На сайте с
20-11-2010

Тенофовир

Кто принимает? Кто знает насколько распространен и доступен препарат в СП, а точнее насколько часто назначается и выдается бесплатно? Какая ситуация в регионах? В общем, хотелось бы узнать насколько интенсивно и быстро внедряются прогрессивные лекарства, у нас в стране?

7 мая 2012 г. в 21:18
На сайте с
20-11-2010

Цитата
privet Dmitriy,ja konewno ne svawej strani,v irlandii mne vidali takuju terapiju:prezista(on ze darunavir)truvada(on ze tenofovir)norvir(on ze ritonavir)prinemaju eti tri priparata odin raz v denj.  

По моему 3 препарата 1 раз в день это лучше чем 1 два раза в день))) Хотя кому как)))

Цитата
 Ни о какой толерантности нет и речи. 

Как я понял Ева у вас с правозащитной опекой плюсов плхи дела? И вообще с организацией положительного сообщества? Тут на сайте есть люди которые занимаются этими вопросами в масштабах страны.И тема жалоб на больницы и СП))) Но все же многое может зависеть и от вас! Ну конечно и я помогу чем смогу) хотя я человек маленький)))

13 мая 2012 г. в 08:33
На сайте с
1-06-2011

Многие вич - инфецированные отказываются от приема терапии по причине побочных эффектов , а не из - за приема преператов по расписанию и прочего. Отказываются от лечения из- за не достаточной информации о ВААРТ. Существуют так же мифы и легенды о вич и лечении. Многие проблемы просто из- за неграмотности. Хотя нет дыма без огня. Например ,все мы понимаем, что терапия одно лечит , другое калечит, препараты ведь очень токсичны. Не факт , что качество жизни будут лучшем , чем до терапии, хоть и срок жизни возможно увеличится. Не все готовы быть зависимыми от СЦ и их таблеток. Люди делают свой выбор....

16 мая 2012 г. в 13:07
На сайте с
1-06-2011

Хочу еще добавить вам от от себя, личное мнение. Думаю в наше в время и в нашей стране, лекарственные препараты закупают , ни те которые более современные , и сильные , а те , на закупке которых можно заработать максимум денежных средств. (или сэкономить ,хотя в этом сомневаюсь) Подход такой, думают в первую очередь о деньгах , но не о человеческих жизнях.

16 мая 2012 г. в 13:19
На сайте с
1-06-2011

Цитата
Да на здоровье, естественный отбор никто не отменял. Все, кто отказывается от терапии и не начинают пить вовремя, вымрут сами, вне зависимости от моего мнения   
Причем здесь естественный отбор ? Скажите вы то же, как в лужу п...

16 мая 2012 г. в 13:32
На сайте с
1-06-2011

Цитата
Итак благодаря страху перед огромным количеством лекарств, мои клетки на начало приема составляли 198 шт. + было то, что у моей кучки таблеточек подошел срок годности.  
У меня год назад 310 клеток было , в тот момент я ужу был только за терапию , но мне ее не давали. Пока до 205 неупали... Хотя знаю случаи когда теру назначают уже при 350. По каким критериям выдают терапию ? Я так и не понял. Врачи тольяттинского СЦ , все говорят разные показатели И.С. при котором начинают терапию(может они постоянно меняются?) Теперь я понимаю людей которые на прием ходят всегда к одному специалисту. Все это дает мне повод насторожено относиться , с некоторым недоверием, к профессионализму врачей. А психолог вообще меня развеселил по человечьи , заявив что терапия чуть ли не полезна для печени .

17 мая 2012 г. в 11:00
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Люди делают свой выбор....   

В пользу мучительной смерти... ну да, это их выбор. Имеют право.
Каждый выбирает для себя....

Цитата
 что терапия одно лечит , другое калечит, препараты ведь очень токсичны. 

Покажите мне один препарат не из ряда АРВТ, который не имеет побочных эффектов...
А передоз но-шпой знаете чем грозит?

17 мая 2012 г. в 12:41
На сайте с
1-06-2011

Цитата
Люди делают свой выбор....

В пользу мучительной смерти... ну да, это их выбор. Имеют право.
Каждый выбирает для себя....

Цитата
что терапия одно лечит , другое калечит, препараты ведь очень токсичны.

Покажите мне один препарат не из ряда АРВТ, который не имеет побочных эффектов...
А передоз но-шпой знаете чем грозит?  
Ну и ?

17 мая 2012 г. в 22:24
На сайте с
16-10-2009

ну терапия токсична это понятно что и печень сажает и гемоблобин падает а куда деватся?? разве есть выход??? попадоз как говорится)))

17 мая 2012 г. в 23:10
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Тогда презисту повально назначали всем подряд, невзирая ни на какие потребности и так далее. Я долго возмущалась, какого хрена препарат новый и используемый для людей с множественной резистентностью и крайне низким ИС назначать человеку, который фактически терапию только начал и еще не вся первая линия опробована. Но у нас и вот так бывает...  

Презиста давно одобрена во всех гайдах как терапия первой линии.Множественная резистентность тут не причем.Плохо то,что назначают всем подряд без оценки истинной надобности. Ну, ничего. Скоро все изменится. ))

17 мая 2012 г. в 23:46
На сайте с
6-05-2010

Цитата
ну терапия токсична это понятно что и печень сажает и гемоблобин падает а куда деватся?? разве есть выход???   

Разумеется, есть. Отказ от АРТ и смерть от спида.

17 мая 2012 г. в 23:49
На сайте с
19-01-2012

Цитата
Ева, а вы имеете отношение к активизму? Поможете с текстом письма, от своего региона? Сможете указать на явные причины необходимости появления в стране новых лекарств? Пожалуйста! Ваши идеи очень нужны! Каждый больной видит проблему с особого, своего, угла зрения.   
Dmitriy не надо перекладывать, у тебя же хорошо получается. напиши текст выложи его... пускай пишут ... а то наши активисты не понятно чем занимаются........

18 мая 2012 г. в 03:48
На сайте с
1-06-2011

Цитата
ну терапия токсична это понятно что и печень сажает и гемоблобин падает а куда деватся?? разве есть выход??? попадоз как говорится)))

согласен.
Цитата
ну терапия токсична это понятно что и печень сажает и гемоблобин падает а куда деватся?? разве есть выход???

Разумеется, есть. Отказ от АРТ и смерть от спида.   
ну право на выбор никто не отменял. Лично я нянчиться со взролыми людьми не собираюсь, уговаривать и насильно за ручку в СЦ тянуть не буду. Одного раза объяснить думаю ,что и как есть достаточно. Ну а у кого есть желание, пускай сюсюкаются .Дело личное...

18 мая 2012 г. в 11:35
Ваше сообщение