На сайте с
4-04-2012

Эффект бумеранга.

Людские чувства, словно бумеранг,
Что запускаешь вдаль, в ответ вернется.
Обман и ложь, как призрачный туман,
Однажды в жизни болью отзовется.
Предательство вернется словно ком,
Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной.
Бедою разразится словно гром,
За боль души - расплата неизбежна…
Уметь любить - огромнейший талант,
Когда любовь без фальши отдается.
А запуская новый бумеранг,
Лишь помните, что всё в ответ вернётся.

Увидев этот стих, на бескрайних просторах интернета я ненароком задумался
О Эффект бумеранга, и нет у меня сомнений что все сотворённое нами зло возвращается назад. Бывает ещё хуже, оно возвращается нашим детям .
что намного больней нет так ли?
И у меня перебирая своё прошлое растопляя по полочкам .добро и зло которое имело место в моей жизни и непосредственно исходило от меня Я с уверенностью сказал что всё зло которое я причинил. мне вернулось в двойне с ещё более отягощающими для меня последствиями .(Заслужил не спорю )

А как быть с добром оно также возвращается в двойном размере?
Вот это уже любопытно так как я, как любой из вас не только так сказать Косячил)))
но и совершал и добро родным многим друзьям бесчисленному числу знакомых да вообще людям.
Вопрос –сформулирую так – добром, оно уходит бесследно или может ещё вернется в двойном размере или в этом случае эффект бумеранга не срабатывает так сказать шутка всевышнего . Есть ли у вас версии по этому поводу .?????????

10 апр. 2012 г. в 13:26
На сайте с
4-04-2012

Скальд Союз мультфильм .

10 апр. 2012 г. в 20:22
На сайте с
1-07-2011

Доброта и зло тесно связанны друг с другом.,я бы даже сказала,что они переплетаются,взаимодействуют,подпитывают друг друга...
По теме считаю что доброта,как и зло возвращается...просто мы не всегда осознаём этого...

10 апр. 2012 г. в 20:37
На сайте с
4-04-2012

Цитата
По теме считаю что доброта,как и зло возвращается...просто мы не всегда осознаём этого...
интересная гипотеза [s13

10 апр. 2012 г. в 20:42
На сайте с
14-05-2007

Цитата
интересная вы личность
ты заблуждаешься.   

Цитата
 я на форуме - Регистрация на сайте: 4-04-2012 

Мне лично раньше тяжело было переносить и комплименты и подарки.
Но,на мой взгляд,позиция не выигрышная-ваше,так скажем,обратное добро просто не сможет к вам попасть.
Ну если вы отказываетесь.Правда?
Это же и в мелочах проявляется.
ну сделал тебе человек комплимент-ну скажи-да,спасибо,жаль,что вы говорите лишь моему образу в интернете,если уж так хочется сказать-да ладно,вы меня не знаете...
ох,сумбур

10 апр. 2012 г. в 21:07
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 интересная гипотеза 

Допустим нам сделали добро...на душе спокойствие,радость и умиление...Сколько длится такое состояние души?
А если нам сделали зло....обида,гнев и жалость к самому себе съедает нас в нутри...

10 апр. 2012 г. в 21:09
На сайте с
18-08-2010

Цитата
О Эффект бумеранга, и нет у меня сомнений что все сотворённое нами зло возвращается назад. Бывает ещё хуже, оно возвращается нашим детям .
что намного больней нет так ли?  

Это причинно-следственные структуры кармы.Мне их когда то.С.Н. Лазарев открыл.В своей первой книге.
Точнее Я открыл ,для себя эту закономерность.
Интересное время было. Много нового и непознанного.Целый мир открытий пред тобой....
По теме....Не знаю...С прошествием лет ,каким то приобретённым опытом.Я всё реже наблюдаю эту закономерность.Всему находится более простое и реальное объяснение.
Эффект бумеранга.......Может и есть...Но толковать можно по разному.Можно с точки зрения эфемерных понятий ,таких,как ментальность ,духовность ,карма и законы божьи ..А можно попытаться найти более реальное,научное что ли объяснение всему происходящему с тобой.
Сам чаще склоняюсь к второму варианту.Но и законы космоса признаю,как существующие..
Объединить их ,у себя в голове не получается.Они противоречат друг другу ..
Поэтому.. На данный момент.Эффект бумеранга считаю неким законом..Табу на зло.Выдуманным ,но действенным пока в него верят и боятся возмездия
.......Неким своеобразным УК выдуманным людьми и созданным вроде во благо общества в целом,но не берущим в расчет отдельные случаи и ситуации.

