На сайте с
27-09-2011

Полна ли ваша жизнь? если нет, то чего в ней не хватает?

Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Песок заполняет все остальное пространство. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты засмеялись.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Так и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для двух баночек пива.

30-04-2012 22:46
На сайте с
18-06-2009

Мне тоже очень нравится этот рассказ
Люблю притчи.
А по теме - да, не хватает - просто человеческих отношений.

30-04-2012 23:02
На сайте с
25-01-2011

Мне очень понравилось!!!
но, я бы песок не добавляла, чтобы воздух был-ДЫШАТЬ!

30-04-2012 23:05
На сайте с
9-07-2011

Бааа..Какая мудрая притча! Професор учил как надо жить,или жил как показывал? НЕ уточняли?

30-04-2012 23:13
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 но, я бы песок не добавляла, чтобы воздух был-ДЫШАТЬ! 
а ведь порой так и есть - зациклишься на мелочах, а на главное не хватает ни времени ни сил!!!

30-04-2012 23:14
На сайте с
12-06-2009

Хороший профессор , хороший пример в жизни и про 2 банки пива пошутил хорошо.

30-04-2012 23:15
На сайте с
9-07-2011

Бабок не хватает.до СХ 7

30-04-2012 23:17
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 Люблю притчи.  

тогда еще одну: Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!

30-04-2012 23:20
На сайте с
12-06-2009

А что касается по теме вопроса- моя жизнь полна всем , для камней мне банка бы не помогла , мне бы бидон литров на 100 был бы тесен для камней . Не могу пожаловаться на то , что песка в ней много , есть он конечно , но если он мне будет мешать , то вытесним его с помощью камней и гальки.

30-04-2012 23:22
На сайте с
12-06-2009

По второй притче правильный поступок и слова правильные , а злиться надо не на соседа с деньгами, а только на себя и себя самореализовывать хоть в чём то , а не тупо завидовать и злиться.

30-04-2012 23:25
На сайте с
25-01-2011

Цитата
  — Кто чем богат, тот тем и делится!

Ну, да. Очень в жизни помогает этот метод. На хамство, отвечать доброй улыбкой.
Обескураживает!!!

30-04-2012 23:29
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 а злиться надо не на соседа с деньгами, а только на себя и себя самореализовывать хоть в чём то  
А может вообще не злиться?Как такой вариант ???Не нужно уравнивать планку успеха да и что это??У каждого разный,а нужен ли????????????????

1-05-2012 00:09
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 А может вообще не злиться?Как такой вариант ???Не нужно уравнивать планку успехада и что это??У каждого разный,а нужен ли???????????????? 
Конечно же не злиться вообще, но если уж завидуешь соседу, то завидуй молча и живи как есть и с чем есть

1-05-2012 00:11
На сайте с
20-09-2011

Цитата
но если уж завидуешь соседу, то завидуй молча и живи как есть и с чем есть

А без зависти не как ???Приведу кучу аргументов что сосед хуже....

1-05-2012 00:13
На сайте с
9-04-2009

Думаю,что вся эта филосовская заумь-бред собачий.Люди разные,страны разные,менталитет,воспитание,интересы,возрастные группы-РАЗНЫЕ.Что для одного приоритет-для другого ерунда.Не подогнать всех под один шаблон.А по сему в философских притчах смысла не вижу-бесполезное трепание языком

1-05-2012 00:23
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Приведу кучу аргументов что сосед хуже.... 
Привести кучу примеров и гадить это как в притче, привести кучу примеров и молчать - это завидовать молча и не гадить

1-05-2012 00:50
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Привести кучу примеров и гадить это как в притче, привести кучу примеров и молчать - это завидовать молча и не гадить

Немного не то,а просто жить не гадя не завидуя ....Это как ?Есть сосед -хорошо,нет-ещё ...лучше

1-05-2012 00:58
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 А без зависти не как ??? 
а без зависти ни как!!! вот без злости - запросто, а завидовать я считаю даже полезным!!! сразу появляются какие то цели, к которым хочется стремится, чтобы жизнь стала полнее и интереснее!!! бывает даже не знаешь чего хочешь, а потом посмотришь на друзей или на соседей и как захочешь такого же или даже лучше!!!

1-05-2012 09:31
На сайте с
9-07-2011

Шантеклера, приколистка..позавидовала и цель появилась .А своих фантазий для целей уже нету? Замочная скважина у соседа..хорошее построение, желаний в будущем.

1-05-2012 09:55
На сайте с
27-09-2011

Цитата
А своих фантазий для целей уже нету? 
а свои фантазии бывают слишком обширны и расплывчаты!!! а потом я не сказала, что я все время завидую, но иногда такое имеет место быть... так что зависть у меня вполне здоровая!!! и я часто добиваюсь того чего хочу!!!

1-05-2012 10:15
На сайте с
30-03-2011

Про зависть не сгласна.Зависть ни к чему.Не стоит смотреть,что у других...Ведь то что русскому хорошо,немцу-смерть.)) Очень важно понять какой породы камни твои....А по теме....С камнями и песком у меня в порядке,а вот гальки можно былобы добавить.

1-05-2012 10:19
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 С камнями и песком у меня в порядке,а вот гальки можно былобы добавить. 
а у меня все го то одного *камушка* не хватает!!! и в цели его себе не поставишь!!! здесь уж как судьба распорядится!!!

1-05-2012 10:28
На сайте с
9-07-2011

Шантеклера..зависть здоровой не бывает .Желания могут быть здоровыми,если Вы в состоянии оценить,свои материальные и другие возможности

1-05-2012 10:29
На сайте с
11-02-2012

Не завидую никому, это не к добру. Что есть тем и рада. Не хватает? Сил работать как хочу и ремня, чтобы не лезла куда не надо вечно.

1-05-2012 10:53
На сайте с
21-10-2010

Цитата
Сцука.... НИМБА , нимба мне не хватает   

такая же фиГня

1-05-2012 11:01
На сайте с
27-09-2011

Цитата
  зависть здоровой не бывает
(конечно зависть не очень хорошее чувство) а желания тогда откуда по вашему откуда берутся? ведь все наши желания - это то что у кого то уже было, конечно надо соразмерять свои возможности с потребностями, но стремиться надо к большему - иначе не будет прогресса!!!

1-05-2012 11:35
закрытьВаше сообщение