Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
БЕЗ ПРАВА ДОСТУПА: дискриминация ВИЧ-положительных в России
22 мая 2012 г. Москва
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Европейская группа по лечению СПИДа (EATG) с 22 по 27 мая 2012 года в Санкт-Петербурге организует встречу, посвященную поддержке усилий России в отношении универсального доступа к лечению ВИЧ-инфекции. Официальное название встречи – «Роль сообщества в обеспечении универсального доступа к лечению в России», «Адвокация бесперебойного универсального доступа к лечению ВИЧ: семинар и встреча, посвященная диалогу по вопросам политики».
Целью встречи является обсуждение между заинтересованными лицами из числа сообщества ЛЖВ, активистов, выступающих за доступ к лечению, ООН и других международных организаций, и достижение консенсуса по вопросам главных препятствий, которые мешают повышению доступности лечения ВИЧ в России. Также, представители гражданского общества планируют поделиться с собравшимися своим двухгодичным планом по повышению доступности бесперебойного лечения.
На данную встречу приглашены более 60 участников как из России, так и зарубежных представителей, а также представителей международных структур.
К великому сожалению и удивлению, Всероссийская общественная организация «Объединение людей, живущих с ВИЧ», являющаяся единственной всероссийской СПИД-сервисной организацией, а также одной из крупнейших сетей ЛЖВ стран Восточной Европы и Центральной Азии, на данную встречу по непонятным причинам приглашена не была.
Более того, после обращения к организаторам встречи руководства ВЦО ЛЖВ и его рекомендации о важности и необходимости участия ВОО «Объединение ЛЖВ» в данной встрече, а также после личного обращения к организаторам встречи руководства ВОО «Объединение ЛЖВ», нам было в этом отказано, со ссылкой на решение некоего Организационного комитета.
В связи с вышеизложенным, мы выражаем крайнее недоумение сложившейся ситуацией и тем более неожиданно, что отказ поступил от международной организации, призывающей к мобилизации и консолидации сообществ ЛЖВ, вовлечению сообществ ЛЖВ для принятия решений в области ВИЧ-инфекции, универсальному доступу к лечению, уходу, поддержке, использованию прозрачных механизмов принятия решений. Кулуарность и закрытость в принятии решений до сих пор была не свойственна международным организациям, что в данном случае вызывает много вопросов о легитимности проведения такого мероприятия и его соответствия означенным целям.
Кроме того, поскольку вышеупомянутое мероприятие проводится на территории России, считаем недопустимым ограничение на участие крупной Всероссийской сетевой организации, представляющей интересы людей, живущих с ВИЧ в России.
Всероссийская общественная организация «Объединение людей, живущих с ВИЧ» является:
- Членом Правительственной комиссии по вопросам ВИЧ-инфекции.
- Членом Совета пациентских организаций при Министерстве здравоохранения РФ.
- Членом Восточноевропейского и Центральноазиатского Объединения Людей, Живущих с ВИЧ.
- Членом Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
Миссией ВОО «Объединение ЛЖВ» является: объединение потенциала людей, живущих с ВИЧ и мобилизация усилий общества для повышения качества жизни каждого человека, затронутого эпидемией ВИЧ/СПИДа в России.
Председатель координационного совета
Всероссийской общественной организации
Объединение людей, живущих с ВИЧ Маяновский В.А.
http://hivrus.ru/new/rus-news.html
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Европейская группа по лечению СПИДа (EATG) с 22 по 27 мая 2012 года в Санкт-Петербурге организует встречу, посвященную поддержке усилий России в отношении универсального доступа к лечению ВИЧ-инфекции. Официальное название встречи – «Роль сообщества в обеспечении универсального доступа к лечению в России», «Адвокация бесперебойного универсального доступа к лечению ВИЧ: семинар и встреча, посвященная диалогу по вопросам политики».
Целью встречи является обсуждение между заинтересованными лицами из числа сообщества ЛЖВ, активистов, выступающих за доступ к лечению, ООН и других международных организаций, и достижение консенсуса по вопросам главных препятствий, которые мешают повышению доступности лечения ВИЧ в России. Также, представители гражданского общества планируют поделиться с собравшимися своим двухгодичным планом по повышению доступности бесперебойного лечения.
