Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Перспективы есть?
Людям свойственно строить планы, проекты, мечтать, в конце концов
И тем же самым людям свойственно эти планы менять...
,,Хочешь рассмешить Бога ? Расскажи ему о своих планах,,
Известная поговорка.
Но как же без видения или без планирования будущего?
Это же примитивное скольжение ,,арбузной коркой по ручью жизни,,!!
Недавно наткнулся на свой старый рассказ и невольно провожу переоценку своих планов и своего отношения к будущему вообще.
Вопросы простые
- Вы строите планы и исполняете их?Или планы отдельно, а реальность отдельно?
- Вы делитесь своими планами с кем то? Или держите их при себе?
- Поделитесь какие именно планы у вас на будущее? ( настолько насколько сочтете уместным)
5% ?
И тем же самым людям свойственно эти планы менять...
,,Хочешь рассмешить Бога ? Расскажи ему о своих планах,,
Известная поговорка.
Но как же без видения или без планирования будущего?
Недавно наткнулся на свой старый рассказ и невольно провожу переоценку своих планов и своего отношения к будущему вообще.
Вопросы простые
- Вы строите планы и исполняете их?Или планы отдельно, а реальность отдельно?
- Вы делитесь своими планами с кем то? Или держите их при себе?
- Поделитесь какие именно планы у вас на будущее? ( настолько насколько сочтете уместным)
5% ?
29 июн. 2012 г. в 09:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Сейчас перестал?
Я постоянное, в голове, проигрываю несколько вариантов возможного развития ближайшего будущего
Иногда увлекаюсь и моделирую ,,сказочные,, ситуации

И не всегда эти ,,сказки,, добрые.
- Делюсь своими планами с единомышленниками , с теми, с кем хотел бы совершать нечто сообща
- На будущее сейчас - закончить семейные дела и выдохнуть
1. Раньше строил,
Сейчас перестал?
Я постоянное, в голове, проигрываю несколько вариантов возможного развития ближайшего будущего
Иногда увлекаюсь и моделирую ,,сказочные,, ситуации

И не всегда эти ,,сказки,, добрые.
- Делюсь своими планами с единомышленниками , с теми, с кем хотел бы совершать нечто сообща
- На будущее сейчас - закончить семейные дела и выдохнуть

29 июн. 2012 г. в 10:49
Наталья
Новичок
Россия, Пермский край
Цитата
1.я тоже ежедневник веду , точнее два , один рабочий , другой личнуй , очень не люблю если что то срочное , а я забыла , ведь все мы люди , всякое бывает
2.а на будущее вместе с мужем планы строим , и мы их достигнем , т.к. не летаем в облоках и строим реальные планы
3. своими планоми делюсь только с мужем
Раньше строил, даже ежедневник вел. ставил конкретные задачи и выполнял их.
1.я тоже ежедневник веду , точнее два , один рабочий , другой личнуй , очень не люблю если что то срочное , а я забыла , ведь все мы люди , всякое бывает
2.а на будущее вместе с мужем планы строим , и мы их достигнем , т.к. не летаем в облоках и строим реальные планы
3. своими планоми делюсь только с мужем
29 июн. 2012 г. в 10:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Закон Мерфи
Правило №1 - если неприятность может случиться , то она случится

Делал Тему когда то.
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=29&cmd=read&ms=20046&page=1
Я пытаюсь в этот алгоритм, для себя лично, вставить понятие из Коэна о посохе
,,Если у тьебя есть посох, то я дам тебе посох.Если у тебя нет посоха, то я заберу у тебя посох,,
В христианстве это звучит как ,,Каждому будет дано по вере его,,
В современной трактовке и в трансерфинге - ,,Позитивные мыслеформы оказывают прямое влияние на изменение реальности,,
Если считать что неприятностей НЕ будет то они НЕ произойдут?
Возможно.
Филологически и НЛП: троийное отрицание в неопределенных формах - классика гипноза.
Так же как и тройное кольцо одобрения ....
Немного отошел от Темы....Это побочная ветка
Подразумевается что ,,сказано,, и учитывается как имеющее место быть

