На сайте с
18-07-2011

Лучшие профессии

У ребенка начинается время определения будущей профессии. Метания из стороны в сторону. Решил помочь и составить топ - 100 лучших профессии. Поможите кто может. Итак:

1. Врач национальной сборной по художественной гимнастике.

15 мар. 2012 г. в 10:12
На сайте с
11-01-2011

А мне нравится моя востребованная профессия - я ХИМИК. Ни одного дня без работы с института не сидела, объездила полмира, и мне она очень нравится. Недавно сыну купила в подарок - набор юного химика. Такой классный наборчик оказался - все выходные с ним делали искусственную красную икру, пиявок и червяков. Здорово! Он мне говорит, так вот ты чем на работе занимаешься?

16 мар. 2012 г. в 08:29
На сайте с
15-11-2011

А еще: Есть такая профессия - Родину защищать...

16 мар. 2012 г. в 09:55
На сайте с
18-07-2011

Вадим еще есть профессия - Родину подметать. Их много таких профессий. Давайте-ка с флудом в специальный раздел.

Ань, мое мнение по поводу спортивного менеджмента точно такое. По мне тоже стоматолог лучше.
Максим, Мне тоже химия очень нравится. Сам учился на б/х. Эти наборы юного химика пропали лет на 10, появились только недавно, тоже хочу с детками поиграться. Ты объездила полмира, а какой химией занимаешься? А где?

16 мар. 2012 г. в 11:07
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Мальчик знает в совершенстве английский и немецкий, немного французский и иврит. явно не технарь. интересы как у всех детей. немного играет на фортепиано и гитаре, занимактся спортом.  

Ну ниче себе.
интересы как у всех детей.

Советовать не берусь, ибо сложно это.
Но вот по личному опыту могу сказать пренеприятнейший факт - технарям по жизни проще устроиться, чем гуманитариям.
Если спортивный менджемент его мечта - пусть начнет с изучения спорт инвентаря по направлениям

16 мар. 2012 г. в 11:07
На сайте с
18-07-2011

Паш, многие профессии находятся на грани технарь-гуманитарий. Химик например, или врач. С гуманитариями сейчас тоже интересно: кому когда нужны были филологи??? А поди ж ты сколько их сейчас в менеджерах. Да тот же Дуров тоже из филологов вырос.
Про инвентарь мысль хорошая - спасибо.
И знаешь, тоже советовать не люблю. А что делать?

16 мар. 2012 г. в 11:28
На сайте с
18-07-2011

Вот он мой тинейджер.

16 мар. 2012 г. в 11:36
На сайте с
30-09-2010

Цитата
А я не верю в спортивный менеджмент, мир в кризисе, заобачные зарплаты футболистов висят на волоске, через пару-тройку лет может и ходить никто не будет на футбол, не то, что игроков за бешеные бабки перекупать  

Не обязательно агентом быть. Тем более, стать авторитетным без связей очень сложно.
В спорте высших достижений, если рассматривать его как отрасль, много интересных специальностей. Организация соревнований, управление профклубами, то-се.
Опять же-это либо бизнесмен, либо чиновник...в конечном итоге.

16 мар. 2012 г. в 11:42
На сайте с
6-07-2009

Ребе, он и есть Ребе.
Евреи

Млин, как писать ему неудобно, потому что с КПК, а как фотку выложить, так это на раз

Цитата
 Паш, многие профессии находятся на грани технарь-гуманитарий 

Согласен.
Как вариант пусть переводчиком попробует. Опять же можно изучать спорт инвентарь на английском и самостоятельно делать переводы.
Учась на филологии где-нить. Или на ин. язе. Ну короче как-то так.

У меня в свое время выбора не было.
Я технарь-аналитик. И по складу ума туда же. Так у меня с детства к компьютеру руки росли. Быстрее всех на информатике обучался, потом на курсах на раз учился.
Сам хотел программистом стать. Реально хотел, нравилось, душа лежала. Денег не было. Чтобы из деревни в Питер даже приехать на вступительные. 98 год.
Так и не стал. А жаль
Я лежа недавно в больнице за день умудрился написать простенькую программу для 1С. Никогда до этого ниче подобного не делал. Дальше саморазвиваться умишка не хватает, а на курсы идти особого смысла не вижу. Нужен большой курс обучения, а не нахватки.
Такие дела. Направите в нужное русло, туда к чему стремится чадо - будет счастье ему.
А не так как я например, не пойми чем уже 12 лет занимаюсь.

