На сайте с
2-05-2012

Не женись на той, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя.

Встретил в интернете высказывание:

«Странные у вас женщины, - сказала одна мусульманка , - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигуди. У нас все наоборот – мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?»
подумал и решил, а ведь так оно и есть, по большому счёту. А вы, как думаете?

7-06-2012 23:45
На сайте с
1-01-2010

Готовься к обороне:)))
А как высказывание: *Выбирая жену - посмотри на тёщу*?

8-06-2012 00:12
На сайте с
12-06-2009

Ну отвечу так, что в каждой регилии есть свой смысл и эта женщина тоже в чём то права. но с умыслом своей религии . Я не пойму женщину , которая краситься и хорошеет только вне дома, а дома сидит и даже волосы не приберёт и не накраситься , ну лень её сожрёт и она всё это сделает со словами- он меня и такую любит.Вот несколько лет назад я имела разговор со своим свёкром , он мне высказал свой негатив в адрес своей жены- Блин, Маш, зачем она пошла в парекмахерскую, зачем ей эта косметика, я её и такую люблю и не брошу, на что я ему ответила- вот если бы она не украшала себя всеми этими способами, вы бы искали другую красивее и ухоженне, вы бы возможно жили с ней , но искали на стороне красотку, а у вас был такой кризис в семье, разве я не права? Он ответил, что я права

8-06-2012 00:19
На сайте с
27-04-2012

Думаю так:если женщине свойственно за собой следить и стараться прекрасно выглядеть,этого не отнять..Она ,в перв.очередь, для СЕБЯ будет *марафет* наводить,а потом уже для любимого и окружающих. Но,а если-неряха или лентяйка,то для такой стимулы и *нестимулы*-все одно:отмазки Женщина всегда и в любом возрасте должна за собой УХАЖИВАТЬ,а не выглядеть *обабелой* и нечесаной.Впрочем,как и мужчина -быть опрятным и ...нормальным,короче.

8-06-2012 01:07
На сайте с
2-05-2012

Цитата
в жизни лишь одни лахудры встречались  

Возможно. Хотя, я не только про свою жизнь говорю, а так же и многих знакомых и даже не очень мне людей.
Надеюсь, что ты ~MarySia~ и в правду не такая, судя по всему, ты АНГЕЛ. Но, это только первое впечатление.

8-06-2012 01:27
На сайте с
20-09-2010

Кавказская женщина спрашивает русскую: «Представь такую ситуацию: если у женщины пакеты с продуктами и ребёнок, ваш мужчина что понесёт?» Она ответила: «Наверное, муж понесёт пакеты, а жена – ребёнка». А та ей в ответ: «А наш мужчина понесёт и пакеты, и ребёнка».

Исходя из религии у мусульман, за семью, свою женщину, детей, родителей, всю ответственность несет МУЖЧИНА! И если нужно он будет стоять за свою семью на смерть. В большинстве своем у них женщины не работают, а ведут домашнее хозяйство, воспитывают детей! А у нас что? И дома приготовь, и постирай, и за детьми в садик сгоняй! При этом на работу ходить, и кормить мужа лентяя лежащего на диване смотрящего ТВ, почесывающего яйца! Да еще ему принеси и унеси! Да убери за ним! ПРИ этом вы хотите, чтобы женщина выглядела всегда на все 100%! Женщина прежде всего мать, хранительница домашнего очага, а мужчина – добытчик, он обязан обеспечивать семью. У нас же все обязанности и попечительство свалилось на плечи ЖЕНСКИЕ! Так что...что тут сравнивать! Менталитет разный! Религия разная! Не зра есть у нас поговорка: Русская женщина коня на скаку остановит и в горящую избу войдет!

8-06-2012 07:38
На сайте с
9-07-2011

Ленчик не пиши ерунды, мусульманки работают и помогают своим мужьям. К примеру те же ларьки. И тыб не сидела в интернете если б у тебя муж был мусульманин, а шустрила бы по дому. А он бы пил чай из стаканчика. В том что их жены лучше русских , об этом я вообще не спорю.