На данную встречу приглашены более 60 участников как из России, так и зарубежных представителей, а также представителей международных структур.
К великому сожалению и удивлению, Всероссийская общественная организация «Объединение людей, живущих с ВИЧ», являющаяся единственной всероссийской СПИД-сервисной организацией, а также одной из крупнейших сетей ЛЖВ стран Восточной Европы и Центральной Азии, на данную встречу по непонятным причинам приглашена не была.
Более того, после обращения к организаторам встречи руководства ВЦО ЛЖВ и его рекомендации о важности и необходимости участия ВОО «Объединение ЛЖВ» в данной встрече, а также после личного обращения к организаторам встречи руководства ВОО «Объединение ЛЖВ», нам было в этом отказано, со ссылкой на решение некоего Организационного комитета.
В связи с вышеизложенным, мы выражаем крайнее недоумение сложившейся ситуацией и тем более неожиданно, что отказ поступил от международной организации, призывающей к мобилизации и консолидации сообществ ЛЖВ, вовлечению сообществ ЛЖВ для принятия решений в области ВИЧ-инфекции, универсальному доступу к лечению, уходу, поддержке, использованию прозрачных механизмов принятия решений. Кулуарность и закрытость в принятии решений до сих пор была не свойственна международным организациям, что в данном случае вызывает много вопросов о легитимности проведения такого мероприятия и его соответствия означенным целям.
Кроме того, поскольку вышеупомянутое мероприятие проводится на территории России, считаем недопустимым ограничение на участие крупной Всероссийской сетевой организации, представляющей интересы людей, живущих с ВИЧ в России.
Всероссийская общественная организация «Объединение людей, живущих с ВИЧ» является:
- Членом Правительственной комиссии по вопросам ВИЧ-инфекции.
- Членом Совета пациентских организаций при Министерстве здравоохранения РФ.
- Членом Восточноевропейского и Центральноазиатского Объединения Людей, Живущих с ВИЧ.
- Членом Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
Миссией ВОО «Объединение ЛЖВ» является: объединение потенциала людей, живущих с ВИЧ и мобилизация усилий общества для повышения качества жизни каждого человека, затронутого эпидемией ВИЧ/СПИДа в России.
Председатель координационного совета
Всероссийской общественной организации
Объединение людей, живущих с ВИЧ Маяновский В.А.
http://hivrus.ru/new/rus-news.html
23 мая 2012 г. в 20:38
Roma
Пользователь
Россия, Москва
Налицо предвзятость заявления, МРОО Сообщество ни разу нигде не сказало, что в России есть перебои, особенно в 2010 (пик проблем с АРТ в России) году, когда реализовывало государственную субсидию на профилактику совместно с РКК. Тем не менее, они не только приглашены на встречу, но и в организационном комитете?!
25 мая 2012 г. в 04:05
WNL
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ух ты! Интересно откуда такая информация? Насколько я знаю, имея опыт работы в подобных органах, такого рода заявления попадают под разглашение тайны следствия, или, с другой стороны - ложные обвинения. Ответьте, господин Игорь
НА данный момент ВОО Объединение ЛЖВ находиться под надзором прокуратуры РФ и в ближайшее время будет проводиться проверка, по поводу растраты бюджетных средств не по назначению. Отсюда и ответ международные организации не будут связываться с подобными организациями.
Ух ты! Интересно откуда такая информация? Насколько я знаю, имея опыт работы в подобных органах, такого рода заявления попадают под разглашение тайны следствия, или, с другой стороны - ложные обвинения. Ответьте, господин Игорь

25 мая 2012 г. в 12:00
Вольт
Прохожий
Россия, Москва
Цитата
Это не достоверные данные! Проверка прокуратуры и две проверки ФАС начались в сентябре прошлого года, и закончились в январе этого. Все проверки нарушений законодательства не обнаружили. Зачем вы, уважаемый Игорь сообщаете лживую информацию?