16 мар. 2012 г. в 11:54
На сайте с
12-09-2006

Ребе
Цитата
А вот спортивный менеджмент - это его мечта 

Так а продавать то он умеет ?
Хотеть мало ,а вот если срубить фишку в продажах и если будет суждено дойти до уровня продажи топовых спортсменов , то это будет уже работа и адреналин от заработанных денег , но уверен что уровень продажников Ранальдо офигеть как высок .
А так то если продажник классный , то пофиг что продавать , что Аршавина , что алмазные наконечники для буровых на нефтяных разработках , просто о прибыли продавцов оборудования для нефтяных разработок особо не пишут , а о суммах контрактов о переходе футболистов из клуба в клуб трубят все источники СМИ .
А продают всё
продажники и сами знаете сколько их сейчас в нашей стране

16 мар. 2012 г. в 12:02
На сайте с
18-07-2011

Ловец, спасибо. Тогда вопрос такой, ну хорошо спорт-менеджмент в любой ипостаси. Но как парню понять в 17 надо это ему или просто он Лигу чемпионов в детстве переиграл (есть такая компютерная футбольная игрушка).
Если брать химию - понятно. Интерес к ней появляется в школе. Если врачом, то можно засунуть в какую-нибудь клинику санитаром поработать.
А вот спорт-менеджер. С чего начать? на стадион пойти - дорожки чистить?
В том то и дело. Каких-то интересов и нет. С языками так получилось, не его заслуга. Просто генетически. заложено. Дочка знает 2 языка, племянница 5.

16 мар. 2012 г. в 12:12
На сайте с
18-07-2011

Семен! Отличный аргумент. Действительно с этого надо начинать. И тогда пусть идет флайеры раздавать за деньги.
Как тот еврей-партизан, который листовки по три рубля еле продал.)))

16 мар. 2012 г. в 12:19
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 А вот спорт-менеджер. С чего начать? на стадион пойти - дорожки чистить?  

Любое дело начинается с мелочей.
У меня в конторе был продажник. Ну как продажник. В трубку говорил тихим-тихим сонным голосом, никаких жестов, артикуляций с клиентами. Он вообще перед ними представал с видом - а нах Вы мне тут нужны ?
Шутки пошлые, старые, никаких улыбок на лице. Короче таким людям в торговле-то и находится запрещено.
А вот шиш Вам. В товаре, который он продавал он разбирался еще лучше чем на заводе-изготовителе. К нему покупатели в очередь выстраивались. Особенно если это проекты. И ценник он им ставил какой хотел. Мог раза в два дороже, и все равно брали.

Спортивный агент должен наверно разбираться в спорте. Что такое и из чего делают буццы, на каком поле лучше играть какими буццами, знать что такое кросс, вингер, системы разные, тактики, чем мяч которым будут играть на ЕВРО-2012 отличается от мяча которым играли на ЕВРО-2008.
много чего. Спортивный агент должен жить спортом.

16 мар. 2012 г. в 12:34
На сайте с
17-08-2011

Ребе, спасибо за тему, Слежу за ней внимательно, мы правда только 8 кл (15лет) заканчиваем, но разговоры дома уже тоже ведём - папа за юридеский, я вроде как не против медицины, а смотрим на ребёнка и понимаем, что он ещё действительно РЕБЁНОК :) В следующие выходные поедем с ним на выставку образовательных возможностей вузов, колледжей и лицеев, может начнёт сам после выставки что-то высказывать

16 мар. 2012 г. в 13:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И тогда пусть идет флайеры раздавать за деньги.   

Я тоже смотрю, что для начала неплохо дать вообще представление молодому человеку как эти самые ,,деньги,, зарабатываются
Неважно на каком поприще
Просто ...хотя бы на пару месяцев но в работу...и по окончанию подбить НА ЧТО КОНКРЕТНО хватит заработанного
А то на чистой теории как то плохо доходит

Цитата
Вот он мой тинейджер.

