На сайте с
4-04-2012

Конфликтные ситуации ..

Мне интересно узнать ваш стиль поведения в конфликтных ситуациях
Довольно часто мы бываем вовлечены в разного рода конфликты - служебные, бытовые, личные.
Как вы наверное знаете конфликт (от лат. conflictus — столкновение) —это ситуация, в которой каждая из сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны.

Ну да ладно .не буду перечислять психологические термины и виды досконально…
Спрошу у вас читатели простым языком Как вы ведете себя при возникновение Конфликта ??
1-Служебного ??
2-Ботового ??
3-Личного????
Или вам не важно (Служебный, Ботовой ,Личный это Конфликт ) и у вас одна позиция поведения в конфликтных ситуациях ???)

12 апр. 2012 г. в 12:35
На сайте с
20-09-2011

Старюсь избегать,нервы дороже.С возрастом понял что убеждать кого-то в чём-то дело не благодарное.Выскажу свою точку зрения,а доказывать правоту...

12 апр. 2012 г. в 12:57
На сайте с
8-01-2009

Для меня Конфликты делятся несколько иначе.
Во первых по агрессивности поведения.
Не важно где и с кем, но если градус агрессии зашкаливает то нужно применять радикальные меры не дожидаясь удара.
Бей первым Фредди!
Во вторых по степени собственной уверенности в правоте.
Бывают Конфликты в которых сама суть не ясна окончательно..Из-за чего?Что сейчас происходит?...
И ,наверное, в третьих - по своему желанию этот Конфликт развивать или сглаживать.
Если мне Человек совершенно безразличен то я не буду ничего с ним выяснять
Он никто и звать никак!
И мне пофиг что он думает или делает если ЭТО не имеет для меня прямого значения
Если имеет, то поставлю на место....вплоть до места на 2 метрах под землей...это он сам своим поведением определит где он хочет быть.
Если человек мне дорог , то я постараюсь этот конфликт ,,разрешить,, и исчерпать полностью.

12 апр. 2012 г. в 13:07
На сайте с
2-01-2012

Цитата
1-Служебного ??
2-Ботового ??
3-Личного????

Не классифицирую Конфликт - есть конфликт. Хотя разница, несомненно есть, а именно в отношении к противоборствующей в данный момент стороне.
Стараюсь избегать, не тратить зря энергию на негатив. Если/когда случается, пытаюсь сгладить. Но, конечно, не всегда - человеческий фактор.

12 апр. 2012 г. в 13:19
На сайте с
24-09-2011

Цитата
.Выскажу свою точку зрения,а доказывать правоту...  
Так же...

12 апр. 2012 г. в 13:40
На сайте с
3-10-2011

Цитата
Бей первым Фредди!   

12 апр. 2012 г. в 13:40
На сайте с
14-05-2007

обожаю конфликты!!!
но только целеноправленные межличностные и все-таки,заранее спланированные.
абсолютно не склонна вымещать зло на других,в таких случаях,так что просто получаю желаемое или забавляюсь.
если конфликт личный и на пустом месте,то фразы из разряда-а теперь,повторим,только с большим энтузиазмом
с людьми слабыми или которые в данный момент плохо себя чувствуют-не конфликтую.до слез тоже стараюсь не доводить.
В сети бешусь,кстати,неконтролируемый конфликт,так как по сути мне-то ничего не надо.Поэтому я из тех,кому сеть нужна,сублимирую потихоньку...
если человек мне дорог-я просто заткнусь.вовремя или нет,но замолчу и постараюсь помириться,даже если я права.
но я вообще из тех,кто любит залезть в личное пространство,наплевать на границы и ух....в общем, тяжело со мной
Цитата
Стараюсь избегать

ох,а это тоже модель поведения.
и для таких,как я-она как красная тряпка для быка.
вот вы не участвуете в конфликте,а мне надо,а вы не участвуете,так я начну давить куда попало лишь бы вовлечь вас в конфликт.

12 апр. 2012 г. в 13:42
На сайте с
20-09-2011

Цитата
вот вы не участвуете в конфликте,а мне надо,а вы не участвуете,так я начну давить куда попало лишь бы вовлечь вас в конфликт.  
Ну это вряд-ли

12 апр. 2012 г. в 13:58
На сайте с
2-01-2012

Цитата

Провокатора всегда заводит неудача.