НА данный момент ВОО Объединение ЛЖВ находиться под надзором прокуратуры РФ и в ближайшее время будет проводиться проверка, по поводу растраты бюджетных средств не по назначению. Отсюда и ответ международные организации не будут связываться с подобными организациями.
Это не достоверные данные! Проверка прокуратуры и две проверки ФАС начались в сентябре прошлого года, и закончились в январе этого. Все проверки нарушений законодательства не обнаружили. Зачем вы, уважаемый Игорь сообщаете лживую информацию?
25 мая 2012 г. в 12:02
Вольт
Прохожий
Россия, Москва
Было бы интересно и продуктивно от тех людей, которые обвиняют ВОО услышать, что они ожидают от такого объединения. Понятно, что каждый кулик хвалит свое болото.
25 мая 2012 г. в 12:11
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вот иногда почитаю такую тему и ощущение, как будто на опарышей посмотрел в разлагающихся отходах общества (как в деревенской помойке) копошащихся.

25 мая 2012 г. в 12:44
Roma
Пользователь
Россия, Москва
Жук, берите дальше, мы все по уши, раз на то пошло..
25 мая 2012 г. в 13:22
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
каждый, выбирает свою судьбу сам
, мы все по уши,
каждый, выбирает свою судьбу сам
25 мая 2012 г. в 13:47
Roma
Пользователь
Россия, Москва
Интересно, присутствие человека на этом сайте тоже свой выбор?
Думаю, что есть вещи, которые нм не дано выбирать, другое дело, как к ним относиться!
Думаю, что есть вещи, которые нм не дано выбирать, другое дело, как к ним относиться!
25 мая 2012 г. в 14:00
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А , что разве нет
Вы не знали, что не защищенный секс может привести к ВИЧ+ либо употребление наркотиков одним шприцем?
Беспорядочные половые связи, не разборчивость в знакомствах, употребление наркотиков. Ошибки при операциях. Обман близких людей, муж-жена и заражение..и тд и тп.. разве не по этому мы все здесь?
Интересно, присутствие человека на этом сайте тоже свой выбор?
А , что разве нет
Вы не знали, что не защищенный секс может привести к ВИЧ+ либо употребление наркотиков одним шприцем?
Беспорядочные половые связи, не разборчивость в знакомствах, употребление наркотиков. Ошибки при операциях. Обман близких людей, муж-жена и заражение..и тд и тп.. разве не по этому мы все здесь?
25 мая 2012 г. в 14:06
игорь
Новичок
Россия, Москва
если бы вы имели опят в подобных органах то были бы в курсе что проверки общественных организаций проводятся гласно,а разрешение дали только после снятия с поста вами уважаемого министра, ждите)))
25 мая 2012 г. в 15:17
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
ЖдемС....С
я, так особенно не терпеливо
если бы вы имели опят в подобных органах то были бы в курсе что проверки общественных организаций проводятся гласно,а разрешение дали только после снятия с поста вами уважаемого министра, ждите)))
ЖдемС....С
я, так особенно не терпеливо
25 мая 2012 г. в 15:48
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Саша у меня лично к тебе очень много вопросов.
Ты выступаешь то от имени ЕВА Пермь, что это за организация, где она и почему нет какого то движения. Потом ты выступаешь как представитель ITPC, после представитель пациентского контроля.
Один из вопросов, почему же когда была встреча в СПИД центре ты занимал в большей степени сторону центра. Абсолютно не поддержал нашу инициативу. Дальше если в Перми все хорошо почему ты не кричишь на всю страну, что у нас до сих пор бывают проблемы с тест системами, почему когда я просил в прошлом году давай вместе проведем опрос по перебоям и ты прекрасно знал что я его провожу , ты же даже пальцем не пошевелил.
Когда видишь, что нужна помощь, и за частую работать бесплатно при чем тратить на все это свои личные деньги. Ты просто пропал куда то!!!!
А потом я вижу , то Екатеринбург, то Тольятти, потом Москва, сейчас ты где и что там решаешь. А нас тех кому нужно обучение, что бы потом применить его на месте. Оказывается мы не достойны. Ох как все с вашей стороны выглядит
Профи просто не имеют права исключать кого либо из списка!!! Где ваш профессионализм?
