У меня были подобные мысли. Хотел оставить ЭЛящик. Что бы моему сыну потом сообщили адрес и пароль. Хотел писать ему на этот адрес изредка или часто, как получиться, что бы он потом когда подрастет....прочитал.
Но потом понял, что я просто хочу оправдаться перед ним - Почему с его мамой не живу и тп....
Эти излияния в ряд ли нужны нашим детям.
Они нужны нам. Это очень не плохо, писать письма, адресовать их конкретному человеку, принципиальной разницы нет кому именно....но не отправлять, а просто потом перечитывать. Отличная психотерапия
Вот странно, сейчас ваша дочь не прислушивается к вам
Цитата Сейчас пытаюсь со старшей дочкой разговоривать на серьёзные темы, меня слушает и забывает обо всём через 5 минут и мои слова сказанные ранее уже не помнит.
А после Вашей смерти будет Своей смертью хотите придать значимость своим словам. Дескать читать то что оставил мертвый уже человек сильнее торкнет
Ерунда полнейшая... даже если удосужатся прочесть выводов сделают не больше чем сейчас, когда тут же забывают Вами сказанное.
Вообще воспитание, это прежде всего САМОвоспитание. Замечаете за собой, что меняетесь, воспитываете себя, значит все ПРАВИЛЬНО!!!. Ну вот например, я перестал по красному переходить дорогу как сын ходить начал. Даже когда один без него, стою и жду как дурак зеленый.. По тому, что не имею я морального права его учить по зеленому переходить если сам так всегда не делаю. Даже ели убрать моральное. имею - не имею права учить если сам так не делаю. То надо понимать, что если буду по красному перебегать. в один момент ведь спалюсь и с ним так сделаю, вдруг торопимся куда машин нет, раз и пойду, а он обязательно это отметит.. Дети наблюдательны.
Вот и выходит, что не послания им , нашим детям надо писать, а воспитывать себя
Россия, Самара
9-06-2012 00:04