На сайте с
21-08-2011

Кто как видит?

Кто думает, что он живет в реальном мире?
Или, кто понимает, что мир, в котором он живет, иллюзорен?
Что бы не было кривотолков, о безграничности мира. Ограничим, до мира психического. То есть.
1)Кто думает, что его психика реально отражает мир?
2)Кто думает, что отражения реального мира его психикой, иллюзорно?
Желательно конечно не просто отвечать. 1)Реально или 2) Иллюзорно, а развернуто, почему так считает, что бы была почва для дискуссии

25-03-2012 20:18
На сайте с
15-03-2009

ПУК в муравейнике
а вот причём здесь полосатики...

26-03-2012 17:22
На сайте с
21-08-2011

Опрос, как всегда, зашел в Гаринский тупичек

26-03-2012 18:49
На сайте с
6-07-2009

Ну хорошо, Вова

Цитата

Я не знаю.
Я реально не понимаю в какой момент реальность этого мира переходит в нереальность.
Мое общение на форуме имеет реальный характер - я общаюсь, высказываю свои мысли.
И в то же время это самое общение - абсолютно абстрактно и нереально, т.к. я общаюсь с аватарами и с никнеймами, а образ к этим персонажам я выдумаю. Мое воображение рисует образы на основании высказываний.
Получается что я общаюсь в мире, отчасти мною же и придуманном, ну или моим воображением.
Так вот и что такое «общение на сайте МирПлюс» ? - реальность, полу-реальность или иллюзорность ?
Я не знаю.
Так же и в жизни. Общаешься с людьми, надевающими на себя маски образов.
Реален мир или иллюзорен ?

Можно конечно слоблудием позаниматься
Ну типа стул на котором я сижу состоит из мельчайших частиц - атомы, электроны, кварки. Которые так или иначе находятся в состоянии постоянного движения.
Стул на котором я сижу живой ?
А знаешь ли ты что структура атома напоминает структуру Солнечной Системы ?
Т.е. вполне себе можно предположить что наша Солнечная Система является лишь мельчайшей частицей в чьем-то стуле.
А люди могут быть обычным вирусом, уничтожающем пока только одну маленькую частицу атома.
И пусть прошло 1 млн лет с момента появления первого человеке на планете Земля.
Для стула, сверх-мизерной частью которого может быть Солнечная Система, прошла всего 1 секунда.

Вот такие мои размышления о реальности и иллюзорности мира.

И это не белая горячка.
Вряд ли бы я с ней прожил 15-17 лет.

27-03-2012 12:44
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А знаешь ли ты что структура атома напоминает структуру Солнечной Системы ?
Т.е. вполне себе можно предположить что наша Солнечная Система является лишь мельчайшей частицей в чьем-то стуле.
А люди могут быть обычным вирусом, уничтожающем пока только одну маленькую частицу атома.   

Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Брюсов.

Цитата
 Я реально не понимаю в какой момент реальность этого мира переходит в нереальность.
Мое общение на форуме имеет реальный характер - я общаюсь, высказываю свои мысли.
И в то же время это самое общение - абсолютно абстрактно и нереально, т.к. я общаюсь с аватарами и с никнеймами, а образ к этим персонажам я выдумаю. Мое воображение рисует образы на основании высказываний.
Получается что я общаюсь в мире, отчасти мною же и придуманном, ну или моим воображением.
Так вот и что такое «общение на сайте МирПлюс» ? - реальность, полу-реальность или иллюзорность ?
Я не знаю.
Так же и в жизни. Общаешься с людьми, надевающими на себя маски образов.
Реален мир или иллюзорен ?  

Я тоже не знаю. Можно только предполагать, что иллюзорным, мир, становится в тот момент, когда отражаясь в нашем сознании, мы начинаем работать с образами, отраженного нашим сознанием, реального мира. То есть, как только образ мира проникает в нас, мы тут же его квалифицируем и работаем. Но дело в том, что мы, работаем на основе предыдущего опыта, который, в свою очередь основан на вполне приближенных допущениях.
Но для каждого, как ты правильно заметил, этот мир реален. Ведь общаясь, как в жизни, так и на форуме, мы испытываем абсолютно реальные эмоции, раздражение, неудовольствие, азарт, радость, смех...
Мне интересно, много ли людей понимают, осознают, что все, чем они живут, в чем они живут, создано ими же.

27-03-2012 13:27
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 И это не белая горячка.
Вряд ли бы я с ней прожил 15-17 лет. 

Это не белая горячка
Осознанный взгляд на реальность

27-03-2012 13:29
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Это не белая горячка
все это бред!Не говорят ни змеи,ни жуки!

27-03-2012 13:38
На сайте с
21-08-2011

Моя зарисовка иллюстрирующая, насколько мир, видимый нами,бывает иллюзорен. Особенно женщин наверное это касается.  - Нет, не успеваю, покрутиться разве что, вот и площадка удобная, женщину не задеть. Тоже остановилась у светофора, ждет.
– Хм, велосипедист на меня вон как посмотрел, а тот дебил - платье дурацкое. Ничего он не понимает, вон, даже велосипедист дальше не едет, крутиться, разглядывает. А может что-то не так? Волосы вроде нормально лежат, юбка, нет, не задралась. Чего он крутиться? Туфли… нормально, все в цвет… Трудно вас мужчин понять… вот чего ему надо? Кругами ездит, смотрит, смотрит … хоть бы остановился.
- Чего это она все оглядывается, осматривает себя… в троллейбусе, что ли помяли? Странные женщины создания, вон и зеркало уже достала, волосы поправляет, ветер же, чего толку поправлять. Светофор, что-то долго…
- Ну, растрепал ветер волосы, подумаешь, так даже лучше, а этот, прицепился, крутиться разглядывает…
- Не, ну сломался что ли светофор. Сколько можно тут кругами, восьмеркой попробую. Чего это она так взглянула? Не задел же, вроде…
- Во гад, разглядывал, разглядывал, решил теперь наверное зацепить… поговорить, что ли не с кем ему? Вот!!! даже на улице пристают, а тот скотина - платье дурацкое.
- Ну, наконец-то зеленый…эх… дальше по парку…
- Катись, катись, крути педали, тому платье мое не нравиться, этому волосы. На себя посмотри!!!

