На сайте с
31-07-2009

БЕЗ ПРАВА ДОСТУПА: дискриминация ВИЧ-положительных в России

22 мая 2012 г. Москва

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Европейская группа по лечению СПИДа (EATG) с 22 по 27 мая 2012 года в Санкт-Петербурге организует встречу, посвященную поддержке усилий России в отношении универсального доступа к лечению ВИЧ-инфекции. Официальное название встречи – «Роль сообщества в обеспечении универсального доступа к лечению в России», «Адвокация бесперебойного универсального доступа к лечению ВИЧ: семинар и встреча, посвященная диалогу по вопросам политики».

Целью встречи является обсуждение между заинтересованными лицами из числа сообщества ЛЖВ, активистов, выступающих за доступ к лечению, ООН и других международных организаций, и достижение консенсуса по вопросам главных препятствий, которые мешают повышению доступности лечения ВИЧ в России. Также, представители гражданского общества планируют поделиться с собравшимися своим двухгодичным планом по повышению доступности бесперебойного лечения.

На данную встречу приглашены более 60 участников как из России, так и зарубежных представителей, а также представителей международных структур.

К великому сожалению и удивлению, Всероссийская общественная организация «Объединение людей, живущих с ВИЧ», являющаяся единственной всероссийской СПИД-сервисной организацией, а также одной из крупнейших сетей ЛЖВ стран Восточной Европы и Центральной Азии, на данную встречу по непонятным причинам приглашена не была.

Более того, после обращения к организаторам встречи руководства ВЦО ЛЖВ и его рекомендации о важности и необходимости участия ВОО «Объединение ЛЖВ» в данной встрече, а также после личного обращения к организаторам встречи руководства ВОО «Объединение ЛЖВ», нам было в этом отказано, со ссылкой на решение некоего Организационного комитета.

В связи с вышеизложенным, мы выражаем крайнее недоумение сложившейся ситуацией и тем более неожиданно, что отказ поступил от международной организации, призывающей к мобилизации и консолидации сообществ ЛЖВ, вовлечению сообществ ЛЖВ для принятия решений в области ВИЧ-инфекции, универсальному доступу к лечению, уходу, поддержке, использованию прозрачных механизмов принятия решений. Кулуарность и закрытость в принятии решений до сих пор была не свойственна международным организациям, что в данном случае вызывает много вопросов о легитимности проведения такого мероприятия и его соответствия означенным целям.

Кроме того, поскольку вышеупомянутое мероприятие проводится на территории России, считаем недопустимым ограничение на участие крупной Всероссийской сетевой организации, представляющей интересы людей, живущих с ВИЧ в России.

Всероссийская общественная организация «Объединение людей, живущих с ВИЧ» является:

- Членом Правительственной комиссии по вопросам ВИЧ-инфекции.

- Членом Совета пациентских организаций при Министерстве здравоохранения РФ.

- Членом Восточноевропейского и Центральноазиатского Объединения Людей, Живущих с ВИЧ.

- Членом Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Миссией ВОО «Объединение ЛЖВ» является: объединение потенциала людей, живущих с ВИЧ и мобилизация усилий общества для повышения качества жизни каждого человека, затронутого эпидемией ВИЧ/СПИДа в России.

Председатель координационного совета

Всероссийской общественной организации

Объединение людей, живущих с ВИЧ Маяновский В.А.

http://hivrus.ru/new/rus-news.html

23 мая 2012 г. в 20:38
На сайте с
28-02-2009

Налицо предвзятость заявления, МРОО Сообщество ни разу нигде не сказало, что в России есть перебои, особенно в 2010 (пик проблем с АРТ в России) году, когда реализовывало государственную субсидию на профилактику совместно с РКК. Тем не менее, они не только приглашены на встречу, но и в организационном комитете?!

