На сайте с
31-07-2009

БЕЗ ПРАВА ДОСТУПА: дискриминация ВИЧ-положительных в России

22 мая 2012 г. Москва

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Европейская группа по лечению СПИДа (EATG) с 22 по 27 мая 2012 года в Санкт-Петербурге организует встречу, посвященную поддержке усилий России в отношении универсального доступа к лечению ВИЧ-инфекции. Официальное название встречи – «Роль сообщества в обеспечении универсального доступа к лечению в России», «Адвокация бесперебойного универсального доступа к лечению ВИЧ: семинар и встреча, посвященная диалогу по вопросам политики».

Целью встречи является обсуждение между заинтересованными лицами из числа сообщества ЛЖВ, активистов, выступающих за доступ к лечению, ООН и других международных организаций, и достижение консенсуса по вопросам главных препятствий, которые мешают повышению доступности лечения ВИЧ в России. Также, представители гражданского общества планируют поделиться с собравшимися своим двухгодичным планом по повышению доступности бесперебойного лечения.

На данную встречу приглашены более 60 участников как из России, так и зарубежных представителей, а также представителей международных структур.

К великому сожалению и удивлению, Всероссийская общественная организация «Объединение людей, живущих с ВИЧ», являющаяся единственной всероссийской СПИД-сервисной организацией, а также одной из крупнейших сетей ЛЖВ стран Восточной Европы и Центральной Азии, на данную встречу по непонятным причинам приглашена не была.

Более того, после обращения к организаторам встречи руководства ВЦО ЛЖВ и его рекомендации о важности и необходимости участия ВОО «Объединение ЛЖВ» в данной встрече, а также после личного обращения к организаторам встречи руководства ВОО «Объединение ЛЖВ», нам было в этом отказано, со ссылкой на решение некоего Организационного комитета.

В связи с вышеизложенным, мы выражаем крайнее недоумение сложившейся ситуацией и тем более неожиданно, что отказ поступил от международной организации, призывающей к мобилизации и консолидации сообществ ЛЖВ, вовлечению сообществ ЛЖВ для принятия решений в области ВИЧ-инфекции, универсальному доступу к лечению, уходу, поддержке, использованию прозрачных механизмов принятия решений. Кулуарность и закрытость в принятии решений до сих пор была не свойственна международным организациям, что в данном случае вызывает много вопросов о легитимности проведения такого мероприятия и его соответствия означенным целям.

Кроме того, поскольку вышеупомянутое мероприятие проводится на территории России, считаем недопустимым ограничение на участие крупной Всероссийской сетевой организации, представляющей интересы людей, живущих с ВИЧ в России.

Всероссийская общественная организация «Объединение людей, живущих с ВИЧ» является:

- Членом Правительственной комиссии по вопросам ВИЧ-инфекции.

- Членом Совета пациентских организаций при Министерстве здравоохранения РФ.

- Членом Восточноевропейского и Центральноазиатского Объединения Людей, Живущих с ВИЧ.

- Членом Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Миссией ВОО «Объединение ЛЖВ» является: объединение потенциала людей, живущих с ВИЧ и мобилизация усилий общества для повышения качества жизни каждого человека, затронутого эпидемией ВИЧ/СПИДа в России.

Председатель координационного совета

Всероссийской общественной организации

Объединение людей, живущих с ВИЧ Маяновский В.А.

http://hivrus.ru/new/rus-news.html

23 мая 2012 г. в 20:38
На сайте с
10-11-2009

Примите мои искренние поздравления... Микола.

25 мая 2012 г. в 22:08
На сайте с
17-04-2010

25 мая 2012 г. в 22:09
На сайте с
17-04-2010

еще мы позаимствовали идею Эстонской сети, и могу сказать про себя, я обнимался все время.....
А последний вопрос был такой: Готовы ли вы обняться с ВИЧ положительным человеком))))
У меня только двое отказались......

25 мая 2012 г. в 22:14
На сайте с
17-04-2010

Не совсем понимаю, что тебе еще показать???
Как определенный человек ко мне обращается и я тебе выкладываю проблему что ли
и как мы её решили????
что те надо какие доказательства???
Я делаю что умею

25 мая 2012 г. в 22:20
На сайте с
10-11-2009

Я тоже. Я отстаиваю честь близких мне людей,которые и сами могут за себя постоять,да только слишком много воинствующих недовольных получилось.))) Просто нужно отвечать за слова и приводить РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ.

