На сайте с
25-04-2009

Дети и деньги.

У меня с мужем разногласия по поводу карманных денег ребенка. Я даю ей определенную сумму раз в неделю. Считаю что это научит ее планировать расходы. Муж же считает что при посещении магазина я могу дать ей сумму которую она может потратить здесь и сейчас. Так я могу видеть на что она их потратила. Ребенку 8 лет. А как вы думаете?

24-04-2012 00:54
На сайте с
12-06-2009

Если я поняла у вас есть ещё сын ему 18 . Как вы с ним занимались воспитанием и во что это сейчас вылелось , какие методы подхода к нему и поощрения вы выбирали?

25-04-2012 23:02
На сайте с
25-04-2009

Вот как раз с ним была система поощрений. Потребительское отношение ко мне и к окружающим,но я надеюсь это пройдет.

26-04-2012 00:48
На сайте с
12-06-2009

Лунная Королева вот представьте , хотя Вам это не грозит, но всё же представить можно при желании , что Вы сейчас живёте в достатке и поощряете либо выделаете , наделяете детей деньгами и они уже к этому привыкли к поощрению или выделению денег на неделю , а наступит день, что нет у вас этих денег, не можете Вы этого позволить , что Вы будете делать ? А дети то уже привыкли к этой жизни , к такому подходу к жизни.

26-04-2012 22:43
На сайте с
25-04-2009

Что я буду делать? Вы знаете очень правильный вопрос,Спасибо. Что я буду делать? Наверное объясню все. Почему вы решили что мне это не грозит? Бывали и у меня лихие дни,ничего объясняла что нет возможности. С дочкой мы друг друга с полувздоха понимаем практически. Вы поймите правильно у нас нет в семье культа денег. Есть-Отлично,нет-завтра будут. Особой нужды не испытываем,но и лишних нет. А ценности я надеюсь что привила им правильные.

26-04-2012 23:37
На сайте с
12-06-2009

Ну пожалейте вы детей своих, не портите их сейчас, уже начиная с детства. Они как губки впитывают всё , а вот понять для них потом сложно, ведь как вы уже успели заметить , что сейчас дети более ко всему преспособлены и умные не по годам. Вы любите своих детей и я их люблю своих детей , да мне сложно тоже воспитать своих дочек - старшую дочь , младшая пока не понимает сути жизни ей всего 10 месяцев и для неё важное лишь бы мама рядом была и где найти нашкодить. Воспитывать детей в нашем обществе как меня воспитывали и вас тоже можно ,но сложно , но я считаю. что меня правильно воспитали и деньги не были для меня воспитанием либо поощрением, либо расчётом моим на мои требования. Любите своих детей не с деньгами , а просто давая им любовь вопреки всему. а в нашем продвинутом мире это возможно , давть им всё не переходя грани . Мой папа всегда говорит- Маш я в твои малые годы я бы тебе дал всё, деньги были, но не было возможности этого купить, не было ничего , а сейчас есть всё , а денег то не хватает на всё это, купил бы, но нет возможности

27-04-2012 00:31
На сайте с
12-06-2009

Я понимаю, что я Вас не могу переубедить и я не пыталась это сделать в своих высказываниях, я просто немного постаралась Вам дать советы малые. Мы воспитываем своих детей как мы считаем нужным. а в большей степени дать им всё то, что мы в детстве и не видели, но Вы от этого не видения не стали же плохой , поэтому подумайте ещё раз , деньги портят любого взрослого человека, а тут дети -Ваши дети

27-04-2012 00:45
На сайте с
12-08-2009

Не знаю даже, что сказать. С одной стороны, финансовые гуру запада учат нас с детства обучать детей обращаться с деньгами, мол, финансовая грамотность и все такое прочее. С другой стороны - я пробовала, у нас не прижилось. Платить *зарплату* за хорошие оценки или уборку по дому - тут с Марией соглашусь, а если *работодатель* обанкротится? Вы бы стали работать бесплатно, из любви к работодателю? Выдавать на собственные расходы на что-то там - ну если вы хотите, чтобы ваш ребенок покупал сто первую разрекламированную серию журналов с всякой хренью (брелки, косметика, минералы, насекомые, машинки и прочая лабуда) - на здоровье, но я считаю, что задача родителей в обращении с деньгами - объяснить, что без этого вообще можно обходиться. Мне все-таки кажется, что разумные траты - это покупать то, что НАДО, а не то, что хочется, (конечно, хотелками себя баловать тоже НАДО, но зная меру). А как объяснить, что дАгостиньо будет выпускать новые серии с вкладышами постоянно с массированной рекламой и призывами собрать всех насекомых или всю косметику Сабрины или жетоны со Шреком (это собирали, когда моя дочка была в таком возрасте), если у нее есть деньги, чтобы это купить?
Нет, я пробовала давать карманные, но в итоге отказалась от этого. Дочери сейчас 14, но у нее их нет до сих пор. Деньги на школьные обеды или подобное я карманными не считаю, они целевые. На крупные покупки (ну как крупные, от 500 рублей до ...) она берет у меня, предварительно озвучив, чего хочет. Мы обсуждаем и решаем, будет она их тратить на это или не будет. На мелочь даю просто так, в пределах 100-200 рублей. Но это происходит достаточно редко, потому что необходимое у нее и так есть, а ерунду она практически не покупает.

