Товарищи. Я очень понимаю проблемы власти и основную причину нежелания лечить нас так, как нам бы этого хотелось- у страны очень мало денег!
Дискуссии на тему мы торгуем нефтью, газом и страна мультимиллионеров, а людей лечим нам дорого, считаю неуместными т.к ибо.....
Я считаю что если то количество ВИЧ+ которые сейчас отказываются от начала приема терапии, по вышеописанным причинам согласятся на то, что бы начать пить всего одну таблетку в день.Опять же оговорюсь , как мне кажется количество случаев заражения и передачи инфекции уменьшится процентов на 10(отвлеченно).
Когда я был совсем неосведомленным, у меня была информация что есть таблетки надо горстями, от них ужасные побочки и задержка или хуже того пропуск=смерти! Я с огромным трудом заставил себя прийти в СП. И то из-за того что у меня начались явные нарушения здоровья. И дело даже не в том что у нас плохая пропаганда начала лечения АРВТ. А в том что добрая тетя доктор, как мне кажется что бы не дай бог не перевести более дорогостоящие препараты в следствии моего отказа после начала приема назначила мне вместо 3-х таблеток по схеме комбивир+стокрин, за лежавшие на складе ту же схему но состоящую по моему, если не ошибаюсь из 6!!!! таблеток!!!!! Посмотрел я на эту перспективу и решил отложит начало в долгий ящик.
Здоровье тем временем, предсказуемо ухудшалось и звоночки стали уже не периодическими а оглушающе постоянными! Я искренне понял что хочу жить и буду есть все что пропишут. Итак благодаря страху перед огромным количеством лекарств, мои клетки на начало приема составляли 198 шт. + было то, что у моей кучки таблеточек подошел срок годности.
Я пришел в СП и выразил большое желание жить и обеспокоенность своей психологической проблемой боязни огромного количества лекарств(кстати до этого я таблетки в жизни вообще никогда не пил,спасибо матери с отцом за отменное здоровье которое они мне передали и которое я бездарно просрал). Тогда доктора сжалились и прописали мне три!!! таблеточки в день, по той же схеме!!! Радости моей не было предела! Я с удовольствием, начал уплетать резко сократившееся количество препаратов.
А вот если бы мне сразу назначили одну таблеточку в день, например в спокойно обстановке, дома до, после, или во время вечернего ужина. Когда не надо либо прятаться либо врать про витаминки как я это делаю в 9 утра на работе и 9 вечера перед знакомыми которые видят как я закидываю 3 огромных витаминки. Одну таблеточку, одну таблеточку((((((
Но теперь для меня паровоз-уехал!((( Но у нас в стране еще огромное количество людей, кто еще только живет с неприятной мыслью о начале поедания неудобных, зато дешевых для государства схем.Повторюсь мать моего ребенка не хочет есть 3-4 таблетк 2 раза в день, а вот в разговоре она подтвердила, что 1 таблетку даже не задумавалась.
Мне понятны высказывания тех кто скажет - не хочет пусть не ест её ни кто не заставляет.
Дело в другом.Почему в Москве и Питере люди другого сорта? Хотят ли помочь СПИД сервисные организации этих великих городов нам? Людям с периферии? Ведь у них четкая,хорошая организация, свои уже хорошо отработанные методы работы и влияния.Я не хочу перекладывать все на них т.к это нужно в первую очередь нам и нашим близким.
Может начать диалог с властью о необходимости и действенности мер по внедрению перспективных методов лечения?
У меня есть несколько причин которые я могу привести в пользу принятия 1 таблетки
1. И самое главное. Снятие психологического барьера(страха) подсесть на кучу таблеток в день.
2. То что от сюда следует.Деньги которые тратятся на профилактику(не всегда удачно). Ведь человек который употребляет ВААРТ при незащищенном контакте или например когда элементарно порвался презерватив имеет меньше шансов заразить партнера.А это и есть самая эффективная профилактика.
3.Люди С большим желанием и надеждой будут обращать взор на, по сути, менее громоздкое лечение. А следствие, они не будут искать нетрадиционных методов и сказки про не существование СПИДА, а значит уменьшение жертв всей этой х..ни.
4. Комфорт на который мы как и другие люди имеем полное право.
Ну и как говориться так далее....
Может я и не во всем прав, но считаю что зерно в этом есть, каких бы денег, оно не стоило.
Ведь если власть заявляет о намерении бороться с чумой 20-века то дешевые полумеры лишь продолжение агонии.Конечно СПИД когда нибудь вылечат!
Но бездействуя, мы можем выиграть в этой войне большими потерями при меньшей затратности.Тут конечно еще и сказывается менталитет нашей власти и чиновников, что мол денег на автоматы жалко, а вот если дать вилы и бросить в атаку все равно победим-завалим трупами, мы то живы и в креслах и денег на нано технологии сэкономили.
И в заключении. Мы с Натальей, здесь в Тольятти, сколько сможем столько и соберем подписей людей которые хотят лечится как в Москве,под письмом с просьбой о начале диалога. Пускай власть хотя бы внятно и на бумаге объяснит почему нас лечат на данный момент именно так как нас сейчас лечат. А вдруг дело совсем не в деньгах?(Утопия- а почему не начать подделывать(производить собственные аналоги), препараты? ради наших жизней? не имеем технологий? нарушаем права зажравшихся фарм. компаний? почему нет? лучше пускай по передохнут, но останемся хорошими?) Извините за дилетантские желания)))
Мне просто интересно как обстоят дела с такими препаратами в других регионах и готовы ли вы подписать подобные письма? Ну и просьба ко всем активистам и просто неравнодушным-давайте попробуем? А вдруг что и получится?
8-05-2012 17:27
Россия, Тольятти
7-05-2012 21:32