по многочисленным просьбам
Заливная рыба
1.5кг рыбы (осетрина, щука, судак)
уксус
2-3 яичных белка
2-3 сырые морковки
зеленый лук
лавровый лист
Рыбку разделать, срезать плавники, отрезать голову, выпотрошить.
Из головы удалить жабры и глаза.
Весь бутор - голову и потроха - положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной! воды и варить полтора часа.
Полученный бульон процедить, залить им нарезанные куски рыбки, добавить лавровый лист,соль,перец, морковь, варить до готовности рыбы.
Рыбы вынуть и оставить охлаждаться.
Сделать оттяжку - яичные белки растереть с парой столовых ложек остывшего бульона.
В остывший бульон добавить уксус, оттяжку и довести до кипения, уменьшить огонь и потомить минут 20.
Процедить через ткань.
В результате получите идеально прозрачное желе.
Сваренные куски рыбки уложить в формуи украсить зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян)
В форму залить желе, чтоб кусочки были покрыты желе. Выставить на холод.
26 дек. 2009 г. в 17:22
Латвия,
очень нравится этот салат -
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
1 куриная, капчёная ножка курачки ( нарезаем кубиками)
1 банка маринованых шампиньонов (по полам или на 4 части режим )
1 банка ананасов ( кубики)
1 банка консер. горожка
соль по вкусу, майонез.
из мяса - отбевные по французски, куриные рульки с грибами
из рыбки - запекаю карпа с капустой
26 дек. 2009 г. в 09:23