8-06-2012 07:50
На сайте с
9-07-2011

Сьезди на кавказ и посмотри как женщины там пашут,и хозяйство и дети . А не сидят с подругами за стаканом пивка.. И как вообще можно сравнивать разные культуры и менталитет. У меня не было ни одной женщины которая была на улице супер а дома, чумошницей. В европпе тоже не принято шлепать по улице днем в боевом окрасе путатаны. Это чисто Российская фишка,

8-06-2012 07:58
На сайте с
12-08-2009

Зато права голоса эта жена не имеет в своей же собственной семье, он мужчина - он решает ВСЁ. У них муж - бог и царь, и хорошая жена просто обязана своему царю и богу быть ухоженной и самой лучшей женой, чтоб не постигла кара небесная. Они-то другого и не видели, поэтому им нормально, а вот нам это как-то ненормально. Да и после своего мужа, если что, мусульманка эта будет никому не нужна - а европейская женщина до старости лет может покорять и соблазнять и что угодно вытворять, ей вообще мужья не нужны
Собственно, отсюда и различия во всем. У нас женщина если и идет замуж, то все-таки по желанию, а если что - развелась и дальше пошла. А у них все совсем не так. Не могу сказать, хорошо это или плохо, ибо это как сравнивать теплое с мягким. Но, с другой стороны, если она сидит дома и выходит только с ребенком погулять во двор да к подругам - куда и перед кем ей краситься, ее ж никто не видит))) Вот и остается в качестве зрителя только муж))) А у нас - и по работе надо, и в кафе надо, и туда, и сюда)))
А по поводу плохих мужей - ну так кого выбираем, того и имеем, чего уж там... Но это уже не в тему.

8-06-2012 08:01
На сайте с
9-07-2011

Детей воспитывают..РОди пятерых и занимайся воспитанием. НЕ хочешь попробовать? Или найди себе мужа мусульманина и посмотри как ты там не будешь работать, Это они тебе поют что у них все так сладко и дружно,там тоже хватает своих тонкостей и разводят друг друга, и люлей женам прописывают. Болтовни там больше чем дела.

8-06-2012 08:04
На сайте с
21-01-2011

Жили-были 3 сестры. Одна
была ленивой-преленивой.
Вторая злой-презлой. А третья
и умница, и красавица, и
рукодельница,любо-дорого
смотреть. Однажды утром
остановилась телега у их ворот.
Сестры вышли посмотреть кто
приехал. На телеге сидела
пожилая и незнакомая им
женщина. -Кто ты?,-спросили
они. -Я, Судьба. Пришло время
выходить вам замуж. Посадила
их Судьба, на телегу и повезла
выдавать замуж. Заехали они в
первую деревню.Видят в поле
парень пашет и в руках у него
любое дело спорится. Нужно
что починить илипостроить все
к нему перво-наперво бегут. -
Вот этот, твой,- говорит Судьба
первой из сестёр. Высадили
сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую
деревню. Там парень живёт
такой, кто никому в помощи не
откажет. Добр ко всем.
Нарадоваться на негонарод не
может, такой молодец. - Вот
этот, твой,- говорит Судьба
второй из сестёр. Высадили
сестру и поехали дальше.
Заехали в другую деревню. У
последнего дома, в грязи, у
самой старой развалюхи,
лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и
говорит: -Этот твой. -Да на кой
он мне?!!! Я же вот и добрая и
хорошая и рукодельница. А ты
мне такого жениха даёшь! Вон
сёстрам каких нашла,
чтодругого для меня нет?!!! -
Другие есть, и вздохнув
добавила, -но этот без тебя
пропадёт!

8-06-2012 08:06
На сайте с
12-08-2009

Да уж, так и есть - к нам липнут противоположности, и к сильной женщине обязательно налипнет слабый мужчина, такова селяви А к сильному мужчине - женщина-игрушка Ну исключения тоже есть, но в процессе совместной жизни они стираются, не может же быть в одной семье два лидера - значит кто-то должен стать слабее, и если женщина не уступает - слабым станет мужчина, ну а потом начинаем горько плакать - ах, когда мы познакомились, он был такой-такой-такой, а потоооом

8-06-2012 08:15
На сайте с
29-09-2011

красота должна быть естественной.украшать себя надо поступками а не нарядами.что касается того,что руская женщина и коня остановит и в горящую избу войдет,а как вы хотели?если мужчина ,волею судьбы,ляжет на поле брани.кто его детей воспитает и подымет.

8-06-2012 08:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Да уж, так и есть - к нам липнут противоположности,

Дуализация только в одном...В остальном - подобные...Так что не надо...

5 мин назад в Контакте вот это отметил..
.Цитата
 Совместимый мужчина
(«Science-Psychology»)

1. Физическая совместимость
...действует на животном уровне инстинктов. Хочу - не хочу, нравится - не нравится, чувствую – не чувствую. Вкус, цвет, запах, прикосновение, формы – подсознательные импульсы соответствий. «Встречают по одежке» - это поговорка из ряда физической совместимости. «Люб или не люб», - говаривали в старину, зачастую имея в виду только внешние характеристики.

