На сайте с
21-08-2011

Кто как видит?

Кто думает, что он живет в реальном мире?
Или, кто понимает, что мир, в котором он живет, иллюзорен?
Что бы не было кривотолков, о безграничности мира. Ограничим, до мира психического. То есть.
1)Кто думает, что его психика реально отражает мир?
2)Кто думает, что отражения реального мира его психикой, иллюзорно?
Желательно конечно не просто отвечать. 1)Реально или 2) Иллюзорно, а развернуто, почему так считает, что бы была почва для дискуссии

25-03-2012 20:18
На сайте с
1-08-2009

Цитата

А это зависит от того - пил я сегодня или курил...

25-03-2012 20:47
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  А это зависит от того - пил я сегодня или курил..

Кто употреблял, наверное более тонко к этому может подойти, понимая однозначно, что жил в иллюзиях. И может наверное более осмысленно рассмотреть сегодняшнее свое состояние. ( при желании конечно)

25-03-2012 20:54
На сайте с
26-08-2009

Мир- это декорации ....отражение того, что внутри нас....
Люди , ситуации ,мы сами всегда выбираем те эмоции , которые хотим испытать...и в бессознательном уже знаем как проживем свою жизнь..большинство людей слепы, их нет, они живут родительскими установками,сценариями, желанием быть хорошими, чтобы вписаться в социум, проецируя свои детские травмы на других людей...
Только желание роста и работа над собой меняет восприятие мира, он перестает быть плоским.. и жить становится ИНТЕРЕСНО!
Старая истина- познай себя и ты познаешь весь мир(с)
.

25-03-2012 21:37
На сайте с
21-08-2011

Нефертити Чувствуется подготовка.
Но на примере из жизни, не из книг, можешь продемонстрировать

25-03-2012 21:51
На сайте с
26-08-2009

Это совсем другое ощущение и восприятие ...
Пример из жизни -это я сама :))))))

25-03-2012 22:13
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Что бы не было кривотолков, о безграничности мира. Ограничим, до мира психического. То есть.
Желательно конечно не просто отвечать. 1)Реально или 2) Иллюзорно, а развернуто, почему так считает, что бы была почва для дискуссии   
иногда задаю себе вопрос:на сколько иллюзорны дебилы,задающие мне вопросы в теме Опросы пользователей?И нахожу ответ:ОНИ ТАКИ РЕАЛЬНЫ!!!Потому,что мой родной мозг таких глупостей придумать не способен!!!

26-03-2012 02:56
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Пойду-ка я лучше работу поработаю................................

26-03-2012 08:16
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Это совсем другое ощущение и восприятие ...
Пример из жизни -это я сама :))))))  

По анкете 29 лет, не самый обычный возраст, что бы размышлять о подобных вещах, тем более углубленно изучать соответствующую литературу, это не Карнеги и подобные популяризаторы психологии, тут поглубже

26-03-2012 08:43
На сайте с
14-09-2011

Д.Карнеги- БЕС рогатый.

26-03-2012 11:10
На сайте с
15-03-2009

ЖУЙ в муравейнике

26-03-2012 12:30
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Что бы не было кривотолков, о безграничности мира. Ограничим, до мира психического.  
да.......каждый по своему с ума сходит

26-03-2012 13:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Д.Карнеги- БЕС рогатый.

Карнеги у меня почему-то ассоциируется с учебником по мошенничеству. Причем мошенничеству мелочному..

26-03-2012 13:24
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 ЖУЙ в муравейнике 

Гы-гы.
В муравейнике иногда лучше жевать чем, говорить

Цитата

какая психика, какая иллюзорность. Ты Володя опять книжек обкурился.
Сам по себе человек - это призма через которую преломляется окружающий его мир.
Независимо от того реален он или абстрактен. Я имею в виду мир.
Мой мир придуман мною же. Для меня он реален. Для тебя нет.
Так же как и твой мир для меня нереален. Просто диавольски нереален

26-03-2012 13:37
На сайте с
15-07-2010

Цитата
  это не Карнеги и подобные популяризаторы психологии, тут поглубже 

Привет, Жук!
А поглубже это что? Работа на тонком плане и все такое...?

26-03-2012 14:37
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Работа на тонком плане и все такое...? 
вот зачем ты это сказал?Он опять сейчас курить пойдет

26-03-2012 14:48
На сайте с
15-07-2010

Цитата

Да нее, там другой план, его не курЮт.

26-03-2012 14:50
На сайте с
9-04-2009

а без разницы:пароль был произнесен

26-03-2012 15:01
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Привет, Жук!
А поглубже это что? Работа на тонком плане и все такое...? 

