На сайте с
20-11-2010

Тенофовир

Кто принимает? Кто знает насколько распространен и доступен препарат в СП, а точнее насколько часто назначается и выдается бесплатно? Какая ситуация в регионах? В общем, хотелось бы узнать насколько интенсивно и быстро внедряются прогрессивные лекарства, у нас в стране?

7-05-2012 21:18
На сайте с
20-11-2010

И еще вопрос. Кто подскажет? Как называется препарат который нужно принимать 1 раз в сутки одну таблетку? Если честно то интересует больше именно он.

7-05-2012 21:32
На сайте с
26-08-2009

Я принимаю тенофовир, 1 таблетка 1 раз в сутки. Ничего плохого не могу о нем сказать. Есть более современный препарат Трувада,раньше пила его, но потом заменили.

7-05-2012 21:45
На сайте с
20-11-2010

Цитата
  Я принимаю тенофовир, 1 таблетка 1 раз в сутки. Ничего плохого не могу о нем сказать. Есть более современный препарат Трувада,раньше пила его, но потом заменили.

Спасибо. То есть как я понимаю в МСК нет проблем и получают все желающие? А точнее все кому он подходит и рекомендован? Кстати на основании чего может быть назначена трувада либо тенофовир (показания противопоказания)?

А как в регионах с этими таблетками обстоят дела?

7-05-2012 21:55
На сайте с
26-08-2009

В Москве проблемы с препаратами потому что наше госудраство экономит на нас и пичкает дженериками.а хорошие современные лекарства не закупает...

7-05-2012 22:13
На сайте с
20-11-2010

ТЦитата
В Москве проблемы с препаратами потому что наше госудраство экономит на нас и пичкает дженериками.а хорошие современные лекарства не закупает...   

То есть даже в МСК есть перебои с этими препаратами? А ты случайно не знаешь по какому принципу они назначаются или выдаются?
Кстати очень необычно и классно выглядишь на фото)))

7-05-2012 22:34
На сайте с
26-08-2009

Это зависит от конкретного Спидцентра и лечащего врача.

7-05-2012 23:19
На сайте с
23-06-2010

1 таблетка в сутки-это атрипла, и еще 2 новых вида должны ввести или уже ввели,не помню названия.

8-05-2012 02:26
На сайте с
20-11-2010

Объясню почему я пристал к вам с расспросами . Для этого что бы не повторятся выложу ответ на письмо одного из пользователей сайта.

Привет! Дело в том что я имею некоторое отношение к активной части ВИЧ положительных у нас в городе.Сам я. принимаю схему стокрин+комбивир и со мной все уже понятно))), Но меня беспокоит вопрос качественного лечения таких людей как ты, тех кому только еще предстоит начать принимать терапию! То есть, в голове возникает вполне логичный и закономерный вопрос- Почему люди должны ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ горстями кушать по два раза в день иногда довольно огромные таблетки, в то время как уже существуют такие удобные припараты как трувада Помимо этого лично для меня и как мне известно для многих других людей, проблема начала приема огромного количества таблеточек и по расписанию является еще и психологическим препятствием,(не правда ли?).Сталкиваясь к которым, очень многие просто отказываются от лечения. И более того, начинают искать успокоение, в бредовых телепередачах о не существовании вируса.
Вот поэтому то, у нас и возникла идея, собрать побольше материала на тему недостатка и недоступности современного лечения и попробовать переломить ситуацию.

С искреннем пожеланием излечиться! Дмитрий))))

Как мне известно В ТЛТ ситуация очень нехорошая с наличием тех самых новых чудо препаратов))) И однажды, эта проблема была поднята на группе. Наша защитница и локомотив положительного состава Наталья Митусова (Каренина), убедила меня в том что если активно и вместе заняться этой проблемой то можно сдвинуть это дело с мертвой точки. Например написав письмо в министерство здравоохранения.
Если честно лично мне с огромным трудом верится что пузатые дядьки обеспокоится нашими проблемами и соизволят поднять жопы, что бы мы жили лучше)))
Но как говорится под лежачий камень и вода не течет.