Красавчик!

16 мар. 2012 г. в 13:32
На сайте с
17-08-2011

По-моему, даже в очках и головном уборе можно узнать черты папы . А по поводу первой работы - наш ребятёнок прошлым летом работал 2 месяца, официально с открытием и записями в трудовой книжке в летнем трудовом лагере - подсобным рабочим. Получал в месяц около 5 тысяч, работал с пн-пт, с 8 утра до 12 дня, альтернатива была - отдых на даче. Этим летом тоже собирается работать. Зарплату потратил - с первой сводил нас в суши и купил большой торт домой, остальное отложил + добавил вторую и купил себе машинку профессиональную на управлении. На работу давали ему денюшку на мороженое, рублей 30.

16 мар. 2012 г. в 14:22
На сайте с
9-04-2009

16 мар. 2012 г. в 14:58
На сайте с
18-07-2011

Натали, узнать черты папы лучше так:

Хорошо, что мальчик работает. Мой тоже летом пиццу разносит. И Это правильно.
Профессии делятся на специалистов и менеджеров. Специалист - врач, химик, музыкант, дизайнер. Менеджер - бизнесмен, управляющий.
Натали, Вы ребенка хотите отправить в специалисты, а может он лучше будет продавать труд врачей. Есть такая профессия Родину продавать.
Есть еще чиновники - но зачем нужны они - я не знаю.

16 мар. 2012 г. в 15:08
На сайте с
18-07-2011

Вить, зачетная картинка. Надо будет подарить парню.

16 мар. 2012 г. в 15:09
На сайте с
9-04-2009

не,сэр Фрэнсис,не учите его нехорошему...
Как сказала на форуме одна девушка:лучшая работа-это высокооплачиваемое хобби

16 мар. 2012 г. в 16:01
На сайте с
17-08-2011

Хорошая фотография - похожи, у нас тоже сын в папу ))) и девочка симпатичная, такая юная, эх где же наши 15-18 лет )))
Вот мы с этого года и стали ждать от ребёнка как и куда, хотя бы в общих чертах, а в ответ пока тишина , но благо ещё 3 года в запасе есть. Или это я такая мамаша не терпеливая

16 мар. 2012 г. в 16:55
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 а какой химией занимаешься? А где?  

Вообще по диплому физическая и коллоидная химия, потом устроилась работать с фармацевтичекой химией (экспертиза лекарств), сейчас в области экологической химии работаю.. Объездила полмира с связи с вводом нового аналитического оборудования, надо же кому-то учиться на нем работать.

16 мар. 2012 г. в 17:04
На сайте с
7-12-2009

Цитата
Врач национальной сборной по художественной гимнастике.  
отличная должность....НО,увы не профессия))) Если бы мне сейчас удалось вернуться в молодость.я бы однозначно пошёл бы в мед на отделение гинекологии.Отличная специальность где всё так удачно складывается .Работа в удовольствие-раз,работа уважаемая-два,работа,реально заслуживающая уважения-три.

16 мар. 2012 г. в 17:29
На сайте с
30-09-2010

Cчитаю, что спортивный агент-не совсем *продажник*. Скорее, *охотник за головами*. Да и не товар он продвигает и не услуги, а работу своих клиентов.
Есть хороший фильм-*Джерри Макгуаер* с Томом Крузом в гл. роли. Наглядно пособие для спортивного агента.

16 мар. 2012 г. в 21:40
На сайте с
1-08-2009

Важно еще знать, в какой стране живет и собирается вести свою трудовую деятельность Ваш сын Ребе. На сколько я знаю в Германии. Сложно нам, постсоветским гражданам рассуждать об особеностях немецкого быта и приоритета професий в Германии.
Главное Иврит знает, не пропадет))))

17 мар. 2012 г. в 19:14
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Отличная специальность где всё так удачно складывается 
и при деньгах,и руки всегда в тепле..

17 мар. 2012 г. в 23:02
Ваше сообщение