27-04-2012 04:38
На сайте с
25-04-2009

Я попытаюсь ответить:) деньги портят взрослых согласна это когда их не было а потом появились:) у меня в детстве были свои деньги и их было немало,поэтому я к ним отношусь спокойно сейчас. Что касается платы за учебу. Я категорически против,это ее обязанности. Кстати мы когда пришли первого сентября в школу там некоторым старшеклассникам объявили президентскую и губернаторскую стипендии. Моя девочка сказала что обязательно тоже будет ее получать:) пока идет к цели:) И если я ей стану платить за учебу то могу разориться:)

27-04-2012 12:16
На сайте с
12-06-2009

Лунная Королева хорошо и я соглашусь с вами , что вы хотите чтобы Ваши дети были продвинутыми в нашем обществе во всём начиная с детства приучая их раститывать и планировать своё бюджет , начните со старшего давая ему раз в неделю по 1000 ровно месяц или 2 , а потом опять таки 2 или 3 месяца или пол года не давать ничего , что он вам на это скажет ???? Это во первых , во вторых Вы меняя тактиту поведения с младшим и со старшим Вы старшего уже можете потерять только в том его детском понятии , Вы любите младшую больше, чем его , ведь ему 18 , а ей 8 и в его 8 вы выбирали тактику поощрения и сами сказали, что это был не правильный Ваш выбор, так вот он Ваш старший уже видит себя объделённым, расчитывая на жизнь свою, он старше и эта жизнь для него уже более ясна, Вы думаете ему не обидно, что он не видел в свои 8 лет 1000 руб в неделю, он должен был их зарабатывать своими хорошими поступками. А деньги портят в нашем обществе в нашем мире денег только с детства , как раз вы ошибаетесь в этом думая, что только взрослых портят деньги

28-04-2012 00:55
На сайте с
25-04-2009

Я не сказала что только взрослых. Я сказала что портят людей деньги тогда когда их нет а потом много:) теперь о любви. Как можно одного ребенка любить больше чем другого? Как вообще можно любить больше или меньше? Любовь это очень емкое слово. А старший у меня уже сам зарабатывает и побольше чем тысячу в неделю. А тактика была неправильная в том что в какой то момент перестала работать.

28-04-2012 01:06
На сайте с
12-06-2009

Если Ваш муж возрозил Вам в Вашем выборе воспитания ребёнка, Вы попытайтесь мужа в этом переубедить, потому что Вы стоите на своей точке зрения в этом, Любые коментарии темы за и против Вам не помогут, ведь Вы уже решили так . Вы мужу постарайтесь все свои позиции донести, лишь бы у Вас в семье было всё хорошо, а наши За и Против Вам не помогут. Я лично против поощрения и вообще против того, чтобы деньги давать детям, они нас взрослых портят, а детей тем более.

28-04-2012 01:16
На сайте с
25-04-2009

Так тему то я создала с целью узнать как вы думаете. И возможно кто то меня убедит что я неправа. Из опроса делаю выводы какие то для себя.

28-04-2012 03:52
На сайте с
8-02-2009

Цитата
 Считаю что это научит ее планировать расходы 

зачем ребенку в 8 лет учиться планировать расходы?что в этом сложного , чтоб начинать учиться с такого возраста. еще и с такой суммой (сумма опять же, для 8 летнего считаю не маленькой). она у вас кем хочет стать, в смысле по профессии? или - кем, чтоб она у вас стала, хотите вы? ей, привыкнув сейчас к таким деньгам (не в чем себе не отказывать) будет сложно выбрать такие профессии как учитель или врач.

28-04-2012 09:08
На сайте с
25-04-2009

Она и не хочет быть учителем. Она хочет быть финансистом:) и это не мой выбор а ее:)

28-04-2012 13:06
На сайте с
25-04-2009

На самом деле не важно кем она хочет быть,важно как она будет жить. Для меня это важнее. Мы тут все не насморком больны,я боюсь не успеть потом ей это и не только это умение дать.

28-04-2012 13:08
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 На самом деле не важно кем она хочет быть,важно как она будет жить. Для меня это важнее. Мы тут все не насморком больны,я боюсь не успеть потом ей это и не только это умение дать.

Вы о глупостях не думайте, а если уж задумались , ну жизнь наша такая , задумываемся обо всём , потому что мы взрослые , сегодня ваш ребёнок в свои 8 хочет стать финансистом( давая ей по 1000 в неделю вы считаете что она начнёт планировать и будет в дальнейшем хорошим финансистом), завтра в свои 9 она захочет стать бухгалтером, в свои 10 захочет стать звездой экрана, в свои 15 она захочет стать нефтянным магнатом, у детей меняются понятия кем они хотят быть и какую профессию выбирать и что вы с каждым разом будете ей повышать сумму на неделю с её запросами в выборе профессии? Если она хочет стать финансисом сейчас уж тогда платите деньги не ребёнку , а на курсы финансистов её запишите и отдайте туда деньги, дети не умеют планировать, а родители и только они могут с помощью своей любви к детям мечту детей осуществить, но сам ребёнок выбрав в свои 8 лет профессию , потеряет интерес к ней имея всё уже от вас - зарплату за свои желания.

28-04-2012 23:36
закрытьВаше сообщение