На сайте с
12-06-2009

Письмо как завещание , для будущего моих детей

Моей старшей дочке 8 будет в августе, младшей год с этом месяце. Естественно о моём статусе они не знают и не усзнают, так же они не в курсе о статусе своих отцов. Им говорить я не хочу до последнего, либо пока сами не узнают или пока не догадаются. возможно успею сама им всё рассказать, тем более рассказать есть что, многое даже не только о статусе. У меня есть идея, но пока нет на это времени - Написать им письмо, если я не успею им донести всю информацию о их родителях, Я понимаю. что об этом никто не задумывается и у многих дети уже взрослые и всё знают. Как вы думаете ребёнок прочитав моё письмо , как всё это поймёт ?

8-06-2012 23:55
На сайте с
12-06-2009

Просто вопрос у меня почему и идея такая возникла, что время бежит и мы все не вечны и многие люди не успевают сказать многое при жизни, а многое было всё то , что сказать. Сейчас пытаюсь со старшей дочкой разговоривать на серьёзные темы, меня слушает и забывает обо всём через 5 минут и мои слова сказанные ранее уже не помнит.

9-06-2012 00:04
На сайте с
12-12-2011

А зачем ребёнку знать о ваших болячках? У вас есть время воспитывайть их, уделяйте больше времени, проинформируйте когда подрастут о вич, а зачем я не пойму письма писать???
А в 8 лет ребёнку не до серьёзных тем.

9-06-2012 00:23
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  А зачем ребёнку знать о ваших болячках? У вас есть время воспитывайть их, уделяйте больше времени, проинформируйте когда подрастут о вич, а зачем я не пойму письма писать???
А в 8 лет ребёнку не до серьёзных тем.
Люди могут умереть в одночасье и не только от болячек, рассказывать сейчас моим детям нет смысла, но кто ей расскажет лучше чем мама ? Это просто идея написать , прочтёт может поймёт меня.

9-06-2012 00:31
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Это просто идея написать , прочтёт может поймёт меня.  

Идея ,думаю- хорошая. И для маленьких и для взрослых..Для тех, кто пойдет дальше.Когда я уже за радугой буду на своем крылатом коне летать...

Сейчас многого не скажешь,кто то далеко,кто то не готов.. или я не готова еще сказать. Мысли вслух.

Про дите.Что бы я ей написала.Размышляю.

После сорока дней,когда ушел отец...Мама совершенно случайно нашла листок бумаги.Он лежал в отцовской столярке на верстаке,бережно прикрытый лекалом,сейчас оно у меня дома лежит на самом заветном месте,возле папкиной фотки. Так вот. Там было написано Любящий муж не умрет никогда   Папиным, именно его почерком,ЕГО рукой(( Мистика или послание,не знаю..Маме легче..

Не знаю,что я напишу своему мужчине,близким,своим человечкам,которые меня знали при жизни..А вот дочери своей я напишу ,что очень ее люблю. И все. Буду ее любить всегда,где бы не была моя душа и бренные останки
Как то так.

9-06-2012 05:58
На сайте с
6-04-2012

Машунь,ты знаешь, я написала для своих детей почти тетрадку. О том, что и как. Для того,чтобы они не наступили на мои же грабли. Чтобы ценили свою жизнь и берегли. Ведь подсказать им будет некому,(ну если реально оценивать ситуацию)

9-06-2012 06:21
На сайте с
20-09-2010

Как хорошо, что у меня дочь уже взрослая, и все понимет. И все знает обо мне. Мы просто живем с ней рядом бок о бок! Я ее купаю в своей любви, заботе и ласке. Тискаю наверное даже больше, чем маленькая когда была. Стараюсь быть ей не только мамой, но и самой близкой подругой. Люблю ее до безумия. Так хочется, что бы наши дети были намного счастливее нас...

9-06-2012 07:51
На сайте с
9-07-2011

Мрачная тема какая то.. тоску навивает ,что все бренно, Воот уже и сборы покинуть грешную землю в неназначенный срок... а на последок детям завешание кинуть что б ... знали..как мама героически боролась с вичем, пила теру в нужное время, и не вела распутный образ жизни..короче была умницей..

9-06-2012 08:44
На сайте с
17-11-2007

Может тоже начать мемуары писать?
Только не знаю -для кого..............

Идея сама по себе неплохая, но у Марии звучит как *погребальный звон*........

9-06-2012 09:09
На сайте с
20-09-2010

Цитата
а на последок детям завешание кинуть что б ... знали..как мама героически боролась с вичем, пила теру в нужное время, и не вела распутный образ жизни..короче была умницей..

Почти так!

9-06-2012 09:32
На сайте с
9-07-2011

Настюш для меня напиши..мемуары..и что мне унаследовать..какие ценности...

9-06-2012 09:39
На сайте с
9-07-2011

Монте граце(по итальянски) ,Китос(по фински) Данке шен(по немецки) Сенкью вери матч(Сами знаете)..Спасибо по русски...Львеночек..

9-06-2012 09:48
На сайте с
9-04-2009

Чем бы дитё не тешилось-лишь бы не плакало.Маркс с Энгельсом,Ленин,Брежнев....дофига любителей бумагу испачкать.Майн кампф напишите

9-06-2012 10:14
На сайте с
21-08-2011

У меня были подобные мысли. Хотел оставить ЭЛящик. Что бы моему сыну потом сообщили адрес и пароль. Хотел писать ему на этот адрес изредка или часто, как получиться, что бы он потом когда подрастет....прочитал.
Но потом понял, что я просто хочу оправдаться перед ним - Почему с его мамой не живу и тп....
Эти излияния в ряд ли нужны нашим детям.
Они нужны нам. Это очень не плохо, писать письма, адресовать их конкретному человеку, принципиальной разницы нет кому именно....но не отправлять, а просто потом перечитывать. Отличная психотерапия

Вот странно, сейчас ваша дочь не прислушивается к вам
Цитата
Сейчас пытаюсь со старшей дочкой разговоривать на серьёзные темы, меня слушает и забывает обо всём через 5 минут и мои слова сказанные ранее уже не помнит.