И ведь пошла дальше с этими мыслями, и действовать дальше, будет в связи с тем, что сейчас думала Хотя откуда я знаю о чем она думала Это только моя фантазия.

27-03-2012 14:10
На сайте с
6-07-2009

Цитата

Угу.
Тады вирусная нагрузка Солнечной системы неумолимо увеличивается.
Как знать, а может сам вирус ВИЧ - это и есть АРВТ-терапия, призванная уничтожить людей, прежде чем они покорят Марс и другие планеты.
Представь - узнать что ты вирус и все эти катаклизмы и болезни на планете Земля, не что иное как действие некоего препарата на организм, частью которого и является Солнечная система.

От таки пирожки.
Мне бы книжки писать, а не в психике разбираться

27-03-2012 18:01
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Тады вирусная нагрузка Солнечной системы неумолимо увеличивается.
Как знать, а может сам вирус ВИЧ - это и есть АРВТ-терапия, призванная уничтожить людей, прежде чем они покорят Марс и другие планеты.
Представь - узнать что ты вирус и все эти катаклизмы и болезни на планете Земля, не что иное как действие некоего препарата на организм, частью которого и является Солнечная система.

Ты, почти как Вернадский с Ноосферой
----------------
*Стрельнул* кто то сперматозоидом попал в землю. А она возьми и понеси
Расплодились и спорят чей сперматозоид, чьего Бога сюда попал, другие - Нет, никакого Бога, все это выдумки пришельцев. Психуют.
Психику изучать, можно только с помощью самой же психики. Это все равно, как если бы скальпель захотел вскрыть сам себя. Сложно

27-03-2012 18:21
На сайте с
18-06-2009

Я вот всегда нахожусь на грани реальности и иллюзорности, от того ничего и не употребляю, от того и завидуют мне некоторые, которые употребляют
Грань переходить мне не интересно, так на два мирка и тружусь
Но в целом меня считают адекватной и даже Умкой
Но интересно и там и там нос свой засунуть

27-03-2012 23:41
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Я вот всегда нахожусь на грани реальности и иллюзорности, от того ничего и не употребляю, от того и завидуют мне некоторые, которые употребляют

Цитата
Грань переходить мне не интересно, так на два мирка и тружусь
Но в целом меня считают адекватной и даже Умкой
Но интересно и там и там нос свой засунут   

А может предположить, что эти оба мирка находятся по разные стороны от реальности. То в одну иллюзию то в другую минуя реальность.

28-03-2012 12:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 1)Кто думает, что его психика реально отражает мир?
2)Кто думает, что отражения реального мира его психикой, иллюзорно?
Желательно конечно не просто отвечать. 1)Реально или 2) Иллюзорно, а развернуто, почему так считает, что бы была почва для дискуссии

Обычно именно с этих вопросов заданных самому себе и начинается путь в психушку.
Я знаю
Я там был.

Правда по другому поводу...но мне ,,местные,, все очеННа подробННа -На..обьяснили!

28-03-2012 16:39
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Обычно именно с этих вопросов заданных самому себе и начинается путь в психушку.
Я знаю
Я там был.   

Я там не был, может конечно стоит написать - ЕЩЕ не был

28-03-2012 16:43
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Или, кто понимает, что мир, в котором он живет, иллюзорен?  

Самое мучительное в шизофрении, это незнание что реально а что нет. Представьте, вдруг вы узнаете что люди, места, события, крайне важные для вас, не умерли, не исчезли, хуже, их никогда не было.
*Игры разума* Рон Ховард

А вы случаем не шизики? Ну конечно же нет даже шизик не считает себя шизиком
В таком случае стоит ли задумываться что реально а что нет? Конечно стоит, как бы это не было мучительно и больно, нужно понимать где реальность ради которой стоит жить, а где иллюзия, которая как бы ни была тебе на твой взгляд нужна, врядли нужна тебе на самом деле. Ну че то примерно как то так

К примеру вы, пользователи сайта мир плюс, вы настоящие, вы есть, но к примеру для меня НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, вы просто иллюзия. Иллюзия реального общения, реальных людей, реального взаимодействия приносящего какую то пользу не то чтобы даже мне или вам, а вообще хоть кому то....с другой стороны кто то считает эту иллюзию полезной....
Цитата

Жуйте на здоровье пищу для размышлений

2-04-2012 08:02
На сайте с
18-03-2010

Странная штука жизнь виртуальная, хоть электронная- всё же реальная! Те же в ней страсти, любовь и пороки, те же по жизни у всех замороки... Здесь проще общаться, труднее обидеть... Здесь можно любить и увы ненавидеть. Здесь можно казаться в пол жизни моложе, а кто помоложе- те выглядят строже! Здесь внешность зависит от воображения, любви к фотошопу и искажениям! И внутренний мир здесь заметней чем внешний, ну... Лжи и обмана здесь больше конечно! С другой стороны,- что такое здесь ложь? Когда обманули здесь разве поймешь... Всё правда в запутанном этом мирочке... Здесь чувства всегда умещаются в строчки... И мы про обман никогда б не узнали! Когда б не мечтали столкнуться в реале... Вот тут то потерпят обманщики крах! Да, трудно вертеться в двух разных мирах!!!

2-04-2012 08:24
закрытьВаше сообщение