2. Психологическая совместимость
...заключается в «дуализации» психологических типов. Очень много этому вопросу уделяет внимания известная наука соционика. Если вы еще ничего об этом не знаете, советую срочно познакомиться.
Если даже вам и не удастся с помощью этой науки найти своего «дуала» (полностью дополняющую вас половинку), вы узнаете много интересного о самом себе и о разнице психологических реакций человека в зависимости от заложенных в него особенностей психики.

3. Биологическая совместимость
...находится на уровне биологических ритмов и состояния биополей. Например, хорошо известно, как проблематично существовать совам и жаворонкам в пределах одной семьи. Но именно с биологическими часами мы сверяем наши жизненные циклы. Если биологические ритмы рассогласованы, человек чувствует себя не комфортно, сковано, напряженно рядом с другим человеком.

4. Совместимость жизненных приоритетов
...или принципов. Тех основополагающих положений, которые составляют фундамент нашего мировоззрения. Иногда они обусловлены социальным статусом человека, его окружением, положением в обществе, материальным достатком и формируются в результате воспитания. И если очень разнятся, то приводят порой к мучительным неразрешимым разногласиям.

5. Культурно-интеллектуальная совместимость
Достаточно коварная вещь, потому что при несовпадении приводит к печальным последствиям. Мужчина, чувствующий свой более низкий интеллектуальный уровень, часто становится алкоголиком или наркоманом, чтоб забыться. Потому что ошибочно считает интеллект сугубо своей мужской прерогативой. А женщина с низким уровнем интеллекта превращается в домашнюю клушу, не видящую дальше кастрюль, и постепенно теряет свое лицо и мужа в том числе, который утоляет интеллектуальную жажду на стороне. Так что, лучше выбирать шапку по Сеньке. Равного. Как это проверить?

6. Сексуальная совместимость
Разница сексуальных темпераментов частенько разводит нас по разные стороны баррикад, потому что природа диктует свои графики. И если нам не удается в них вписаться с этим партнером, то мы страдаем. Пусть даже при этом не изменяем ему и не ищем удовлетворения на стороне, но от этого ведь не легче, потому что глубоко внутри мы совершенно точно знаем, что нам чего-то не достает.

7. Эмоциональная совместимость
Это то, что мы называем любовью. Мы нарочно поставили ее на последнее место, потому что она словно сама собой подразумевается, когда мы говорим о правильном выборе близкого человека. Есть, конечно, браки по расчету, браки для денег, интеллектуальных упражнений и секса. Но вряд ли их можно назвать гармоничными в полной мере, ведь чего-то в них обязательно не хватает.

Ну вот, пожалуй, и хватит. А то, чего доброго, вы начнете проверять и сопоставлять, и не найдя подтверждений своей совместимости, расстанетесь с близким человеком. Не спешите! Расстаться вы всегда успеете, а вот для того, чтоб по-настоящему узнать друг друга, понадобится время. Иногда на это даже целой жизни мало. Пусть это узнавание будет приятным и радостным, самым счастливым временем вашей жизни! 

А насчет того, что без которой не можешь - я МОГУ вообще без всех!!!
И что мне теперь? Застрелиться??
В монастырь уйти?
Никогда не иметь семью и детей?

8-06-2012 08:52
На сайте с
20-09-2010

Цитата
Сьезди на кавказ и посмотри как женщины там пашут,и хозяйство и дети . А не сидят с подругами за стаканом пивка..

Зачем мне ездить туда? Я сама пашу, как лошадь! Одна ребенка воспитываю и поднимаю, самодостаточная женщина! И за стаканом пива не сижу...в отличие от некоторых! Потому что некогда, да и нет зависимости от алкоголя! Я лучше чашечку кофе с круасаном заточу!
Цитата
И как вообще можно сравнивать разные культуры и менталитет

Я тоже самое написала в своем сообщении!
Цитата
Так что...что тут сравнивать! Менталитет разный! Религия разная!

Цитата
Детей воспитывают..РОди пятерых и занимайся воспитанием

Зачем нищету плодить? Можно десяток нарожать, да только они в лес не убегают, а остаются и их воспитывать надо, одевать, и учить! А на это средства нужны!

8-06-2012 08:57
На сайте с
9-07-2011

Скальд, это субьективно все тобой изложеное. Обьективено ..по этим супер канонам вообще никого не найдешь. Всегда кто то под кого то будет подстраиваться, и пренебрегать своими интересами. И к какому возрасту это все предназначаеться 7 умных советов? К 20 летним? Или к соракалетним?