Тоже пробовал..но жизнь сцуко такая весчь..короче срабатывал всегда вариант из серии непредусмотренных.
Закон Мерфи
Правило №1 - если неприятность может случиться , то она случится

Делал Тему когда то.
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=29&cmd=read&ms=20046&page=1
Я пытаюсь в этот алгоритм, для себя лично, вставить понятие из Коэна о посохе
,,Если у тьебя есть посох, то я дам тебе посох.Если у тебя нет посоха, то я заберу у тебя посох,,
В христианстве это звучит как ,,Каждому будет дано по вере его,,
В современной трактовке и в трансерфинге - ,,Позитивные мыслеформы оказывают прямое влияние на изменение реальности,,
Если считать что неприятностей НЕ будет то они НЕ произойдут?
Возможно.
Филологически и НЛП: троийное отрицание в неопределенных формах - классика гипноза.
Так же как и тройное кольцо одобрения ....
Немного отошел от Темы....Это побочная ветка
Подразумевается что ,,сказано,, и учитывается как имеющее место быть

29 июн. 2012 г. в 11:23
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Потому,что чаще всего бывало такЦитата
Цитата

Цитата

Вы строите планы и исполняете их?Уже нет,Живу одним днем.
Потому,что чаще всего бывало такЦитата
планы отдельно, а реальность отдельно..
Цитата
Вы делитесь своими планами с кем то?Уже нет. Уяснила золотую истину,чтоЦитата
Или держите их при себе?Это надежней,чтобы не получилось в очередно раз так Цитата
планы отдельно, а реальность отдельно.

Цитата
Поделитесь какие именно планы у вас на будущее?Не поделюсь,потому,чтоЦитата
Живу одним днем.

29 июн. 2012 г. в 12:31
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
,ох,сейчас как накатаю.хотя все приземленно
1)Свое кафе №2
2)Двухуровневую квартиру
3)Свою студию танцев
4)Красный диплом
5)MBA
6)офис с кроватью сверху
7)Зеркальный фотик Body 800
8)Длинные волосы
9)Огромный аквариум для черепах
10)7 пар обуви от Джими Чу
11)Кресло-кокон
12)Свой дорогой сайт
13)Картину Петрова-Водкина Скрипка
14)Папку,где интервью со мной
15)Увидеть водопад
16)Научится интересно готовить
17)Поиграть в гольф
18)Устраивать секс-балы
19)Мини купер черно-желтый
20)Изготавливать свой чай
21)Фирму Герда и Кай
22)Излечиться от вич(ну и что?)
23)Быть мышечно расслабленой
24)Не курить никогда
25)Поиграть в аниме
26)Выглядеть на миллион
из ближайшего-только машинка на новый год.в качестве подарка себе,ну и тай в сентябре,но это не считается,там водопада нет
выполняю,но не всегда в идеале.то есть заявлен мини-купер,а куплю что-нить попроще(пока не факт),вместо 7 пар постоянно-покупка одной раз в полгода итд...Но планка всегда на лучшее
пс.если что-пройдите мимо-я в принципе вполне молодец,чтобы сделать все,окромя излечения от вич
1)Свое кафе №2
2)Двухуровневую квартиру
3)Свою студию танцев
4)Красный диплом
5)MBA
6)офис с кроватью сверху
7)Зеркальный фотик Body 800
8)Длинные волосы
9)Огромный аквариум для черепах
10)7 пар обуви от Джими Чу
11)Кресло-кокон
12)Свой дорогой сайт
13)Картину Петрова-Водкина Скрипка
14)Папку,где интервью со мной
15)Увидеть водопад
16)Научится интересно готовить
17)Поиграть в гольф
18)Устраивать секс-балы
19)Мини купер черно-желтый
20)Изготавливать свой чай
21)Фирму Герда и Кай
22)Излечиться от вич(ну и что?)
23)Быть мышечно расслабленой
24)Не курить никогда
25)Поиграть в аниме
26)Выглядеть на миллион
из ближайшего-только машинка на новый год.в качестве подарка себе,ну и тай в сентябре,но это не считается,там водопада нет
выполняю,но не всегда в идеале.то есть заявлен мини-купер,а куплю что-нить попроще(пока не факт),вместо 7 пар постоянно-покупка одной раз в полгода итд...Но планка всегда на лучшее
пс.если что-пройдите мимо-я в принципе вполне молодец,чтобы сделать все,окромя излечения от вич
29 июн. 2012 г. в 13:06
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Планы отдельно.Реальность - отдельно
Из всех планов только покупка машины есть в расписании и привязано по срокам исполнения.
У тебя богатая фантазия и здоровый аппетит.
из ближайшего-только машинка на новый год.
Планы отдельно.Реальность - отдельно
Из всех планов только покупка машины есть в расписании и привязано по срокам исполнения.
У тебя богатая фантазия и здоровый аппетит.

