На сайте с
15-04-2010

выбор авто. Подскажите

Здравствуйте!
Я хочу приобрести машину и по деньгам могу себе позволить *Амулет* или *Шанс*, они в одной ценовой линейке. Какую бы вы взяли? И почему?

16-05-2012 17:55
На сайте с
24-08-2009

Дэу нексия , читай опель кадет древний((( Четыреста с небольшим базовая
Солярис и Рено Дастр ... Думаю на службу последнего купить (паркетник )

16-05-2012 19:35
На сайте с
1-06-2008

да видел я гранду в питере,просто убожество.бери лучше амулет.

16-05-2012 19:40
На сайте с
15-04-2010

дык ..я б ее и не взяла бы
завтра еще покатаюсь по салонам, послушаю, что говорить будут, мож в салоне бу предложат

16-05-2012 19:46
На сайте с
15-04-2010

Спасибо, всем большое!
потом похвалюсь

16-05-2012 20:02
На сайте с
1-06-2008

петрович,ты просто спец)

16-05-2012 20:17
На сайте с
18-08-2010

Цитата
В любом варианте, сразу - забыли про китайский и отечественный автопром! Если вы преследуете цель сроком более 2-х лет владения авто.

Если вообще в машину не заглядывать то примерно так А если хотя бы иногда интересоваться ,что там засвистело или шуметь начало То и отечественный нормально послужит.
А хорошая машина требует хорошего(следовательно дорогого) ухода и обслуживания.
На отечественной дешевле в разы и проще все.У приятеля на Лексусе помпу поменять Десятка.Стойки передние Двадцатка.Колеса так же двадцать.Ремень Грм тож двадцать говорил .Ещё там мелочь какая то так же .Приехал в сервис можно не спрашивать сколько Двадцать готовь! Знает уже .Сам смеется
Я говорит ,как машину эту взял Будто на распродажу попал . Все по двадцать
У другого на Ниссане Винограде.Датчик лямдо зонда полетел.Или Чек эндж загорелся.Всё! Не едет машина.Электроника не позволяет.С малейшей неиспрвностью ехать.И не разберешь на трассе ,что там поломалось.В сервисе такого наболтать могут Потому что сам не знаешь,в чем причина
На нашей кулаком стукнул.Датчик выкинул.Компутер отцепил чтоб не пищал И гоняешь спокойно ещё не один десяток км.
Но иномарку если отладил то редко залезешь в неё конечно.
хотя и тут ,как повезет.Почти все в России ,Турции да ОАЭ делают.Те же таджики считай))
Контроль качества разный но руки ,то те же собирают.)))
Везде свои плюсы и минусы короче.Если есть возможность обслуживать и содержать импортную машину ,тут без вопросов !,Только иномарка конечно.
Но только не ЗАЗ понятно.Тойота ,Фолькс.ИТД.Немцы японцы рулят вобщем.Корейцев можно посмотреть.
Хотя кому то американцы нравятся.Кто англичанами доволен .
На любителя все.

16-05-2012 20:24
На сайте с
1-06-2008

ну к примеру,у меня сейчас друг взял тойоту марк х,так резина летняя ему обошлась в 25 т.р.

16-05-2012 20:29
На сайте с
18-08-2010

Цитата
резина летняя ему обошлась в 25 т.р.  

Мишлен если например и радиус 16 Запросто.

16-05-2012 20:34
На сайте с
1-06-2008

вывод такой,надо брать то,что можешь себе позволить.

16-05-2012 20:48
На сайте с
17-01-2012

Советую попробовать гольф 3 и экономичен,и скорости даст от души на трассе...Я имею в виду по деньгам...А если позволяет возможность кредит взять,то лекс300 вообще шик и блеск...Ну а чтоб в обслуживании подешевле,то тогда мазду какую нибудь! Они как и наши отечественные...Проволкой закрутил и дальше поехал...Так,что выбор огромен,знать бы для чего...

16-05-2012 21:14
На сайте с
7-12-2009

Берите Нексию.Рабочая лошадка,неприхотливая.Салон у неё спартанский конечно,зато не капризна по горючему и ходовая довольно крепкая

