На сайте с
30-09-2011

как Вам такие правила?

ШЕСТЬ ПРАВИЛ ВЫИГРЫША ЖИЗНИ:

1. Право Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Право Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.

3. Право Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий - они бесполезны.

4. Право Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Право Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда Я меняю отношение к происходящему - меняются и обстоятельства.

6. Право Присутствия - Здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив - Я бессмертен. Есть повод порадоваться.

11 мар. 2012 г. в 12:08
На сайте с
29-03-2011

Цитата
а никто и не говорит что надо следовать правилам
надо развиваться размышляя!

с этим никто и не спорит

11 мар. 2012 г. в 15:50
На сайте с
14-09-2011

Цитата
  не надо
жить прошлым и не надо ни о
чём жалеть,

я не жалею о своём прошлом, а вот о некоторых поступков моих мне не забыть. О них я сожалею. Я не живу в прошлом, но моё прошлое живёт во мне.

11 мар. 2012 г. в 15:53
На сайте с
14-09-2011

и называется это- память сердца.

11 мар. 2012 г. в 15:58
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 я не жалею о своём прошлом, а вот о некоторых поступков моих мне не забыть. О них я сожалею. Я не живу в прошлом, но моё прошлое живёт во мне.и называется это- память сердца. 

Цитата
 с этим никто и не спорит 

11 мар. 2012 г. в 16:10
На сайте с
12-05-2009

Цитата
6. Право Присутствия - Здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив - Я бессмертен. Есть повод порадоваться.  

На тренинге выпала карта под названием от мгновения к мгновению, Там как раз говорилось об этом. Походу пока не умею жить сейчас, прошлое надо учится отпускать.
А в остальном, ну правила есть, но они у каждого свои.

11 мар. 2012 г. в 22:12
На сайте с
4-12-2010

Цитата
Право Присутствия - Здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив - Я бессмертен. Есть повод порадоваться.   

Хорошее правило-но есть исключение!Любимые и дорогие люди, они всегда в сердце !

11 мар. 2012 г. в 23:04
На сайте с
12-08-2009

Нормальные правила, я с ними согласна. Только требуют перефразирования.
1. Давно уже доказано, что в других больше всего раздражает то, что есть в себе, но себе не хочется в этом признаваться. Опаздунов раздражают опоздания других, врунов - чужое вранье и так далее. Если вас что-то в человеке раздражает - значит с вами не все просто. Лично я давно уже не раздражаюсь
2. За исключением форс-мажоров (наводнений, землетрясений и прочего подобного) каждый сам принимает решения, и вся жизнь - цепочка результатов принятых решений. Если бы кто-то когда-то принял другое решение, сейчас бы он не был на этом месте, таким, какой есть. Правда, тем, у кого *бывшая сволочь, родители сволочи, работодатели сволочи, государство сволочное, они во всем виноваты* объяснять обычно бесполезно. Но с постулатом согласна.
Из п. 2 вытекают результаты п. 3 и п. 5.
А про прошлое и будущее - это опять из книги Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить Век прошел, а правила игры не изменились Нельзя жить в прошлом или в будущем, потому что тогда вас не будет в настоящем

12 мар. 2012 г. в 06:09
На сайте с
1-04-2011

Доказано??Кем?Не соглашусь никогда.Значит меня в расчет не брали,когда доказывали.

12 мар. 2012 г. в 08:21
На сайте с
1-04-2011

Взять хотя бы *опаздунов*.По мне,люди говорят,часы сверять можно.Не терплю людскую непунктуальность.

12 мар. 2012 г. в 08:26
На сайте с
1-04-2011

Не требуй от людей больше того,что можешь дать сам.С тем и живу.Новичку спор вести неудобно на форуме,поэтому...

12 мар. 2012 г. в 08:30
На сайте с
12-08-2009

Психологами доказано. А единичные исключения, возможно, подтверждают правила.
Хотя скорее всего это вам просто не попадались опаздуны, которые однажды пришли вовремя и ВДРУГ оказались вынуждены ждать Вот где буря эмоций, Шекспир отдыхает

12 мар. 2012 г. в 09:29
На сайте с
6-11-2009

Цитата
вам просто не попадались опаздуны, которые однажды пришли вовремя и ВДРУГ оказались вынуждены ждатьВот где буря эмоций, Шекспир отдыхает

эт про меня)))в такие моменты раздражает,что могла бы спокойно опаздать,вместо того,чтобы спешить и от этого нервничать))
Цитата
 4. Право Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

привязанность к чувству собственной правоты у меня чрезмерная....
мой мир наполнен идиотами...(преувеличиваю,конечно,но лишь слегка)
возвращаюсь к п.1 и понимаю,что у меня проблема

12 мар. 2012 г. в 10:07
На сайте с
12-06-2009

Правило Зеркало - я могу для самой себя рассудить только так и так же следую этому- Если не хочешь чтобы тебе было так же больно, как ты задумаешь сейчас сделать , не делай, тебе же самой будет больно , если тебе самой сделают такую же гадость. Тебе больно и другим от этого будет больно. Пример- Не изменяй , если сама воспринимаешь измену предательством и так дале)
Правило Выбора - наверное согласна полностью .
Правило Ответственности - Я готова взять ответственность, но самооправдания я всё равно буду самооправдоваться, для самой себя , уверять себя что мой выбор это моё правильное решение. Ведь было право выбора.
Правило Погрешности - вообще как то не поняла это , но погрешность и правило погрешности могу подумать и принять, потомучто люди иногда ошибаются и погрешность в своих убеждениях и мыслях может присутствовать , но не для личной катастрофы, малое замешательство , а не катастрофа уж, Погрешность - это не грех, а маленькое недопонимания проблемы
Правило Соответствия- Я работаю над собой, чтобы соответствовать всему тому, что именно я хочу в жизни, не опуская рук при падении иду дальше.
Правило Присутствия- Это тоже как то размыто, но я иду в будущее смело, прошлое, было для меня, но я уже прожила прошлое для шага в будущее и шагаю уверенно и смело, для меня прошлое хороший бараж для будущего везу его с собой только для пользы в будущем. что теряется бесследно это Дарвин забрал- Выживает сильнейший

12 мар. 2012 г. в 23:42
Ваше сообщение