25 мая 2012 г. в 04:05
На сайте с
11-11-2006

Цитата
НА данный момент ВОО Объединение ЛЖВ находиться под надзором прокуратуры РФ и в ближайшее время будет проводиться проверка, по поводу растраты бюджетных средств не по назначению. Отсюда и ответ международные организации не будут связываться с подобными организациями.

Ух ты! Интересно откуда такая информация? Насколько я знаю, имея опыт работы в подобных органах, такого рода заявления попадают под разглашение тайны следствия, или, с другой стороны - ложные обвинения. Ответьте, господин Игорь

25 мая 2012 г. в 12:00
На сайте с
25-05-2012

Цитата
НА данный момент ВОО Объединение ЛЖВ находиться под надзором прокуратуры РФ и в ближайшее время будет проводиться проверка, по поводу растраты бюджетных средств не по назначению. Отсюда и ответ международные организации не будут связываться с подобными организациями.

Это не достоверные данные! Проверка прокуратуры и две проверки ФАС начались в сентябре прошлого года, и закончились в январе этого. Все проверки нарушений законодательства не обнаружили. Зачем вы, уважаемый Игорь сообщаете лживую информацию?

25 мая 2012 г. в 12:02
На сайте с
25-05-2012

Было бы интересно и продуктивно от тех людей, которые обвиняют ВОО услышать, что они ожидают от такого объединения. Понятно, что каждый кулик хвалит свое болото.

25 мая 2012 г. в 12:11
На сайте с
21-08-2011

Вот иногда почитаю такую тему и ощущение, как будто на опарышей посмотрел в разлагающихся отходах общества (как в деревенской помойке) копошащихся.

25 мая 2012 г. в 12:44
На сайте с
28-02-2009

Жук, берите дальше, мы все по уши, раз на то пошло..

25 мая 2012 г. в 13:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
, мы все по уши,   

каждый, выбирает свою судьбу сам

25 мая 2012 г. в 13:47
На сайте с
28-02-2009

Интересно, присутствие человека на этом сайте тоже свой выбор?
Думаю, что есть вещи, которые нм не дано выбирать, другое дело, как к ним относиться!

25 мая 2012 г. в 14:00
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Интересно, присутствие человека на этом сайте тоже свой выбор?
Думаю, что есть вещи, которые нм не дано выбирать, другое дело, как к ним относиться! 

А , что разве нет Вы не знали, что не защищенный секс может привести к ВИЧ+ либо употребление наркотиков одним шприцем?
Беспорядочные половые связи, не разборчивость в знакомствах, употребление наркотиков. Ошибки при операциях. Обман близких людей, муж-жена и заражение..и тд и тп.. разве не по этому мы все здесь?

25 мая 2012 г. в 14:06
На сайте с
7-05-2012

если бы вы имели опят в подобных органах то были бы в курсе что проверки общественных организаций проводятся гласно,а разрешение дали только после снятия с поста вами уважаемого министра, ждите)))

25 мая 2012 г. в 15:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
если бы вы имели опят в подобных органах то были бы в курсе что проверки общественных организаций проводятся гласно,а разрешение дали только после снятия с поста вами уважаемого министра, ждите)))   