16-05-2012 21:41
На сайте с
18-08-2010

Знакомый есть .Мужик всю жизнь занимается ремонтом иномарок.Своих машин тоже куча была всяких.Веселый такой.Так он ,ярый сторонник японцев.Причем только Тойет.
Никого не хочу обидеть .Про Мазду он говорил.
Хочешь поахаться ,купи себе Мазду-хочешь классно поахаться ,купи дизельную Мазду
Про свою Ауди алроад говорил,что только гей, мог такую машину сделать.Немножко покрепче он выражался
Хаммеры хаял сильно.
Из немцев только фольксваген Никакой Мерс и БМВ рядом не стояли.Если одного класса машины.
Из японцев только Тойета,Лексус(имеется в виду RX или LX ) если Митсубиси то только Паджеро.Все остальное гавно.
Американцы вообще безрукие и к технике их нельзя на пушечный выстрел подпускать.Только бензопилы делать умеют Это про Хаммер и Крайслер
При слове Порш каен шел такой мат.Что в чем его минус я так и не понял.понял только что плюс там в одном Немножко уважают на дорогах ,Пока)))
Понятно .Кому что нравится.Но интересно его слушать было.С юмором такой и спец оч хороший.Аргументированно говорил.Не голословно.Про русские машины молчал.Улыбался только)))
Вот с тех пор и хочу Тойету или Фольксваген.
Цитата
Берите Нексию.Рабочая лошадка,неприхотливая.Салон у неё спартанский конечно,зато не капризна по горючему и ходовая довольно крепкая

Тут согласен.Но только не Дон-инвест .А корейских новых нет уже.
И мне на переднем сиденье очень неудобно .Но тут, из за роста только.
Таксисты поэтому их и любят Что рабочая машина надежная и простая .Про Рено логан ,так же говорят.
Но комфорта там ноль В обоих вариантах

16-05-2012 21:49
На сайте с
31-12-2011

ну шанс бери а еще сейчас на зазе авео в старом кузове выпускать начали ,шанс с ним хоть по запчастям норм а так бери 1.6 движок чтоб был потому что по трассе на 1.4 не тянет вооще

16-05-2012 22:48
На сайте с
1-01-2010

Если новую машину будешь брать - поспрашивай про сервис:)))
Будешь привязана первые года три к нему, а это немаловажный факт.
Брательник на шансе ездит - проклял сервис...давно бы уже продал, но там на жену оформлена машина, а кредит на нём...замануха во общем...
Обязательно попробуй тест-драйв...покатайся на машинах, даж если по деньгам не тянешь прокатись. Сравнишь для себя
Выскажу своё мнение: за 400 и не рассматривал даж другие варианты кроме нашего автопрома:))) Тольятти рядом. Запчасти всегда в наличии. Чисто моё ИМХО.

16-05-2012 23:43
На сайте с
9-07-2011

Если расматривать,в ваших двух моделях. отдайте предпочтение шансу, в комплектации с гуром,кондеем и эл.стеклами. С китайским амулетом вы поймаете гиморой с запчастями., прототипом его служила модель сеата толедо испания,естественно с китайскими ноу хау. В этой ценовой категории можете расмотореть Калину,или Худай акцент( весьма неплохой авто,по обслуживанию не составит труда , и неприхотлив маскс. компл.мт.3) Можете обратить также внимание на шевроле авэо 8 клапаным мотором 1,4 литра. (16 клапанов дороже по обслуживанию) Киа рио , Ну и наконец...великолепный автомобиль созданный для турков ..это рено логан, неприхотлив,доступен(не ститая кузовного железа). И ще одна моделька в вашей ценовой категории ..это рено символ..Весма не пртязательна, и интересна с моторчиком 1,4 литра, комплектация на ваш вкус...Все перечисленные модели в ценовой доступности от 170 до 215 тон. естественно бу. Я стороник хороших но не новых автомобилей.

17-05-2012 08:30
На сайте с
3-11-2011

Цитата
 Олёнка 
А я бы посоветовал не суваться в эти Шансы...амулеты...Ну не идут они девушкам....страшные машины,да и к тому же из безопасности китайцы очень опасные..в наш автопром тем более...через 3 года начнет гнить а то и раньше,надо тебе ли это?то что гарантия дается на них,так сколько я знаю людей нужно еще доказать что не по твоей вине сломалась,вовремя ли ТО прошел как эксплуатируешь и т.д,в общем проблемно...на мой взгляд кажется лучше взять не новое авто,а года 2007-2008 малолитражку объемом 1-1.3 литра такие как тойота ярис...Сузуки свифт...Там и комфорт и приятнее ехать,Я бы не стал замарачиваться по поводу новой именно с салона,если расчитываешь в пределах 400 000 рублей,посмотри малолитражки 2007-2009 годов,есть что выбрать.чисто мое мнение

17-05-2012 11:13
На сайте с
12-05-2007

Бери б/у японскую,можешь косорукую,неубиваемые тачки!

