На сайте с
21-08-2011

Что для вас важнее?

Качество или количество жизни
Тут конечно сразу встает вопрос - Что есть качество жизни и как считать количество.
По тому, что качество жизни
для ОДНИХ -это количество денег кармане. Возможность жить в материальных удобствах. Большой телевизор, дорогая машина. фешенебельные курорты
Для ДРУГИХ - Жить в ладах со своей совестью, чаще искренне улыбаться, меньше обращать внимания на бытовые неудобства...
Ведь всегда, что бы что -то приобрести, надо от чего-то отказаться в пользу того, что хочешь иметь...
За количество жизни примем года.
Что для вас важнее количество или качество
Можно не уточнять, что для каждого качество жизни (разные системы координат) но количество ведь одинаково считается.
что важнее, качество или количество

31-05-2012 11:55
На сайте с
12-09-2006

А разве качество не влияет на количество ?

31-05-2012 13:19
На сайте с
8-12-2011

качество, обязательно влияет на количество))) в нашей жизни все взаимосвязано

31-05-2012 14:18
На сайте с
21-08-2011

Что бы жить богато надо жертвовать временем нервами совестью и тд и тл, что не может не сокращать срок жизни.
С другой стороны, что бы иметь духовную свободу, жить в ладах с совестью, можно ограничивать себя до голодания, Что тоже не продлевает жизнь.
Конечно лучше всего золотая середина. Тут спору нет. Но эту середину все ищут уже несколько тысяч лет и ни как не могут найти.
Вот мне и интересно, что для большинства важнее  качество или количество  В какую сторону от золотой середины склоняемся?

31-05-2012 16:37
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 В какую сторону от золотой середины склоняемся? 

Я не наедаюсь просто хлебом с маслом .

31-05-2012 17:01
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Я не наедаюсь просто хлебом с маслом . 

Лучше и сальца еще, а на печень плювать..
Вполне понятно в какую сторону

31-05-2012 17:05
На сайте с
15-11-2011

Был у меня знакомый (Вечная Память), госчиновник одного из федеральных ведомств в ранге министерства...Жил, несмотря на возможности и потенциал своей должности, можно сказать аскетично: двушка-хрущевка на Каховке, дача - простой одноэтажный деревенский дом в 60-и км от МКАД, машина - всегда *Лада* (правда, в основном ездил на служебной с шофером) и т.п.
Однажды (конец 90-х) в компании на рыбалке под водочку зашел разговор как раз на эту тему...Человек, всегда очень сдержанный, дипломатичный и аккуратный в формулировках (чувствуется порода - матерый аппаратный зубр - за слово не ухватишь...не какой-нибудь выскочка-депутат: из грязи - в князи) в этот раз позволил себе быть откровенным...Приведу его рассуждения: *Если ты такой умный, почему ты не богатый? - Вот потому и не богатый!..Полная кормушка - это счастье быдла, умение всегда иметь полную кормушку - это мудость быдла...Много ли человеку надо (в материальном плане)? Крыша над головой, свой угол, чтобы одет-обут, и чтобы без ужина спать не ложился...Все, что сверх этого - это не золотая цепь, это петля на шею...Каждому придется ответить за каждую копеечку - КАК она ему досталась, и КАК он ее потратил...*
Старой гвардии был человек, из тех, которые говорили:*Народ нас не поймет...*, жили и поступали с оглядкой на народ...

31-05-2012 17:41
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Крыша над головой, свой угол, чтобы одет-обут, и чтобы без ужина спать не ложился...Все, что сверх этого - это не золотая цепь, это петля на шею...Каждому придется ответить за каждую копеечку - КАК она ему досталась, и КАК он ее потратил...* 
Умный был человек

31-05-2012 19:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Полная кормушка - это счастье быдла, умение всегда иметь полную кормушку - это мудость быдла..  

31-05-2012 19:59
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Так... мысли вслух.  

Покурила-задумалась.
Количество уже не так важно.И не страшно и не больно.Как будет-так и ладушки,все в Руках Его.Дочка взрослая,в профессии свой потенциал и возможности отгранила в меру данную..

Вот качество   -да.Быть в примирении с самой с собой.Не озлобляться,не обижаться,отпускать от сердца обиды..Оставаться собою.Есть день и ночь и рядом может и совсем недолго близкий нежный человечек,успокоивший меня ,с которым совсем уже не страшно..Радоваться каждой искринке..А завтра будет завтра. Мысли вслух..

