Чем заняться волонтерам?
В марте 2012 мы с товарищами по ВОО ОЛЖВ ( Москва) наблюдая периодически высказываемые пожелания от знакомых нам плюсов и участников Групп взаимопомощи решили пойти на встречу инициативам и создать ,,Волонтерский центр,, при ВОО ОЛЖВ.
Проблема в том, что вид деятельности волонтеров существенно ограничен.
Большинство отказывается ,,открывать лицо,, ( а никто и не настаивает!!!)
Большинство ограничены во времени но ,,хотят что то делать,,!
Скоро весна и начнутся огороды...все выходные большинство будут проводить за городом начиная с вечера пятницы.
Мы выбрали день и время для встречи ,,Волонтерского центра,, на котором будем все это обсуждать.
Это следующая среда 4 апреля 2012 года в 19.00 в Комьюнити центре перед Группой взаимопомощи ,,Позитив,,
В последующем мы выделим отдельный и постоянный день для встреч ( пятницу или субботу)
А пока вопрос - Какие виды волонтерской деятельности Вы вообще видите и предполагаете ?
Какие , учитывая необязательность ,,открытия статуса,, и ограниченность во времени?
Какие ,учитывая запрет проводить занятия со школьниками и студентами без доп подготовки и сертифицирования ?
Пока есть предложение по модерированию групп в социальных сетях. Там ,кстати!, тоже не обязательно открывать статус, но инет есть инет, а многим хочется участвовать в деятельности в реале!
Я видимо слишком глубоко ,,погружен,, во все это и туплю!
Помогайте!!!
Проблема в том, что вид деятельности волонтеров существенно ограничен.
Большинство отказывается ,,открывать лицо,, ( а никто и не настаивает!!!)
Большинство ограничены во времени но ,,хотят что то делать,,!
Скоро весна и начнутся огороды...все выходные большинство будут проводить за городом начиная с вечера пятницы.
Мы выбрали день и время для встречи ,,Волонтерского центра,, на котором будем все это обсуждать.
Это следующая среда 4 апреля 2012 года в 19.00 в Комьюнити центре перед Группой взаимопомощи ,,Позитив,,
В последующем мы выделим отдельный и постоянный день для встреч ( пятницу или субботу)
А пока вопрос - Какие виды волонтерской деятельности Вы вообще видите и предполагаете ?
Какие , учитывая необязательность ,,открытия статуса,, и ограниченность во времени?
Какие ,учитывая запрет проводить занятия со школьниками и студентами без доп подготовки и сертифицирования ?
Пока есть предложение по модерированию групп в социальных сетях. Там ,кстати!, тоже не обязательно открывать статус, но инет есть инет, а многим хочется участвовать в деятельности в реале!
Я видимо слишком глубоко ,,погружен,, во все это и туплю!
Помогайте!!!
31-03-2012 11:10
Россия, Самара
Однако, в календаре событий встречи наших групп не отмечаются, а я даже две таких в Самаре знаю - упущеньице. А в СЦ - вообще все информативные доски посшибали с ремонтом.
Для волонтёров дел немало
5-04-2012 12:20