Просто на самом деле, повторюсь очень,очень многие не начинают принимать терапию из-за количества препаратов и строгой дуальности приёма. Не скрою,, одна из таких мать моего ребенка.
Понятно что огромной проблемой и препятствием для массового внедрения новых препаратов является их,по моему мнению, необоснованная, заоблачная стоимость.
Но может быть наша попытка, (донести до государства то, что может быть дешевле создать многим людям условия для жизни, чем впоследствии массово хоронить тех кто не лечиться а в последствии, растить их детей) все таки будет действенна!? Я уже не говорю о снижении риска передачи инфекции половым путем. при начале приема ВААРТ. Ведь эта мера является как бы и лечением и профилактикой заболевания.Я ни в коем случае не призываю не предохраняться, но сколько случаев безответственного секса, на совести каждого из нас, вы и сами знаете!

А лично моя проблема,касающаяся каждого.Когда мне приходится каждый день в одно и то же время тырется с выпучиными глазами по углам и туалетам что бы скушать горсточку? Неужели нельзя сделать нам жизнь более комфортной?

Лично я уверен что повсеместное внедрение таких лекарств и есть предпоследняя ступень на пути к нашему излечению! А может это кому-то не надо?

8-05-2012 10:08
На сайте с
28-03-2010

Dmitriy  ,вы знаете как регистрируются новые препараты в РФ? Как выбирают чего и сколько закупить?
Цитата
их,по моему мнению, необоснованная, заоблачная стоимость  

новый препарат не может стоить дешево. Сколько стоит разработка,испытания-до- и клинические? Лицензирование? Фармкомпании не благотворители.
Цитата
потому что наше госудраство экономит на нас и пичкает дженериками.а хорошие современные лекарства не закупает...   

если будут закупаться оригинальные препараты,то их количество уменьшится. Сумма-то на закупку не изменится. И меньшее число людей будут иметь возможность принимать АРВТ.

8-05-2012 12:12
На сайте с
15-03-2008

Цитата
что наше госудраство экономит на нас и пичкает дженериками.а хорошие современные лекарства не закупает... 

Нефертити , чушь не несите.
Дженерики проходят такие же испытания как и оригинальные препараты, но стоят дешевле. Американцы то поди зря дженерики закупают?

Тенофовир минздравом не закупается. Его покупают Питер и Москва за счёт местных бюджетов. Ну может ещё какие регионы

8-05-2012 12:30
На сайте с
20-11-2010

Товарищи. Я очень понимаю проблемы власти и основную причину нежелания лечить нас так, как нам бы этого хотелось- у страны очень мало денег!

Дискуссии на тему мы торгуем нефтью, газом и страна мультимиллионеров, а людей лечим нам дорого, считаю неуместными т.к ибо.....

Я считаю что если то количество ВИЧ+ которые сейчас отказываются от начала приема терапии, по вышеописанным причинам согласятся на то, что бы начать пить всего одну таблетку в день.Опять же оговорюсь , как мне кажется количество случаев заражения и передачи инфекции уменьшится процентов на 10(отвлеченно).

Когда я был совсем неосведомленным, у меня была информация что есть таблетки надо горстями, от них ужасные побочки и задержка или хуже того пропуск=смерти! Я с огромным трудом заставил себя прийти в СП. И то из-за того что у меня начались явные нарушения здоровья. И дело даже не в том что у нас плохая пропаганда начала лечения АРВТ. А в том что добрая тетя доктор, как мне кажется что бы не дай бог не перевести более дорогостоящие препараты в следствии моего отказа после начала приема назначила мне вместо 3-х таблеток по схеме комбивир+стокрин, за лежавшие на складе ту же схему но состоящую по моему, если не ошибаюсь из 6!!!! таблеток!!!!! Посмотрел я на эту перспективу и решил отложит начало в долгий ящик.
Здоровье тем временем, предсказуемо ухудшалось и звоночки стали уже не периодическими а оглушающе постоянными! Я искренне понял что хочу жить и буду есть все что пропишут. Итак благодаря страху перед огромным количеством лекарств, мои клетки на начало приема составляли 198 шт. + было то, что у моей кучки таблеточек подошел срок годности.
Я пришел в СП и выразил большое желание жить и обеспокоенность своей психологической проблемой боязни огромного количества лекарств(кстати до этого я таблетки в жизни вообще никогда не пил,спасибо матери с отцом за отменное здоровье которое они мне передали и которое я бездарно просрал). Тогда доктора сжалились и прописали мне три!!! таблеточки в день, по той же схеме!!! Радости моей не было предела! Я с удовольствием, начал уплетать резко сократившееся количество препаратов.
А вот если бы мне сразу назначили одну таблеточку в день, например в спокойно обстановке, дома до, после, или во время вечернего ужина. Когда не надо либо прятаться либо врать про витаминки как я это делаю в 9 утра на работе и 9 вечера перед знакомыми которые видят как я закидываю 3 огромных витаминки. Одну таблеточку, одну таблеточку((((((

