На сайте с
20-11-2010

Тенофовир

Кто принимает? Кто знает насколько распространен и доступен препарат в СП, а точнее насколько часто назначается и выдается бесплатно? Какая ситуация в регионах? В общем, хотелось бы узнать насколько интенсивно и быстро внедряются прогрессивные лекарства, у нас в стране?

7-05-2012 21:18
На сайте с
28-02-2009

Тенофовир недоступен в большинстве регионов, потому что препарат не внесен
в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год.
Минздравсоцразвития формирует перечень, утверждает председатель правительства.
(Распоряжение Правительства РФ №2199-р от 7 декабря 2011 г.)

Виноваты ли в этом ЛЖВ сложно сказать, т.к. за перечнем стоят ср-ва бюджета.
Письмо в минздравсоцразвития вроде кто-то из НКО писал. Толку ноль.

По поводу Атрипла, такие вопросы решаются наверху, зарегистрировать, не зарегистрировать, надо или не надо и за всем этим стоят Большие деньги.

9-05-2012 20:24
На сайте с
22-11-2008

человек доброе дело сделать хотел.... сразу столько понтов а ты знаешь?а сколько стоит? и чето там про естественный отбор.....бредятина

10-05-2012 09:07
На сайте с
20-11-2010

Цитата
Напишите мне лс,расскажу куда отправить запрос и будет ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ специально для вас  

Спасибо за помощь.
Но основной идеей темы все же является, написание самого письма и сбор подписей под ним.Нам нужна помощь что бы точно и корректно сформулировать запрос на внедрение новых препаратов на территорию всей страны.Указать в нем причины и последствия принятия или непринятия этих мер.

Что бы тут не говорили, НУ НЕ ХОТЯТ, многие жрать по 6 таблеток, а на одну с легкостью согласились!!! И дело не в естественном отборе, а в том что эти люди с зашкаливающими показателями ВН осознано или нет, инфицируют более приспособленных особей, которые потом рады раскорячиваться.
И я знаю огромное количество таких людей, которые даже анализы сдавать не идут, потому что знают что обречены закидываться горстями.А извиняюсь трахаться любят!

Если бы я уверенно мог сказать такому человекуИди лечись! Всего одна таблетка в день и ты здоровый человек! Они бы с радостью согласились. А там уже подписка о уголовке, работа психолога, групп поддержки и Знакомства на МИР+ с положительными партнерами и как следствие сокращение числа случаев...... Вот вам и профилактика.

Цитата
 Виноваты ли в этом ЛЖВ сложно сказать, т.к. за перечнем стоят ср-ва бюджета.
Письмо в минздравсоцразвития вроде кто-то из НКО писал. Толку ноль. 

Вот о чем и разговор.Письмо было, а толку ноль!!! Заражаемся и дохнем.
Поэтому и хотим сделать массовое обращение.А вдруг?!

Цитата
человек доброе дело сделать хотел.... сразу столько понтов а ты знаешь?а сколько стоит? и чето там про естественный отбор.....бредятина   

Спасибо земляк
Но я на этом сайте довольно давно и привык к такого рода высказываниям. У многих людей здесь, затаённая обида на жизнь и окружающих.Я их несколько не осуждаю, жизнь и правда нас в какой то мере поимела.

10-05-2012 10:49
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Но основной идеей темы все же является, написание самого письма и сбор подписей под ним.Нам нужна помощь что бы точно и корректно сформулировать запрос на внедрение новых препаратов на территорию всей страны. 

А вам видимо перебои не страшны?
И на других пофигу?
Дороже лекарство-меньше количество закупаемых таблеток-меньше людей,которые получают терапию.
Я не против новых схем,пусть и из одной таблетки,так как их ограниченное кол-во и резистентность бывает по-разным причинам или просто препарат не подходит.Но не таким путем.

10-05-2012 11:13
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Поэтому и хотим сделать массовое обращение.А вдруг?!   