А после Вашей смерти будет Своей смертью хотите придать значимость своим словам. Дескать читать то что оставил мертвый уже человек сильнее торкнет
Ерунда полнейшая... даже если удосужатся прочесть выводов сделают не больше чем сейчас, когда тут же забывают Вами сказанное.
Вообще воспитание, это прежде всего САМОвоспитание. Замечаете за собой, что меняетесь, воспитываете себя, значит все ПРАВИЛЬНО!!!. Ну вот например, я перестал по красному переходить дорогу как сын ходить начал. Даже когда один без него, стою и жду как дурак зеленый.. По тому, что не имею я морального права его учить по зеленому переходить если сам так всегда не делаю. Даже ели убрать моральное. имею - не имею права учить если сам так не делаю. То надо понимать, что если буду по красному перебегать. в один момент ведь спалюсь и с ним так сделаю, вдруг торопимся куда машин нет, раз и пойду, а он обязательно это отметит.. Дети наблюдательны.
Вот и выходит, что не послания им , нашим детям надо писать, а воспитывать себя

9-06-2012 10:17
На сайте с
9-04-2009

Жук,неужели ты иногда умные вещи излогаешь?Прямо на глазах растешь в моих глазах.Вот такой вот каламбур

9-06-2012 10:21
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук,неужели ты иногда умные вещи излогаешь?Прямо на глазах растешь в моих глазах.Вот такой вот каламбур   

Я Вик в основном глупости пишу Но иногда (крайне редко) они кажутся умными

9-06-2012 10:34
На сайте с
11-02-2012

Да мне идея не очень такая. Насчет завещания в письменном виде. Попытка оправдаться.

9-06-2012 10:35
На сайте с
19-01-2012

а что писать то ?что мама жила с гон-ном,который заразил вичем ,а потом встретила еще одного,который помог маме сделать тебя и в итоге за всю жизнь даже не спросил как тебя зовут.ерунда это все ,сам додумает,если ребенок умный

9-06-2012 10:37
На сайте с
17-03-2011

а у меня сыну 7 лет, и он знает о моем статусе,знает что такое терапия, знает, что такое вич и что нельзя делать, чтоб не стать вич+... а получилось все само собой, просто он со мной ходит на группы, был и на съемке передачи со мной, да и разговоры я от него не скрываю... незнаю хорошо эт или плохо... но по крайне мере у меня отпала необходимость в написаний мемуаров

9-06-2012 10:49
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вот и выходит, что не послания им , нашим детям надо писать, а воспитывать себя 

По делам их узнаете их...(с)

9-06-2012 10:57
На сайте с
11-09-2011

А мне кажется, очень не плохая идея. Ребенок вырастет и все равно будет интересоваться, как жила мама, почему было так, а не так, почему такое решение мама приняла в тот или иной момент. Кто будет рассказывать нашим детям? Что они будут думать? (если нас не будет рядом)..только мы сами можем объяснить нашим детям, почему мы жили так, а не по другому.
Мне есть, что рассказать своей дочери и не только о вич...

9-06-2012 12:08
На сайте с
11-01-2010

правильно,так надо сделать,написать ребёнку правду
он должен знать. предупреждён,значит вооружён
только это письмо должно попасть в его руки когда он будет полностью адекватен,т е понимать происходящее.
в рассказе стоит отметить о всей важности письма и проблемы в общем для человечества
молодец,Маш,что затронула такую тему.
я обязательно напишу своему

9-06-2012 14:15
На сайте с
12-12-2011

Цитата
Ребенок вырастет и все равно будет интересоваться, как жила мама, почему было так, а не так, почему такое решение мама приняла в тот или иной момент. Кто будет рассказывать нашим детям?   

А что ребёнок живет где-то там, отдельно?Лучше вживую рассказывать детям как поступить, в той или иной ситуации.И что мешает рассказать сейчас о своей жизни?
Дети видят как мы живем и чем дышим.Ребёнок подрастет и сам всё распросит, про жизнь и почему так поступили, а не по другому.
У меня взрослый сын, мы с ним разговариваем на любые темы, он может спросить у меня всё и получит ответ.К чему посмертные мемуары, непойму?
Это получается, что после смерти поймет, а при жизни пусть догадывается.

9-06-2012 14:16
На сайте с
11-09-2011

Оксана, у Вас взрослый сын, а у меня 3х летняя дочь. Как Вы думаете я смогу сейчас, или через пару лет поймет к примеру почему мама разошлась с папой или почему мы переезжали из одного города в другой. Объяснять и рассказывать об этом нужно я так думаю, не раньше чем через 10 лет... Смогу ли я об этом рассказать, неизвестно.
Мой отец умер, когда мне было 9. С удовольствием бы я сейчас почитала что нибудь из истории его жизни.

9-06-2012 17:02
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Мой отец умер, когда мне было 9. С удовольствием бы я сейчас почитала что нибудь из истории его жизни. 

Для этого у меня есть тетради дневники бумажные. Блог на майле.
Это никому конкретно не адресовано, просто некоторые мои мысли в определенный период жизни...

9-06-2012 17:29
На сайте с
15-02-2010

Я уже давно пишу тетради обо всем интересном чтобы дети смогли перечитывать потом.пишу туда все что хочу сказать, но о виче я там точно не напишу.

9-06-2012 17:50
закрытьВаше сообщение