12 апр. 2012 г. в 14:05
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Провокатора всегда заводит неудача.

я не провокатор,а человек,который может общаться и путем конфликтов.
разные вещи.
для меня конфликт-штука созидательная.
Ну вспомните себя во время конфликта-ваше истинное лицо,кровь бурлит,эмоции все на показ,болевые на показ,эх.....
Спокойным разговором таких быстрых результатов не добиться.

12 апр. 2012 г. в 14:43
На сайте с
20-09-2011

Цитата
кровь бурлит,эмоции все на показ,болевые на показ,эх.....  
Как-то даже не по себе,а ты во всём такая страстная или только в ругани

12 апр. 2012 г. в 15:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я не провокатор,а человек,который может общаться и путем конфликтов.
разные вещи.
для меня конфликт-штука созидательная.
Ну вспомните себя во время конфликта-ваше истинное лицо,кровь бурлит,эмоции все на показ,болевые на показ,эх.....

До первой встречи с невозмутимым вышибателем дури
А после стоматологи...психиатры....и ,,возлюби ближнего своего коли у него бицепс 43 см в объеме,,

12 апр. 2012 г. в 16:20
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 До первой встречи с невозмутимым вышибателем дури
А после стоматологи...психиатры....и ,,возлюби ближнего своего коли у него бицепс 43 см в объеме,,

Саш,ну как будто бы не было,ну что уж ты так....умею я,и вправду умею.Вижу где можно,где нельзя.Не моська на слона
Я же умная,ну что ты,в самом деле..
Цитата
Как-то даже не по себе,а ты во всём такая страстная или только в ругани  

не только.без комментариев.

12 апр. 2012 г. в 16:45
На сайте с
3-11-2011

Конфликтовать не пытаюсь спокойно ко всему отношусь,но в больницах,Конфликтую с врачами до последнего,так как мой статус не обязывает их не оказывать мне услуги помощи и отправлять меня в другие больницы и т.д!я за справедливость!

12 апр. 2012 г. в 17:45
На сайте с
2-01-2012

Цитата
но в больницах,Конфликтую с врачами до последнего

Разумеется, все конфликтные ситуации не обтечешь. Свои права не отстаивать - можно и жизнь потерять.

12 апр. 2012 г. в 19:14
На сайте с
17-09-2011

не люблю конфликтовать...
Никогда не отстаиваю свою точку зрения....
Даже если на 200 процентов уверенна что права в данной ситуации никогда не стану спорить и доказывать... Лучше соглашусь с мнением аппонента...
Свои нервы дороже...
Наверно я эгоистка...

12 апр. 2012 г. в 19:56
На сайте с
18-08-2010

Цитата

Здесь отвечу так..Зная это.В конфликте,с такими людьми.в смысле конфликтными вампирами.Использую их любовь к ругани и ссорам. И действую от обратного.
Хоть сам очень вспыльчивый., стараюсь сохранить нейтральный и даже флегматичный тон разговора.)))
Их это бесит,но и выхода нет.Я ж не поддерживаю)).Тож вампиризм своего рода
А по теме .неохота растекаться мыслями сейчас.если коротко.То все зависит от ситуации.если мне невыгодно ,то конфликта не будет.Так же если неуверен,что смогу его вывезти.
Если человек мне никем не приходится и значения в моей жизни не имеет.Там по настроению.чаще рыкну..

12 апр. 2012 г. в 20:11
На сайте с
1-07-2011

Стараюсь обходить их стороной, но иногда бывает сама провоцирую.
Опять таки зависит от настроения...Либо промолчу и соглашусь, лишь бы отстали... а иногда и до драки может дойти.В последнее время берегу свои нервы, и не иду на поводу. у такого рода людей, которым лишь бы поскандалить.

