На сайте с
4-04-2012

Эффект бумеранга.

Людские чувства, словно бумеранг,
Что запускаешь вдаль, в ответ вернется.
Обман и ложь, как призрачный туман,
Однажды в жизни болью отзовется.
Предательство вернется словно ком,
Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной.
Бедою разразится словно гром,
За боль души - расплата неизбежна…
Уметь любить - огромнейший талант,
Когда любовь без фальши отдается.
А запуская новый бумеранг,
Лишь помните, что всё в ответ вернётся.

Увидев этот стих, на бескрайних просторах интернета я ненароком задумался
О Эффект бумеранга, и нет у меня сомнений что все сотворённое нами зло возвращается назад. Бывает ещё хуже, оно возвращается нашим детям .
что намного больней нет так ли?
И у меня перебирая своё прошлое растопляя по полочкам .добро и зло которое имело место в моей жизни и непосредственно исходило от меня Я с уверенностью сказал что всё зло которое я причинил. мне вернулось в двойне с ещё более отягощающими для меня последствиями .(Заслужил не спорю )

А как быть с добром оно также возвращается в двойном размере?
Вот это уже любопытно так как я, как любой из вас не только так сказать Косячил)))
но и совершал и добро родным многим друзьям бесчисленному числу знакомых да вообще людям.
Вопрос –сформулирую так – добром, оно уходит бесследно или может ещё вернется в двойном размере или в этом случае эффект бумеранга не срабатывает так сказать шутка всевышнего . Есть ли у вас версии по этому поводу .?????????

10 апр. 2012 г. в 13:26
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 А я это так понимаю...Если веришь что Добро вернется сторицей, то оно возвращается
Если веришь что Не делай добра и не получишь зла, то именно так и будет...
Если веришь что тебя обломают то ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЛОМАЮТ!

Чтоб нож в спину не воткнули (с) Во,что нужно верить?

11 апр. 2012 г. в 13:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Чтоб нож в спину не воткнули (с) Во,что нужно верить?

1. Частица ,,НЕ,, присутствующая в предложении переводит его из утвердительных в отрицательные.
А с отрицаниями вселенная не работает. Она безгранична и она утверждает и допускает абсолютно все, без ограничений.
2 .Жить так, что бы мысли по этому поводу отсутствовали и верить самому себе.

11 апр. 2012 г. в 13:35
На сайте с
4-04-2012

Цитата
По большому счету зашифрованное в простых словах послание о силе мысли и ее проекции на реальность.
как то просматривал публикации по данному вопросу и действительно много мамонтов которые заставляют задуматься.
Цитата
Вселенная всегда говорит ДА на просьбы и желания человека.
и с этим я в какой то мери соглашусь.. мне просто кажется, что у вселенной нужно ещё и уметь просить, что бы она услышала .

11 апр. 2012 г. в 13:35
На сайте с
24-09-2011

Цитата
2 .Жить так, что бы мысли по этому поводу отсутствовали и верить самому себе.   
Т.е. быть оптимистом,до мозга костей?

11 апр. 2012 г. в 13:44
На сайте с
4-04-2012

Цитата
 мысли по этому поводу отсутствовали и верить самому себе.

11 апр. 2012 г. в 13:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Т.е. быть оптимистом,до мозга костей?  

Можно и так сказать.
Но не только ,,позитивный настрой,, ...еще и контроль за мыслями...и уход от смуты....и ломка стреотипов по самым разным предрассудкам...и многое другое

11 апр. 2012 г. в 14:02
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Но не только ,,позитивный настрой,, ...еще и контроль за мыслями...и уход от смуты....и ломка стреотипов по самым разным предрассудкам...и многое другое   
Т.е на бога надейся,а сам не плошай!?

11 апр. 2012 г. в 14:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Т.е на бога надейся,а сам не плошай!?

И это + ко всему тому что выше

Поговорка пошла как я понимаю с тех времен ,когда помощь Богов была прямо увязана в сознании людей с их собственным поведением и верой в них проявляемой через конкретные поступки
И это выражение, я считаю ,относилось к тем недалеким людям которые считали, что достаточно соблюдать Законы Богов и все будет
Однако находились те, кому ЭТОГО было мало...Начиная с Евы которой мало было райских кущ но именно с Древа Познания ей яблочко подавай!
Это один из ...камней преткновения...в идеологических стержнях большинства религий.
И вопрос намного сложнее чем может показаться на первый взгляд

11 апр. 2012 г. в 14:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
обломать и т.д. могут , даже если и не веришь в это
и добро может не вернуться,сколько в это не верь
как с этим быть?

Ты что не помнишь чтоли?
 Добро ВСЕГДА побеждает зло! 
Кто победил тот и добрый!