С Уважением Тамыч.

25 мая 2012 г. в 22:27
На сайте с
17-04-2010

Например звонок из МЛС и говорит человек, что хочет найти свою любовь, что я могу еще сделать размещаю здесь объявление. Если поискать то можно найти не одно и точно говорю еще будут.
Петрович а ты что делаешь

25 мая 2012 г. в 22:28
На сайте с
10-11-2009

И я бы отказался!))) Дело не в вич!)) Меня девушка моя заругает!))))

25 мая 2012 г. в 22:33
На сайте с
17-04-2010

Какие факты еще надо о моей работе, вы хотите что бы люди сюда и писали благодарности Дак это смешно!!!!!
Кому то еще нужен отчет, если на то пошло предоставлю, только перед кем я еще должен отчитываться!!!!!!
Вы требуете, а хоть шаг в этом направлении сделали.

25 мая 2012 г. в 22:34
На сайте с
10-11-2009

и я бы отказался! дело не в ВИЧ. Меня девушка моя заругает!))   

25 мая 2012 г. в 22:34
На сайте с
17-04-2010

Если посмотреть все фото дак мне самые красивые веточки достались, приглашаю в нашу Пермскую группу
А на самом деле всегда отношусь ко всему что делаю очень критично, и сам себе не могу простить посредственность.....

25 мая 2012 г. в 22:40
На сайте с
31-07-2009

ВОО-это организация,расположилась от Калининграда до Дальнего Востока....имеет более 700 членов,в каждом округе есть еще и региональные представительста....Мы не делим людей на здешних и каких то там!Мы помогаем ВСЕМ кто к нам обращается!!!На сайте есть люди которые пришли сюда да и вообще в жизнь с +, после некоторых наших реализованных мероприятий!

25 мая 2012 г. в 22:42
На сайте с
17-04-2010

Какие я могу предоставить доказательства... Как я приехал на зону и меня там радужно встречают???
Или как приходит девочка только забеременела, и узнала что у нее ВИЧ.
Дак тогда ты просишь не возможного, вся эта инфа о этих людях уйдет со мной......
Есть люди и с этого сайта, но они думаю не ответят в этой теме.....

25 мая 2012 г. в 22:55
На сайте с
16-10-2009

у кого круче понты)))

25 мая 2012 г. в 23:13
На сайте с
27-01-2012

Уж очень хочется поблагодарить всех борцов за свободу)) спасибо за всем профи адвокации и защиты прав пациентов, за диагностику, ))) как только мы получили субсидии в регионы на закупку тест систем, так сразу их и не стало вовсе или стало меньше))) а кто виноват? ) тот кто эти инновации не поддерживал в едином адвокационном стремлении, вообщем сижу и думаю за что скоро еще вам спасибо говорить буду, страшно подумать...... Вообщем как то так....

а по поводу сайта хочу сказать, вот это ребята молодцы, на мой взгляд это лучшая социальная сеть для ЛЖВ и не только России. так держать

25 мая 2012 г. в 23:32
На сайте с
31-07-2009

Повторяю еще раз о том чем мы занимаемся ЗДЕСЬ!!!!
1.Программа Давай Поженимся с участием лжв и этого сайта!!!
2.Петиция в адрес Первого канала после выхода диссидентских программ....
3.Консультирование и помощь лжв здесь на сайте по мимо как в темах так и в личной беседе никто не запрещал....не правда ли?! Этим мы тоже занимаемся....
этот список можно продолжать очень и очень долго....

26 мая 2012 г. в 00:40
На сайте с
15-03-2008

Только факты
Тема на форуме
в Москве нет сиропа для новорожденных!!! ХЕЛП!!  
http://mirplus.info/?p=bbs&id=13&cmd=read&ms=349638&page=1

Цитата
Проблемы с нехваткой препаратов для ВИЧ-положительных надуманны?

