На сайте с
14-05-2007

какие вопросы надо обсудить с женихом до свадьбы?

Например:
Совместный ли бюджет?
Где живем?
Как отдыхаем?
Вопрос про детей,вопросы воспитания.

Как вы считаете,что нужно уточнить на этом этапе?

23-04-2012 14:45
На сайте с
8-01-2009

Ключевое слово ,,ДО,,   ?

Например - место дислокации ЕГО носков!!!!!!!!!!
И этот пункт обязательно внести в Брачный Договор!
Что бы при случае напомнить и - А ты помнишь что по Брачному Договору если носки паркуются не на месте то ты крупно попал?

Ты в ЗАГС собралась или Теорию штудируешь?

23-04-2012 14:49
На сайте с
24-09-2011

Извините за не скромный вопрос,а брак по расчёту?

23-04-2012 14:49
На сайте с
14-05-2007

Цитата

Ключевое слово ,,ДО,, ?   

ага
Цитата
Например - место дислокации ЕГО носков!!!!!!!!!!   

с этим пока все ок
Цитата
Извините за не скромный вопрос,а брак по расчёту?  

нет.
Цитата
 Ты в ЗАГС собралась или Теорию штудируешь? 

дал два месяца подумать,пока ремонт в квартире идет.не знаю еще.пара недель есть
Цитата
что по Брачному Договору

вот раньше-то собиралась его заводить,а сейчас как-то не то...

23-04-2012 14:54
На сайте с
1-12-2009

про супружеский долг не забудь - сколько раз в день/неделю, что включено, а что по праздникам

23-04-2012 14:58
На сайте с
14-05-2007

И еще вопрос-как вариант подождать год,но мне кажется это слишком нервно.Ну необязательно же шик устраивать.Платье,костюм,расписались,да всех своих в коттедж и фотограф с видео.Ну все равно прилично выходит,но можно тогда осенью.
Свадьба у меня первая.Но лучше попроще,но без нервов и моей жабы.
Из нас двоих-я жадная.

23-04-2012 15:00
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 про супружеский долг не забудь - сколько раз в день/неделю, что включено, а что по праздникам 

с этим пока идеально,и в общем-то обсудили.он знает мои аппетиты-у него больше,но я думаю,что это не сверх сложность

23-04-2012 15:02
На сайте с
24-09-2011

Прикольно жить на каких то условиях...

23-04-2012 15:03
На сайте с
24-09-2011

А вообще,как так можно жить?
Цитата
Совместный ли бюджет?
Где живем?
Как отдыхаем?
Вопрос про детей,вопросы воспитания.   

Нет не по расчёту, полюбви  

23-04-2012 15:16
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Из нас двоих-я жадная. 

Нравится мне твоя самокритичность
Цитата
Как вы считаете,что нужно уточнить на этом этапе? 

Всё должно быть легко и просто и без долгих споров

23-04-2012 15:20
На сайте с
25-04-2009

Цитата
Всё должно быть легко и просто и без долгих споров  
полностью соглашусь , если вы вместе ,то наверняка уже что-либо планируете ,мне кажется все по ходу действий ..
Цитата
вопрос звучит так ,будто вы вчера познакомились ,сегодня нужно обсудить ,а завтра в ЗАГС,хотя ,конечно может мне одной так кажется

23-04-2012 15:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Смотри и запоминай...

23-04-2012 15:59
На сайте с
8-01-2009

Есть еще анекдот на эту тему...но он оЧЧень пошлый!

23-04-2012 16:08
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 вопрос звучит так ,будто вы вчера познакомились ,сегодня нужно обсудить ,а завтра в ЗАГС,хотя ,конечно может мне одной так кажется  

Вам кажется и люди разные,я отношусь к тому типу людей(или уже стала к ним относится),которые любят графики,таблицы и условия.Я люблю составлять меню на неделю,график уборки зон в квартире,график похода к друзьям.
И совместная жизнь,особенно в качестве мужа и жены,в любом случае стресс.
И мне надо этот стресс снизить.
Как пример-мой не очень хорошо относится к моему интернету и думает,что я снижу времяприпровождение в интернете после замужества.
Я же хочу уже сейчас найти компромисс.
Потому что если все заранее не обговорить(то,что важно),то потом можно крайне удивиться.
Мы и так,все,воспринимаем партнера субьективно,но для совместной долгой жизни лучше увидеть и обьективную картинку.
Я вот не хочу рассказывать о всех своих доходах.А он готов отдавать всю зарплату мне итд.