ЖдемС....С я, так особенно не терпеливо

25 мая 2012 г. в 15:48
На сайте с
17-04-2010

Саша у меня лично к тебе очень много вопросов.
Ты выступаешь то от имени ЕВА Пермь, что это за организация, где она и почему нет какого то движения. Потом ты выступаешь как представитель ITPC, после представитель пациентского контроля.
Один из вопросов, почему же когда была встреча в СПИД центре ты занимал в большей степени сторону центра. Абсолютно не поддержал нашу инициативу. Дальше если в Перми все хорошо почему ты не кричишь на всю страну, что у нас до сих пор бывают проблемы с тест системами, почему когда я просил в прошлом году давай вместе проведем опрос по перебоям и ты прекрасно знал что я его провожу , ты же даже пальцем не пошевелил.
Когда видишь, что нужна помощь, и за частую работать бесплатно при чем тратить на все это свои личные деньги. Ты просто пропал куда то!!!!
А потом я вижу , то Екатеринбург, то Тольятти, потом Москва, сейчас ты где и что там решаешь. А нас тех кому нужно обучение, что бы потом применить его на месте. Оказывается мы не достойны. Ох как все с вашей стороны выглядит
Профи просто не имеют права исключать кого либо из списка!!! Где ваш профессионализм?
И после всего что я перечислил вы говорите про ВОО ЛЖВ в полном негативе.
А ну да тебе же даже некогда было по поучаствовать на последних акциях.... Декабрь и последний май. Конечно ты же в поездках, ну тогда можно попросить принять участие твоих товарищей.... Правда почему то я не вижу таковых. Проще вредить тому, что уже есть чем помогать!!!!
Я сказал толь ко малую часть.
Извините больше не мог терпеть наглости этого человека...
Я про Капитана очевидность!!!!

25 мая 2012 г. в 16:31
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Саша у меня лично к тебе очень много вопросов.   

Лично? Так задавай лично. Хотя я и публично готов ответить.
Цитата
  Ты выступаешь то от имени ЕВА Пермь

Уже давно не выступаю.... давно...
Ты прекрасно знаешь, что планировалось создать эту организацию. И формально (документально) она существовала три месяца. Ровно столько сколько положено по закону до государственной регистрации. Увы, в силу ряда причин государственной регистрации не произошло. Одна из причин - отсутствие юрадреса.

Цитата
Потом ты выступаешь как представитель ITPC, после представитель пациентского контроля.   

1. Да, я являюсь волонтёром ITPC
2. Да, я член инициативной группы Пациентский контроль

Цитата
 Один из вопросов, почему же когда была встреча в СПИД центре ты занимал в большей степени сторону центра. Абсолютно не поддержал нашу инициативу.  

Расскажи всем о чём шла речь - и я скажу о своей позиции.
И все увидят, что из-за твоей недосказанности получается что я гад ползучий

Цитата
Дальше если в Перми все хорошо почему ты не кричишь на всю страну, что у нас до сих пор бывают проблемы с тест системами   

Знаю Коля, знаю. Знаю что только недавно появились тесты на ВН в 50 копий, до этого были в 500 (они просто дешевле), и то делали не всем.
А почему только я должен кричать?
Ты почему молчал?

Цитата
 почему когда я просил в прошлом году давай вместе проведем опрос по перебоям и ты прекрасно знал что я его провожу , ты же даже пальцем не пошевелил.  

Николай, зачем же лжешь?
Я говорил, что тоже провожу опросы. И ты это знал. Теперь вот забыл....

Цитата
  Когда видишь, что нужна помощь, и за частую работать бесплатно при чем тратить на все это свои личные деньги.

Николай, я тоже многое за свои делаю... будем мерятся кто больше тратит своих?
Цитата
 Ты просто пропал куда то!!!!  

Ты прекрасно знаешь, что в Перми мне жить негде!!!
Ты прекрасно знаешь, что я живу в 100 км от Перми (Кунгуре) у сестры.
И не могу часто ездить в Пермь в силу ряда причин...

Теперь у меня вопрос: Почему беременная пациентка из Перми обратилась ко мне а не к тебе по поводу отсутствия в Перми Никавира?
Да, ты в курсе что нет Никавира в Перми?

25 мая 2012 г. в 17:15
На сайте с
17-04-2010

Цитата
Уже давно не выступаю.... давно...
Ты прекрасно знаешь, что планировалось создать эту организацию. И формально (документально) она существовала три месяца. Ровно столько сколько положено по закону до государственной регистрации. Увы, в силу ряда причин государственной регистрации не произошло. Одна из причин - отсутствие юрадреса.

И это возможно было решить сообща, ну ты же сам не захотел...