И после всего что я перечислил вы говорите про ВОО ЛЖВ в полном негативе.
А ну да тебе же даже некогда было по поучаствовать на последних акциях.... Декабрь и последний май. Конечно ты же в поездках, ну тогда можно попросить принять участие твоих товарищей.... Правда почему то я не вижу таковых. Проще вредить тому, что уже есть чем помогать!!!!
Я сказал толь ко малую часть.
Извините больше не мог терпеть наглости этого человека...
Я про Капитана очевидность!!!!
Ты выступаешь то от имени ЕВА Пермь, что это за организация, где она и почему нет какого то движения. Потом ты выступаешь как представитель ITPC, после представитель пациентского контроля.
Один из вопросов, почему же когда была встреча в СПИД центре ты занимал в большей степени сторону центра. Абсолютно не поддержал нашу инициативу. Дальше если в Перми все хорошо почему ты не кричишь на всю страну, что у нас до сих пор бывают проблемы с тест системами, почему когда я просил в прошлом году давай вместе проведем опрос по перебоям и ты прекрасно знал что я его провожу , ты же даже пальцем не пошевелил.
Когда видишь, что нужна помощь, и за частую работать бесплатно при чем тратить на все это свои личные деньги. Ты просто пропал куда то!!!!
А потом я вижу , то Екатеринбург, то Тольятти, потом Москва, сейчас ты где и что там решаешь. А нас тех кому нужно обучение, что бы потом применить его на месте. Оказывается мы не достойны. Ох как все с вашей стороны выглядит
Профи просто не имеют права исключать кого либо из списка!!! Где ваш профессионализм?
И после всего что я перечислил вы говорите про ВОО ЛЖВ в полном негативе.
А ну да тебе же даже некогда было по поучаствовать на последних акциях.... Декабрь и последний май. Конечно ты же в поездках, ну тогда можно попросить принять участие твоих товарищей.... Правда почему то я не вижу таковых. Проще вредить тому, что уже есть чем помогать!!!!
Я сказал толь ко малую часть.
Извините больше не мог терпеть наглости этого человека...
Я про Капитана очевидность!!!!
25 мая 2012 г. в 16:31
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Лично? Так задавай лично. Хотя я и публично готов ответить.
Цитата
Уже давно не выступаю.... давно...
Ты прекрасно знаешь, что планировалось создать эту организацию. И формально (документально) она существовала три месяца. Ровно столько сколько положено по закону до государственной регистрации. Увы, в силу ряда причин государственной регистрации не произошло. Одна из причин - отсутствие юрадреса.
Цитата
1. Да, я являюсь волонтёром ITPC
2. Да, я член инициативной группы Пациентский контроль
Цитата
Расскажи всем о чём шла речь - и я скажу о своей позиции.
И все увидят, что из-за твоей недосказанности получается что я гад ползучий
Цитата
Знаю Коля, знаю. Знаю что только недавно появились тесты на ВН в 50 копий, до этого были в 500 (они просто дешевле), и то делали не всем.
А почему только я должен кричать?
Ты почему молчал?
Цитата
Николай, зачем же лжешь?
Я говорил, что тоже провожу опросы. И ты это знал. Теперь вот забыл....
Цитата
Николай, я тоже многое за свои делаю... будем мерятся кто больше тратит своих?
Цитата
Ты прекрасно знаешь, что в Перми мне жить негде!!!
Ты прекрасно знаешь, что я живу в 100 км от Перми (Кунгуре) у сестры.
И не могу часто ездить в Пермь в силу ряда причин...
Теперь у меня вопрос: Почему беременная пациентка из Перми обратилась ко мне а не к тебе по поводу отсутствия в Перми Никавира?
Да, ты в курсе что нет Никавира в Перми?
Саша у меня лично к тебе очень много вопросов.
Лично? Так задавай лично. Хотя я и публично готов ответить.