Но теперь для меня паровоз-уехал!((( Но у нас в стране еще огромное количество людей, кто еще только живет с неприятной мыслью о начале поедания неудобных, зато дешевых для государства схем.Повторюсь мать моего ребенка не хочет есть 3-4 таблетк 2 раза в день, а вот в разговоре она подтвердила, что 1 таблетку даже не задумавалась.
Мне понятны высказывания тех кто скажет - не хочет пусть не ест её ни кто не заставляет.
Дело в другом.Почему в Москве и Питере люди другого сорта? Хотят ли помочь СПИД сервисные организации этих великих городов нам? Людям с периферии? Ведь у них четкая,хорошая организация, свои уже хорошо отработанные методы работы и влияния.Я не хочу перекладывать все на них т.к это нужно в первую очередь нам и нашим близким.

Может начать диалог с властью о необходимости и действенности мер по внедрению перспективных методов лечения?
У меня есть несколько причин которые я могу привести в пользу принятия 1 таблетки
1. И самое главное. Снятие психологического барьера(страха) подсесть на кучу таблеток в день.
2. То что от сюда следует.Деньги которые тратятся на профилактику(не всегда удачно). Ведь человек который употребляет ВААРТ при незащищенном контакте или например когда элементарно порвался презерватив имеет меньше шансов заразить партнера.А это и есть самая эффективная профилактика.
3.Люди С большим желанием и надеждой будут обращать взор на, по сути, менее громоздкое лечение. А следствие, они не будут искать нетрадиционных методов и сказки про не существование СПИДА, а значит уменьшение жертв всей этой х..ни.
4. Комфорт на который мы как и другие люди имеем полное право.
Ну и как говориться так далее....
Может я и не во всем прав, но считаю что зерно в этом есть, каких бы денег, оно не стоило.
Ведь если власть заявляет о намерении бороться с чумой 20-века то дешевые полумеры лишь продолжение агонии.Конечно СПИД когда нибудь вылечат!

Но бездействуя, мы можем выиграть в этой войне большими потерями при меньшей затратности.Тут конечно еще и сказывается менталитет нашей власти и чиновников, что мол денег на автоматы жалко, а вот если дать вилы и бросить в атаку все равно победим-завалим трупами, мы то живы и в креслах и денег на нано технологии сэкономили.

И в заключении. Мы с Натальей, здесь в Тольятти, сколько сможем столько и соберем подписей людей которые хотят лечится как в Москве,под письмом с просьбой о начале диалога. Пускай власть хотя бы внятно и на бумаге объяснит почему нас лечат на данный момент именно так как нас сейчас лечат. А вдруг дело совсем не в деньгах?(Утопия- а почему не начать подделывать(производить собственные аналоги), препараты? ради наших жизней? не имеем технологий? нарушаем права зажравшихся фарм. компаний? почему нет? лучше пускай по передохнут, но останемся хорошими?) Извините за дилетантские желания)))

Мне просто интересно как обстоят дела с такими препаратами в других регионах и готовы ли вы подписать подобные письма? Ну и просьба ко всем активистам и просто неравнодушным-давайте попробуем? А вдруг что и получится?

8-05-2012 17:27
На сайте с
20-11-2010

Товарищи. Я очень понимаю проблемы власти и основную причину нежелания лечить нас так, как нам бы этого хотелось- у страны очень мало денег!

Дискуссии на тему мы торгуем нефтью, газом и страна мультимиллионеров, а людей лечим нам дорого, считаю неуместными т.к ибо.....

Я считаю что если то количество ВИЧ+ которые сейчас отказываются от начала приема терапии, по вышеописанным причинам согласятся на то, что бы начать пить всего одну таблетку в день.Опять же оговорюсь , как мне кажется количество случаев заражения и передачи инфекции уменьшится процентов на 10(отвлеченно).