[quoteДа, я являюсь волонтёром ITPC ]   
Волонтер и представитель разные вещи, может твою визитку предоставить...
Цитата
  Расскажи всем о чём шла речь - и я скажу о своей позиции.
И все увидят, что из-за твоей недосказанности получается что я гад ползучий

А что тут говорить, могу выложить сюда письмо которое мы написали, кстати оно и у тебя есть. У меня оно в офисе, могу и выложить ответы и от минздрава.... Вот как раз у меня не недоговоренности нет. А есть определенная позиция. И то что мы делаем на месте...

Цитата
   [Знаю Коля, знаю. Знаю что только недавно появились тесты на ВН в 50 копий, до этого были в 500 (они просто дешевле), и то делали не всем.
А почему только я должен кричать?
Ты почему молчал?
/quote]
Появились они в начале весны, в других городах до сих пор нет, О чем всех прошу писать на всем известный сайт pereboi.ru ...
Я не молчал все что было собрано у Максима Шмелева, также у меня есть копии но они опять же в офисе, могу выложить только в понедельник.

Цитата
Николай, зачем же лжешь?
Я говорил, что тоже провожу опросы. И ты это знал. Теперь вот забыл....   

Кто бы сомневался теперь я лгу....
Во первых я тебе показывал и говорил сколько анкет собрал и сколько бы еще хотелось, ты же о том что собрал молчал. Хотя находясь в дневном стационаре опрос можно было провести с очень большой эффективностью. Но это же лень спустится на первый этаж и просто встать а опросником... Мы же не предназначены для этого...
Цитата
 Николай, я тоже многое за свои делаю... будем мерятся кто больше тратит своих?  

В Венгрию тоже???
Да и не об этом речь, тут нет выгоды для тебя потому как сами выживаем, Саша зачем лгать всем и самому себе. Просто тебе это не интересно. Когда можно выступать от организации с международным инеем. и кататься по стране!!!
Нам просто было необходимо обучение по адвокации и что, кто то помог. Нет, а прежде чем отстаивать свои права мы как минимум должны их знать. Пришлось осваивать на месте. При чем с помощью ВОО ЛЖВ а Агора просто отказали!!!! это факт....
Два случая которые дошли до нас, при твоих консультациях ни чего не доведено до логического конца.
А первое дело мы довели и девочка выиграла суд, даже два, потом было обжалование...
Вторым случаем занимаемся на данный момент....
Цитата
 Ты прекрасно знаешь, что в Перми мне жить негде!!!
Ты прекрасно знаешь, что я живу в 100 км от Перми (Кунгуре) у сестры.
И не могу часто ездить в Пермь в силу ряда причин...  

Отговорки, ты живешь в нашем крае и можешь делать много!!!

Да уже в курсе, почему она позвонила тебе а не нам , этого я знать не могу, НО в первую очередь ты мог сообщить нам что бы мы совместно могли предпринять какие то шаги  и действовать в выгоду клиенту а не ради себя любимого....
Сам более чем знаешь, что наши телефоны распространены более чем...
И не кто не знает их либо просто не хочет, либо стесняется. А постоянно сидеть в соц сетях просто нет времени.
На самом деле я бы молчал и не выносил все это на публику, но просто достало!!! Единственная организация которая помогает нам в нашем регионе это ВОО ЛЖВ.
Но ни как не ты Саша, и не кто то еще. Мы сами скрипим зубами и идем в перед....

Хотя вру помогали литературой и таблетницами, но чуть раньше когда было финансирование из за .......
Все таблетницы розданы в МЛС и часть тут на воле....
Кстати и по поездкам в МЛС тоже могу отчитаться....
Как то так Саша, не приятно когда люди о чем то говорят но ни чего не делают....