Цитата
Ты выступаешь то от имени ЕВА Пермь
Ты прекрасно знаешь, что планировалось создать эту организацию. И формально (документально) она существовала три месяца. Ровно столько сколько положено по закону до государственной регистрации. Увы, в силу ряда причин государственной регистрации не произошло. Одна из причин - отсутствие юрадреса.
Цитата
Потом ты выступаешь как представитель ITPC, после представитель пациентского контроля.
1. Да, я являюсь волонтёром ITPC
2. Да, я член инициативной группы Пациентский контроль
Цитата
Один из вопросов, почему же когда была встреча в СПИД центре ты занимал в большей степени сторону центра. Абсолютно не поддержал нашу инициативу.
Цитата
Дальше если в Перми все хорошо почему ты не кричишь на всю страну, что у нас до сих пор бывают проблемы с тест системами
Знаю Коля, знаю. Знаю что только недавно появились тесты на ВН в 50 копий, до этого были в 500 (они просто дешевле), и то делали не всем.
Ты почему молчал?
Цитата
почему когда я просил в прошлом году давай вместе проведем опрос по перебоям и ты прекрасно знал что я его провожу , ты же даже пальцем не пошевелил.
Николай, зачем же лжешь?
Цитата
Когда видишь, что нужна помощь, и за частую работать бесплатно при чем тратить на все это свои личные деньги.
Николай, я тоже многое за свои делаю... будем мерятся кто больше тратит своих?
Цитата
Ты просто пропал куда то!!!!
Ты прекрасно знаешь, что в Перми мне жить негде!!!
Теперь у меня вопрос: Почему беременная пациентка из Перми обратилась ко мне а не к тебе по поводу отсутствия в Перми Никавира?
Да, ты в курсе что нет Никавира в Перми?
25 мая 2012 г. в 17:15
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
И это возможно было решить сообща, ну ты же сам не захотел...
[quoteДа, я являюсь волонтёром ITPC ]
Волонтер и представитель разные вещи, может твою визитку предоставить...
Цитата
А что тут говорить, могу выложить сюда письмо которое мы написали, кстати оно и у тебя есть. У меня оно в офисе, могу и выложить ответы и от минздрава.... Вот как раз у меня не недоговоренности нет. А есть определенная позиция. И то что мы делаем на месте...
Цитата
И это возможно было решить сообща, ну ты же сам не захотел...
[quoteДа, я являюсь волонтёром ITPC ]
Волонтер и представитель разные вещи, может твою визитку предоставить...
Цитата
А что тут говорить, могу выложить сюда письмо которое мы написали, кстати оно и у тебя есть. У меня оно в офисе, могу и выложить ответы и от минздрава.... Вот как раз у меня не недоговоренности нет. А есть определенная позиция. И то что мы делаем на месте...
Цитата
[Знаю Коля, знаю. Знаю что только недавно появились тесты на ВН в 50 копий, до этого были в 500 (они просто дешевле), и то делали не всем.
Ты почему молчал?
/quote]
Появились они в начале весны, в других городах до сих пор нет, О чем всех прошу писать на всем известный сайт pereboi.ru ...
Я не молчал все что было собрано у Максима Шмелева, также у меня есть копии но они опять же в офисе, могу выложить только в понедельник.
ЦитатаНиколай, зачем же лжешь?
Кто бы сомневался теперь я лгу....
Во первых я тебе показывал и говорил сколько анкет собрал и сколько бы еще хотелось, ты же о том что собрал молчал. Хотя находясь в дневном стационаре опрос можно было провести с очень большой эффективностью. Но это же лень спустится на первый этаж и просто встать а опросником... Мы же не предназначены для этого...
ЦитатаНиколай, я тоже многое за свои делаю... будем мерятся кто больше тратит своих?
В Венгрию тоже???
Да и не об этом речь, тут нет выгоды для тебя потому как сами выживаем, Саша зачем лгать всем и самому себе. Просто тебе это не интересно. Когда можно выступать от организации с международным инеем. и кататься по стране!!!
Нам просто было необходимо обучение по адвокации и что, кто то помог. Нет, а прежде чем отстаивать свои права мы как минимум должны их знать. Пришлось осваивать на месте. При чем с помощью ВОО ЛЖВ а Агора просто отказали!!!! это факт....