Когда я был совсем неосведомленным, у меня была информация что есть таблетки надо горстями, от них ужасные побочки и задержка или хуже того пропуск=смерти! Я с огромным трудом заставил себя прийти в СП. И то из-за того что у меня начались явные нарушения здоровья. И дело даже не в том что у нас плохая пропаганда начала лечения АРВТ. А в том что добрая тетя доктор, как мне кажется что бы не дай бог не перевести более дорогостоящие препараты в следствии моего отказа после начала приема назначила мне вместо 3-х таблеток по схеме комбивир+стокрин, за лежавшие на складе ту же схему но состоящую по моему, если не ошибаюсь из 6!!!! таблеток!!!!! Посмотрел я на эту перспективу и решил отложит начало в долгий ящик.
Здоровье тем временем, предсказуемо ухудшалось и звоночки стали уже не периодическими а оглушающе постоянными! Я искренне понял что хочу жить и буду есть все что пропишут. Итак благодаря страху перед огромным количеством лекарств, мои клетки на начало приема составляли 198 шт. + было то, что у моей кучки таблеточек подошел срок годности.
Я пришел в СП и выразил большое желание жить и обеспокоенность своей психологической проблемой боязни огромного количества лекарств(кстати до этого я таблетки в жизни вообще никогда не пил,спасибо матери с отцом за отменное здоровье которое они мне передали и которое я бездарно просрал). Тогда доктора сжалились и прописали мне три!!! таблеточки в день, по той же схеме!!! Радости моей не было предела! Я с удовольствием, начал уплетать резко сократившееся количество препаратов.
А вот если бы мне сразу назначили одну таблеточку в день, например в спокойно обстановке, дома до, после, или во время вечернего ужина. Когда не надо либо прятаться либо врать про витаминки как я это делаю в 9 утра на работе и 9 вечера перед знакомыми которые видят как я закидываю 3 огромных витаминки. Одну таблеточку, одну таблеточку((((((

Но теперь для меня паровоз-уехал!((( Но у нас в стране еще огромное количество людей, кто еще только живет с неприятной мыслью о начале поедания неудобных, зато дешевых для государства схем.Повторюсь мать моего ребенка не хочет есть 3-4 таблетк 2 раза в день, а вот в разговоре она подтвердила, что 1 таблетку даже не задумавалась.
Мне понятны высказывания тех кто скажет - не хочет пусть не ест её ни кто не заставляет.
Дело в другом.Почему в Москве и Питере люди другого сорта? Хотят ли помочь СПИД сервисные организации этих великих городов нам? Людям с периферии? Ведь у них четкая,хорошая организация, свои уже хорошо отработанные методы работы и влияния.Я не хочу перекладывать все на них т.к это нужно в первую очередь нам и нашим близким.

Может начать диалог с властью о необходимости и действенности мер по внедрению перспективных методов лечения?
У меня есть несколько причин которые я могу привести в пользу принятия 1 таблетки
1. И самое главное. Снятие психологического барьера(страха) подсесть на кучу таблеток в день.
2. То что от сюда следует.Деньги которые тратятся на профилактику(не всегда удачно). Ведь человек который употребляет ВААРТ при незащищенном контакте или например когда элементарно порвался презерватив имеет меньше шансов заразить партнера.А это и есть самая эффективная профилактика.
3.Люди С большим желанием и надеждой будут обращать взор на, по сути, менее громоздкое лечение. А следствие, они не будут искать нетрадиционных методов и сказки про не существование СПИДА, а значит уменьшение жертв всей этой х..ни.
4. Комфорт на который мы как и другие люди имеем полное право.
Ну и как говориться так далее....
Может я и не во всем прав, но считаю что зерно в этом есть, каких бы денег, оно не стоило.
Ведь если власть заявляет о намерении бороться с чумой 20-века то дешевые полумеры лишь продолжение агонии.Конечно СПИД когда нибудь вылечат!

Но бездействуя, мы можем выиграть в этой войне большими потерями при меньшей затратности.Тут конечно еще и сказывается менталитет нашей власти и чиновников, что мол денег на автоматы жалко, а вот если дать вилы и бросить в атаку все равно победим-завалим трупами, мы то живы и в креслах и денег на нано технологии сэкономили.

И в заключении. Мы с Натальей, здесь в Тольятти, сколько сможем столько и соберем подписей людей которые хотят лечится как в Москве,под письмом с просьбой о начале диалога. Пускай власть хотя бы внятно и на бумаге объяснит почему нас лечат на данный момент именно так как нас сейчас лечат. А вдруг дело совсем не в деньгах?(Утопия- а почему не начать подделывать(производить собственные аналоги), препараты? ради наших жизней? не имеем технологий? нарушаем права зажравшихся фарм. компаний? почему нет? лучше пускай по передохнут, но останемся хорошими?) Извините за дилетантские желания)))

Мне просто интересно как обстоят дела с такими препаратами в других регионах и готовы ли вы подписать подобные письма? Ну и просьба ко всем активистам и просто неравнодушным-давайте попробуем? А вдруг что и получится?

