На сайте с
14-05-2007

какие вопросы надо обсудить с женихом до свадьбы?

Например:
Совместный ли бюджет?
Где живем?
Как отдыхаем?
Вопрос про детей,вопросы воспитания.

Как вы считаете,что нужно уточнить на этом этапе?

23-04-2012 14:45
На сайте с
25-04-2009

Цитата
1. Какие у вас планы на ближайшие пять, десять, пятнадцать лет? Распишите их, лучше на бумаге и как можно более подробней.  
интересно на практике ,много ли людей планируют на бумаге ближайшие лет 15 ? единственное что из этого списка на меня произвело впечатление,так это брачный контракт ) остальное во многих семьях само собой разумеющееся , и опять же,люди разные ...
лично в моих отношениях,для меня более важен вопрос об отношении между нами друг к другу, понимании и уважении , а если с этим все в порядке ,то никакие обсуждения о бюджете, тарелках и вилках и всем прочем ,вообще не возникнут ,все будет обоюдно и без каких-либо графиков и условий .

23-04-2012 17:15
На сайте с
25-04-2009

Цитата
чтобы милый на очередное платье спрашивал ценник?   

Цитата
ну и если он купит спиннинг-я тоже спрошу стоимость.  

Цитата
а как иначе-то?  
сами себе противоречите , вот именно ,что тут такого ? только есть разница , есть просто вопрос о стоимости ,а есть именно отчет по чекам ,так вот в первом пункте,вопрос звучит будто бы вы имели ввиду отчет ,потому я и ответила соответственно ))

23-04-2012 17:21
На сайте с
14-05-2007

Цитата
интересно на практике ,много ли людей планируют на бумаге ближайшие лет 15 ?   

я,это ж психологическое упражнение.
пс.вы бы за такого человека,как я,только мужчину,вряд ли бы вышли.это понятно

23-04-2012 17:32
На сайте с
17-11-2007

Цитата
дал два месяца подумать,пока ремонт в квартире идет.не знаю еще.пара недель есть   

Герда, может не стоит так спешить с брачным союзом? Спешка сама знаешь, когда важна....................

А по теме.
Финансовые и имущественные вопросы - никаких посягательств на МОЕ))).
Жилищные вопросы - не отдам ни метра СВОЕГО......)))
Вопросы детей..............
Я считаю самыми важными.......

Вопросы мытья посуды, разбросанных носков и *кто сегодня идет в магазин за хлебом* -считаю не существенными.....
Единственные бытовые категоричные требования-не писать на стульчак и не кидать окурки в унитаз )))
Но мужчины, как правило, *животные* умные и легко поддаются обучению.....))) Так что быт-не проблема............
Вопросы супружеской верности (или неверности) -тоже бы не стала включать в брачные соглашения..........

А вообще-ну его на фиг-этот брак!...............

23-04-2012 17:32
На сайте с
27-09-2010

Цитата
 Например:
Совместный ли бюджет?
Где живем?
Как отдыхаем?

Герда,был бы я твоим женихом, я бы решал на твоём месте другой вопрос.
Где включить свет....?....

23-04-2012 18:45
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Герда,был бы я твоим женихом, я бы решал на твоём месте другой вопрос.

я не поняла с юмором у меня туго

23-04-2012 20:14
На сайте с
27-09-2010

Цитата
я не понялас юмором у меня туго

Это хорошо.... Но с юмором у тебя всё отлично....
Цитата

Не стоит заморачиваться.....
Цитата
 Совместный ли бюджет? 

Цитата
Где живем?  

Цитата
 Как отдыхаем?

Цитата

Цитата

Да...
Ещё можно обсудить,сегодня ты будешь спать у стенки.....
Или,включат ли завтра горячую воду дорогой.....
А мы платье на прокат возьмём,или ты мне купишь....
А у нас брачная ночь....
Ты всегда будешь меня любить....
Ты не будешь общаться с друзьями....
А у тебя есть кто нибудь....
Блин какой же ты у меня хороший....
Прошло пять лет.
Да блин на хер я на тебе женилась....

23-04-2012 21:28
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Для начала выяснить, намерен ли он вообще обсуждать какие-то вопросы, особенно коли в статусе жениха уже находится 

немного.вечером выяснила,что мне можно думать уже гораздо меньше и что скоро переезжать к нему.но свадьбу можно отложить,а вот венчание уже-уже

23-04-2012 21:39
На сайте с
14-05-2007

он на меня так давит(((((((((((((
дышать нечем.

24-04-2012 00:29
На сайте с
12-08-2009

Эх, Гердусёк, я не знаю, что посоветовать, но вы просто поживите вместе по-семейному хотя бы полгодика, а лучше годик, и станет понятно, нужна ли свадьба и брачные обязательства. Сейчас за гражданский брак партбилет не отнимают, живи не хочу. Все равно все не предусмотришь, вот вроде про все спросишь - а ему по выходным подавай только уникальный вид пирога как у мамы, и все - считай не сложилось

24-04-2012 06:43
На сайте с
1-04-2011

Как всё строго!Современный взгляд на брак,на семью...Как строительство дома.План,сметы...Никогда не привыкну к такому механическому подходу к семье.Для меня брак основан на взаимоуважении,на любви,на взаимопомощи и поддержке.Вот мой фундамент.Всё остальное-брак по расчёту,не ваш человек,отчаяние остаться одному,одной.Если хочешь жить с человеком,представляешь,как ты с ним состаришься,вопросов-Где?Как?Что? не возникнет.Но это только в моём случае.Современная молодёжь думает иначе.Выстраивает,анализирует...и т.д.