25 мая 2012 г. в 18:42
На сайте с
17-04-2010

Цитата
Какую пользу организация ЛЖВ за всё время её присутствия на этом ресурсе - принесла людям конкретно здесь? Людям которые вот сейчас и здесь вас читают, где вы вот это всё говорите - а делается это здесь и сейчас   

Во первых дайте правильно называть... ВОО ЛЖВ, во вторых не имею такого права приводить анкеты тех кто до нас дошел и получил помощь но такие есть. Сколько встреч с врачами я лично организовывал и волонтеры ВОО ЛЖВ , и все это есть на этом ресурсе, про досуги я просто не говорю, последнее время сюда просто не анонсирую...
Цитата
 Я ничего не видел кроме показухи, а когда дело касается серьёзных вещей, я Вашу(я ещё раз подчёркиваю - ВАШУ) ни в чём конкретно - не видел вашего участия!  

Потому и не видел, показухи нет, работаем на месте. А из Питера как увидишь конкретику
Именно стараюсь работать на пациента а не себя!!! и когда просто игнорируют очень обидно... Иной раз не хватает тех знаний которые могут дать на вот этих семинарах.
Цитата
   Вот я и многие здесь - вам скажут и смогут подтвердить фактами что они сделали, для кого и как даже как это происходило. Вы что сделали? ЛЖВ конкретно здесь?
Да ничего на самом деле! Или покажите чего я не видел, только факты дайте! А не словоблудие очередное и образные виды. Достали ваши независимые взгляды на всё и всех!

Не обосновано... примеров много, просто если на каждом шагу буду кричать, что я сделал сам себя перестану уважать....
Повторюсь мы работаем на тех кому нужна помощь, а не для того что бы отчитываться именно здесь.
Может вам рассказать сколько выездов было в МЛС, сколько беременных ПИН мы охватили, или сколько человек пришло за помощью на группу, может сколько сложных подростков охватили???
Я имею полное моральное право отчитываться только пред самим собой, на сколько качественно сделал ту или иную работу. И перед грантодателями....
Остальное есть на нашем сайте если интересно почитайте.... Ссылка на сайт есть в анонсах...
Цитата
  кто вы такие вообще!
Как минимум не корректно, не зная что мы делаем и где... Петрович ты же сидевший и наверняка знаешь сколько у нас зон...
Делаем и не мало,!!!!

25 мая 2012 г. в 19:22
На сайте с
28-02-2009

С наилучшими пожеланиями, Александр Ездаков
НП Е.В.А Единство. Верность. Адвокация.
администратор E-mail рассылки EVA_Russia
Инициативная группа Пациентский контроль

Подпись вчерашняя.

25 мая 2012 г. в 19:32
На сайте с
28-02-2009

http://top.oprf.ru/blogs/346/7884.html#comment_50159

25 мая 2012 г. в 19:42
На сайте с
28-02-2009

Это также один из плодов нашей адвокации, благодаря усилиям с реакций на доктор вирус: письмам и обращениям, мз сделал акцент на подтверждение существования спида - http://www.sostav.ru/news/2012/05/24/2sharp_spid/

25 мая 2012 г. в 19:49
На сайте с
17-11-2007

Читала, читала............
Поняла одно-правы были Ильф и Петров почти 100 лет назад........
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.....................в нашем чудном государстве.........

25 мая 2012 г. в 19:57
На сайте с
17-04-2010

Сейчас скину ссылки на свои темы...
Цитата
  http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=12&cmd=read&ms=466749&page=1

Цитата
 http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=466083&page=1 

Цитата
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=37&cmd=read&ms=469715&page=1   

Цитата
 http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=425534&page=1 

За другие года искать не буду если интересно посмотрите сами. Прежде чем в чем то обвинять удостоверьтесь в том, что мы ничего не делаем!!!
Да если интересно могу скинуть фото как почтили умерших от СПИДа.... И пост -релиз.

25 мая 2012 г. в 20:00
На сайте с
31-07-2009

Краткость-сестра таланта.....
Каждый усматривает в другом человеке лишь то, что содержится в нём самом, ибо он может постичь и понимать другого лишь в меру своего собственного интеллекта.ИМХО

К сожалению,а может может быть и к счатью,люди познаються какаие они есть на самом деле в таких вот перепетиях....

