На сайте с
8-01-2009

Чем заняться волонтерам?

В марте 2012 мы с товарищами по ВОО ОЛЖВ ( Москва) наблюдая периодически высказываемые пожелания от знакомых нам плюсов и участников Групп взаимопомощи решили пойти на встречу инициативам и создать ,,Волонтерский центр,, при ВОО ОЛЖВ.

Проблема в том, что вид деятельности волонтеров существенно ограничен.
Большинство отказывается ,,открывать лицо,, ( а никто и не настаивает!!!)
Большинство ограничены во времени но ,,хотят что то делать,,!
Скоро весна и начнутся огороды...все выходные большинство будут проводить за городом начиная с вечера пятницы.

Мы выбрали день и время для встречи ,,Волонтерского центра,, на котором будем все это обсуждать.
Это следующая среда 4 апреля 2012 года в 19.00 в Комьюнити центре перед Группой взаимопомощи ,,Позитив,,
В последующем мы выделим отдельный и постоянный день для встреч ( пятницу или субботу)

А пока вопрос - Какие виды волонтерской деятельности Вы вообще видите и предполагаете ?
Какие , учитывая необязательность ,,открытия статуса,, и ограниченность во времени?
Какие ,учитывая запрет проводить занятия со школьниками и студентами без доп подготовки и сертифицирования ?

Пока есть предложение по модерированию групп в социальных сетях. Там ,кстати!, тоже не обязательно открывать статус, но инет есть инет, а многим хочется участвовать в деятельности в реале!

Я видимо слишком глубоко ,,погружен,, во все это и туплю!

Помогайте!!!

31-03-2012 11:10
На сайте с
8-01-2009

В планах еще подготовка к Дню памяти умерших от СПИДа...Но это отдельный разговор.

31-03-2012 11:22
На сайте с
16-10-2009

можно открыть закусочную??

31-03-2012 12:53
На сайте с
8-01-2009

Не густо...

31-03-2012 14:53
На сайте с
31-07-2009

Позволь Скальд тебя дополнить)))))))
Вот требования к администрированию групп в социальных сетях(НЕ только ВКонтакте)

Требования:

- активная жизненная позиция;

- коммуникабельность, толерантность;

- креативность и умение находить нестандартные решения;

- ответственность и работа на достижение результата;

- качественный постоянный доступ к интернету;

- опыт пользования профайлом в социальных сетях;

- работа в команде на удаленном доступе.

31-03-2012 17:18
На сайте с
8-01-2009

Спасибо Динара!

Вопрос прежний!
Цитата
 А пока вопрос - Какие виды волонтерской деятельности Вы вообще видите и предполагаете ?  

31-03-2012 18:17
На сайте с
12-08-2009

Ой, я лучше листовки какие-нить напечатаю и под покровом темноты, аки тать в ночи, поклею по подъездам

31-03-2012 22:12
На сайте с
18-06-2009

Обсуждали как то с Еленой такой вопрос, что можем же заниматься чем нибудь с детьми плюсов, можем - вязать там поучить, поделки делать. Не у всех благополучные семьи и не у всех есть деньги на платные кружки, а у некоторых даже на дет. сад
Несколько раз возвращались к этой теме до новогодних каникул и потом все углубились в работу опять - тема открыта и больше не обсуждалась. А можно подумать над конкретикой конечно...

31-03-2012 22:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
листовки какие-нить напечатаю и под покровом темноты, аки тать в ночи, поклею по подъездам  

Шикарная идея!
1 Самим разработать дизайн
2 Самим собрать деньги на тираж
3 Самим разобрать листовки и расклеить в своем районе

Цитата
заниматься чем нибудь с детьми плюсов, можем - вязать там поучить, поделки делать. Не у всех благополучные семьи и не у всех есть деньги на платные кружки, а у некоторых даже на дет. сад   

Дети - самый сложный элемент из всех мне известных
Под работу с детьми нужно кроме помещения и добровольцев еще и материал и ЖЕЛАТЕЛЬНО специалисты по профилю

Поставлю на обсуждение
Спасибо за предложение!

1-04-2012 09:30
На сайте с
31-07-2009

Имея опыт работы с детьми,особенно маленькими(до 4ех лет)(до спид сервиса некоторое время посветила в развитие добровольческого движения по Республике Татарстан и так же вела проект Патронаж детей(отказников,детки кстати были из наших рядов тоже) в больницах......Могу сказать следующее если вы хотите заниматься детьми,то не привязывайтесь к детям,но в тоже время дарите им свое тепло...Дети все чувствуют.....И никаких слез с вашей стороны на глазах деток!!!!!И особо не балуйте детей(понимаю тяжеловато это)....Вы ж временно с ними,а им еще жить и жить без вас....Наберитесь терпения и сил(особенно моральных) в данной сфере деятельности!
Улыбка и радость в глазах деток-вот самое большое Спасибо с их стороны!.