8-06-2012 09:25
На сайте с
20-09-2010

Цитата
Или найди себе мужа мусульманина и посмотри как ты там не будешь работать,

Я что собака искать себе кого то? Мне ни того, ни другого не надо! Работала с 14 лет, и работаю по сей день. Руки тем концом у меня вставлены каким нужно, так что не пропаду. У меня есть все, что мне нужно.Слабого мужчину мне не надо, а сильного не встретила еще.

8-06-2012 09:26
На сайте с
6-04-2012

Везде нужно уметь выглядеть прилично. Как дома,так и на выходе.

Цитата
Зато права голоса эта жена не имеет в своей же собственной семье, он мужчина - он решает ВСЁ. У них муж - бог и царь, и хорошая жена просто обязана своему царю и богу быть ухоженной и самой лучшей женой, чтоб не постигла кара небесная. Они-то другого и не видели, поэтому им нормально, а вот нам это как-то ненормально. Да и после своего мужа, если что, мусульманка эта будет никому не нужна - а европейская женщина до старости лет может покорять и соблазнять и что угодно вытворять  

Все так и есть.

Цитата
Думаю так:если женщине свойственно за собой следить и стараться прекрасно выглядеть,этого не отнять..Она ,в перв.очередь, для СЕБЯ будет *марафет* наводить,а потом уже для любимого и окружающих.Но,а если-неряха или лентяйка,то для такой стимулы и *нестимулы*-все одно:отмазкиЖенщина всегда и в любом возрасте должна за собой УХАЖИВАТЬ,а не выглядеть *обабелой* и нечесаной.Впрочем,как и мужчина -быть опрятным и ...нормальным,короче.  

Соглашусь с вашей точкой зрения.

8-06-2012 09:34
На сайте с
17-11-2007

Цитата
«Странные у вас женщины, - сказала одна мусульманка , - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигуди.  

А что-мусульманские женщины дома ходят *при параде*-в вечерних нарядах, с прическами, на каблуках и поблескивая перед мужьями брильянтами и золотыми монисто и браслетами?
Что за ерунда..........
Цитата
У нас все наоборот – мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?»

А что-нельзя одеваться скромно, но красиво и со вкусом?
К чему такие крайности?

Лично я не видела на улицах своего города ухоженных и скромно одетых мусульманок............Как раз таки вижу только лахудр в засаленых халато-платьях не первой свежести, плохочесанных и не красивых.....
Возможно в Эмиратах, Кувейте или Ливане, дамы и изысканны, красиво одеты , но уж российские мусульманки мало чем отличаются от российских женщин-православных например........
Русская женщина, работающая на заводе мало чем стилем одежды и макияжем отилчается от женщины-мусульманки, торгующей овощами на базаре.............

Мы живем в XXI веке, поэтому считаю высказывание женщины-мусульманки, приведенной автором в качестве темы-не актуальным.............
У меня подруга замужем за мусульманином-иностранцем. Одевается красиво и по европейски, и муж гордится своею русской красавицей женой.
Которая , в отличии от женщины Востока, умеет не только красиво одеваться, вести дом, заботиться о муже и любить его, но и при необходимости может даже взять вантус и прочистить унитаз, например, чем приводит своего мужа в необычайное удивление и даже восторг.....
Чего *гаремные* женщины не умеют делать априори-т.к. у них в крови деление на мужские обязанности и женские

8-06-2012 10:07
На сайте с
20-09-2010

Цитата
Чего *гаремные* женщины не умеют делать априори-т.к. у них в крови деление на мужские обязанности и женские

Как нельзя в самую точку!

8-06-2012 10:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 это субьективно все тобой изложеное. Обьективено ..по этим супер канонам вообще никого не найдешь. 

А мне не нужно объективности мне больше живые люди нравятся
И меня интересует сугубо мое субъективное эго
Это мне жить с женщиной, не обществу и не эталону
И потому - пусть будет субъективное, Именно его то мне и надо.

Просто хорошая раскладка по качественным индикаторам на совместимость
Мне понравился подход.

Хотя в топ-старте и упомянуты мусульмане, но тема НЕ ОБ разнице в религиях, а о отношениях Женщин к самим себе и супругу
Ссылка на религию я так понимаю, лишь повод для разговора
А называется Тема -Не женись на той, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя.

Я так понимаю именно об этом топ-стартер предлагает поговорить.
Я с утверждением заголовка согласен частями
С первым утверждением не согласен, со вторым согласен.