10 апр. 2012 г. в 21:14
На сайте с
12-12-2011

Цитата
А как быть с добром оно также возвращается в двойном размере?  

Думаю возвращается так же как и зло.
Зло если возвращается, мы помним то, что мы сделали и бьет оно сильней, так как прочуствуем своей шкурой.
А добро можем не заметить как приходит, в случае, если сделав добро, не ждём взамен её с удвоенной отдачей.Если делаешь добро никогда не надо ждать взамен благодарности, похвалы или награды, а делать его просто так.

10 апр. 2012 г. в 21:34
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 я на форуме - Регистрация на сайте: 4-04-2012 

Ну я так то вижу, не слепая ещё пока,)) просто на комменты ваши натыкалась...что то есть в них эдакое))

10 апр. 2012 г. в 21:39
На сайте с
4-04-2012

Цитата
..Неким своеобразным УК выдуманным людьми и созданным вроде во благо общества в целом,но не берущим в расчет отдельные случаи и ситуации.
да некий ук. выдуманный людьми .Возможно. а возможно и нет.
Цитата
А добро можем не заметить как приходит, в случае, если сделав добро, не ждём взамен её с удвоенной отдачей.Если делаешь добро никогда не надо ждать взамен благодарности, похвалы или награды, а делать его просто так.
согласен . Цитата
просто на комменты ваши натыкалась...что то есть в них эдакое))
спасибо за комплимент.
Цитата
ох, сумбур
ох сумбур. ай я яй

10 апр. 2012 г. в 22:22
На сайте с
12-12-2011

10 апр. 2012 г. в 22:25
На сайте с
9-07-2011

Господа ...есть семь заповидей для нас ,которые мы не соблюдали. К чему вам травиальная философия о добре и зле? Мы все уже получили каждый по своим заслугам, большинство здесь находящихся сеяли зло,и я в том числе. Грешники каються. .веселый вы народ... Зачем Вам эти тексты, которые только анрибутика этой темы? Не вы ни я ни будем другими, будем выкруживать где лучше, а не где тяжелей ,и надо пахать. Имейте смелость, написать правду о себе, а не отделываться высокопарными фразами. P/S/ Надеюсь модераторы не найдут в сием послании нецензурных выражений и оскорблени в чей либо адрес?

10 апр. 2012 г. в 23:29
На сайте с
9-07-2011

Есть восточная мудрость: В чьей арбе едешь ,ту песню и поешь. Завтра встанете и пойдете на работу, и будете каждый по своему впаривать народ,или начальство. Кто за бабки,кто за день к отпуску, а кто и за перспективу продвижения по службе. Вот и вся ваша философия. Спокойной ночи Всем!

11 апр. 2012 г. в 00:36
На сайте с
14-04-2010

Доброй ночи! Делая добро мы таким образом искупляем свои грехи и грехи которые были у нас в прошлых жизнях либо грехи своих родителей, я думаю не нужно ни чего ждать надо просто делать добро, как ты относишся к людям так и они будут относится к тебе... Ну а если вдруг человек не видит этого добра, и поступает плохо или не порядочно, то из этого тоже можно извлечь позитивный момент, ну а какой это уже завист от ситуации...

11 апр. 2012 г. в 02:31
На сайте с
20-01-2010

Цитата
.Хотя надеюсь что получил с полна так как не хочу что бы мой сын платил за мои плохие поступки .   

