ХантерТомпсон
Пользователь
США
Эффект бумеранга.
Людские чувства, словно бумеранг,
Что запускаешь вдаль, в ответ вернется.
Обман и ложь, как призрачный туман,
Однажды в жизни болью отзовется.
Предательство вернется словно ком,
Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной.
Бедою разразится словно гром,
За боль души - расплата неизбежна…
Уметь любить - огромнейший талант,
Когда любовь без фальши отдается.
А запуская новый бумеранг,
Лишь помните, что всё в ответ вернётся.
Увидев этот стих, на бескрайних просторах интернета я ненароком задумался
О Эффект бумеранга, и нет у меня сомнений что все сотворённое нами зло возвращается назад. Бывает ещё хуже, оно возвращается нашим детям .
что намного больней нет так ли?
И у меня перебирая своё прошлое растопляя по полочкам .добро и зло которое имело место в моей жизни и непосредственно исходило от меня Я с уверенностью сказал что всё зло которое я причинил. мне вернулось в двойне с ещё более отягощающими для меня последствиями .(Заслужил не спорю )
А как быть с добром оно также возвращается в двойном размере?
Вот это уже любопытно так как я, как любой из вас не только так сказать Косячил)))
но и совершал и добро родным многим друзьям бесчисленному числу знакомых да вообще людям.
Вопрос –сформулирую так – добром, оно уходит бесследно или может ещё вернется в двойном размере или в этом случае эффект бумеранга не срабатывает так сказать шутка всевышнего . Есть ли у вас версии по этому поводу .?????????
Обман и ложь, как призрачный туман,
Однажды в жизни болью отзовется.
Предательство вернется словно ком,
Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной.
Бедою разразится словно гром,
За боль души - расплата неизбежна…
Уметь любить - огромнейший талант,
Когда любовь без фальши отдается.
А запуская новый бумеранг,
Лишь помните, что всё в ответ вернётся.
Увидев этот стих, на бескрайних просторах интернета я ненароком задумался
О Эффект бумеранга, и нет у меня сомнений что все сотворённое нами зло возвращается назад. Бывает ещё хуже, оно возвращается нашим детям .
что намного больней нет так ли?
И у меня перебирая своё прошлое растопляя по полочкам .добро и зло которое имело место в моей жизни и непосредственно исходило от меня Я с уверенностью сказал что всё зло которое я причинил. мне вернулось в двойне с ещё более отягощающими для меня последствиями .(Заслужил не спорю )
А как быть с добром оно также возвращается в двойном размере?
Вот это уже любопытно так как я, как любой из вас не только так сказать Косячил)))
но и совершал и добро родным многим друзьям бесчисленному числу знакомых да вообще людям.
Вопрос –сформулирую так – добром, оно уходит бесследно или может ещё вернется в двойном размере или в этом случае эффект бумеранга не срабатывает так сказать шутка всевышнего . Есть ли у вас версии по этому поводу .?????????
10 апр. 2012 г. в 13:26
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
1. Частица ,,НЕ,, присутствующая в предложении переводит его из утвердительных в отрицательные.
А с отрицаниями вселенная не работает. Она безгранична и она утверждает и допускает абсолютно все, без ограничений.
2 .Жить так, что бы мысли по этому поводу отсутствовали и верить самому себе.
Чтоб нож в спину не воткнули (с) Во,что нужно верить?
1. Частица ,,НЕ,, присутствующая в предложении переводит его из утвердительных в отрицательные.
А с отрицаниями вселенная не работает. Она безгранична и она утверждает и допускает абсолютно все, без ограничений.
2 .Жить так, что бы мысли по этому поводу отсутствовали и верить самому себе.
11 апр. 2012 г. в 13:35
ХантерТомпсон
Пользователь
США
Цитата
Цитата
По большому счету зашифрованное в простых словах послание о силе мысли и ее проекции на реальность.как то просматривал публикации по данному вопросу и действительно много мамонтов которые заставляют задуматься.
Цитата
Вселенная всегда говорит ДА на просьбы и желания человека.и с этим я в какой то мери соглашусь.. мне просто кажется, что у вселенной нужно ещё и уметь просить, что бы она услышала .
11 апр. 2012 г. в 13:35
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
2 .Жить так, что бы мысли по этому поводу отсутствовали и верить самому себе.Т.е. быть оптимистом,до мозга костей?