29 июн. 2012 г. в 18:50
html
В бане
Аргентина
Готовлюсь к худшему.что бы надееяться на лучшее))
29 июн. 2012 г. в 18:52
Елена
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Сейчас в каждой книге по психологии, у того же Мерфи, говорится, что надо обязательно записывать свои желания на бумаге... Недавно разбирая книги нашла такую свою записку от 2007 года. Сейчас моя Жизнь - это то, что было в ней написано. Точь в точь, буква в букву, у меня даже холодок пробежал по спине. Я под впечатлением!
2009 год жила строго по плану. Расписала весь год, а потом и каждый месяц, каждую неделю, каждый день. Тяжеловато, скажу я вам, но результаты стоят того! Жизненный прорыв был очень сильный. Сейчас,как говорит моя напарница, я сдулась. Силы воли хватает, максимум, расписать день.
Постоянно рассказываю свои планы! Ругаю себя за это, потому что, естественно,они тут же распадаются! Но потом опять всё повторяется.
2009 год жила строго по плану. Расписала весь год, а потом и каждый месяц, каждую неделю, каждый день. Тяжеловато, скажу я вам, но результаты стоят того! Жизненный прорыв был очень сильный. Сейчас,как говорит моя напарница, я сдулась. Силы воли хватает, максимум, расписать день.
Постоянно рассказываю свои планы! Ругаю себя за это, потому что, естественно,они тут же распадаются! Но потом опять всё повторяется.
29 июн. 2012 г. в 19:19
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
А я ни че не скажу, что б не сглазить!
Блин как только планы озвучу то Все! писец!!
так что буду молчать и тихо идти к цели)
Блин как только планы озвучу то Все! писец!!
так что буду молчать и тихо идти к цели)

29 июн. 2012 г. в 19:29
html
В бане
Аргентина
Цитата
буду молчать и тихо идти к целикаждому свое.но это предрассудки
29 июн. 2012 г. в 19:42
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
У меня вечно все мне говорят, что я фантазерка.Вечно настрою себе нереальных планов.Обычно все мои планы рушаться как карточный домик .Иногда мне кажется что кто то сидит там наверху лестницы моих планов и не дает мне забраться подкидывая приличные проблемы.Я перестала строить планы.Я просто живу.

