Цитата А знаешь ли ты что структура атома напоминает структуру Солнечной Системы ?
Т.е. вполне себе можно предположить что наша Солнечная Система является лишь мельчайшей частицей в чьем-то стуле.
А люди могут быть обычным вирусом, уничтожающем пока только одну маленькую частицу атома.
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
Брюсов.
Цитата Я реально не понимаю в какой момент реальность этого мира переходит в нереальность.
Мое общение на форуме имеет реальный характер - я общаюсь, высказываю свои мысли.
И в то же время это самое общение - абсолютно абстрактно и нереально, т.к. я общаюсь с аватарами и с никнеймами, а образ к этим персонажам я выдумаю. Мое воображение рисует образы на основании высказываний.
Получается что я общаюсь в мире, отчасти мною же и придуманном, ну или моим воображением.
Так вот и что такое «общение на сайте МирПлюс» ? - реальность, полу-реальность или иллюзорность ?
Я не знаю.
Так же и в жизни. Общаешься с людьми, надевающими на себя маски образов.
Реален мир или иллюзорен ?
Я тоже не знаю. Можно только предполагать, что иллюзорным, мир, становится в тот момент, когда отражаясь в нашем сознании, мы начинаем работать с образами, отраженного нашим сознанием, реального мира. То есть, как только образ мира проникает в нас, мы тут же его квалифицируем и работаем. Но дело в том, что мы, работаем на основе предыдущего опыта, который, в свою очередь основан на вполне приближенных допущениях.
Но для каждого, как ты правильно заметил, этот мир реален. Ведь общаясь, как в жизни, так и на форуме, мы испытываем абсолютно реальные эмоции, раздражение, неудовольствие, азарт, радость, смех...
Мне интересно, много ли людей понимают, осознают, что все, чем они живут, в чем они живут, создано ими же.
Россия, Санкт-Петербург
а вот причём здесь полосатики...
26-03-2012 17:22