Уход от употребеления матерных слов и словочетаний - это признак культурного роста
Кроме того я припоминаю что ,,бранные слова,, использовались воинами в бою и их деструктивная суть известна издавна.
Причем она не только на тех кто слышит но и на тех кто произносит.
Можно использовать как во вред, так и на пользу
Иногда ...есть такие варианты...мат разрушает негативные поля.
И это единственная польза от его деструктивности.
Женский мат для меня признак доступной женщины
Обычно они именно так дают понять мужчинам, что доступны, что все просто, и что готовы перейти к сути, а не ждать пока кавалер сподобится предложить им секс.
Опять же.Это в том случае если сейчас свободны или если нашли самца покрупнее.
Если это в быту и в обиходе то ...это то самое хамство.
В обществе в целом сбиты ,,планки и рамки,,
ЦитатаИ все-таки, несмотря на высокую частоту матерных слов, матерщина не стала нормальным употреблением языка. Она даже не стала нормой в отношении ругани. Народ определил матерщину как черную брань. И это не просто эпитет, а интерпретацию мата. Черный цвет - не просто один из многих в палитре мира, он противопоставляется белому как цвет зла цвету добра. То, что называется черным, - особенно из того, что лишено природной окраски, - тем самым относится к активному проявлению зла. И если мат - ругань черная, то он в народном сознании, в отличие от всей другой ругани, представляет собой активное зло.
http://www.culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82
Мне мат известен.Практики в жизни было предостаточно.
Я сам сейчас иногда нет нет да пройдусь по особо отличившимся в моих глазах людям
Но крайне редко, как правило будучи в одиночестве.
Другой случай - разговор с человеком на привычном ему языке ( это например на косультации наркомана или крадуна) когда сорость и информативность более приоритетны чем культура речи и поведения.
Собственно умение излагать свои мысли без мата - признак насколько далеко тот или иной человек ушел от обезьяны.
Не только это, но и это тоже.
Россия, Казань
7 апр. 2012 г. в 11:57