Привет Ваня
На тонком плане.Это, ты наверное, что то близко к эзотерике имеешь в виду,
Тут ведь подход бывает разный, можно научный (обычно материалистический), можно мистический (чаще всего идеалистический), а лучше всего. Дуальный (двойной). Основоположник Декарт. учитывающий и материальный и идеальный подход.
Декарта подробно, сам еще не читал, сейчас другое по плану, скоро наверное и к нему обращусь.
Но что бы копать глубже не обязательно фундамент копать, можно и готовые, переработанные кем то вещи прочитать. Даже не обязательно психологов. Даже лучше наверное вот Зощенко *Повесть о разуме* это недавно только опубликовано, продолжение его произведения *Перед восходом солнца* Когда было написано, публиковать запретили в СССР. Правда трудно понять почему, ничего антисоветского там не увидел. Просто исследование и описание излечения своей психики, не профессионалом. Он профессиональный писатель, а не психолог, по этому читается легко и без специфических словечек значение которых приходится в словаре смотреть.

26-03-2012 15:06
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Мюнхенский институт пива доказал, что пиво полезнее молока. Амстердамский институт марихуаны доказал, что ганджа вообще пипец какая полезная. Свистните мне, когда откроется Колумбийский институт кокаина…

26-03-2012 15:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 какая психика, какая иллюзорность. Ты Володя опять книжек обкурился.
Сам по себе человек - это призма через которую преломляется окружающий его мир.
Независимо от того реален он или абстрактен. Я имею в виду мир.
Мой мир придуман мною же. Для меня он реален. Для тебя нет.
Так же как и твой мир для меня нереален. Просто диавольски нереален  

Меньше всего мне хочется, понимать алкоголика, находящегося в бесконечной стадии борьбы с этой пагубной привычкой. В *Полосатиках* всех приучил к такому, тону общения. Вот там и упражняйся.

26-03-2012 15:24
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Меньше всего мне хочется, понимать алкоголика, находящегося в бесконечной стадии борьбы с этой пагубной привычкой. В *Полосатиках* всех приучил к такому, тону общения. Вот там и упражняйся. 

А Володя, ты опять туда же.

Единственная пагубная привычка, с которой я нахожусь в стадии безрезультатной борьбы уже не один год - это никотин.
Все остальное контролируется психикой, про которую ты тут пишешь. По крайней мере я в это верю.
А что до -полосатиков-. Дак там все дядьки и тетьки уже давно взрослые и сами знают какое общение себе выбирать. Своей психикой и выбирают.

26-03-2012 16:10
На сайте с
5-02-2009

Зашел почитать. А тут....

26-03-2012 16:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Все остальное контролируется психикой, про которую ты тут пишешь. По крайней мере я в это верю.
А что до -полосатиков-. Дак там все дядьки и тетьки уже давно взрослые и сами знают какое общение себе выбирать. Своей психикой и выбирают.  

Это хорошо, что веришь.
Паша, меня вот больше всего, всегда удивляет, ведь в *Полосатиках* мы с тобой сто раз цеплялись и практически всегда, не из за сути, а из за формы. Ну вот зачем ты всегда -Обкурился книжек- и подобное. Ведь вызываешь на ответное похожее, я не хочу так общаться. В * Полосатиках* сознательно, тобой, производится отбор. Готовых в таком тоне общаться. Не думаю, что за полтора года, когда меня там уже нет, что-то принципиально изменилось.
Хочешь что-то обсудить, ты интересен , постарайся обходиться без таких выражений.

Хотя зачем я все это пишу, ты придумал свой мир, свои правила, в достаточной мере чувствуешь себя в них комфортно.
Но в дальнейшем, я просто постараюсь игнорировать, твои выпады, оставлять без внимания. Текст с выпадом, проходит мимо моего внимания. Без выпадов, с интересом готов обсудить, что угодно.

26-03-2012 16:36
На сайте с
6-07-2009

Цитата
В * Полосатиках* сознательно, тобой, производится отбор. Готовых в таком тоне общаться.  

Цитата
 Кто думает, что его психика реально отражает мир?  

26-03-2012 16:55
На сайте с
21-08-2011

Паша, что бы реально отражать мир, с моей, да и вообще с любой психикой, надо работать и работать, чем в принципе и занимаюсь.
Но, достаточно правдоподобно видеть мир, мы все умеем, а иначе и не дожили бы до сегодняшнего времени. Это ведь только я так вижу как написал, а еще, большое количество людей. Просто не хотят в *Полосатики* Слышал не мало НЕ лестных отзывов. Хотя и не особо, к этому прислушиваюсь, ведь мир люди видят, через призму СВОЕЙ психики

26-03-2012 17:20
закрытьВаше сообщение