29 июн. 2012 г. в 21:14
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Честно говоря думал, что этот дядя на видео шутит насчет того что всего 5% людей строят планы, планируют свое будущее...
Реальность озадачивает
Судя по активности в Теме это и правда редкость.
Реальность озадачивает
Судя по активности в Теме это и правда редкость.
29 июн. 2012 г. в 21:29
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
Но как же без видения или без планирования будущего?не знаю Я ПРОСТО ЖИВУ, что будет то будет и мне не кажеться что я скольжу арбузной коркой
29 июн. 2012 г. в 22:08
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
А так с родителями всегда делюсь- они мне плохого , особенно папа никогда не посоветуютЦитата
- Вы строите планы и исполняете их?Или планы отдельно, а реальность отдельно?Строю конечно , но все сразу, а один план выстрою, добьюсь и иду дальше. А если за всё сразу хвататься можно всё потерять . даже не успев план построитьЦитата
Вы делитесь своими планами с кем то? Или держите их при себе?Всегда советуюсь с мужем, его мнение учитывается, но всё же просто прослушивается, после неких покупок в которых я ему дала право выбора, почём ЗРЯ
А так с родителями всегда делюсь- они мне плохого , особенно папа никогда не посоветуютЦитата- Поделитесь какие именно планы у вас на будущее? ( настолько насколько сочтете уместным)планы есть конечно, но пока я сама знаю, что они нами не выполняться по многим объстоятельствам, поэтому это не планы , а пока мечты
29 июн. 2012 г. в 22:30
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Планирую много всего, веду еженедельники,ежедневники, активно пользуюсь тайм-менеджментом.
Все время расписано и рабочее и личное почти по минутам
Стратегические цели расписаны надолго вперед, операционные на меньший период...
Все время расписано и рабочее и личное почти по минутам
Стратегические цели расписаны надолго вперед, операционные на меньший период...
29 июн. 2012 г. в 22:44
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Тема о подходе, о методиках оценки...О построении принципов...
Обо всем.
Я считаю, что грамотно продуманная Мечта, с приложением к ее исполнению услий, становится вполне реальным таким ,,планом,, иногда совершенно волшебными образами....
Трансерфинг все же работает для тех, кто в него верит и умеет отделять возможное от невозможного...Типа полета на Марс или выйти замуж за Ульянова-Ленина и сменить фамилию...
Тема о планах или о фантазиях?
Тема о подходе, о методиках оценки...О построении принципов...
Обо всем.
Я считаю, что грамотно продуманная Мечта, с приложением к ее исполнению услий, становится вполне реальным таким ,,планом,, иногда совершенно волшебными образами....
Трансерфинг все же работает для тех, кто в него верит и умеет отделять возможное от невозможного...Типа полета на Марс или выйти замуж за Ульянова-Ленина и сменить фамилию...
29 июн. 2012 г. в 23:26
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата

да совпало как-то :)))))))
Цитата
да!! возможности нашего бессознательного безграничны
Ага!
Мы с ней виски пьем, отдыхаем, а она мне...вдруг...
...из сумочки кусок ватмана достает- там у нее все цели и стремления прописаны....
....с картинками....
Жесть...!!!!!

да совпало как-то :)))))))
Цитата
да!! возможности нашего бессознательного безграничны

29 июн. 2012 г. в 23:34
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Гдето между бессознательным и осознанным бьется мысль, что ставить все на механическое претворение своих желаний в жизнь все свое время , силы и эмоции/энергию не хочется
Хочется жить в Свободе от неких обязательств....от жестких рамок...и одолевают сомнения в том, что планирование имеет хоть какойто смысл...и куча этому оправданий, причин и прочего
Я не прагматик по складу ума и характеру и очень слабо с дисциплиной
Исходя из реальности мне сначала нужно переломать себя любимого , ввести самодисциплину и прочее , а уж потом ...лист ватмана...цели, стремления...
Если цинично на это все то замечательно сказал Жванецкий по этому поводу

Цитата

Хочется жить в Свободе от неких обязательств....от жестких рамок...и одолевают сомнения в том, что планирование имеет хоть какойто смысл...и куча этому оправданий, причин и прочего
Я не прагматик по складу ума и характеру и очень слабо с дисциплиной
Исходя из реальности мне сначала нужно переломать себя любимого , ввести самодисциплину и прочее , а уж потом ...лист ватмана...цели, стремления...
Если цинично на это все то замечательно сказал Жванецкий по этому поводу

Цитата
Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал не тратил столько времени на женщин... Был бы усидчив...
Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин.
Что я сейчас и делаю без этих хлопот!

30 июн. 2012 г. в 00:15
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Иногда при планированиии есмть смысл делать поправки на непредвиденное...Это сложно
Цитата
Замечательные планы.
Да и письмо отправленное экспрес почтой ( Помнишь Саша) потерялось
Иногда при планированиии есмть смысл делать поправки на непредвиденное...Это сложно
Цитата
Вот и все планы, найти письмо и поправиться.
Замечательные планы.