23-04-2012 16:10
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Есть еще анекдот на эту тему...но он оЧЧень пошлый! 

видео милое.
пиши анекдот

23-04-2012 16:11
На сайте с
14-05-2007

ребятушки,я хочу не обсуждать свои отношения,а обсудить какие вопросы вас волновали или будут волновать перед свадьбой относительно партнера и вашей совместной жизни 
Цитата
А вообще,как так можно жить?

занудно,но вполне хорошо
Цитата
Если бы мне выдвинули условия... остались бы жить сами ... в смысле - с условиями

никто никого не тащит в загс-я вообще это не планировала.и я не говорю про условия-я говорю про темы,которые нужно обсудить.условий не будет,или будут,но минимальные

23-04-2012 16:12
На сайте с
25-04-2009

Цитата
Вам кажется и люди разные  
и действительно,люди разные ,лично для меня Цитата
Я вот не хочу рассказывать о всех своих доходах  
это вообще не семья в моем понятии
Цитата
Я люблю составлять меню на неделю,график уборки зон в квартире,график похода к друзьям.   
перед свадьбой,на всю жизнь графика не составить думаю ))) да и по поводу времяпрепровождения ,вами либо вашим супругом ,будь то интернет,гости,рыбалка дача , это тоже должно быть как-то обоюдно решено ,при чем в размеренном,плавном движении ваших с ним отношений ,нежели составлено по вашему личному графику .

23-04-2012 16:28
На сайте с
14-05-2007

Цитата
это вообще не семья в моем понятии  

почему?
а как же купить дорогой крем,который нууу очень хочется?
или еще что-то не особо нужное
да и просто-заначка.
а подарки,сюрпризы итд?
Цитата
 нежели составлено по вашему личному графику .

я это понимаю

23-04-2012 16:34
На сайте с
25-04-2009

Цитата
ребятушки,я хочу не обсуждать свои отношения,а обсудить какие вопросы вас волновали или будут волновать перед свадьбой относительно партнера и вашей совместной жизни   
на самом деле обсуждать отношения и не хочется чужие ,но после вопросов в шапке темы , только и возникает один вопрос , для чего вообще нужна свадьба или совместная жизнь ,если вы сами между собой не можете определить,обсудить дальнейшую совместную жизнь

23-04-2012 16:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
пиши анекдот  

М ( мужчина ) обсуждает с А ( адвокатом) развод

М- Понимаете! Она ...слишком воспитанная!
А- Что, требует что бы все было по Протоколу?
М - Ну да и еще больше!!
А - В смысле?
М - Ну вот все ей до мелочей надо что бы было ,,правильно,,!
А - Это как?
М - Ну что бы нож и ложка справа, вилка слева, под вино один бокал, под коньяк другой...
А - Так это ж замечательно! Это высокая культура!
М - Да я понимаю...Но все равно ! Она черезчур воспитанная и культурная!
А - Это как?
М - Понимаете..как бы Вам сказать...она мой член в рот берет...
А - О!! Так Вам большинство мужчин позавидуют за то, что Ваша супруга доставляет Вам столь изысканное наслаждение!!
М- Понимаете! Она его вилкой в рот берет....

23-04-2012 16:41
На сайте с
25-04-2009

Цитата
 почему?  
да потому )))) потому что у вас семья,вы родные люди , если вам захочется крем ,ну или ещё что-то в этом духе , муж не отберет же у вас деньги , он должен будет вас понять , и купить вам этот крем ,ну или в крайнем случае промолчать если вы купите его из своей зп
Цитата
 да и просто-заначка. 
от кого простите ? ))) в семье заначка должна быть общей !

23-04-2012 16:42
На сайте с
14-05-2007

Цитата
для чего вообще нужна свадьба или совместная жизнь ,если вы сами между собой не можете определить,обсудить дальнейшую совместную жизнь   

Олюсик Я   ,мы способны сами обсудить семейную жизнь,это естественно.
Но это форум и тем более опросы,мне интересно мнение пользователей.

А зачем люди вообще тогда общаются?
Цитата
М- Понимаете! Она его вилкой в рот берет....