17-05-2012 11:54
На сайте с
15-04-2010

Спасибо!
Столько всего насоветовали, что теперь голова вообще кругом идет
А я себе цель поставила, до конца месяца ездить на новой машине...
Мне поддержанную машину не с кем идти выбирать. Приду на рынок , а там *добрый*
перекуп мне продаст совсем новенькую, почти даром, только с завода машинку , потом буду с ней ...аться.
Из всего прочитанного поняла, что брать то что хотела не буду.
Просмотрю еще варианты и торопиться точно не буду
а то на следующий месяц никаких себе целей не найду

17-05-2012 12:46
На сайте с
5-03-2007

1. Знакомый купил новый Киа, через 2 месяца эксплуатации назвал себя очень нехорошим словом и сказал: Лучше бы я купил 10 летний БМВ.
2. про автомобиль Рено- на хороший автомобиль п....зду на капот не приклеют.
3. Был у меня Хундай Старекс, и там стоял дизельный движок от Паджерика, только на Паджерике расход 10 л, а на Хундае 18. Железо- за 4 года эскплуатации по Москве автомобиля Корейской сборки сквозные дыры.
4. Наш автопром это конечно уже притча во языцех. Дешево и сердито, 0 комфорта и безопасности, но зато правильно ктото написал выше очень неприхотливы, практически любые неисправности устраняются на коленке.
5. И не забывайте, что сейчас вы купите автомобиль,а когда то его вам придется продавать. И это когда то поверьте наступит очень быстро. Не думаю что за 5ти летними шансами и амулетами у нас стоит очередь.
ИМХО. Только немцы и японцы, только их автопром считаю достойным, но на первом месте лично для меня все же немцы.Не зря же Фольцваген считается народным автомобилем))

17-05-2012 12:49
На сайте с
15-04-2010

да тут на какую машину попадешь, мне моя старушка два года о себе знать не давала, работала исправно. А за последний год вся посыпалась.
устала она от меня видимо

17-05-2012 13:07
На сайте с
29-09-2011

давай рассмотрим китайца.+.ВНЕШНИЙ ВИД СОВРЕМЕНЕН.- ЭЛЕКТРОНИКА,МЕТАЛЛ,ОКРАСКА КУЗОВА.И ДВИГАТЕЛЬ ЕСЛИ ПО ВИН-КОДУ ПРОБИТЬ БУДЕТ КИТАЙСКОЙ СБОРКИ.ЗАПЧАСТИ,ЕСЛИ ЧТО С ГРАНАТОЙ,БУДЕШ МЕСЯЦА 2 ЖДАТЬ.ПРО ШАНС СКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕМОГУ,НА ЧТО СТАЛ СПОСОБЕН ЗАЗ-НЕЗНАЮ.У МЕНЯ СЕЙЧАС КАЛИНА С 16-КЛАПАННЫМ ДВИЖКОМ.КОНДЕЙ.АВС.ЦАРАПНУЛ ТУТ ЕЕ,БЫЛ УДЕВЛЕН ПОКРАСКОЙ,ДАЖЕ ГРУНТОВКА НЕ ПОПОРТИЛАСЬ.ПРИ -38 ЗАВОДИТСЯ СРАЗУ,ЧУТЬ ПОДОЛЬШЕ НАДО ПОГОНЯТЬ СТАРТЕРОМ ЧЕМ ЛЕТОМ.ЕЙ УЖЕ 3-ГОДА.ПОКА НОВАЯ НЕПЛОХАЯ МАШИНА,ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ.ДВИЖОК1.4 105 Л.С.ПО ТРАССЕ 140 ИДУ НО РЕДКО .НИКЧЕМУ.ЕСЛИ С НОВЬЯ ЗАЛИТЬ МАСЛО МОБИЛ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.ВНУТРИ ДВИЖКА ВСЕ ЧИСТО.И ШУМА МАЛО......ДРУГОЙ ВАРИАНТ ЭТО КАКАЯ НИБУДЬ ИНОМАРКА 3-ЛЕТКА.ТОЛЬКО НАДО ПРОБИВАТЬ ЕЕ,ГДЕ ВЫПУЩЕНА.ФОРД ИСПАНСКИЙ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ,НО ОН В ПРЕДЕЛАХ380000.

17-05-2012 13:48
На сайте с
15-04-2010

неа, первые два варианта брать не буду

поищу еще что-нибудь, тоже думала про форд, может в салоне бу посмотреть
дядьку возьму с какого-нибудь сервиса, заплачу ему, может поможет мне

17-05-2012 14:22
На сайте с
13-01-2009

Я бы взяла вот эту:

Потому что: хочу
А из предложенных вами - ничего, лучше посмотрите подержанный hyundai любой седан, в этой же ценовой категории.

17-05-2012 14:33
На сайте с
29-09-2011

в любом случае,берите в автосалоне. либо,что еще лучше,у официального диллера.и запросите историю авто.там много что интересного прочитаето про свой будующий автомобильчик.вплоть до замены масла.число и какое....и т.д и т.п.

17-05-2012 14:46
На сайте с
15-04-2010

Цитата
 Я бы взяла вот эту:  

это высокая машина для меня, я ж росточком невелика

17-05-2012 14:52
закрытьВаше сообщение