моя Жизнь - это то, что было в ней написано. Точь в точь, буква в букву, у меня даже холодок пробежал по спине. Я под впечатлением!

2009 год жила строго по плану. Расписала весь год, а потом и каждый месяц, каждую неделю, каждый день. Тяжеловато, скажу я вам, но результаты стоят того! Жизненный прорыв был очень сильный. Сейчас,как говорит моя напарница, я сдулась. Силы воли хватает, максимум, расписать день.

Постоянно рассказываю свои планы! Ругаю себя за это, потому что, естественно,они тут же распадаются! Но потом опять всё повторяется.

29-06-2012 19:19
На сайте с
21-05-2011

А я ни че не скажу, что б не сглазить!
Блин как только планы озвучу то Все! писец!!
так что буду молчать и тихо идти к цели)

29-06-2012 19:29
На сайте с
2-11-2011

Цитата
буду молчать и тихо идти к цели
каждому свое.но это предрассудки

29-06-2012 19:42
На сайте с
15-02-2010

У меня вечно все мне говорят, что я фантазерка.Вечно настрою себе нереальных планов.Обычно все мои планы рушаться как карточный домик .Иногда мне кажется что кто то сидит там наверху лестницы моих планов и не дает мне забраться подкидывая приличные проблемы.Я перестала строить планы.Я просто живу.

29-06-2012 21:14
На сайте с
8-01-2009

Честно говоря думал, что этот дядя на видео шутит насчет того что всего 5% людей строят планы, планируют свое будущее...
Реальность озадачивает
Судя по активности в Теме это и правда редкость.

29-06-2012 21:29
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Но как же без видения или без планирования будущего?
Это же примитивное скольжение ,,арбузной коркой по ручью жизни,,!!  
не знаю Я ПРОСТО ЖИВУ, что будет то будет и мне не кажеться что я скольжу арбузной коркой

29-06-2012 22:08
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 - Вы строите планы и исполняете их?Или планы отдельно, а реальность отдельно? 
Строю конечно , но все сразу, а один план выстрою, добьюсь и иду дальше. А если за всё сразу хвататься можно всё потерять . даже не успев план построитьЦитата
Вы делитесь своими планами с кем то? Или держите их при себе?  
Всегда советуюсь с мужем, его мнение учитывается, но всё же просто прослушивается, после неких покупок в которых я ему дала право выбора, почём ЗРЯ А так с родителями всегда делюсь- они мне плохого , особенно папа никогда не посоветуютЦитата
- Поделитесь какие именно планы у вас на будущее? ( настолько насколько сочтете уместным)  
планы есть конечно, но пока я сама знаю, что они нами не выполняться по многим объстоятельствам, поэтому это не планы , а пока мечты

29-06-2012 22:30
На сайте с
26-08-2009

Планирую много всего, веду еженедельники,ежедневники, активно пользуюсь тайм-менеджментом.
Все время расписано и рабочее и личное почти по минутам
Стратегические цели расписаны надолго вперед, операционные на меньший период...

29-06-2012 22:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Тема о планах или о фантазиях?

Тема о подходе, о методиках оценки...О построении принципов...
Обо всем.

Я считаю, что грамотно продуманная Мечта, с приложением к ее исполнению услий, становится вполне реальным таким ,,планом,, иногда совершенно волшебными образами....
Трансерфинг все же работает для тех, кто в него верит и умеет отделять возможное от невозможного...Типа полета на Марс или выйти замуж за Ульянова-Ленина и сменить фамилию...

29-06-2012 23:26
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 Ага!
Мы с ней виски пьем, отдыхаем, а она мне...вдруг...
...из сумочки кусок ватмана достает- там у нее все цели и стремления прописаны....
....с картинками....
Жесть...!!!!! 

да совпало как-то :)))))))

Цитата
Я считаю, что грамотно продуманная Мечта, с приложением к ее исполнению услий, становится вполне реальным таким ,,планом,, иногда совершенно волшебными образами....   