А серьезнее если...Никто не скажет тебе в какой именно форме, в виде чего тебе возвращается Добро.
Возможно это просто отведенные от тебя беды...Сосулька с крыши сорвалась на минуту позже и ты живешь и не подозреваешь об этом.
Возможно , что для того что бы начать получать нужно хоть что то отдать, а не отдав никогда и ничего ,,просто так,, без корысти и умысла, без прицела на будущее ничего не получишь, а если и получишь то не оценишь полученное и про...ЭЭЭ... ...воронишь??? ...тот самый шанс или возможность или не придашь значения новости потому что внутренне не готов к приходу Добра.
И потому, что внутренне не готов принимать Добро от других с открытым сердцем и без подозрений в корысти от Благодарителя сам ,,продукт/предмет/новость,, уже для тебя имеют не ту ценность.
Ведь у не верящего в Добро и ценности другие и измеряются в иных системах.

11 апр. 2012 г. в 14:57
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Добро от других с открытым сердцем и без подозрений в корысти от Благодарителя сам ,,продукт/предмет/новость,, уже для тебя имеют не ту ценность.
Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности за добро совершенное вами и не стоит предаваться внутренней радости, которую приносит сама отдача. Я думаю что на этом можно поставит точку. И принять это правило как должное .

11 апр. 2012 г. в 15:09
На сайте с
6-07-2009

Шура плохого не посоветует

11 апр. 2012 г. в 15:13
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Шура плохого не посоветует
Да он точно плохого не посоветует

11 апр. 2012 г. в 15:17
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 и добро может не вернуться,сколько в это не верь
как с этим быть? 

Есть добродетель, а есть вложение с целью получения прибыли)
Дать бабушке на хлеб и дать денег в долг вещи вовсе разные для меня.
Цитата

Я думаю, что нужно жить по совести и не париться за других.
Цитата
   Что запускаешь вдаль, в ответ вернется.

Закон сохранения энергии: сила действия=силе противодействия.
Вы так много и умно пишете, а мне кажется что все гораздо проще: глупо лезть без очереди и не ждать, что за это не дадут в морду)))

11 апр. 2012 г. в 15:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
мне просто кажется, что у вселенной нужно ещё и уметь просить, что бы она услышала .   

Неизменность текстов молитв при переписывании - основное тому подтверждение
Заученные молитвы , на мой взгляд,- это шпаргалки Новичкам не умеющим просить.
Цитата
Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности за добро совершенное вами и не стоит предаваться внутренней радости, которую приносит сама отдача. Я думаю что на этом можно поставит точку. И принять это правило как должное .

Я не назову это универсальным ,,Счастьем,,
Это Счастье для тех кто осознанно пришел к этой мыслеформе.
Для остальных под ,,Счастьем,, может подразумеваться все что угодно...Вплоть до отсутствия несчастья...
И этот подход, как тот самый бумеранг, возвращает людям их собственные представления.

11 апр. 2012 г. в 15:43
На сайте с
7-12-2011

Цитата
Для остальных под ,,Счастьем,, может подразумеваться все что угодно...Вплоть до отсутствия несчастья...
что же интересно лучше,присутствие счастья или отсутсвие несчастья? Такие периоды бывают когда всё хорошо и прекрасно и даже счастья тебе не нужно т.к. это и есть для тебя счастье.

11 апр. 2012 г. в 17:16
На сайте с
30-05-2010

У Всевышнего шуток нет. Все логично и закономерно.Законы Вселенной работают всегда и везде,только уши надо промыть и глаза пошире,только не всем это дано,к сожалению. И бумеранг работает однозначно,только не надо доводить до его возвращения,когда черепок раскроит надвое,простое средство-не гадить,ни себе,ни людям,какие бы они грешные не были. И молитвы-великая штука.И открывает мне Отец небесный новые порталы с новыми знаниями для достижения БЛАГИХ целей...вот и все.Я все понимаю,как живу и должна жить,и поэтому счастлива.

11 апр. 2012 г. в 17:56
На сайте с
14-05-2007

Цитата
да это печально что тебе ближе вечная полночь .
Но может лучше идти к свету и выбирать белое.  

Это не печально.Это просто мой выбор и моя жизнь.
Ну не хочется мне быть сверкающей на солнце принцессой,а хочется быть вампиренышем, матово отблескивающим на луну.Аллегорично,разумеется.Не фанатка сумерек итд.
Каждый выбирает по себе.

11 апр. 2012 г. в 19:22
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Каждый выбирает по себе.
дело ваше, что тут ещё скажешь, выбирайте, что вам ближе

11 апр. 2012 г. в 19:31
Ваше сообщение