8-05-2012 17:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Я считаю что если то количество ВИЧ+ которые сейчас отказываются от начала приема терапии, по вышеописанным причинам согласятся на то, что бы начать пить всего одну таблетку в день. 

А я считаю, что жить захочешь - и не так раскорячишься. Я вот глотала и полтора десятка таблеток в сутки, и ничего, ну и сейчас у меня пять таблеток в два приема, живу как-то. А кто не хочет ради того, чтобы ЖИТЬ, слегка изменить распорядок дня - не ценит жизнь и недостоин ее, так что на здоровье, пусть отказываются, другим больше достанется.
Цитата
 Когда не надо либо прятаться либо врать про витаминки как я это делаю в 9 утра на работе и 9 вечера перед знакомыми которые видят как я закидываю 3 огромных витаминки. 

А что, туалеты уже отменили? Или ваши друзья и коллеги с вами и в кабинку ходят? Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Почему-то у меня все получается, а если не получается у вас - значит вам это не так сильно нужно.
Цитата

Я извиняюсь, но у меня есть одна причина вам объяснить, почему нафиг не нужна одна таблетка - да потому что в ней ТРИ ПРЕПАРАТА, которые все сразу подойдут 10% людей максимум. А остальные выловят аллергию, кучу побочек и бросят и эту единичную таблетку и вообще в терапии разочаруются. Вы этого хотите?
Смысл разбивки даже того же комбивра на запчасти и приема вместо одной таблетк комбивира две или три разных - во взаимозаменяемости препаратов, не подошел один - поменяли на другой, не подошел другой - поменяли на третий. Я за год поменяла уже пять комплексов путем перебора препаратов, а многие и по десять меняют. А если лично ВАМ она не подойдет, что тогда делать будете? Просить и подписи собирать, чтобы вернули горсть?

8-05-2012 17:44
На сайте с
14-05-2007

Dmitriy  ,как дите малое,ей-богу...хотя старше меня.
я одно время ела около 30таблеток в день+ВААРТ(еще 6 таблеток)+и другие процедуры
Это из той же полемики,что врачи должны быть ласковыми-пусть лучше будут компетентными.
И про одну-то таблеточку-она ж может и не пойти,вы про это забыли?Или резистентность..да мало ли...
пс.а вы наверное уже не помните,как вич ртутью некоторые умники лечили и прочими гадостями

8-05-2012 17:56
На сайте с
20-11-2010

angry_alien
Цитата
А я считаю, что жить захочешь - и не так раскорячишься   

Я считаю иметь собственное мнение и раскорячиваться, придерживаясь его, право каждого, но не один человек не имеет права судить о том, кто достоин жить, а кто нет.

Цитата
А что, туалеты уже отменили?   

Нравиться, извеняюсь за, тырится по туалетам?
Ради бога! Ваше право! Но есть люди которые достойны и хотят комфорта при лечении.

Цитата
подойдут 10%   
Я буду очень рад за этих людей! И то что они получают более прогрессивные препараты. Которых у нас в данный момент - нет.

И позвольте дать вам совет.Не будьте столь агрессивны и не обижайтесь на то что у вас нет возможности принимать эти препараты.
Будьте гуманней, ну не повезло нам! Пускай повезет другим!Не завидуйте им.

8-05-2012 18:25
На сайте с
20-11-2010

Герда

Цитата
я одно время ела около 30таблеток в день+ВААРТ(еще 6 таблеток)+и другие процедуры  

Девушки да что же вы на себя то все проецируете? Да ешьте вы хоть по лопате утром в обед и вечером.
Почему вы считаете что и другие должны есть столько же? Потому что не повезло вам?
Тут речь идет о ДОСТУПНОСТИ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ , подойдут они всем-не всем!!!!
Люди этого достойны, а не только жители столиц!

8-05-2012 18:33
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Нравиться, извеняюсь за, тырится по туалетам? 

А мне и не приходится, я не комплексую пить что угодно и где угодно, и мне никто не задает никаких вопросов. Но если уж у вас такой круг общения непонятливый, такие коллеги любопытные и вообще такие сложности, найти, как выпить таблетки, можно всегда и везде, если жить хотите.
Цитата
 Не будьте столь агрессивны и не обижайтесь на то что у вас нет возможности принимать эти препараты. Будьте гуманней, ну не повезло нам! Пускай повезет другим!Не завидуйте им. 

