На сайте с
12-06-2009

Накопление , заначка, счёт в банке, не важно банка это банка или банк

А вопрос мой таков- вы откладываете деньги или живёте одним днём.? Вот я себя поймала на мысли , что мои родители копят деньги на книжке ,вкладывая в недвижимость какую никакую , но дача, гараж , это тоже малая недвижимость, объясняя тем , что , а мало ли что - болезнь, старость или не предвиденные расходы какие , но их я понимаю что возраст уже обо всём об этом есть время задуматься, но и опять таки у них всё есть на данный момент и квартира и машина и дача и всё у них хорошо , можно покопить на старость. А вот я молодая- не квартиры не машины , ни дачи я живу одним днём, хотя думаю о будущем, но откладывать денег пока не могу , так как именно на кубышку такую нет денег . А вы задумываетесь сейчас о будущем? Например - лечь в больницу это сейчас денег стоит, а деньги только на сейчас, а завтра я в больницу, ну как то так, медицина то у нас бессплатная в кавычках

19 апр. 2012 г. в 00:34
На сайте с
24-09-2011

Деньги зло!!!

19 апр. 2012 г. в 00:49
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Очень проблематично откладывать на черный день,когда зарплаты хватает только на самое необходимое.

Я себя транжиркой не назову, но жизнь такая настала, что действительно считаешь что и как от зарплаты , до зарплаты. Если человек сам своим умом и умением может себе позволить большее, без помощи связей и денег родителей и может себе позволить накопить - респект ему , но на данный момент я сама себе это не могу

19 апр. 2012 г. в 00:54
На сайте с
10-09-2010

мария я раньше откладывала но наша бесплатная медецина все деньги за год моей болезни сьела, поэтому сейчас живем на зарплату мужа....правда он все равно на машину опять собирает, потому что прошлую продал чтоб меня вытащить

19 апр. 2012 г. в 00:59
На сайте с
12-06-2009

Иногда я не понимаю своих родителей в их словах- Зарабатывай для своей жизни, откладывай на дальнейшую , блин , когда они были молодые им жильё давали просто так , давали за их работу , давала бесплатно, с каждым ребёнком давали большее разшерение жилья, а сейчас я хоть лягу на своей работе пластом, мне никто ничего не даст, купи , хоть в ипотеку , а как я могу в ипотеку что то купить, если я живу одним днём не только в деньгах, но и в накоплениях своих, на что есть , на то и живу, чтобы жить как есть, а не жить как нам диктуют правила

19 апр. 2012 г. в 01:17
На сайте с
18-06-2009

Сложновато накапливать, когда денег только на еду хватает, но стараюсь как то использовать обстоятельства.
Например, было время - откладывала, был счёт в банке, сейчас денежки пришлось подтратить малость, но сбер предлагает кредит на выгодных условиях, так как была постоянным клиентом, ВТБ - потому что выплачивала кредиты исправно.
Вот можно воспользоваться теперь, когда ситуация ухудшилась. пока думаю как поступить. Но ситуация выпоавится и заново можно будет подкопить, а пока пойти на кредитование на выгодных условиях, если припрёт уж...Жизнь меняется постоянно

19 апр. 2012 г. в 01:33
На сайте с
18-08-2010

Думаю.
.На недвижимость так же нет денег.,что бы вложить..да ещё и приумножить))).Но запас на черный день всегда есть.Собс-но на него сейчас и живу.И ещё есть сумма нз..На непредвиденный и нестраховой случай)))Небольшая ,но выручить может.Всё в банке.,Не стеклянной.Часть(очень маленькая) в драг металле)))))
А кредиты не люблю.Лучше накоплю...Пусть долго ,но не полпенни процентов банку)))Разве только ипотека..Все остальное можно заработать.Ну или поскромнее жить.
Хотя ...сейчас вот, видимо придется пересмотреть принципиальную неприязнь к потребительским кредитам.
Вкратце .Нужна сумма ,которая есть .Но это уже НЗ.Буду брать кредит..Хоть по экономическим расчетам -это невыгодно!!
По теме...Стараюсь,что б хоть немного ,но было всегда.Есть возможность ...А она всегда есть,у любого работающего человека,Отложу обязательно

19 апр. 2012 г. в 02:32
На сайте с
25-04-2009

Ну так есть нз небольшой на всякий случай в банке,а зарплаты тратим на текущие нужды. У меня большая семья и куча родственников:)

19 апр. 2012 г. в 06:22
На сайте с
12-08-2009

Думаю. Правда, обстоятельства иной раз идут против меня и загоняют в минуса, но обычно я знаю, как из этих минусов буду вылезать. Горизонт планирования - небольшой, примерно лет пять.