МОСКВА | 22.08.2011
Об этом корреспонденту АСИ заявил исполнительный директор Всероссийской общественной организации Объединение людей, живущих с ВИЧ Игорь Пчелин. Ранее Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы опроверг информацию о якобы имеющихся проблемах с льготным лекарственным обеспечением ВИЧ-позитивных жителей столицы. В сообщении пресс-службы центра утверждается, что, как и в предыдущие годы, в учреждениях здравоохранения столицы есть все антиретровирусные препараты, необходимые для полноценного проведения комплексного лечения ВИЧ-позитивных. Более того, с учетом поставок данных препаратов в рамках нацпроекта Здоровье их запас позволит обеспечить всех нуждающихся до весны 2012 года. По данным Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, в 2011 году в столице не было зарегистрировано ни одной жалобы ВИЧ-позитивных в связи с непредставлением им каких-либо лекарственных препаратов.
И. Пчелин информацию центра подтвердил. Мы работаем с ВИЧ-положительными горожанами в социальном центре Мост, расположенном непосредственно в СПИД-центре, поэтому оперативно узнаем обо всех возникающих проблемах. Кроме того, в Москве работает единственная аптека, через которую поставляются препараты для ВИЧ-положительных, и мы ежедневно проводим мониторинг на предмет их наличия. Когда в августе в одном из изданий, вышла статья на эту тему, мы в этот же день выяснили, что препараты в аптеке были, - сообщил Пчелин. По мнению эксперта, подобные накладки вокруг проблемы лекарственного обеспечения негативно отражается как на НКО, так и на самих ВИЧ-позитивных.  

http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va_WebPages/0D64F20382ACA093C32578E900394F6ERus

Засим откланиваюсь

26 мая 2012 г. в 05:06
На сайте с
28-02-2009

Александр, отсканированный Вами текст не имеет не входящего номера ни подписи. Таких обращений я могу Вам напечатать за час десяток. Игорь Владимирович говорил о том, что нет зафиксированных обращений. Сидя на сайтах легко писать о перебоях. когда же речь заходит о том, что сделать официальное обращение - все заявители пропадают. Вот о чем речь! Ваши информационные спекуляции необъективны и неаргументированы. Прекратите вводить посетителей сайта в заблуждение.

26 мая 2012 г. в 07:35
На сайте с
28-02-2009

А цель встречи в Питере ясна и понятна - рассказать Европе в какой Россия ..опе, и получить очередную порцию денег чтобы шуметь в газетах да разъезжать по конференциям и семинарам. Ваши же соотечественники из Перми пишут здесь же, что вас ни на одном мероприятии по защите ЛЖВ не было.

26 мая 2012 г. в 07:39
На сайте с
31-07-2009

Петрович,ты сейчас отпускаешься до самого низкого уровня,к
сожалению....ИМХО Цитата
 оказываются фуфлом и ширмой, за которыми скрывается совсем другой смысл.. 
На поворотах аккуратнее!!! Ты ЛИЧНО знаком с Игорем Владимировичем Пчелиным,чтоб такие пакости то говорить и оскорблять человека....

Мне интересно,вот ты  требуешь  отчета с нас,а сам то что сделал хорошего здесь????!!!!

26 мая 2012 г. в 08:17
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Александр, отсканированный Вами текст не имеет не входящего номера ни подписи.   

А вы хотите чтобы я выложил персональные данные пациента?

Цитата
Ваши же соотечественники из Перми пишут здесь же, что вас ни на одном мероприятии по защите ЛЖВ не было.  

Мдяяяяя..... Единственное мероприятие о котором мне известно и на котором я озвучил здравомыслящую позицию, с которой согласились и представители НКО, в т.ч. и Николай.
Во всяком случае никто ни во время встречи, ни после не высказал мне своих претензий.
А тема встречи - работа СПИД-центра во вторую смену.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=37&cmd=read&ms=453223&page=1

Это больше к вам относится:
Цитата
Прекратите вводить посетителей сайта в заблуждение.   

26 мая 2012 г. в 09:36
На сайте с
6-11-2009

Ой,не знаю,может зря это сейчас напишу,но промолчать не получается(ночь не спала,)))тема взбудоражила....даже взбесила(не побоюсь этого слова))
я вам свое мнение,как рядового читателя напишу...по основным (для меня)моментам:
Цитата
 Я не спрашивал зачем вообще ВАША организация ВОО ЛЖВ на свете существует - я спрашивал КАКОГО ХРЕНА ОНА ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ДЕЛАЕТ?  