Петрович,а это вот тебе пища на размышление....
Прежде чем осуждать человека подумайте
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на веревке выстиранное белье. - Посмотри, какое грязное у нее белье, — сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у нее плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы ее поучить, — не унималась женщина. И так всякий раз, когда соседка развешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - Ого! Сегодня белье чистое! Наверное, соседка наконец-то научилась стирать. - Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл твое окно. Так и в нашей жизни: прежде чем осуждать человека подумайте, хорошо бы убедиться, насколько чисты наши намерения и сердца.

25 мая 2012 г. в 20:10
На сайте с
31-07-2009

И ВОО Объединение ЛЖВ всегда открыто для всего не то что сообщества позитивных людей,но для всго общества.
В соответствующих расылках всегда дайджест новостей выкладывается,да и сайт наш открыт для всех http://hivrus.ru/new.html

25 мая 2012 г. в 20:20
На сайте с
10-11-2009

Я не читал всю помойку от ,,воинствующих активистов,, и несчастных,которые негодуя спрашивают:а что ВОО сделало хорошего лично мне? , но по некоторым пунктам отвечу. Первое:тот мыкола,шо про день памяти высказался... день памяти не проводился потому,что была проверенная информация,что ее используют в своих целях товарищи с белыми ленточками. Провокация планировалась. Пришлось уходить в леса и партизанить!))) Тот клоун по имени ыгорь. ЫГОРЬ! Дай ссылочку про прокурорский надзор ВОО! дай пожалуйста,а то вроде бы все проверки (инициированные активными шавками) прошли,а ты тут оказывается наиболее информированный..Есть много нюансов о которых можно говорить долго,но мне порой просто жаль тех несчастных,которые идя на поводу у аферистов и шарлатанов,пытающихся урвать на карман свой кусок,активно тявкают о том,чего не ведают. Все голословные обвинения смешны. Я не состою в ВОО ЛЖВ,я не задействован в проектах,я не имею отношения к данной теме вроде бы.. Но! Я видел становление ВОО,я работал в одном из проектов на соколиной горе за смешные 7-9тысяч руб,я знаю руководство ВОО ЛЖВ. Это мои ДРУЗЬЯ. Я знаю как они живут и я знаю,что богатством и понтами там не пахнет. Я знаю,что лекторы и активисты ВОО ЛЖВ,это супер профи,которые в ущерб своим семейным ситуациям колесят по стране и миру,достойно представляя интересы положительных.В активе ВОО ЛЖВ сотни акций и мероприятий,реальные автопробеги,где все мы без сна и отдыха ездили по стране,рассказывали людям о ВИЧ,посетили сотни или тысячи учебных заведений,дали информацию огромному количеству людей,работая с известными артистами,которые за скромный горорар (ЗА СКРОМНЫЙ!) дали десятки концертов по стране и СНГ. ВОО ЛЖВ это люди.Люди со своими слабостями и недостатками. Но эти люди являются устоявшейся командой. И я не сомневаюсь,что темные людишки,активно вербующие непонимающих в теме людей не наделают много плохого. Можно указывать на огрехи? Конечно! Он, и есть в любой работе,но обвинять организацию без оснований не стоит. За всем этим гадким бедламом стоят люди думающие о деньгах в приоритетном порядке . Факты есть но приводить их должны другие люди и в другой ситуации. Я не имею ни полномочий ни желания.Желаю форумчанам верить фактам и не вестись на провокации. Всем удачных выходных!

P.S Написано не под диктовку ГОСПОД,пистолет у головы никто не держал. С моих слов мною же написано верно и мною же прочитано))))

25 мая 2012 г. в 21:37
На сайте с
16-10-2009

так кто круче то??)))))

25 мая 2012 г. в 21:39
На сайте с
17-04-2010

По нашей акции могу сказать одно прошло все отлично, правда если честно ожидал большего скопления людей. Но тут мои недоработки и их я приму на будущее....[img]

25 мая 2012 г. в 22:03
Ваше сообщение