На сайте с
9-07-2011

Требуется помощь юриста

Ребят. помогите, срочно нужна консультация юриста, по поводу того, что отец ребенка хочет забрать

29-05-2012 12:41
На сайте с
15-03-2008

Доберусь до нормального компа с инетом, прочитаю всю тему и отвечу. С мобилы читать не айс...

29-05-2012 17:59
На сайте с
27-09-2010

Цитата
 Ребят. помогите, срочно нужна консультация юриста, по поводу того, что отец ребенка хочет забрать

Не заберёт.
Если злооуптреблять не будешь......

29-05-2012 19:48
На сайте с
17-11-2007

Почитала всю тему . Скажу так.
Знаешь, Юля, я вполне допускаю,что ты действительно любишь своего мужа (правда в моем понимании это не любовь, а какие то болезненные отношения) - такого какой он есть-слабого, ведомого, агрессивного и порочного......
Но возникает вопрос-а СЕБЯ ты любишь?
Юль, пора взрослеть и социализироваться-ты теперь не одна-у тебя малютка на руках-твоя будущая гордость и твое счастье.
Не лишай ее счастливого и радужного детства и возможности расти в любви и гармонии.
Иначе, когда она вырастет, то не простит тебе того ,что росла в агрессии и негативе....
И обязательно *отомстит*........Это страшно........

Если же ты все таки хочешь сохранить ваши отношения-то придется мириться со свекордой-какая бы она не была с твоих слов, мерзкая женщина, и как бы не любила своего сына и не пыталась опорочить тебя в его глазах, но у нее есть внучка.
Так что садитесь за стол переговоров и превращай ее из врага в свою союзницу и друга.
Будь хитрей.......
Дружи с участковым. Да, да! Не верю я , что все менты-козлы!
Дружи с соседями........
И самой придется меняться-нервные срывы, рукоприкладство, приступы агрессии тоже придется забывать.....
А становиться милой мамочкой...........
Короче, удачи тебе, выбирайся из этой ситуации, все наладится.....
И саме главное - Береги дочку!

PS Хотя лично для меня-такая модель семьи-категорически не приемлема.
Слишком уж я люблю себя..............

29-05-2012 21:25
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 Дружи с соседями........
И самой придется меняться-нервные срывы, рукоприкладство, приступы агрессии тоже придется забывать. 
Цитата
Хотя лично для меня-такая модель семьи-категорически не приемлема.
Слишком уж я люблю себя  
Ты, Настенька, и не допустила бы образованию такой семьи. Но, люди бывают разные, мы ведь их любим, правда Мир прекрасен своим разнообразием

29-05-2012 21:52
На сайте с
9-07-2011

Настюх.... спасибо...я поняла.... поняла что я тоже не дерьмо какое то, что так же мама у меня есть которая защитит,просто не говорила ей об этом, нервы трепать не хочу, она после инсульта....мы с маруськой моей и так проживем, а он маминькин сынлк пусть живет с ней и за юбку держиться...это не по мужски......с участковым всё ок....это знакомый моей сестры, вооющем с её подругой он жил....

29-05-2012 21:53
На сайте с
17-11-2007

Цитата
и не допустила бы образованию такой семьи  

У меня уже есть семья-мои родители и сестра........
Я ею довольна и другой не хочу..........
Цитата
 Мир прекрасен своим разнообразием

Согласна.
Но если бы в нем резко сократилось поголовье *козлов*, то он стал еще более прекрасным...............

Юля, все будет ХОРОШО!
Береги себя и Марусю!

29-05-2012 22:16
На сайте с
2-05-2012

Цитата
Но если бы в нем резко сократилось поголовье *козлов*, то он стал еще более прекрасным  
но скууушныммм

29-05-2012 23:05
На сайте с
15-03-2008

Не буду касаться темы любви....
Лишить тебя родительских прав - это надо ОЧЕНЬ постараться....
Семейный кодекс РФ:
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Законодателем строго определены основания по которым лишают родительских прав.

Обращаем внимание на выделенное мною.
Если доказать, что супруг причиняет побои и привлечь его за это к ответственности, то того супруга можно самого лишить прав...

Мечена Я, советую все побои фиксировать в травматологии или у травматолога в поликлинике. И обязательно говорить докторам, что избил муж.

И ещё: вот тебе адресок:
Правовая клиника (студенческая юридическая консультация) Института права и государственной службы Ульяновского государственного университета.
Тел.: (8422) 44-07-74, 44-19-84
Факс: (8422) 41-06-79
E-mail: ofic_page@rambler.ru

И вот тут они же:
http://www.ulsu.ru/com/centres/sla/

Настоятельно рекомендую обратиться к ним за консультациями. Они для тебя бесплатны. Не смотря на то что консультируют студенты - консультации их квалифицированы, т.к. это лучшие студенты и консультации контролируются преподавателями.

И помни - очень многое зависит от тебя.