Два случая которые дошли до нас, при твоих консультациях ни чего не доведено до логического конца.
А первое дело мы довели и девочка выиграла суд, даже два, потом было обжалование...
Вторым случаем занимаемся на данный момент....
ЦитатаТы прекрасно знаешь, что в Перми мне жить негде!!!
Отговорки, ты живешь в нашем крае и можешь делать много!!!
Да уже в курсе, почему она позвонила тебе а не нам , этого я знать не могу, НО в первую очередь ты мог сообщить нам что бы мы совместно могли предпринять какие то шаги и действовать в выгоду клиенту а не ради себя любимого....
Сам более чем знаешь, что наши телефоны распространены более чем...
И не кто не знает их либо просто не хочет, либо стесняется. А постоянно сидеть в соц сетях просто нет времени.
На самом деле я бы молчал и не выносил все это на публику, но просто достало!!! Единственная организация которая помогает нам в нашем регионе это ВОО ЛЖВ.
Но ни как не ты Саша, и не кто то еще. Мы сами скрипим зубами и идем в перед....
Хотя вру помогали литературой и таблетницами, но чуть раньше когда было финансирование из за .......
Все таблетницы розданы в МЛС и часть тут на воле....
Кстати и по поездкам в МЛС тоже могу отчитаться....
Как то так Саша, не приятно когда люди о чем то говорят но ни чего не делают....
25 мая 2012 г. в 18:42
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Во первых дайте правильно называть... ВОО ЛЖВ, во вторых не имею такого права приводить анкеты тех кто до нас дошел и получил помощь но такие есть. Сколько встреч с врачами я лично организовывал и волонтеры ВОО ЛЖВ , и все это есть на этом ресурсе, про досуги я просто не говорю, последнее время сюда просто не анонсирую...
Цитата
Потому и не видел, показухи нет, работаем на месте. А из Питера как увидишь конкретику
Именно стараюсь работать на пациента а не себя!!! и когда просто игнорируют очень обидно... Иной раз не хватает тех знаний которые могут дать на вот этих семинарах.
Цитата
Не обосновано... примеров много, просто если на каждом шагу буду кричать, что я сделал сам себя перестану уважать....
Повторюсь мы работаем на тех кому нужна помощь, а не для того что бы отчитываться именно здесь.
Может вам рассказать сколько выездов было в МЛС, сколько беременных ПИН мы охватили, или сколько человек пришло за помощью на группу, может сколько сложных подростков охватили???
Я имею полное моральное право отчитываться только пред самим собой, на сколько качественно сделал ту или иную работу. И перед грантодателями....
Остальное есть на нашем сайте если интересно почитайте.... Ссылка на сайт есть в анонсах...
Цитата
Делаем и не мало,!!!!
Какую пользу организация ЛЖВ за всё время её присутствия на этом ресурсе - принесла людям конкретно здесь? Людям которые вот сейчас и здесь вас читают, где вы вот это всё говорите - а делается это здесь и сейчас
Во первых дайте правильно называть... ВОО ЛЖВ, во вторых не имею такого права приводить анкеты тех кто до нас дошел и получил помощь но такие есть. Сколько встреч с врачами я лично организовывал и волонтеры ВОО ЛЖВ , и все это есть на этом ресурсе, про досуги я просто не говорю, последнее время сюда просто не анонсирую...
Цитата
Я ничего не видел кроме показухи, а когда дело касается серьёзных вещей, я Вашу(я ещё раз подчёркиваю - ВАШУ) ни в чём конкретно - не видел вашего участия!
Потому и не видел, показухи нет, работаем на месте. А из Питера как увидишь конкретику
Именно стараюсь работать на пациента а не себя!!! и когда просто игнорируют очень обидно... Иной раз не хватает тех знаний которые могут дать на вот этих семинарах.
Цитата
Вот я и многие здесь - вам скажут и смогут подтвердить фактами что они сделали, для кого и как даже как это происходило. Вы что сделали? ЛЖВ конкретно здесь?