11 апр. 2012 г. в 13:44
ХантерТомпсон
Пользователь
США
Цитата
мысли по этому поводу отсутствовали и верить самому себе.

11 апр. 2012 г. в 13:45
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата

Можно и так сказать.
Но не только ,,позитивный настрой,, ...еще и контроль за мыслями...и уход от смуты....и ломка стреотипов по самым разным предрассудкам...и многое другое

Т.е. быть оптимистом,до мозга костей?

Можно и так сказать.
Но не только ,,позитивный настрой,, ...еще и контроль за мыслями...и уход от смуты....и ломка стреотипов по самым разным предрассудкам...и многое другое

11 апр. 2012 г. в 14:02
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Но не только ,,позитивный настрой,, ...еще и контроль за мыслями...и уход от смуты....и ломка стреотипов по самым разным предрассудкам...и многое другоеТ.е на бога надейся,а сам не плошай!?

11 апр. 2012 г. в 14:06
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
И это + ко всему тому что выше
Поговорка пошла как я понимаю с тех времен ,когда помощь Богов была прямо увязана в сознании людей с их собственным поведением и верой в них проявляемой через конкретные поступки
И это выражение, я считаю ,относилось к тем недалеким людям которые считали, что достаточно соблюдать Законы Богов и все будет
Однако находились те, кому ЭТОГО было мало...Начиная с Евы которой мало было райских кущ но именно с Древа Познания ей яблочко подавай!
Это один из ...камней преткновения...в идеологических стержнях большинства религий.
И вопрос намного сложнее чем может показаться на первый взгляд

Т.е на бога надейся,а сам не плошай!?
И это + ко всему тому что выше
Поговорка пошла как я понимаю с тех времен ,когда помощь Богов была прямо увязана в сознании людей с их собственным поведением и верой в них проявляемой через конкретные поступки
И это выражение, я считаю ,относилось к тем недалеким людям которые считали, что достаточно соблюдать Законы Богов и все будет
Однако находились те, кому ЭТОГО было мало...Начиная с Евы которой мало было райских кущ но именно с Древа Познания ей яблочко подавай!
Это один из ...камней преткновения...в идеологических стержнях большинства религий.
И вопрос намного сложнее чем может показаться на первый взгляд

11 апр. 2012 г. в 14:17
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Ты что не помнишь чтоли?
Добро ВСЕГДА побеждает зло!
Кто победил тот и добрый!
А серьезнее если...Никто не скажет тебе в какой именно форме, в виде чего тебе возвращается Добро.
Возможно это просто отведенные от тебя беды...Сосулька с крыши сорвалась на минуту позже и ты живешь и не подозреваешь об этом.
Возможно , что для того что бы начать получать нужно хоть что то отдать, а не отдав никогда и ничего ,,просто так,, без корысти и умысла, без прицела на будущее ничего не получишь, а если и получишь то не оценишь полученное и про...ЭЭЭ...
...воронишь???
...тот самый шанс или возможность или не придашь значения новости потому что внутренне не готов к приходу Добра.
И потому, что внутренне не готов принимать Добро от других с открытым сердцем и без подозрений в корысти от Благодарителя сам ,,продукт/предмет/новость,, уже для тебя имеют не ту ценность.
Ведь у не верящего в Добро и ценности другие и измеряются в иных системах.
обломать и т.д. могут , даже если и не веришь в это
и добро может не вернуться,сколько в это не верь
как с этим быть?
Ты что не помнишь чтоли?
Добро ВСЕГДА побеждает зло!
Кто победил тот и добрый!

А серьезнее если...Никто не скажет тебе в какой именно форме, в виде чего тебе возвращается Добро.
Возможно это просто отведенные от тебя беды...Сосулька с крыши сорвалась на минуту позже и ты живешь и не подозреваешь об этом.
Возможно , что для того что бы начать получать нужно хоть что то отдать, а не отдав никогда и ничего ,,просто так,, без корысти и умысла, без прицела на будущее ничего не получишь, а если и получишь то не оценишь полученное и про...ЭЭЭ...
...воронишь???
...тот самый шанс или возможность или не придашь значения новости потому что внутренне не готов к приходу Добра.
И потому, что внутренне не готов принимать Добро от других с открытым сердцем и без подозрений в корысти от Благодарителя сам ,,продукт/предмет/новость,, уже для тебя имеют не ту ценность.
11 апр. 2012 г. в 14:57
ХантерТомпсон
Пользователь
США
Цитата
Добро от других с открытым сердцем и без подозрений в корысти от Благодарителя сам ,,продукт/предмет/новость,, уже для тебя имеют не ту ценность.Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности за добро совершенное вами и не стоит предаваться внутренней радости, которую приносит сама отдача. Я думаю что на этом можно поставит точку. И принять это правило как должное .
11 апр. 2012 г. в 15:09
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Шура плохого не посоветует 