30-05-2012 10:52
На сайте с
29-09-2011

разводись.любиш,уходите подальше от его мамы.на частную квартиру.или свою купите.жить надо отдельно от родителей,они пусть в гости приходят изредко.

30-05-2012 11:16
На сайте с
6-04-2012

Закон обычно на стороне мамы. Нужны весьма весомые доказательства и факты,чтобы принять решение в пользу отца. О том,что ребенок (дети) будут проживать с отцом. И при разводе,обычно ( если через суд) то дают предписание вроде бы,о том,с кем из родителей будут проживать дети.(ребенок).
Так ,что не переживайте. Все будет у вас хорошо.

30-05-2012 12:43
На сайте с
13-01-2009

Ваша *ситуация в семье* довольна распространенная в нашей стране, увы. Это я вам как юрист говорю. Согласно ст.69 СК РФ, приведенной выше Кэпом, ваша свекровь (не сама, а через сына - вышего супруга) вменит вам три пункта, как минимум. Самый тяжеловесный - п. *являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией*, а она именно на него ставку и сделает, т.к. вы яляетесь наркоманом в ремиссии, но ранее, вы находились на излечении в спец. клинике, где работала ваша свекровь, а значит, ей не составит труда поднять вашу историю и сформировать доказательную базу. В этом случае, я не вижу решения дела в вашу пользу, поскольку никто из наркологов не даст гарантию, что ремиссия не закончится рецедивом - это и будет *красной линией* в обвинительной базе другой стороны. Плюс п. *уклоняются от выполнения обязанностей родителей* - что достаточно трудно доказать, но не в вашем случае, поскольку двое людей, проживающих с вами на одной территории (поправьте если это не так), будут приводить факты, подтверждающие именно такое отношение вас к ребенку, и к этому вы должны быть готовы.
Исходя из вышесказанного не рекомендую вам начинать тяжбу самой, только встречный иск. Но, принимая во внимание то, что вы и её сын (предполагаю) больны ВИЧ, навряд ли она на это пойдет. Ведь огласка такого диагноза намного страшнее, нежели всеобщеизвестные факты о вашей наркомании и нахождении в МЛС вашего супруга. Вот вам вся перспектива. Выводы, надеюсь, сделаете самостоятельно и правильные.
P.S. Побои всегда снимайте, не ленитесь, пока вы не поймете, что жить в таких условиях смертельно опасно не только для вас, но и для вашего ребенка. А поймете, берите дочь и исчезайте в неизвестном направлении, параллельно подав заявление о разводе. Успехов.

30-05-2012 14:55
На сайте с
14-03-2012

Ужас!!!! Я и подумать не могла,что бывшие наркоманки таким образом могут дисскредитироваться.страшно все это....совершил ошибку,вернее поддался пропаганде из ящика(а именно это рекламировали в те времена)и прц.....пятно на всю жизнь....как и лагерь....это значит,если какая нить .... Заявит что я наркоша(пусть и энное количество лет в ремиссии)заберет у меня мою 4-месячную Сашеньку???не ДАй Бог коснется.

30-05-2012 15:23
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Я и подумать не могла,что бывшие наркоманки таким образом могут дисскредитироваться.  

Увы, по определению, бывших не бывает.
Цитата
Заявит что я наркоша(пусть и энное количество лет в ремиссии)заберет у меня мою 4-месячную Сашеньку?  

При сильной доказательной базе - вполне допустимо. Так что:
Цитата
 не ДАй Бог 

30-05-2012 17:46
На сайте с
14-03-2012

Вот она -дискриминации в полной красе.такая же песня везде с ВИЧ-инфицированными,которых,увы,бывших тоже не бывает.и тоже по определению.....

30-05-2012 18:04
На сайте с
11-09-2011

Не дает покоя мне эта тема...
Почитала я, что Юля пишет... башку ему проломлю, к мусорам не обращусь..
Вопрос: кому это надо? Не вижу я чтоб кто то тут о ребенке думал...

30-05-2012 19:35
На сайте с
25-04-2010

сори влезу, умильная тема, вижу все кроме любви к собственному ребенку, увы и ах, а правда.
жаль девульку в такой семейке расти будет, если дай бог мозгов отсыпал вырастет нормальным человеком, а так будет у вас готовая асоциальная личность .
пока не поздно бежать и бежать плевав на свою больную мазохисткую любовь. куда подальше и дать дочери нормальное детство, но это при условии что вы ее любите, пока я этого не заметила. только громкие слова инфантильной женщины которой видимо рано было становиться мамой.
ничего личного. без обид. я за сына горы сверну и ниииикогда не стану ничего подобного терпеть, хотя начать с того что не свяжусь и близко с таким мужиком.никакая любовь ни к какому мужику на свете, не будет сильнее любви к моему ребенку.
но как говорится, кесарю - кесарево...............................

2-06-2012 01:00
закрытьВаше сообщение