Мысли вслух.Довольствоваться малым и ценить каждую капельку светлого и красивого.Может возраст,может как там ее деменеция..Сегодня в центре вот была-кругом цветущие яблони,как в снегу.Каждый год не перестаю удивляться этой кипени.Потрогать веточку,вдохнуть этот аромат последнего дня весны...

31-05-2012 20:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Довольствоваться малым и ценить каждую капельку светлого и красивого.Может возраст,может как там ее деменеция..Сегодня в центре вот была-кругом цветущие яблони,как в снегу.Каждый год не перестаю удивляться этой кипени.Потрогать веточку,вдохнуть этот аромат последнего дня весны...  

31-05-2012 20:38
На сайте с
2-05-2012

Почему-то кажется, что каждый человек не доволен качеством своей жизни, глядя в будущее, но обсолютно доволен своим прошлым. А так как, количество является единицей икс т.е. неивестной, то судя по количеству окурков на остановках,что так же соответствует и качеству, всем на это наплевать. Большинству людей интересно толко здесь и сейчас, а остальные - либо уже стары, либо заблуждаются.

31-05-2012 21:03
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Довольствоваться малым и ценить каждую капельку светлого и красивого.Может возраст,может как там ее деменеция..Сегодня в центре вот была-кругом цветущие яблони,как в снегу.Каждый год не перестаю удивляться этой кипени.Потрогать веточку,вдохнуть этот аромат последнего дня весны...  

Все правильно!..Только вот формулировка *Довольствоваться малым* смущает... Разве это *малое*?..И почему *довольствоваться*?..Если Этого нет в душе, за какие деньги можно это купить?..
Наверно лучше сказать:*Уметь быть счастливым(ой)*...

31-05-2012 21:52
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Почему-то кажется, что каждый человек не доволен качеством своей жизни, глядя в будущее, но обсолютно доволен своим прошлым. А так как, количество является единицей икс т.е. неивестной, то судя по количеству окурков на остановках,что так же соответствует и качеству, всем на это наплевать. Большинству людей интересно толко здесь и сейчас, а остальные - либо уже стары, либо заблуждаются.   

Что за ерунда
Кто тут доволен своим прошлым
Большинство людей, практически все не умеют быть здесь и сейчас, а постоянно находимся мыслями то в прошлом то в будущем то в предполагаемом (желаемом или не желаемом) прошлом так же и с будущим..

Вот настоящее
Цитата
 Потрогать веточку,вдохнуть этот аромат последнего дня весны... 

Часто ли мы в настоящем бываем

31-05-2012 22:00
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 Кто тут доволен своим прошлым 
А ты попробуй, спроси кого нибудь: чё ты как мудак жизнь прожил? интересно и что же он тебе ответит.

31-05-2012 22:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А ты попробуй, спроси кого нибудь: чё ты как мудак жизнь прожил? интересно и что же он тебе ответит.

Мудак и ответит, что хорошо жизнь провел и всем доволен.
Мы все прекрасно понимаем, причем каждый это понимает, что могли бы и по другому прожить, наверное интереснее лучше... дело не в том, что бы сожалеть об упущенном, а в том, что бы делать выводы о совершенном... и не совершенном... то есть критически рассматривать себя, свои действия, свою ЖИЗНЬ.. а не умиляться ей.

31-05-2012 22:59
На сайте с
2-05-2012

Цитата
Большой телевизор, дорогая машина. фешенебельные курорты  
Менталитет......
А у других тоже: побольше бульдозер, побольше свою гостиницу, Титаник мне побольше...
Ведь, тоже, не скажешь этим людям, да оглянись на яблоньку как она цветёт. Потому как один скажет эх, её бы вырвать, да апельсинку посадить, а другой - но на этом месте будет город сад, а кто-то сидит на соседнем материке и держит руку над красной кнопкой боеголовки которая туда упадёт....

31-05-2012 23:35
На сайте с
12-06-2009

У меня в жизни есть цель, вернее даже не одна, их много - уже количество, а вот качество моих целей степенно, но дают шаг для уменьшения количества. Если честно я как то не задумывалась над этим вопросом, но ответила как есть для самой себя. Выше себя не прыгнешь. как не захочется прыгнуть, поэтому всё ровно идёт своим чередом.

31-05-2012 23:43
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 а в том, что бы делать выводы о совершенном... и не совершенном... 
Я извиняюсь, не будет в тему, но зачем, ковырятся в прошлом, которого уже не изменить. Мы живём уже в 21 веке,веке скоростей, ежедневно происходят такие перемены глобального характера, что прошлые ошибки уже просто не имеют никкого значения. Нет, я не говорю, о полной безполезности истории, но думаю что для будущего, необходимо ставить совершенно другие критерии, иначе мы так и будем топтаться на месте. Есть такой сайтик Зейгест вроде, вот там приводят приблезительный план будущего, но когда я думаю, о наших людях, с какой психикой они живут, понимаю о безполезности сего мероприятия. Но, ведь хочется, всё же.......