30 июн. 2012 г. в 00:29
Шипучка
В бане
Панама
На ближайшие пару лет:закончить ремонт,на следующие 10 лет:сделать кадастр и начать долгострой,не спеша,не в напряг,затем продать,купить квартиру в Анапе и сдавать её внаем.это и будет наша пенсия))
на июнь-июль:повкалывать без выходных и сделать мансарду на заработанные деньги.
на осень:заняться наконец малинником(хочу большой,маленького на варенье не хватает)) и посадить елку!!!самую красивую!!!
на июнь-июль:повкалывать без выходных и сделать мансарду на заработанные деньги.
на осень:заняться наконец малинником(хочу большой,маленького на варенье не хватает)) и посадить елку!!!самую красивую!!!
30 июн. 2012 г. в 06:40
Шипучка
В бане
Панама
Ой,в июле-августе повкалывать)))(совсем заработалась,в месяцах заплутала))
планы строю,у меня с этим четко,продумываю все до мелочей,не люблю,когда,,примерно,, ,если по-плану не получается,легко меняю план))вообще люблю изыскивать пути,куда и как двигаться далше.я-главнокомандующий))
где-то вычитала,что нормальное состояние здоровой психики-гибкость. Ооо,я мега-здорОва))
не мечтаю.раньше мечтала,а теперь мне это неинтересно..кажется глупым и никчемным занятием...совсем я опрогматилась,да?))
планы строю,у меня с этим четко,продумываю все до мелочей,не люблю,когда,,примерно,, ,если по-плану не получается,легко меняю план))вообще люблю изыскивать пути,куда и как двигаться далше.я-главнокомандующий))
где-то вычитала,что нормальное состояние здоровой психики-гибкость. Ооо,я мега-здорОва))
не мечтаю.раньше мечтала,а теперь мне это неинтересно..кажется глупым и никчемным занятием...совсем я опрогматилась,да?))
30 июн. 2012 г. в 06:48
Шипучка
В бане
Панама
Планами своими делюсь с удовольствием,потому что считаю,что публичная многоразовая заявка на них,приближает их реализацию))ну это типа как вот вы почитали сейчас мои планы,какие-то картинки по-любому перед глазами мелькнули...все,в моей копилочке есть дополнительные бонусные визуализации и теперь планы еще проще воплотить будет)))
елку точно посадим(её представить проще всего))))))))))
елку точно посадим(её представить проще всего))))))))))
30 июн. 2012 г. в 06:52
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Делай то,что ты делал и ты получишь то,что всегда получал.(с)
Нас тянут назад наши привычки сформированные годами,но нужно задуматься, а все ли они полезны нам?
если ты избавляешься от ненужной привычки,но при этом заменяешь ее нужным и полезным навыком, то не нужно ничего ломать,баланс сохранится...
Все вокруг говорят,будь счастливым,брось пить,курить и гулять
Но никто не говорит КАК?.
Чем заменить все это?
Мы не терпим внутренней пустоты...ее нужно заполнить чем-то другим...
тем, что идет изнутри....
Пример:когда я хожу на танцы три раза в неделю, то у меня нет потребности курить,потому что это мне мешает,я быстрее устаю...появляется отдышка и тп.
Так как танцы мне приносят кайф, мне уже не нужны сигареты.
Делай то,что ты делал и ты получишь то,что всегда получал.(с)
Нас тянут назад наши привычки сформированные годами,но нужно задуматься, а все ли они полезны нам?
если ты избавляешься от ненужной привычки,но при этом заменяешь ее нужным и полезным навыком, то не нужно ничего ломать,баланс сохранится...
Все вокруг говорят,будь счастливым,брось пить,курить и гулять
Но никто не говорит КАК?.
Чем заменить все это?
Мы не терпим внутренней пустоты...ее нужно заполнить чем-то другим...
тем, что идет изнутри....
Пример:когда я хожу на танцы три раза в неделю, то у меня нет потребности курить,потому что это мне мешает,я быстрее устаю...появляется отдышка и тп.
30 июн. 2012 г. в 09:53
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата

Цитата
Планы твои и правда перед глазами мелькнули
Успеха тебе в реализации!

Цитата
Планами своими делюсь с удовольствием,потому что считаю,что публичная многоразовая заявка на них,приближает их реализацию))ну это типа как вот вы почитали сейчас мои планы,какие-то картинки по-любому перед глазами мелькнули...все,в моей копилочке есть дополнительные бонусные визуализации и теперь планы еще проще воплотить будет)))
Планы твои и правда перед глазами мелькнули
Успеха тебе в реализации!

30 июн. 2012 г. в 11:01

Цитата