А такой возможности ни у кого в России нет. Если ничего не изменилось в последнее время, то эмтрицитабин, одна из составных частей атриплы, в России не зарегистрирован, и атрипла нам пока не светит. Даже трувада под вопросом из-за этого, хотя вроде как ее регистрировали, но не особо понятно, как Так что мне не на что обижаться, и уж точно нечему завидовать
Цитата
Новости от 19.01.2012

Алексей Кислицин (компания Gilead) так прокомментировал данные о регистрации:

Нам, как заявителю на регистрацию препаратов Виреад и Трувада, МинЗдрав РФ ничего не сообщал о внесении указанных препаратов в Государственный реестр лекарственных средств.
Возможно, из-за чей-то ошибки информация на сайте grls.rosminzdrav.ru не соответствует действительности. Мы ещё не получили Регистрационных Удостоверений на Виреад и Трувада. На сайте государственного реестра лекарственных средств отсутсвуют и Инструкции по применению Виреад и Трувада. Эти инструкции ещё просто не одобрены регистрирующим органом. По настоящий момент мы предоставляем запрошенную информацию регистрирующему органу, а последний задает нам всё новые вопросы.  

8-05-2012 21:24
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Тут речь идет о ДОСТУПНОСТИ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ   

Изучите как препараты регистрируются в РФ. Это раз. Второе-как закупаются и какие.
Новые препараты назначаются тем,кому не подошли старые. Или попроще для вас-изначально выбирается наиболее дешевая схема из подходящих данному пациенту.
А что будет с 2014 года мне вообще страшно представить.
Цитата
Пускай власть хотя бы внятно и на бумаге объяснит почему нас лечат на данный момент именно так как нас сейчас лечат  

Вам накидать примерный ответ?

9-05-2012 07:38
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Новые препараты назначаются тем,кому не подошли старые. Или попроще для вас-изначально выбирается наиболее дешевая схема из подходящих данному пациенту.  

А иногда вытворяют вообще черт знает что - мне, с тогдашним уровнем клеток за 300 и в принципе древним нелеченным ВИЧ вместо стокрина за 1000 рублей назначили презисту за 25000. Стокрина в Москве не было вообще, даже в аптеках. Тогда презисту повально назначали всем подряд, невзирая ни на какие потребности и так далее. Я долго возмущалась, какого хрена препарат новый и используемый для людей с множественной резистентностью и крайне низким ИС назначать человеку, который фактически терапию только начал и еще не вся первая линия опробована. Но у нас и вот так бывает...

9-05-2012 09:05
На сайте с
28-03-2010

Цитата
назначили презисту  

еще одна особенность нашей страны. назначают то,что есть в наличии.
у нас видекса столько закупили......а эпивира не хватает.

9-05-2012 09:31
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Я считаю иметь собственное мнение и раскорячиваться, придерживаясь его, право каждого, но не один человек не имеет права судить о том, кто достоин жить, а кто нет.  
Присоединяюсь к мнению!!!

9-05-2012 09:38
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Присоединяюсь к мнению! 

Да на здоровье, естественный отбор никто не отменял. Все, кто отказывается от терапии и не начинают пить вовремя, вымрут сами, вне зависимости от моего мнения

9-05-2012 09:51
На сайте с
28-02-2009

Я принимаю Тенофовир. Что интересует то?
Тенофовир закупается в Москве из средств городского бюджета.
Сейчас Тенофовир в России доступен в Москве, московской области и Санкт-Петербурге.

Атрипла в России не зарегистрирована!

9-05-2012 10:32
На сайте с
20-11-2010

Цитата
Вам накидать примерный ответ?  

Вообще то я хотел бы увидеть письменный ответ компетентных гос.органов.
Ну если хотите, можете и вы высказать свои предположения.

И как я понял, из вышесказанного, препарат недоступен большинству населения страны.ПОЧЕМУ???
Очень бы хотелось получить официальную бумагу от чиновников.с ответом на этот вопрос.
И опять же ПОЧЕМУ??? до сих пор не незарегистрированна аттрила?
Может быть виноваты в этом МЫ?

9-05-2012 16:13
На сайте с
28-03-2010

Цитата
И как я понял, из вышесказанного, препарат недоступен большинству населения страны.ПОЧЕМУ???
Очень бы хотелось получить официальную бумагу от чиновников.с ответом на этот вопрос.   

через 3 недели закончится мой отпуск. Напишите мне лс,расскажу куда отправить запрос и будет ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ специально для вас.
а пока могу только примерно.

9-05-2012 16:29
закрытьВаше сообщение