Вдруг бывает только.....
В ДОЗН ежегодно в ноябре-декабре поступают СОНТИ   писем от больных инсулинзависымым сахарным диабетом. Потому что в это время появляются перебои с инсулинами. Об этом знают ВСЕ   начальники. И ничего не меняется. Люди обращаются  ВЕЗДЕ  . А отвечают им-вам выписывали инсулин на 33 дня,то есть на год надо выписать 11 раз. И никого не волнует,что периодически потребность в инсулине возрастает.
Смысл в таком письме может быть,если у вас есть конкретный человек,который в состоянии решить этот вопрос.

10-05-2012 11:33
На сайте с
20-11-2010

Цитата
Но не таким путем.  

А каким?

Цитата
 В ДОЗН ежегодно в ноябре-декабре поступают СОНТИ писем от больных инсулинзависымым сахарным диабетом 

Диабет не инфекция. Перебои бывают и с терапией(((
Может помните гробы у здания мин.здрава?
Вопросы доступности и постоянного наличия хоть и схожи, но несколько ины по сути.
Было бы идеально решить их сразу и оба. У нас много нерешенных проблем.В ТЛТ до сих пор очередь на анализ на клетки((( Пишем,требуем, боремся. А если бы молчали то вообще брать прекратили.Ведь никому не надо!
А вот человека к сожалению у нас нет((( А у вас?

У нас тут эпидемия СПИДа, 2 место по стране по бласти. По несколько мамаш беременных в СП в очередях, отморозки с + диагнозом, которые трахают все что шевелется не предохраняясь, толпы вичевых и гепатитных крокодильщиков которые в основной своей массе, слава богу, о сексе не думают, турбович и пневмонии как за здрасти, Половички с родителями в слезах у кабинетов. И еще много чего интересного.

А че мы можем? А мы ни че не можем.Шарики в небо запускать((((

10-05-2012 16:11
На сайте с
28-03-2010

Цитата
  Диабет не инфекция

вы в этом уверены? я-нет.
перебои-это раз,там уже закономерность.
СД как пример,к этим людям относятся иначе. и все равно у них проблемы с лечением.
В КО заболеваемость выше в 2 раза чем в среднем по стране. А руководит областным СЦ Сибиль. местные поймут.

10-05-2012 16:47
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Сибиль 

Не поняла.......
Он уже руководит областным СЦ??????????

10-05-2012 17:12
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Он уже руководит областным СЦ??  

сынка его. Кирилл Валерьевич.

10-05-2012 17:43
На сайте с
17-11-2007

ОФфффффигеть!!!!!!!!!
Он - медик что ли?????
Я просто в шоке!!!!!!!

10-05-2012 17:53
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Я просто в шоке!!!!!!! 

Добить? Ему около 35,он к.м.н. и специализация у него-врач-токсиколог.

10-05-2012 18:06
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Добить? 

Я уже у нас в Кузбассе ничему не удивляюсь...........
И даже не удивлюсь, если назначат Валуева или Софи Лорен................

10-05-2012 18:09
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Вообще то я хотел бы увидеть письменный ответ компетентных гос.органов.  

Попробуйте написать
 http://www.minzdravsoc.ru/reception/form 
увидите шедевральную отписку

А вам сказать кто тольяттинским СЦ до прошлой зимы руководил
к.м.н. Михайлов Эдуард Владимирович, нарколог, а кандидатская у него
внимание!
Механизмы вегетативных, соматических и сенсорных сдвигов при произвольной гипервентиляции

10-05-2012 18:38
На сайте с
28-03-2010

Цитата
А вам сказать кто тольяттинским СЦ до прошлой зимы руководил   

может поэтому КО и Самарская рядом по заболеваемости.....

10-05-2012 18:43
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 внимание!

Вот ругают везде и всюду дедушку Ленина, а заветы его выполняются постянно- *Каждая кухарка должна научиться. управлять государством*.............

Это было бы смешно ,если бы не было так грустно............

10-05-2012 18:52
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 может поэтому КО и Самарская рядом по заболеваемости..... 

Ну Самарская - это не Тольятти, но Тольятти уже прошлой осенью догнала Самару и область. Думаю уже перегнала.