1-04-2012 10:23
На сайте с
7-04-2011

волонтёры в ЛЖВ ,сложный вопрос ,это не собачек кормить и полиэтилен собирать.здесь контингент особый -потребитель .На акцию не часто проводимую ещё можно собрать людей,а что бы по плану организовывать ,у нас сложно .Мне кажется за заморские гранты мы выростили касту потребителей .(я имею в виду деятельность среди ЛЖВ)

1-04-2012 22:01
На сайте с
31-07-2009

Цитата
   здесь контингент особый -потребитель

Я не особо поняла в каком смысле было это сказано???!!!!
Если в качестве кому оказывается помощь,то корре
ктнее выражаться Благополучатель.....
А если про всем известное нам понятие,то тоже не корректно,ведь не все оказались в наших рядах через наркотики!!!
Цитата
  хоть режьте меня,ничего не выйдет.для этого надо самой быть оттуда.
Не суди,да не судима будешь))))Скажу от себя и о себе...Пополнила ряды позитивных я половым путем,однако среди моего круга общения очень много тех,кто попал к нам через наркотики,среди друзей,коллег,знакомых-большинство таких!Для меня это в первую очередь живые люди!Есть среди них и те,которые мне дороги....
есть и действующие наркоманы в моем круге общения! Так что готова поспорить с этим высказыванием....не обязательно быть и принадлежать к той или иной категории!Всех нас связывает наш позитивный статус!И не известно кто тебе протянет руку помощи первым,человек пришедший к нам через наркотики или половичок...лично у меня преобладает первый вариант....

Я тоже еще лет 6 назад не думала,что жизнь так круто измениться...и знать не знала ни о каком спид сервисе...Однако сейчас сама являюсь частичкой ВОО ОЛЖВ.

2-04-2012 01:01
На сайте с
21-02-2011

Цитата
 Ой, я лучше листовки какие-нить напечатаю и под покровом темноты, аки тать в ночи, поклею по подъездам  Цитата
Шикарная идея!
1 Самим разработать дизайн
2 Самим собрать деньги на тираж
3 Самим разобрать листовки и расклеить в своем районе
Вот тут и не поспоришь) А я, да и не токмо-таки я, предлагал врачей убалтывать в СЦ, особенно тех, кто ведёт первичный приём на распространение ентой самой инфы, хотя б о группе, ну и, как вариант распространение листовок, визиток)
А еще лучче, чтоб у каждого врача в каб., или в коридоре плакат с такой инфой висел на самом видном месте) А на нем все как положено - тел.гор.линии, другие важные тел., адреса, группы например, явки пароли)) И это не сарказм, ежли чо, я вполне серьёзно.

2-04-2012 05:16
На сайте с
8-01-2009

Я повторю.
Москва!
В среду, перед группой, в 19.00 сбор всех , кто хочет принимать участие

И повторяю - Какие еще ДЕЛА вы считаете возможными?
Это может быть как разовые так и рассчитанные на длительный срок проекты

2-04-2012 10:48
На сайте с
8-01-2009

Первое предложение получено!
Суть - сделать информашку в виде ромашки, в центре Красную Ленту а на лепестках разместить телефоны гор,линий, адрес группы, контакты ...еще что то...

Ждем новых предложений!
Приз - ТОРТ!!!!!!

3-04-2012 11:08
На сайте с
18-06-2009

Цитата
Дети - самый сложный элемент из всех мне известных
Под работу с детьми нужно кроме помещения и добровольцев еще и материал и ЖЕЛАТЕЛЬНО специалисты по профилю  

Согласна, но о глобальных масштабах мы не говорили. конечно.