1-06-2012 00:08
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 а вот качество моих целей степенно 

1-06-2012 01:05
На сайте с
17-07-2010

Цитата
 но когда я думаю, о наших людях, с какой психикой они живут, понимаю о безполезности сего мероприятия. 

вот, на днях состоялся разговор с кузеном....что я бы с моими мозгами мола бы таким баблом ворочать и т.д....как, например...и приводится в пример дама, которая меняет брендовые авто каждый год (я привожу разговор пусть недословно, но суть в целом), но она пашет(!!!!), а не работает...т.е. количество работы...
на мой вопрос, а куда и как она ездит на этих машинах? был ответ: а некогда же...нет перехода в качество...
не хочу угглубляться в психологию постиндустриального общества...для меня показателен фильм Бойцовский клуб...как раз про это...
и для меня важнее качество...но, опять-таки...если расставлять количествокачество, я бы ввела дополнительную меру - затраты... и расставляла по пропорциям: что имеетдостигли - затраты (для меня - совесть) - что хотели бы достичь...

1-06-2012 01:15
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 А у других тоже: побольше бульдозер, побольше свою гостиницу, Титаник мне побольше...
Ведь, тоже, не скажешь этим людям, да оглянись на яблоньку как она цветёт. Потому как один скажет эх, её бы вырвать, да апельсинку посадить, а другой - но на этом месте будет город сад, а кто-то сидит на соседнем материке и держит руку над красной кнопкой боеголовки которая туда упадёт....  

Я по тому и упомянул разное видение качества жизни..
Цитата
 У меня в жизни есть цель, вернее даже не одна, их много - уже количество, а вот качество моих целей степенно, но дают шаг для уменьшения количества. Если честно я как то не задумывалась над этим вопросом, но ответила как есть для самой себя. Выше себя не прыгнешь. как не захочется прыгнуть, поэтому всё ровно идёт своим чередом.

Тут уже количество измеряется не годами а целями количеством целей.
Цитата
Я извиняюсь, не будет в тему, но зачем, ковырятся в прошлом, которого уже не изменить. Мы живём уже в 21 веке,веке скоростей, ежедневно происходят такие перемены глобального характера, что прошлые ошибки уже просто не имеют никкого значения. Нет, я не говорю, о полной безполезности истории, но думаю что для будущего, необходимо ставить совершенно другие критерии, иначе мы так и будем топтаться на месте. Есть такой сайтик Зейгест вроде, вот там приводят приблезительный план будущего, но когда я думаю, о наших людях, с какой психикой они живут, понимаю о безполезности сего мероприятия. Но, ведь хочется, всё же......  

Мы находимся в таком настоящем, которое сложилось в прошлом. Что бы предугадать или даже изменить будущее (как не смешно это звучит) надо понимать прошлое. по тому что прошлое - настоящее - будущее находятся на одной прямой и если посмотреть в прошлое как в зеркало то в отражении можно увидеть будущее.
Цитата
 и для меня важнее качество...но, опять-таки...если расставлять количествокачество, я бы ввела дополнительную меру - затраты... и расставляла по пропорциям: что имеетдостигли - затраты (для меня - совесть) - что хотели бы достичь...  
Стремление к золотой середине

Цитата
на мой вопрос, а куда и как она ездит на этих машинах? был ответ: а некогда же...нет перехода в качество...   
Вот это яркий пример когда качество, для неё качество, сокращает количество ПАШЕТ

1-06-2012 09:38
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Качество или количество жизни
Тут конечно сразу встает вопрос - Что есть качество жизни и как считать количество.
По тому, что качество жизни
для ОДНИХ -это количество денег кармане. Возможность жить в материальных удобствах. Большой телевизор, дорогая машина. фешенебельные курорты
Для ДРУГИХ - Жить в ладах со своей совестью, чаще искренне улыбаться, меньше обращать внимания на бытовые неудобства...
Ведь всегда, что бы что -то приобрести, надо от чего-то отказаться в пользу того, что хочешь иметь...
За количество жизни примем года.
Что для вас важнее количество или качество
Можно не уточнять, что для каждого качество жизни (разные системы координат) но количество ведь одинаково считается.
что важнее, качество или количество  

1-06-2012 17:38
На сайте с
6-07-2009

1-06-2012 17:48
На сайте с
6-07-2009

На сайте с
6-07-2009

закрытьВаше сообщение