А если нет? На добавку согласен?
Цитата
Делая добро мы таким образом искупляем свои грехи и грехи которые были у нас в прошлых жизнях либо грехи своих родителей,  

Свои грехи- да! Грехи в прошлых жизнях- реинкарнация да возможно, отчасти верю, что она есть. Но при чем тут грехи родителей???

Сын за отца не отвечает!!! 

11 апр. 2012 г. в 08:47
На сайте с
9-07-2011

Счастливая....может Хара Кришна подойдет, там все добрые? В России вернее жить по принципу: НЕ желай добра другому ,ни кто не будет тебе зла желать.

11 апр. 2012 г. в 08:54
На сайте с
14-04-2010

Отвечает! Так же наши дети будут отвечать за наши грехи... Одна кровь!

11 апр. 2012 г. в 09:36
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 Отвечает! Так же наши дети будут отвечать за наши грехи... Одна кровь! 

Каждому по вере его!
Предпочитаю отвечать и получать за свое сама, а не прекладывать ответственность за свои негодяйства на ребенка. или обвинять в этом родитей( вот вы там грешили когда то, а я теперь огребаю
Придет время и каждый ответит, но только ЗА СЕБЯ!!!! Предполагаю, что за дела бабок, дедок и тем более детей спрашивать там не будут

11 апр. 2012 г. в 12:06
На сайте с
4-04-2012

11 апр. 2012 г. в 12:16
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Каждому по вере его!
Безусловно ...

11 апр. 2012 г. в 12:17
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Каждому по вере его!   

Цитата
Безусловно ...  

Очень верное умозаключение,но в наше время,веру обламают на раз,сильные мира сего!!!

11 апр. 2012 г. в 12:30
На сайте с
4-04-2012

Цитата
но в наше время,веру обламают на раз,сильные мира сего!!!

на бога надейся, а сам не плошай

11 апр. 2012 г. в 12:32
На сайте с
24-09-2011

Цитата
на бога надейся, а сам не плоша  
Вот это ближе к правде!!!

11 апр. 2012 г. в 12:40
На сайте с
14-05-2007

Цитата
выбери где ты хочешь быть?   

Мне всегда нравился вариант ночи.к этому-

Черный

Как всегда в жизни, белая полоса сменяется черной, на смену удаче приходят разочарования. Все меняется, все должно меняться. Так должно быть, так заведено. Я знаю это, я не против, мне остается только надеяться. Надеюсь на чудо. Я искренне желаю, страстно хочу, чтобы моя черная полоса продержалась подольше, не менялась на белую.
Я не люблю белый цвет. Белый – цвет бессилия и обреченности, цвет больничного потолка и белых простыней. Гарантированная забота и опека, тишина, покой – ничто. Вечно длящееся ничто больничной жизни.

Черный – цвет борьбы и надежды. Цвет ночного неба, уверенный и четкий фон сновидений, временных пауз между белыми, бесконечно длинными дневными промежутками телесных немощей. Цвет мечты и сказки, цвет внутреннего мира закрытых век. Цвет свободы, цвет, который я выбрал для своей электроколяски.

А когда я пройду своим чередом сквозь строй доброжелательно-безличных манекенов в белых халатах и, наконец, приду к своему концу, к моей личной вечной ночи, после меня останутся буквы. Мои буквы, мои черные буквы на белом фоне. Я надеюсь.

Рубен Давид Гонсалес Гальего Белое на черном

11 апр. 2012 г. в 13:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Каждому по вере его!  

А я это так понимаю...Если веришь что Добро вернется сторицей, то оно возвращается
Если веришь что Не делай добра и не получишь зла, то именно так и будет...
Если веришь что тебя обломают то ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЛОМАЮТ!   

Каждому по вере его дано будет!
По большому счету зашифрованное в простых словах послание о силе мысли и ее проекции на реальность.
Вселенная всегда говорит ДА на просьбы и желания человека.

11 апр. 2012 г. в 13:14
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Черный  
да это печально что тебе ближе вечная полночи .
Но может лучше идти к свету и выбирать белое.

11 апр. 2012 г. в 13:19
Ваше сообщение