24-04-2012 09:11
На сайте с
25-04-2009

Я вот читала читала и пыталась примерить на себя... Не получилось. У нас как то само собой получается все. Мы до брака какое то время жили вместе и я знала чего ожидать...

24-04-2012 12:00
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Как вы считаете,что нужно уточнить на этом этапе  
зачем?: по-моему, достаточно, вернее просто необходимо пожить гражданским браком, после которого будет видно, находите вы решения или нет...а так не договоришься

24-04-2012 14:04
На сайте с
14-05-2007

обсудили все вопросы-пришли к выводу,что я просто переживаю и мне сложно привыкнуть к тому,что я действительно выхожу замуж.
когда чего-то очень ждешь и оно вдруг случается,когда не ждешь уже даже,то такой шок.

24-04-2012 18:25
На сайте с
12-06-2009

Если Вы Герда задаётесь такими вопросами при росписи в 22 года, то это означает, что Вам нужен брачный договор , либо Вы просто боитесь заключить брак и расторгнуть его уже скоро. брачный договор - это те точки соприкосновения, которые нельзя нарушать и жить в рамках, а если у вас таких рамок нет , так живите не в рамках, а в любви со своим принцем, всё познаётся в жизни совместной и любой Ваш вопрос по заданной теме, конечно обсуждается, но если это любовь, то не всё может сбыться как вы запланировали до свадьбы. Семейная жизнь она очень ответственная , задавая вопросы до неё, вы всё равно не найдёте ответа после неё, Будьте просто счастливы и до и после , а остальное это БЫТ и с ним надо уметь любя ЖИТЬ.

25-04-2012 00:00
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Если Вы Герда задаётесь такими вопросами при росписи в 22 года   

через месяц 24
Цитата
то это означает, что Вам нужен брачный договор   

то это означает,что я люблю все планировать и чтобы знать,что делать.что за русское авось...
Цитата
 брачный договор - это те точки соприкосновения, которые нельзя нарушать и жить в рамках 

брак-это в любом случае какие-то ограничения.в рамках только картины-статика.
мы в любом случае живые люди.
Цитата
не всё может сбыться как вы запланировали до свадьбы  

нет,конечно.но мы же изучаем как оказывать первую помощь и что делать в экстренных ситуациях-тоже ведь может не случится.аналогия очевидна
Цитата
  Семейная жизнь она очень ответственная 

это я осознаю.именно поэтому все эти вопросы я хочу обсудить сейчас.точнее обсудила на первый круг.
Цитата
 Будьте просто счастливы и до и после  

мое занудство и скурпулезность счастью не мешает
я просто такой человек

25-04-2012 00:42
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Современная молодёжь думает иначе.Выстраивает,анализирует...и т.д. 

эх....не заметила.себя не имею ввиду
Цитата
но вы просто поживите вместе по-семейному хотя бы полгодика, а лучше годик, и станет понятно, нужна ли свадьба и брачные обязательства.   

ну да,распишемся,а венчание через год
это,конечно,не совсем то,что ты имела ввиду,но хоть не все сразу.да и может и правда через полгода распишемся

почему вы так прилипли к брачному договору?  
Он не богат,я тоже,движимая,недвижимая частная собственность куплена до брака,одиночества я не боюсь,я не беременна.При чем тут брак по расчету???
Прагматик я,вот и все

25-04-2012 00:48
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ну да,распишемся,а венчание через год
это,конечно,не совсем то,что ты имела ввиду,но хоть не все сразу.да и может и правда через полгода распишемся  

Осспадя, еще и венчание... Оно-то вам зачем сейчас? Может обвенчаться ближе к пенсии все-таки, когда уже пройдет период седины в бороду и беса в ребро? А то мало ли что, развенчиваться потом или богу врать, неудобняк
Я правда тут не могу советовать, я второй раз замуж так и не вышла, хотя и звали, и сейчас зовут... Да и в первый раз не вышла бы, если бы не была беременная... Не было и нет у меня такой потребности и стооднопроцентной уверенности в том, что я буду с этими людьми до гробовой доски, тем более, что захочу с ними быть до нее и через десять лет, и через двадцать... А без этого заключать брак, если можно жить гражданским, на мой взгляд, стоит только для закрепления обязательств в случае беременности или общих кредитов или еще каких-то вещей. Это имха моя, я не настаиваю

25-04-2012 07:11
На сайте с
12-06-2009

Милая Гедрочка спрашивайте своего будующего супруга обо всём о чём хотите перед свадьбой, но всё равно жизнь семейная и вас и его заставит изменить свои ответы в эйфории любви и желании жить вместе и быть вместе. Я замужем 3-тий раз и прекрасно понимаю о чём говорю и о чём говорите Вы , ну не загоняйтесь если вы сейчас счастливы . Ваш общий быт расставит всё на свои места. Каждый мой муж обещал и мы договаривались о многом перед свадьбой, а потом не получилось, как мы запланировали, что из-за этого расставаться, с первым рассталась , но не из-за договорённости прошлых договоров , до брака, второй ушёл из жизни, тоже так же до брака были многие договорённости и обсуждения , а третий тоже много чего говорил, многие его разговоры сейчас иногда мешают , но всё одно я и он пытаемся это вместе приодолеть.

25-04-2012 22:51
закрытьВаше сообщение