Да ничего на самом деле! Или покажите чего я не видел, только факты дайте! А не словоблудие очередное и образные виды. Достали ваши независимые взгляды на всё и всех!
Не обосновано... примеров много, просто если на каждом шагу буду кричать, что я сделал сам себя перестану уважать....
Повторюсь мы работаем на тех кому нужна помощь, а не для того что бы отчитываться именно здесь.
Может вам рассказать сколько выездов было в МЛС, сколько беременных ПИН мы охватили, или сколько человек пришло за помощью на группу, может сколько сложных подростков охватили???
Я имею полное моральное право отчитываться только пред самим собой, на сколько качественно сделал ту или иную работу. И перед грантодателями....
Остальное есть на нашем сайте если интересно почитайте.... Ссылка на сайт есть в анонсах...
Цитата
кто вы такие вообще!Как минимум не корректно, не зная что мы делаем и где... Петрович ты же сидевший и наверняка знаешь сколько у нас зон...
Делаем и не мало,!!!!
25 мая 2012 г. в 19:22
Roma
Пользователь
Россия, Москва
С наилучшими пожеланиями, Александр Ездаков
НП Е.В.А Единство. Верность. Адвокация.
администратор E-mail рассылки EVA_Russia
Инициативная группа Пациентский контроль
Подпись вчерашняя.
НП Е.В.А Единство. Верность. Адвокация.
администратор E-mail рассылки EVA_Russia
Инициативная группа Пациентский контроль
Подпись вчерашняя.
25 мая 2012 г. в 19:32
Roma
Пользователь
Россия, Москва
http://top.oprf.ru/blogs/346/7884.html#comment_50159
25 мая 2012 г. в 19:42
Roma
Пользователь
Россия, Москва
Это также один из плодов нашей адвокации, благодаря усилиям с реакций на доктор вирус: письмам и обращениям, мз сделал акцент на подтверждение существования спида - http://www.sostav.ru/news/2012/05/24/2sharp_spid/
25 мая 2012 г. в 19:49
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Читала, читала............
Поняла одно-правы были Ильф и Петров почти 100 лет назад........
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.....................в нашем чудном государстве.........
Поняла одно-правы были Ильф и Петров почти 100 лет назад........
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.....................в нашем чудном государстве.........
25 мая 2012 г. в 19:57
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Сейчас скину ссылки на свои темы...
Цитата
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=12&cmd=read&ms=466749&page=1
Цитата
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=466083&page=1
Цитата
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=37&cmd=read&ms=469715&page=1
Цитата
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=425534&page=1
За другие года искать не буду если интересно посмотрите сами. Прежде чем в чем то обвинять удостоверьтесь в том, что мы ничего не делаем!!!
Да если интересно могу скинуть фото как почтили умерших от СПИДа.... И пост -релиз.
25 мая 2012 г. в 20:00
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Краткость-сестра таланта.....
Каждый усматривает в другом человеке лишь то, что содержится в нём самом, ибо он может постичь и понимать другого лишь в меру своего собственного интеллекта.ИМХО
К сожалению,а может может быть и к счатью,люди познаються какаие они есть на самом деле в таких вот перепетиях....
Петрович,а это вот тебе пища на размышление....
Прежде чем осуждать человека подумайте
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на веревке выстиранное белье. - Посмотри, какое грязное у нее белье, — сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у нее плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы ее поучить, — не унималась женщина. И так всякий раз, когда соседка развешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - Ого! Сегодня белье чистое! Наверное, соседка наконец-то научилась стирать. - Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл твое окно. Так и в нашей жизни: прежде чем осуждать человека подумайте, хорошо бы убедиться, насколько чисты наши намерения и сердца.
Каждый усматривает в другом человеке лишь то, что содержится в нём самом, ибо он может постичь и понимать другого лишь в меру своего собственного интеллекта.ИМХО
К сожалению,а может может быть и к счатью,люди познаються какаие они есть на самом деле в таких вот перепетиях....
Петрович,а это вот тебе пища на размышление....