19 апр. 2012 г. в 06:27
На сайте с
14-05-2007

Я не могу жить одним днем-психовать начинаю.
Но квартиры нет.
Машина в процессе.
Дело не в зарплате,а в привычке откладывать

19 апр. 2012 г. в 06:38
На сайте с
31-08-2010

Откладывать,это наверное чуть ли не дар.У меня его наверное нет.Но я стремлюсь научиться откладывать

19 апр. 2012 г. в 08:10
На сайте с
17-11-2007

Я не верю банкам, не верю ПИФам, не верю всяким программам софинансирования пенсий и прочей ерунде.
В нашем государстве верить нужно только себе.........

19 апр. 2012 г. в 08:22
На сайте с
9-07-2011

Ууу Корейки собрались., Пилите Шура,пилите они золотые..

19 апр. 2012 г. в 08:39
На сайте с
4-12-2010

Как я коплю....да в кошелёк стараюсь утром меньше положить....как раньше мамуля в школу 50 р. выдавала, так и беру!))))))

А вообще, если поставила себе цель-то обязательно насобираю!
Хорошо, что есть с чего собирать!

А на наши зарплаты конечно далеко не уедешь !

19 апр. 2012 г. в 08:53
На сайте с
4-12-2010

И СТАРАЮСЬ РУБЛИ МЕНЯТЬ НА ВАЛЮТУ....ЕВРИКИ!

19 апр. 2012 г. в 09:02
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Я не верю банкам, не верю ПИФам, не верю всяким программам софинансирования пенсий и прочей ерунде.
В нашем государстве верить нужно только себе.........

Вспомнил темку,с твоим активным участием ты оказывается по жизни такая

19 апр. 2012 г. в 09:18
На сайте с
17-11-2007

Цитата
ты оказывается по жизни такая  

Наше государство пока не особо оправдывает мои ожидания.......
С чего я должна ему доверять?

19 апр. 2012 г. в 10:19
На сайте с
1-02-2011

а,я знаю в каком банке хорошие %

19 апр. 2012 г. в 10:34
На сайте с
6-07-2009

До Нового Года хранил деньги в банке. Докладывал туда кусками периодически. т.е. не каждый месяц, а там как-то потихоньку стараешься экономить, а потом получаешь з/пл - хлоп ее и всю в банк. Пару месяцев после этого полюбасу экономишь

Методично копить я катастрофически не умею.
Патамушта
Деньги - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А деньги (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Деньги если и есть, то их сразу нет!

С Нового Года вообще не экономлю и не откладываю. Тупо просто нечего экономить и откладывать, ибо познаю все прелести Рассейской ипотеки

19 апр. 2012 г. в 12:09
На сайте с
11-05-2009

накопить никак у меня не получается... вернее, получается, но временно...
как только собирается Н-ная сумма, у меня чешутся руки и я трачу ее на что-нибудь, например на шубу этой зимой... но все же накопление получается с пользой, я не лезу в долги и кредиты, чтобы купить дорогую вещь... ненавижу быть в долгах!

19 апр. 2012 г. в 12:20
На сайте с
17-11-2007

Цитата
как только собирается Н-ная сумма, у меня чешутся руки и я трачу ее на что-нибудь  

Ой, не говори............
Купила вчера себе прекрасные мокасины. А вернувшись домой и проведя ревизию обуви, обнаружила НОВЫЕ полуботинки!!! Что то памятью моей стало)))
Никакой экономии!!!
Цитата
 Тупо просто нечего экономить и откладывать, ибо познаю все прелести Рассейской ипотеки  

Поздравляю, *коллега* !
Как я Вас понимаю!!!
Желаю чтобы ипотечная эпопея закончилась как можно быстрее и безболезненнее!
Кстати, ипотека научила меня хоть немного, да экономить...........

19 апр. 2012 г. в 12:25
На сайте с
8-01-2009

Никогда ничего не копил....Не из чего было.
Как будет дальше не загадываю, но хотелось бы иметь некий устойчивый доход...и как раз таки от недвижимости которая в собственности.
Я уже прелесть сдачи в аренду квартиры познаю около 4 лет.
Это очень неплохое подспорье к трудом полученному!
Предполагаю развивать эту версию.