все не настолько весело
Цитата
в семье заначка должна быть общей

чтобы милый на очередное платье спрашивал ценник?
или чтобы обсуждать с ним вопрос покупки пеньюара для романтического вечера?
мне важно мое личное пространство,в том числе и финансовая сторона.Мы же не говорим о всей зарплате,но подработки итд-почему бы и нет

23-04-2012 16:43
На сайте с
25-04-2009

Цитата
А зачем люди вообще тогда общаются?  
вот именно , все мы общаемся , все мы обсуждаем какие либо планы на будущее ,воспитание общих детей ,мытья посуды , НО , это все происходит у все по разному ,в смысле процесс обсуждения,да и время,у кого-то до, кого-то после свадьбы,а насущные темы бытия я думаю у всех одинаковы , итог один , все обсуждают вопросы касающиеся и бюджета,и детей , и гостей ,поездок, приготовления пищи и т.д и т.п ,запросы только наверное у каждого свои ))))
Цитата
все не настолько весело  
согласна

23-04-2012 16:54
На сайте с
14-05-2007

через поисковик пока нашла только про деньги
Цитата
1. Какие у вас планы на ближайшие пять, десять, пятнадцать лет? Распишите их, лучше на бумаге и как можно более подробней. Ведь любые планы для их реализации потребуют денег, и лучше предусмотреть эти расходы заранее. Например, когда и какие серьезные покупки вы сможете себе позволить?
2. Какие доходы будут в вашей новой семье сразу после свадьбы?
3. Какие расходы будут в вашей новой семье сразу после свадьбы?
4. Что представляет собой ваше сегодняшнее финансовое состояние? Точнее, все ваши доходы. И расходы, например, невыплаченные кредиты – тоже.
5. Кошелек в вашей семье будет общий или каждый будет распоряжаться собственными заработками по своему усмотрению? Например, в нашей семье каждый тратит деньги по своему усмотрению. «Сбрасываемся» мы только в конце месяца на продукты и другие регулярные расходы на следующий месяц. Любой вариант, будет правильным, главное, чтобы вы пришли к этому в результате обоюдного согласия.
6. Заранее запланируйте откладывание определенной части семейного бюджета на рождение и воспитание будущего ребенка. Лучше на инвестиционный счет с хорошим процентом.
7. Насколько важна для каждого из вас работа и карьера? Сколько времени (часов в неделю) Вы будете уделять работе и где искать ещё «подработку», если денег в семье будет не хватать. Кстати, если один из Вас трудоголик, или карьерист (в хорошем смысле этого слова), а другой – «домашний ребенок», привыкший к вниманию и обслуживанию, совместная жизнь может быстро превратиться в совместный ад. Ад без кавычек.
8. Всегда стоит подумать о будущей пенсии. Практика показывает, что только на государство надеяться бесполезно, пенсионных государственных денег не хватит даже на самое необходимое.
9. Прикиньте, хотя бы гипотетически, что будет с семейными финансами, если один из супругов потеряет трудоспособность. Сейчас, конечно, всё хорошо и думать об этом как-то не хочется. Однако, когда беда приходит, денежная заначка и уже запланированный сценарий (последовательность действий) позволят выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Как финансовыми, так и потерей нервов и здоровья.
10. У любого из нас могут оказаться непредвиденные обязанности, всегда влекущие за собой и непредвиденные расходы, например уход или лечение внезапно заболевших родственников, чрезвычайные ситуации, когда придется поселить у себя внезапно приехавших гостей и т.д. Чем больше таких ситуаций Вы придумаете и просчитаете, тем легче Вам будет в будущем.
11. Если материальное положение одного из будущих супругов сильно отличается от другого, подумайте о брачном контракте, как будет разделено имущество после развода. Ничего зазорного в этом нет, это общепринятая мировая практика. А если более бедный (в денежном отношении) супруг будет сильно возражать, подумайте, стоит ли связывать свою жизнь с этим человеком.  

23-04-2012 16:56
На сайте с
25-04-2009

Цитата
чтобы милый на очередное платье спрашивал ценник?  
отсюда вопрос вы готовы жить с милым ,выходить за него замуж ,если он спрашивает отчет о покупках ?

23-04-2012 17:00
На сайте с
14-05-2007

Цитата
вы готовы жить с милым ,выходить за него замуж ,если он спрашивает отчет о покупках ?  

да.
ну и если он купит спиннинг-я тоже спрошу стоимость.
а как иначе-то?Все равно есть расходная постоянная часть,которую нельзя отрицать и если я сдуру,или не подумав,что он тоже может потратиться куплю что-то существенное и вот мы вечером приходим и видим-ага....молодцы...придется занимать

23-04-2012 17:06
закрытьВаше сообщение