8-06-2012 10:47
На сайте с
17-09-2011

Цитата
Кавказская женщина спрашивает русскую: «Представь такую ситуацию: если у женщины пакеты с продуктами и ребёнок, ваш мужчина что понесёт?» Она ответила: «Наверное, муж понесёт пакеты, а жена – ребёнка». А та ей в ответ: «А наш мужчина понесёт и пакеты, и ребёнка».

Это только слова...
А вот реальная картина масульманской семьи...
- идет беременная женщина несет в каждой руке по прилично весящему покету на голове таз(есть у них такой обычай) тоже с увесистым содержимым... за подол цепляются несколько ребятишек мал мала меньше... за ними на небольшом расстоянии идет муж и отец семейства - руки в брюки... и встретившемуся другу или знакомому на вопрос куда идешь отвечает кивком в сторону впереди идущей женщины - жену в больницу повез...

8-06-2012 14:56
На сайте с
2-05-2012

Цитата
Хотя в топ-старте и упомянуты мусульмане, но тема НЕ ОБ разнице в религиях, а о отношениях Женщин к самим себе и супругу   

Вообще, было интересно и про религию послушать, судя по всему мало кто об этом знает достаточно хорошо. Но, тема действительно, не об этом.
Очень у многих и действительно халаты домашние засалены, как и газовая плита, и всё остальное, вплоть до унитаза. А когда девушка собирается на улицу, она хочет украсить себя дорогущей косметикой и выйти не в тряпках, а в чём нибудь супер красивом. Для чего?
Думаю, это действительно очень украшает нашу жизнь, но как правило, делается для привлечения взглядов и людей для сомнительного общения. Часто при таком раскладе, муж уходит пить, сначала пиво.....
И я не говорю, обсолютно обо всех здесь присутствующих, все мы очень разные и в то же время похожие. Многие дамы только и думают, о косметике и красивой одежде, что заставляет их тратить много сил и энергии. Но, есть и другая сторона, когда она получает всё это, для неё останавливается жизнь и она не знает куда себя деть дальше начиная покрываться жирами и целюлитом.....
Написать обо всём коротко не получится, но попытаемся поговорить об этом....

8-06-2012 15:53
На сайте с
11-01-2012

Парни!!! Поимейте совесть!!! Прежде чем красочно описывать, чем заляпан халат домохозяйки, обратите внимание на ваш вншний вид дома-майка-алкоголичка и трико с вытянутыми коленками! Ладно дома, так еще в общество в таком виде! Мы хоть на улицу принаряжаемся! И еще... помог бы плиту с унитазом начистить глядишь у девушки было бы больше время халат сменить на гепюровый пеньюар и навести шикарные локоны

8-06-2012 17:45
На сайте с
17-09-2011

Цитата
Многие дамы только и думают, о косметике и красивой одежде, что заставляет их тратить много сил и энергии. Но, есть и другая сторона, когда она получает всё это, для неё останавливается жизнь и она не знает куда себя деть дальше начиная покрываться жирами и целюлитом....

Каждая женщина - любящая себя и своего мужчину будет следить за собой независимо от того на какой стадии развития находятся их отношения...

8-06-2012 17:58
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Вообще, было интересно и про религию послушать, судя по всему мало кто об этом знает достаточно хорошо. Но, тема действительно, не об этом.
Очень у многих и действительно халаты домашние засалены, как и газовая плита, и всё остальное, вплоть до унитаза. А когда девушка собирается на улицу, она хочет украсить себя дорогущей косметикой и выйти не в тряпках, а в чём нибудь супер красивом.   

Ужасная статистика.....................
Я в меньшинстве-у меня полный порядок везде- начиная от унитаза и халатов, заканчивая педикюром и макияжем, а так же состоянием моей черепной коробки...........
Цитата
 Для чего?  

Я бы уточнила-не для чего, а ДЛЯ КОГО....
Мой ответ-в первую очередь для СЕБЯ.......

Ошибка многих мужчин заключается в том, что они уверены, что весь мир крутиться вокруг них и девушки с утра до вечера думают только о том, как бы поярче вырядиться, чтобы привлечь их внимание.......
Эх, наивные.....................
Цитата
Многие дамы только и думают, о косметике и красивой одежде, что заставляет их тратить много сил и энергии. Но, есть и другая сторона, когда она получает всё это, для неё останавливается жизнь и она не знает куда себя деть дальше начиная покрываться жирами и целюлитом.....

Чьерт побьери.)) Опять не про меня.........
Любовь красиво одеваться и упиваться хождением по ЛЭтуалям никак не сказывается на моем богатом внутреннем мире и моих интересах........

8-06-2012 18:13
закрытьВаше сообщение