На сайте с
27-09-2011

Полна ли ваша жизнь? если нет, то чего в ней не хватает?

Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Песок заполняет все остальное пространство. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты засмеялись.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Так и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для двух баночек пива.

30-04-2012 22:46
На сайте с
2-11-2011

злость лучше чем отчаяние.тоже профессор философии говорил.придет в аудиторию не понять под чем.ляжет на парту и давай задвигать

1-05-2012 12:08
На сайте с
30-03-2011

Думаю желания у всех по разному возникают и это зависит от самих желаний.У кого-то из сердца и души,у кого-то из мозгов,а у кого-то из других мест..........Обидеть никого не хочу,моя точка зрения.)

1-05-2012 13:08
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Полна ли ваша жизнь? если нет, то чего в ней не хватает?  

В песчаном берегу моей жизни не хватает еще одного камня, что бы построить устойчивый каменный замок. надоели замки из песка... подует ветер и нет его..

1-05-2012 16:25
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для двух баночек пива. 

Знаем мы этих профессоров. С красными носами постоянно у магазина ошиваются

2-05-2012 13:37
На сайте с
26-08-2009

Времени не хватает..

2-05-2012 22:51
закрытьВаше сообщение