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
11 апр. 2012 г. в 15:13
ХантерТомпсон
Пользователь
США
Цитата
Шура плохого не посоветуетДа он точно плохого не посоветует

11 апр. 2012 г. в 15:17
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Есть добродетель, а есть вложение с целью получения прибыли)
Дать бабушке на хлеб и дать денег в долг вещи вовсе разные для меня.
Цитата
Я думаю, что нужно жить по совести и не париться за других.
Цитата
Закон сохранения энергии: сила действия=силе противодействия.
Вы так много и умно пишете, а мне кажется что все гораздо проще: глупо лезть без очереди и не ждать, что за это не дадут в морду)))
и добро может не вернуться,сколько в это не верь
как с этим быть?
Есть добродетель, а есть вложение с целью получения прибыли)
Дать бабушке на хлеб и дать денег в долг вещи вовсе разные для меня.
Цитата
Я думаю, что нужно жить по совести и не париться за других.
Цитата
Закон сохранения энергии: сила действия=силе противодействия.
Вы так много и умно пишете, а мне кажется что все гораздо проще: глупо лезть без очереди и не ждать, что за это не дадут в морду)))
11 апр. 2012 г. в 15:24
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
мне просто кажется, что у вселенной нужно ещё и уметь просить, что бы она услышала .
Неизменность текстов молитв при переписывании - основное тому подтверждение
Заученные молитвы , на мой взгляд,- это шпаргалки Новичкам не умеющим просить.
Цитата
Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности за добро совершенное вами и не стоит предаваться внутренней радости, которую приносит сама отдача. Я думаю что на этом можно поставит точку. И принять это правило как должное .
Я не назову это универсальным ,,Счастьем,,

Это Счастье для тех кто осознанно пришел к этой мыслеформе.
Для остальных под ,,Счастьем,, может подразумеваться все что угодно...Вплоть до отсутствия несчастья...
И этот подход, как тот самый бумеранг, возвращает людям их собственные представления.
11 апр. 2012 г. в 15:43
AntonySOUL
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Для остальных под ,,Счастьем,, может подразумеваться все что угодно...Вплоть до отсутствия несчастья...что же интересно лучше,присутствие счастья или отсутсвие несчастья? Такие периоды бывают когда всё хорошо и прекрасно и даже счастья тебе не нужно т.к. это и есть для тебя счастье.
11 апр. 2012 г. в 17:16
ТЭСС
Пользователь
Франция
У Всевышнего шуток нет. Все логично и закономерно.Законы Вселенной работают всегда и везде,только уши надо промыть и глаза пошире,только не всем это дано,к сожалению. И бумеранг работает однозначно,только не надо доводить до его возвращения,когда черепок раскроит надвое,простое средство-не гадить,ни себе,ни людям,какие бы они грешные не были. И молитвы-великая штука.И открывает мне Отец небесный новые порталы с новыми знаниями для достижения БЛАГИХ целей...вот и все.Я все понимаю,как живу и должна жить,и поэтому счастлива.
11 апр. 2012 г. в 17:56
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Цитата
Это не печально.Это просто мой выбор и моя жизнь.
Ну не хочется мне быть сверкающей на солнце принцессой,а хочется быть вампиренышем, матово отблескивающим на луну.Аллегорично,разумеется.Не фанатка сумерек итд.
Каждый выбирает по себе.
да это печально что тебе ближе вечная полночь .
Но может лучше идти к свету и выбирать белое.
Это не печально.Это просто мой выбор и моя жизнь.
Ну не хочется мне быть сверкающей на солнце принцессой,а хочется быть вампиренышем, матово отблескивающим на луну.Аллегорично,разумеется.Не фанатка сумерек итд.
Каждый выбирает по себе.
11 апр. 2012 г. в 19:22
ХантерТомпсон
Пользователь
США
Цитата
Каждый выбирает по себе.дело ваше, что тут ещё скажешь, выбирайте, что вам ближе

11 апр. 2012 г. в 19:31

Чтоб нож в спину не воткнули (с) Во,что нужно верить?