3-04-2012 14:21
На сайте с
8-01-2009

Нам конечно не до глобального
Только то, что можем сделать своими силами

3-04-2012 15:20
На сайте с
21-02-2011

А я повторяю, для желающих попасть на эту самую группу))
Группа проходит каждую среду в 19.30
по адресу м.Курская, Большой
казенный переулок д.1/2 вход со
двора,надпись на входной двери
Комьюнити центр.
Но, именно для желающих обсудить волонтерство к 19.00 )
Вот ссылка на схему прохода от метро Курская)
http://i.imgur.com/usJwc.jpg

3-04-2012 15:26
На сайте с
8-01-2009

На вчерашней Группе еще раз поднял вопрос о видах деятельности...
Некоторые варианты ,,всплыли,,...
1 Нам не помешала бы СМС рассылка в которой были бы сведения о ближайших мероприятиях или встречах проводимых в Москве
Это можно сделать через специализированный сайт
Опять же - нужен волонтер-координатор которого ВСЕ будут знать, которому будут скидывать информацию по мероприятиям и он будет эти рассылки делать
2 Есть несколько человек которые готовы оказывать свои профессиональные услуги ,,своим,, ЛЖВ ...
На сегодня есть:
- юрист
- кадровый консультант
- разнорабочие

Считаю что сама идея ,,Банка добрых дел,, внутри Сообщества ЛЖВ - это отличная мысль.
Опять же...кто то должен взять на себя, на добровольной и долгосрочной основе, Координацию

5-04-2012 11:02
На сайте с
30-09-2011

Еще можно в соцсетях вести просветительскую деятельность
я вчера уже начала

5-04-2012 11:29
На сайте с
5-02-2009

Немного оффтопа. Ну наконец то у Сашки МК и КК под ногами не мешается
И чуть абстрактно (что бы уж совсем не оффтопить) - чем бы не занимались, главное что бы с ответственностью.

5-04-2012 11:35
На сайте с
18-06-2009

На постоянной основе- это примерно сколько времени в день (месяц) или раз нужно уделять?

5-04-2012 11:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Еще можно в соцсетях вести просветительскую деятельность
я вчера уже начала 

Отлично!
Зайди на форум Ушастых
Там Ромка Ледков выложил ссылки на группы в Контакте, в Мэйле, Твиттере,...еще гдето...в которых нужны ,,просветители,,
Я пока не могу В контакт прорваться
Вчера половина поставила Аваст вместо Нод32... И Аваст не пускает!!!
Сижу и ломаю.
Цитата
 На постоянной основе- это примерно сколько времени в день (месяц) или раз нужно уделять?  

Вообще - по возможности.
Но если речь по работу в инете, то просто при нескольких открытых вкладках одним глазом быть и там и там
А если про реал то опять же - на усмотрение
Но по мере роста и подключения обычно объем растет и это правильно будет учитывать заранее.
Цитата
чем бы не занимались, главное что бы с ответственностью.  

ДА!!!
А насчет ,,всяких мешающихся под ногами,, - так тут своих хватает!

5-04-2012 11:52
На сайте с
18-06-2009

работа немного другого характера. Но ежедневные рассылки могла бы делать, часто этим занимаюсь по работе (на номера мобильных я имею ввиду). Если бы ещё указали, где взять массовую рассылку - бесплатную желательно - вообще было бы замечательно.
На электронную почту - однозначно ежедневно смогла бы делать, при наличии информации или инфы, откуда её брать

5-04-2012 12:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 На электронную почту - однозначно ежедневно смогла бы делать, при наличии информации или инфы, откуда её брать

1На Мирплюс существует замечательный Календарь событий и часть можно брать оттуда
И я призываю ВСЕХ пользоваться этим сервисом более активно
2 Если хотите СМС рассылку по Самаре , то это нужно вам самим и обсудить и сделать
кто впереди планету всей если не дружная Самарская команда?
3 сервисов по бесплатным смс рассылкам в инете полно.НО! Я не делал выборку и не проверял какие из них удачнее чем другие.
Этим также необходимо заняться отдельно.
В поисковик ,,бесплатная смс рассылка,, и изучать.

5-04-2012 12:08
На сайте с
5-02-2009

Анекдот вспомнил. Очень показательный:
В одном из соединённых американских штатов приговорили негра к смертной казни. Негр большой, упитанный, со взрощенной на гамбургерах гигантской тыквообразной жопой. А электрический стул – с подлокотниками. Сажают его туда, а жопа не влезает – ни в фас, ни в профиль. Решили – пусть худеет. Посадили на хлеб и воду. Прошло две недели, вторая попытка – результат тот же. Решили тогда даже и хлеба не давать. Прошло ещё две недели, вновь сажают его на стул – и опять ничего не получается. Главный палач возмущается: «Да что ж такое, когда ж ты, мать твою, похудеешь?» – «Понимаете, миста, у меня проблемы с   мотивацией ...»
Намек думаю понят. Без нее самой любая деятельность сводится к вялому помешиванию каши. Все, удаляюсь я со своими советами
Сноси Аваст, ставь Avira Free.

5-04-2012 12:09
закрытьВаше сообщение