Цитата Есть люди с ,,невкусной энергией,,. Это, как правило, скучные зануды с вялотекущей жизнью или с горьким скепсисом и цинизмом
Цитата Вампиров привлекают люди открытые, добродушные, улыбчивые.У таких и энергия яркая, чистая и ,,вкусная,,....Рядом с такими приятно находиться не зависимо от того вампир ты или нет
Ну воооот, вот она, истина Ты пытаешься списывать психологию на эзотерику, а если наоборот?
Вот есть, скажем, я. Ну такая гипотетическая я, с гипертрофированными свойствами. Я человек малоэмоциональный, по темпераменту флегматик, вывести меня из себя достаточно сложно, да если и вывести, я возьму себя в руки и отстранюсь от ситуации. Ну короче, я из разряда унылых зануд В скандалы не вступаю, эмоции контролирую, следовательно энергия моя в надежных руках Тебе нравится это объяснять невкусной энергией, а мне - эмоциональной ригидностью.
А теперь возьмем гипотетический пример открытого, добродушного и улыбчивого человека. Ну такого, у которого все эмоции налицо и на лице. У него если злость - то до крика, если счастье, то до истерического хохота, если страдания, то драматические, ну и так далее. Опять же, для тебя это признаки вкусной энергии, а для меня - чрезмерной психологической возбудимости.
И вот, предположим, оказались мы, как три мудреца в одном тазу - я, гипотетический второй тип и некто рефери Если в какой-то момент общения мы коснемся какого-то аспекта, по которому у нас нет согласия, то что произойдет?
Я буду спокойна, так как у меня нет эмоций, мне просто хочется переспорить, убедить в своей правоте, докопаться до истины или чего-то подобного. На личность оппонента при этом мне совершенно по барабану, для меня имеет смысл только сам предмет спора (да и не спор это для меня, а так, дискуссия). Оппонент мой будет срываться на крик, брызгать слюной, вопить и визжать, его гормоны будут зашкаливать, руки трястись, сердце колотиться, горло сохнуть и все такое прочее. После разговора я вполне комфортно буду себя чувствовать и достаточно быстро забуду все негативные переживания по этому поводу, а вот оппонент мой будет чувствовать себя так, как будто он не вставая со стула случайно стометровку пробежал.
И что из этого следует, я вампир, а оппонент жертва? Да ничуть. Мы просто разные психотипы, оппонент своей гипервозбудимостью сам лишает себя сил и энергии, а мне... ну мне может быть интересно подискутировать, если вопрос занимательный. А со стороны рефери это может выглядеть именно так - насосалась и отвалилась, а бедный эмоциональный человечек теперь будет неделю силы восстанавливать, переживая по поводу нашего разговора
Аргентина
22 апр. 2012 г. в 20:36