да!! возможности нашего бессознательного безграничны

29-06-2012 23:34
На сайте с
8-01-2009

Гдето между бессознательным и осознанным бьется мысль, что ставить все на механическое претворение своих желаний в жизнь все свое время , силы и эмоции/энергию не хочется
Хочется жить в Свободе от неких обязательств....от жестких рамок...и одолевают сомнения в том, что планирование имеет хоть какойто смысл...и куча этому оправданий, причин и прочего
Я не прагматик по складу ума и характеру и очень слабо с дисциплиной
Исходя из реальности мне сначала нужно переломать себя любимого , ввести самодисциплину и прочее , а уж потом ...лист ватмана...цели, стремления...

Если цинично на это все то замечательно сказал Жванецкий по этому поводу

Цитата
  Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал не тратил столько времени на женщин... Был бы усидчив...
Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин.
Что я сейчас и делаю без этих хлопот!

30-06-2012 00:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Да и письмо отправленное экспрес почтой ( Помнишь Саша) потерялось

Иногда при планированиии есмть смысл делать поправки на непредвиденное...Это сложно

Цитата
 Вот и все планы, найти письмо и поправиться.

Замечательные планы.

30-06-2012 00:29
На сайте с
6-11-2009

На ближайшие пару лет:закончить ремонт,на следующие 10 лет:сделать кадастр и начать долгострой,не спеша,не в напряг,затем продать,купить квартиру в Анапе и сдавать её внаем.это и будет наша пенсия))
на июнь-июль:повкалывать без выходных и сделать мансарду на заработанные деньги.
на осень:заняться наконец малинником(хочу большой,маленького на варенье не хватает)) и посадить елку!!!самую красивую!!!

30-06-2012 06:40
На сайте с
6-11-2009

Ой,в июле-августе повкалывать)))(совсем заработалась,в месяцах заплутала))
планы строю,у меня с этим четко,продумываю все до мелочей,не люблю,когда,,примерно,, ,если по-плану не получается,легко меняю план))вообще люблю изыскивать пути,куда и как двигаться далше.я-главнокомандующий))
где-то вычитала,что нормальное состояние здоровой психики-гибкость. Ооо,я мега-здорОва))
не мечтаю.раньше мечтала,а теперь мне это неинтересно..кажется глупым и никчемным занятием...совсем я опрогматилась,да?))

30-06-2012 06:48
На сайте с
6-11-2009

Планами своими делюсь с удовольствием,потому что считаю,что публичная многоразовая заявка на них,приближает их реализацию))ну это типа как вот вы почитали сейчас мои планы,какие-то картинки по-любому перед глазами мелькнули...все,в моей копилочке есть дополнительные бонусные визуализации и теперь планы еще проще воплотить будет)))
елку точно посадим(её представить проще всего))))))))))

30-06-2012 06:52
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 Исходя из реальности мне сначала нужно переломать себя любимого , ввести самодисциплину и прочее , а уж потом ...лист ватмана...цели, стремления...

Делай то,что ты делал и ты получишь то,что всегда получал.(с)

Нас тянут назад наши привычки сформированные годами,но нужно задуматься, а все ли они полезны нам?
если ты избавляешься от ненужной привычки,но при этом заменяешь ее нужным и полезным навыком, то не нужно ничего ломать,баланс сохранится...

Все вокруг говорят,будь счастливым,брось пить,курить и гулять
Но никто не говорит КАК?.
Чем заменить все это?
Мы не терпим внутренней пустоты...ее нужно заполнить чем-то другим...

тем, что идет изнутри....

Пример:когда я хожу на танцы три раза в неделю, то у меня нет потребности курить,потому что это мне мешает,я быстрее устаю...появляется отдышка и тп.
Так как танцы мне приносят кайф, мне уже не нужны сигареты.

30-06-2012 09:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Так как танцы мне приносят кайф, мне уже не нужны сигареты.

Цитата
Планами своими делюсь с удовольствием,потому что считаю,что публичная многоразовая заявка на них,приближает их реализацию))ну это типа как вот вы почитали сейчас мои планы,какие-то картинки по-любому перед глазами мелькнули...все,в моей копилочке есть дополнительные бонусные визуализации и теперь планы еще проще воплотить будет)))

Планы твои и правда перед глазами мелькнули
Успеха тебе в реализации!

30-06-2012 11:01
закрытьВаше сообщение