Но смотрю и на депозиты в банках
Те же деньги вложенные ,например, в квартиру....предположим 2 млн...дают 12 мес на 15 000 р = 180 000 в год+ %на %....ну пусть 200 000
Те же самые деньги , но на некоторых депозитах , выглядят значительно прибыльнее

Я так понимаю что есть риск в надежности этих самых банков.
Но есть ведь и риск что квартира сгорит

19 апр. 2012 г. в 12:43
На сайте с
18-08-2010

А давн известо,что сдача внаем квартиры приносит меньший доход ,чем ставки по вкладам.Даже инфляцию не перекрывает.
В идеале Деньги должны работать.Пример.Квартира расширяется .Покупается например долевка.на начальном этапе строительства.По цене 2.5млн
И после сдачи дома.Через год полтора,продается уже от 3.5млн.Это грубовато и не точные цифры ,но примерно так.Доход составляет от 1 млн .(При условии,что недвижимость в целом, не выросла в цене А так не бывает.Растет!! Обгоняя инфляцию процентов на 6-10 ежегодно))Получается доход.30 35%минус 13% налог на продажу квартиры.Плюс налоговый вычет на два мульта.Итого 28-31%.чистого годового дохода,примерно.
Как то так.Будет лишних два с половиной ляма ,обязательно сяду и посчитаю детальнее

19 апр. 2012 г. в 12:57
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Желаю чтобы ипотечная эпопея закончилась как можно быстрее и безболезненнее! 

Спасибо. Осталось всего-то 9,5 лет
Плюс сам дом еще только через год сдадут. С другой стороны, выплачиваемый процент по ипотеке, пока невелируется ростом цены квартиры. После сдачи дома по идее еще вырастет.
Те кто вложился на стадии фундамента, даже с учетом феерических процентов - останутся в выигрыше.
Минус один. И он жирнейший - лишь бы дом сдали)))
В условиях Рашки срок сдачи дома вызывает легкий трепет.

Цитата
Те же самые деньги , но на некоторых депозитах , выглядят значительно прибыльнее   

Саш,
это какие-то феерические проценты.
Скорее всего они связаны с ПИФами.

Вменяемый процент - 7-9 % годовых. В серьезных банках 5-6%%.
А вообще, если процент по вкладу больше ставки рефинансирования - вызывает большой вопрос о надежности и вменяемости банка.
В настоящий момент эта ставка - 8%, т.е. под такой процент банк берет у ЦБ РФ.
С какой стати коммерческому банку брать у тебя под 40 % годовых, когда он может взять у ЦБ в пять раз дешевле.
Не иначе как есть подводные камни.
И если память не изменяет, например тот самый ХОУМ-кредит-банк раздает кредиты населению под 60%. Ну эти известные кредиты - за 1 час, без всяких справок.
Вот и вся схема наверно.
Тот же МММ, тока в профиль.
Экономику колыхнет - этот *банк* рухнет первым. Одни не смогут платить феерические проценты по кредитам, вторые ломанутся за своими вкладами. Кто первым успеет - тот молодец. Остальные 99% вкладчиков - сосамба чупа-чупс

19 апр. 2012 г. в 13:15
На сайте с
18-08-2010

Цитата

Кстати да!!Не обратил внимания почему то.Причем даже для ПИФов процент высоковат.ПИФы играющие на форексе.На котировках валют и акциях предприятий самые прибыльные ,но и риски там выше в разы.Доход по Пиф в среднем 20-24%.Так как еще платится комиссия за ведение счета,вывод средств услуги брокера,агента. и всякой подобной ерунды.
Цитата
Вменяемый процент - 7-9 % годовых. В серьезных банках 5-6%%.   

У меня 10% А в сбере например.Да где то 5-7 на разных депозитах.

19 апр. 2012 г. в 13:20
На сайте с
8-01-2009

Из расчета на 2 млн.

Вот с сайта http://www.banki.ru/products
Наиболее выгодные по %...
Цитата
Скорее всего они связаны с ПИФами.  

Я тоже так думаю.
Кроме того как я понял по ссылке
http://infobank.by/328/itemid/9358/Default.aspx
они какоето отношение имеют к Белоруссии...ХЗ что там картофельный батько надумал
Но тут есть с чем поразбираться

По законам РФ доход свыше 13% облагается налогом в аж35%

Так может в Беларусь бабки положить?

19 апр. 2012 г. в 13:24
Ваше сообщение