12 апр. 2012 г. в 21:06
На сайте с
6-11-2009

я люблю конфликты и чувствую себя в них,как рыба в воде)))
но это только с чужими мне людьми..с родными и близкими не конфликтую .
теперь...но раньше это дело практиковала именно потому,что тоже подпитываюсь негативными эмоциями))однако наткнувшись на эту притчу,пересмотрела свой взгляд на отношения с близкими...и теперь никаких резкостей в семье себе не позволяю...
вот эта притча,ребята,для меня она была как обухом по голове
может и еще кому-то поможет:
Однажды жил один мальчик с плохим характером. Как-то раз его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал вбивать в изгородь сада гвоздь каждый раз, когда он теряет терпение или ссорится с кем-нибудь. В первый день мальчик забил 37 гвоздей в забор. В последующие недели он научился контролировать себя, и число забитых гвоздей в заборе уменьшалось день ото дня - он обнаружил, что легче контролировать себя, чем забивать гвозди!
Наконец, настал день, в течение которого мальчик не забил ни одного гвоздя в забор. Радостный, он пошел к отцу и сказал ему, что в этот день не забил ни одного гвоздя! Тогда отец велел ему доставать гвоздь из забора всякий день, когда он не потерял терпения и не поссорился с кем-либо. Проходили дни и, наконец, мальчик смог сказать отцу, что он достал все гвозди из забора.
Тогда отец привел мальчика к забору и говорит ему:
- Сын мой, ты вел себя хорошо, но смотри, сколько дырок теперь в заборе. Изгородь теперь уже не такая, как прежде. Когда ты ссоришься с кем- либо и говоришь что-нибудь плохое, ты оставляешь такую же рану, как эти. Ты можешь всадить нож в человека, и можешь достать его, но всегда остается рана.
Не важно, сколько раз ты извиняешься, рана остается. Рана словесная причиняет такую же боль, как и физическая.
Друзья - это редкие сокровища, они заставляют тебя улыбнуться и ободряют тебя. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они всегда поддержат тебя и откроют тебе свое сердце.
http://world.lib.ru/i/iwanowa_a/parable.shtml

12 апр. 2012 г. в 21:07
На сайте с
1-07-2011

Цитата
  т эта притча,ребята,для меня она была как обухом по голове
может и еще кому-то поможет:

12 апр. 2012 г. в 21:21
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Выигранный бой, это не начатый бой   

12 апр. 2012 г. в 22:17
На сайте с
12-06-2009

Я ругаться конечно не очень люблю, но если возникает конфлитк любой, пытаюсь донести спокойно до человека свою точку зрения и выслушать конфликтующего, если я понимаю, что всё таки я не права, конфликт пытаюсь вывести на шутку и конфликт закончить, если я всё таки правильность свою вижу в конфликте, но вижу что у человека истерика и эта истерика просит продолжения конфликта, то , ну то тогда я вас извините спокойно слушала и спокойно высказывала, не хотите мирно, давайте уж поговорим, но мою каплю спокойствия нужно действительно влить так сильно до переполнения в сосуд моего спокойствия.

12 апр. 2012 г. в 22:17
На сайте с
1-08-2009

Что бы не писать много... Три варианта поведения в конфликтной ситуации.
1. С улыбкой, спокойно, без нервов, с элементами сарказма, аргументировать свою позицию.
2. Если чуствуешь что не прав... перевести разговор совершенно в другую сторону (часто действует)
3. Если аргументов нет, ты не прав... а признавать не хочется - перейти на повышенные тона, а скандал никогда конструктива не несет. (такой подход результата не пренесет, но тайм аут вы получите)

Уважаю очень тех людей, которые всегда находят аргументы (смотри первый пункт)

13 апр. 2012 г. в 00:34
На сайте с
4-04-2012

Да жаль что у меня статус новичка и он не позволяет мне активно участвовать в переписки на форуме ..
Ответы интересные ,некоторые меня даже удивили . =)))

13 апр. 2012 г. в 10:14
На сайте с
14-05-2007

Цитата

Да жаль что у меня статус новичка и он не позволяет мне активно участвовать в переписки на форуме . 

а ты рассылаешь всем какую-нибудь бякость в личках?
материться будешь?
если нет-можно же как-нибудь попросить,чтоб поставили статус не новичка

13 апр. 2012 г. в 13:23
На сайте с
4-04-2012

Цитата
а ты рассылаешь всем какую-нибудь бякость в личках?
материться будешь?
а зачем мне это ...я вроде дружу с головой

13 апр. 2012 г. в 16:03
Ваше сообщение