с тем же успехом можно вопрошать любого пользователя сайта:а какого хрена здесь делают минусы,(например)?а какого хрена тут делают негры??а какого хрена здесь делаешь ты??? конечно же вы мне можете сказать,что ВОО ЛЖВ-организация,поэтому не идет в сравнение с частными лицами....однако ЛЖВ-это люди и каждый здесь может находиться по любым своим причинам...не давая при этом отчета в темах.
Цитата
По моему конкретно мнению (можно с меня за него спрашивать отдельно) Нужно найти самый сраный веник, какой только можно найти - и вымести ЛЖВ с этого сайта!   

желаете лично в рядах зачищать?
Цитата
 Вы и ваши активисты, что присутствуют здесь на МИРплюс - постоянно агитируете общество в какие-то ваши акции, ноты протеста, сборы подписей, какую-то политику с лозунгами, итп.. - а конкретно здесь в этом обществе (здесь и сейчас) вы людям чем помогли? Вот просто хочу спросить, много кому или конкретика есть (статистика) кому конкретно?  

лично меня,как простого обывателя,радует,что хоть какое-то шевеление есть...и я понимаю,что намного сложнее выйти на улицы и обниматься с людьми..или стоять с опросником на проходной,чем в войнушку на компьютере играть!если они помогли хоть одному человеку,толк уже есть!!!не важно,пропагандой или терапией.представьте себя на месте этого человека,которому требуется помощь!представьте,что вы словно в вакууме и помощи ждать неоткуда,вот хоть ложись и помирай!!...и вдруг вам помогли!просто так,не за деньги.
свои!!!понимаете???  человек не умер!!!или не заразился!!  это самое главное!!!!!!!все остальное-второстепенно.....
насчет статистики....или отчетности.....хочу напомнить,что она существует лишь там,где есть бумажная волокита))))))приходит человек,говорит:,,люди,по-мо-жи-те..,,а ему:,,ты,мил человек собери 150 справок,что ты действительно болен и помощь тебе по-правде требуется,и приходи..ЖДЕМ!,а то нам еще перед народом отчитаться надо...на слово нам не поверят,, ...пошел человек бумажки собирать для отчетности и доказательства ВОО,НКО и ООО о проделанной работе..и на 70 справке,,ласты склеил,, ...

26 мая 2012 г. в 10:49
На сайте с
28-02-2009

Шипучка - целую ручки)) Спасибо всем, кто поддерживает наше пациентское объединение!
Одно то, что мы с открытыми лицами говорим о наших проблемах и стране и мировому сообществу, уже дает нам право претендовать на некоторое преимущество перед остальными! Пусть у нас не все так как хотелось бы всем, но других таких нет. Пройдет время и выяснится, кто был прав)))
Желающих погреться на нашем статусе масса, печально, что на их стороне частенько выступают наши коллеги по диагнозу...

26 мая 2012 г. в 18:58
На сайте с
31-07-2009

Цитата
 Если есть что так скажите или сделайте, да даже отчитайтесь хотя бы!  

Петрович,а не много ты на себя берешь,а??????????
КТО ТЫ такой чтоб МЫ отчитывались перед тобой?!?!!!!!!!

ВСЯ НАША деятельность прозрачна!!!!!!!!!!!!Welcom на http://hivrus.ru/

26 мая 2012 г. в 22:26
На сайте с
16-10-2009

Dинарочк@ да забей ты на Петровича)) оно тебе надо?? мож он гонит а ты ведешся

26 мая 2012 г. в 23:04
На сайте с
17-11-2007

Петрович, да не переживай ты так сильно.......
Мне вот тоже никто и никогда не помогал-ни общественные организации, ни государственные институты, ни чиновники *добродушные*.......
Да я и не переживаю.
Это же здорово, что мы сами в состоянии решать свои проблемы.......

Пусть ВОО ЛЖВ существуют, может и правда, кому то помогают?
А не помогают-так хотя б не мешают........

27 мая 2012 г. в 10:54
Ваше сообщение