Прежде чем осуждать человека подумайте
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на веревке выстиранное белье. - Посмотри, какое грязное у нее белье, — сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у нее плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы ее поучить, — не унималась женщина. И так всякий раз, когда соседка развешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - Ого! Сегодня белье чистое! Наверное, соседка наконец-то научилась стирать. - Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл твое окно. Так и в нашей жизни: прежде чем осуждать человека подумайте, хорошо бы убедиться, насколько чисты наши намерения и сердца.
25 мая 2012 г. в 20:10
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
И ВОО Объединение ЛЖВ всегда открыто для всего не то что сообщества позитивных людей,но для всго общества.
В соответствующих расылках всегда дайджест новостей выкладывается,да и сайт наш открыт для всех http://hivrus.ru/new.html
В соответствующих расылках всегда дайджест новостей выкладывается,да и сайт наш открыт для всех http://hivrus.ru/new.html
25 мая 2012 г. в 20:20
ТаМыЧ
Пользователь
Россия, Москва
Я не читал всю помойку от ,,воинствующих активистов,, и несчастных,которые негодуя спрашивают:а что ВОО сделало хорошего лично мне? , но по некоторым пунктам отвечу. Первое:тот мыкола,шо про день памяти высказался... день памяти не проводился потому,что была проверенная информация,что ее используют в своих целях товарищи с белыми ленточками. Провокация планировалась. Пришлось уходить в леса и партизанить!))) Тот клоун по имени ыгорь. ЫГОРЬ! Дай ссылочку про прокурорский надзор ВОО! дай пожалуйста,а то вроде бы все проверки (инициированные активными шавками) прошли,а ты тут оказывается наиболее информированный..Есть много нюансов о которых можно говорить долго,но мне порой просто жаль тех несчастных,которые идя на поводу у аферистов и шарлатанов,пытающихся урвать на карман свой кусок,активно тявкают о том,чего не ведают. Все голословные обвинения смешны. Я не состою в ВОО ЛЖВ,я не задействован в проектах,я не имею отношения к данной теме вроде бы.. Но! Я видел становление ВОО,я работал в одном из проектов на соколиной горе за смешные 7-9тысяч руб,я знаю руководство ВОО ЛЖВ. Это мои ДРУЗЬЯ. Я знаю как они живут и я знаю,что богатством и понтами там не пахнет. Я знаю,что лекторы и активисты ВОО ЛЖВ,это супер профи,которые в ущерб своим семейным ситуациям колесят по стране и миру,достойно представляя интересы положительных.В активе ВОО ЛЖВ сотни акций и мероприятий,реальные автопробеги,где все мы без сна и отдыха ездили по стране,рассказывали людям о ВИЧ,посетили сотни или тысячи учебных заведений,дали информацию огромному количеству людей,работая с известными артистами,которые за скромный горорар (ЗА СКРОМНЫЙ!) дали десятки концертов по стране и СНГ. ВОО ЛЖВ это люди.Люди со своими слабостями и недостатками. Но эти люди являются устоявшейся командой. И я не сомневаюсь,что темные людишки,активно вербующие непонимающих в теме людей не наделают много плохого. Можно указывать на огрехи? Конечно! Он, и есть в любой работе,но обвинять организацию без оснований не стоит. За всем этим гадким бедламом стоят люди думающие о деньгах в приоритетном порядке . Факты есть но приводить их должны другие люди и в другой ситуации. Я не имею ни полномочий ни желания.Желаю форумчанам верить фактам и не вестись на провокации. Всем удачных выходных!
P.S Написано не под диктовку ГОСПОД,пистолет у головы никто не держал. С моих слов мною же написано верно и мною же прочитано))))
P.S Написано не под диктовку ГОСПОД,пистолет у головы никто не держал. С моих слов мною же написано верно и мною же прочитано))))
25 мая 2012 г. в 21:37
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
так кто круче то??)))))

25 мая 2012 г. в 21:39
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
По нашей акции могу сказать одно прошло все отлично, правда если честно ожидал большего скопления людей. Но тут мои недоработки и их я приму на будущее....[img]
25 мая 2012 г. в 22:03