Чего стоят перлы Михайлова, сказанные журналистам, что лечение они назначают (при отсутствии тест-систем) по биохимическому, общему анализам и внимание:по спецефическому (так и не сказал какому) анализу крови и общему состоянию пациента (посвящённые понимают, что это уже когда стадия СПИД)

10-05-2012 18:53
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Вот ругают везде и всюду дедушку Ленина, а заветы его выполняются постянно- *Каждая кухарка  

Глава МЗСР Голикова - экономист по специальности и образованию...

10-05-2012 18:54
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Глава МЗСР Голикова - экономист по специальности и образованию...

Саш, только не вспоминай Гордеева и Фурсенко........

10-05-2012 18:58
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Саш, только не вспоминай   

Мне до них по ... пояс

Мне важнее здравоохранение, но пока у нас в стране - здравозакопание, бюро похорон то бишь....

10-05-2012 19:03
На сайте с
28-03-2010

Капитан,Голикову поставили экономить или не тратить деньги,зарабатывать их-арбидол. А для этого как раз и подходит экономическое.

10-05-2012 19:17
На сайте с
18-05-2010

Мы в этом не виноваты,в этом виновата КОРРУПЦИЯ,которая процветает в нашей стране и бордак.Я живу в Нижнем Новгороде.В нашем центре СПИд есть какая то групка зваимопомощи ,которую возглавляет какая то полуграмотная Зечка,получившая каким то образом тендер и они сидят в каком то офисе и якобы чем то занимаюся...на самом деле ничем серьезным.В нашем городе нет Тенофовир.Нет теста на аллергию к Абакавир(сама лично чуть не умерла от аллергии).В регестратуре,где поциента Спид-центра порлучают карточки стоит огромная очередь из таджиков,сдающих тесты на Вич,одна и та же медсестра обслуживает всех и иногда мне страшно подходить к регестратуре...В нормальные больницы в нашем городе Вич + не кладут,в центре нет и половины необходимых специалистов.Я с удовольствием подпишу письмо и готова побороться за свои права и за свою жизнь.

11-05-2012 17:04
На сайте с
20-11-2010

Цитата
 Я с удовольствием подпишу письмо и готова побороться за свои права и за свою жизнь. 

Ева, а вы имеете отношение к активизму? Поможете с текстом письма, от своего региона? Сможете указать на явные причины необходимости появления в стране новых лекарств? Пожалуйста! Ваши идеи очень нужны! Каждый больной видит проблему с особого, своего, угла зрения.
В письме можно и нужно указать и напомнить о всех проблемах в в регионе.Не бойтесь сгущать краски, речь идет о человеческих жизнях!
Но все же акцентировать внимание, в этот раз, мы должны на отсутствии новых видов лечения.
Мы еще не решили с форматом письма, городское, региональное или от всей страны.
Чем больше формат, тем больше людей должно быть задействовано в составлении и подписании.
А за все время существования темы, только вы одна согласились подписать его.
Ну и то хорошо, что Нижний с нами!!! Думаю что нибудь сообразим.

12-05-2012 01:54
На сайте с
27-08-2011

privet Dmitriy,ja konewno ne svawej strani,v irlandii mne vidali takuju terapiju:prezista(on ze darunavir)truvada(on ze tenofovir)norvir(on ze ritonavir)prinemaju eti tri priparata odin raz v denj.

12-05-2012 13:06
На сайте с
18-05-2010

У меня есть несколько знакомых живущих с Вич в Германии.Все они имеют необходимые препараты, в том числе Тенофовир,(Трувада).И достойное лечение.Ни о какой

12-05-2012 15:17
На сайте с
18-05-2010

У меня есть несколько знакомых в Германии.Все они имеют достояное лечение и отношение.Получает необходимые препараты, в том числе Тенофовир(Трувада).Имеют возможность лечиться в нормальных больницах.В нашем городе у человека имеющего острую необходимость сделать операцию(по онкологии например),только достав за деньги справку о том,Ю что он Вич отрицателен.А значит,государство вынуждает человека нарушать законодательство.Ни о какой толерантности нет и речи.

12-05-2012 15:22
закрытьВаше сообщение